Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.03.2019 - 14:57
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (Yakydza @ 24.03.2019 - 14:08)
чем раньше мы выявим г-но, тем вкуснее будут наши блюда!)))

Там же на этикетке все написано. В чем проблема? Состав читали?

Состав томатной пасты:

томатная паста, вода, сахар, соль, крахмал, крахмал, уксус, бензоат натрия, сорбат калия.

еще она "нестерилизованная" dont.gif

Настоящая томатная паста состоит только из томатов shum_lol.gif
 
[^]
Yakydza
24.03.2019 - 15:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 14:46)
Цитата
вкус - у этой "томатной" пасты вкус кислых яблок, а не помидор

доведи ее до вкуса, не вижу проблемы ,а если не устраивает, делай сам пасту
По твоей логике .если я купил кабачковую икру ,и мне ее вкус не понравился ,то продукт говно? А может мои рецепторы говно? А может я простужен и не чувствую? И по этому этот продукт надо относить к говну? Так что ли?
мне не нравиться фруктовое мороженое, а мой сын может 5 пачек слопать...продукт говно?

до какого вкуса ее довести? если я покупаю томатную пасту я хочу получить вкус помидор и ничего другого. да, по моей логике если вы купили кабачковую икру, а на вкус она как морские водоросли, то да - этот продукт говно. и если мне не нравится фруктовое мороженное из-за того, что у него вкус гнилого помидора, то да - продукт говно. а если мне не нравится фруктовое мороженное просто потому, что я не люблю замороженные фрукты - я его просто не покупаю. почитайте про осетрину у Булгакова в Мастере и Маргарите...
 
[^]
Yakydza
24.03.2019 - 15:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (mpishi @ 24.03.2019 - 14:57)
Цитата (Yakydza @ 24.03.2019 - 14:08)
чем раньше мы выявим г-но, тем вкуснее будут наши блюда!)))

Там же на этикетке все написано. В чем проблема? Состав читали?

Состав томатной пасты:

томатная паста, вода, сахар, соль, крахмал, крахмал, уксус, бензоат натрия, сорбат калия.

еще она "нестерилизованная" dont.gif

Настоящая томатная паста состоит только из томатов shum_lol.gif

состав читал - на первом месте томатная паста. но почему тогда вкус яблочного кислого пюре? и это подтвердили несколько человек
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 15:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
состав читал - на первом месте томатная паста. но почему тогда вкус яблочного кислого пюре? и это подтвердили несколько человек

может быть потому что у вас в регионе томаты со вкусом яблочного пюре
Цитата
почитайте про осетрину у Булгакова в Мастере и Маргарите

не могу читать ,мне мой гуру настоятель не рекомендует напрягать зрение ,что бы находить знакомые буквы и составлять из них слова. Он так и говорит
- Глаза даны человеку .что бы видеть ежедневную красоту окружающего мира ,а не какие то закарлючки на бумаге
 
[^]
баронесса
24.03.2019 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Я тут в расстройствах.
Совсем не дружу с куриными субпродуктами. Купила сердечки, промыла, обработала на предмет какой-то трубы и сгустков крови. Резала пополам. Но они до сих пор резиновые, точнее, мягко резиновые. Мышца, я так понимаю, должна быть такой? А то я буду до морковкина заговения добиваться мягкости сердца.
 
[^]
Гаррет
24.03.2019 - 20:22
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (баронесса @ 24.03.2019 - 20:03)
Я тут в расстройствах.
Совсем не дружу с куриными субпродуктами. Купила сердечки, промыла, обработала на предмет какой-то трубы и сгустков крови. Резала пополам. Но они до сих пор резиновые, точнее, мягко резиновые. Мышца, я так понимаю, должна быть такой? А то я буду до морковкина заговения добиваться мягкости сердца.

Разрезала, промыла на предмет остатков крови. А дальше как с кальмарами. ОЧЕНЬ быстрая термообработка. Я предпочитаю обжарить лук с морковью и туда забросить сердечки по-быстрому. Очень быстро. Если не успела, то потом только тушить. Долго и нудно.
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Разрезала, промыла на предмет остатков крови. А дальше как с кальмарами. ОЧЕНЬ быстрая термообработка. Я предпочитаю обжарить лук с морковью и туда забросить сердечки по-быстрому. Очень быстро. Если не успела, то потом только тушить. Долго и нудно.

согласен если обжарка то быстрая .но стоит начать тушить.....гаси свет шнуруй сандали
 
[^]
баронесса
24.03.2019 - 20:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
ОЧЕНЬ быстрая термообработка. Я предпочитаю обжарить лук с морковью и туда забросить сердечки по-быстрому. Очень быстро. Если не успела, то потом только тушить. Долго и нудно.

Цитата
если обжарка то быстрая .но стоит начать тушить.....гаси свет шнуруй сандали

Ну как всегда. Свет потушен. Урок усвоен. Через полтора часа..
 
[^]
Гаррет
24.03.2019 - 20:42
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (баронесса @ 24.03.2019 - 20:33)
Цитата
ОЧЕНЬ быстрая термообработка. Я предпочитаю обжарить лук с морковью и туда забросить сердечки по-быстрому. Очень быстро. Если не успела, то потом только тушить. Долго и нудно.

Цитата
если обжарка то быстрая .но стоит начать тушить.....гаси свет шнуруй сандали

Ну как всегда. Свет потушен. Урок усвоен. Через полтора часа..

Как вариант - отваривать часа 1,5, пока не размягчатся, а потом уже делать с ними то, что планировала. Я так с желудками поступаю. Но сердечки половину вкуса так потеряют.
 
[^]
баронесса
24.03.2019 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Гаррет
Цитата
Но сердечки половину вкуса так потеряют.

Я искренне не знала. Еще и сливок бухнула. соус хорош. Но не учла одно -жевать надо, даже хлеб. Повелась я на "щи азиатские". Расплата.
 
[^]
Колаб
24.03.2019 - 20:57
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Вообще- то, пренебрежение субпродуктами у нас (советских), родилось от неумения их готовить. Они и стоили тогда как отходы.
Сейчас уже не так.
Хотя, куриные крылышки стоят как грудка... Тут цена вискаса явно завышена.
cool.gif
 
[^]
Koljamba47
24.03.2019 - 21:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Yakydza @ 24.03.2019 - 15:08)
почитайте про осетрину у Булгакова в Мастере и Маргарите...

Ну, так сам-то и прочитай. gigi.gif
Там русским по белому написано, что осетрина бывает только одной свежести.

А теперь подумай, дорихтуй...

Томатная паста бывает только из томатов(настоящая и т.д.), а томатная паста из томатной пасты с крахмалом - это и есть осетрина второй свежести.
Я даже не знаю, ты прочитал и Булгакова и состав пасты, но при этом сделал явно неправильный выбор rulez.gif

Но прозвучало феерично:"Прочитайте у Булгакова...." rulez.gif
 
[^]
баронесса
24.03.2019 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
у нас (советских), родилось от неумения их готовить.

Колаб то говорит о том, что мы получали цыплят с ногами, я их даже не видела. У меня был прикол - упасть в обморок, честно. Я первый говяжий бульон варила с помощьюфигульку-нефигульки. Нам, кабанам, красиво потом поесть.
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Колаб то говорит о том, что мы получали цыплят с ногами, я их даже не видела. У меня был прикол - упасть в обморок, честно.

упал читая deg.gif
 
[^]
баронесса
24.03.2019 - 22:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
упал читая

Ну я как всегда выражаюсь криво. Ты-то еще тот прямой. Ансамбль...Redd
Ты никогда не задумывался, что тебя ждут со всех страны концов. просто чуют человека.
 
[^]
Redd
24.03.2019 - 22:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Ну я как всегда выражаюсь криво. Ты-то еще тот прямой. Ансамбль...Redd
Ты никогда не задумывался, что тебя ждут со всех страны концов. просто чуют человека.

а вот с этой фразы баронесса я как то выпал, даже не понял радоваться или ...ладно всем пока, буду думать и тебе Баронесса удачи
 
[^]
Yakydza
25.03.2019 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1056
Цитата (Koljamba47 @ 24.03.2019 - 21:30)
Цитата (Yakydza @ 24.03.2019 - 15:08)
почитайте про осетрину у Булгакова в Мастере и Маргарите...

Ну, так сам-то и прочитай. gigi.gif
Там русским по белому написано, что осетрина бывает только одной свежести.

А теперь подумай, дорихтуй...

Томатная паста бывает только из томатов(настоящая и т.д.), а томатная паста из томатной пасты с крахмалом - это и есть осетрина второй свежести.
Я даже не знаю, ты прочитал и Булгакова и состав пасты, но при этом сделал явно неправильный выбор rulez.gif

Но прозвучало феерично:"Прочитайте у Булгакова...." rulez.gif

да елки-палки... изначально вопрос ставился об открытии нового раздела кулинарии. а читать вам его или нет - ваше решение. если большинство считает, что такой раздел не нужен - то и разговор закончен
 
[^]
kolpuck
25.03.2019 - 22:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (Redd @ 24.03.2019 - 14:46)
Цитата
вкус - у этой "томатной" пасты вкус кислых яблок, а не помидор

доведи ее до вкуса, не вижу проблемы ,а если не устраивает, делай сам пасту
По твоей логике .если я купил кабачковую икру ,и мне ее вкус не понравился ,то продукт говно? А может мои рецепторы говно? А может я простужен и не чувствую? И по этому этот продукт надо относить к говну? Так что ли?
мне не нравиться фруктовое мороженое, а мой сын может 5 пачек слопать...продукт говно?

Быковатый подход, но поддержу!
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.03.2019 - 02:08
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Yakydza
Цитата
если я покупаю томатную пасту я хочу получить вкус помидор и ничего другого

так читай состав, например))))
как и с любым другим продуктом
Цитата
изначально вопрос ставился об открытии нового раздела кулинарии.

по моему скромному (или не очень) мнению, он не нужен
лично мне
может кому-то и интересно
поскольку я такой противный человек, который на всем смотрит сроки годности, состав, производителя
и в принципе даже в чужой стране за несколько месяцев определила для себя, что больше нравится,что меньше, что не нужно покупать
ты в своем городе первый раз в жизни покупаешь пасту? в первый раз слышишь, что вкусная томатная паста в составе должна содержать только томаты?
как и с лепешками тема у тебя была, из той же серии
совет дружеский, раз ты регулярно напарываешься на невкусные продукты, то можно опытным путем идти к выбору, можно и нужно читать отзывы, можно и нужно запоминать название марок тех продуктов, которые покупаешь регулярно и которые полностью устраивают
цена тоже играет роль, если стоят 5 томатных паст, не может быть лучшей самая дешевая. не всегда цена показатель качества, но на нее тоже нужно обращать внимание
===============================
еще раз глянула на твое фото, изначально достаточно было прочесть состав, чтобы воздержаться от покупки
там в составе или томаты должны быть, или томатная паста
иногда вода
крахмал это сразу нет, клетчатка картофельная - нет, лимонная кислота тоже не нужна, уксус тоже




Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.03.2019 - 02:22
 
[^]
баронесса
26.03.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
Вообще- то, пренебрежение субпродуктами у нас (советских), родилось от неумения их готовить. Они и стоили тогда как отходы.

Колаб
Что-то мне запало про субпродукты в голову. Вспомнила - кура раньше продавалась со всеми атрибутами, не отделяли ту печень, сердце. Помню страх всех хозяек, коли не удалишь желчный пузырь. Ну или как его там называли. А бройлеры венгерские продавались внутри с пакетиком, куда те запчасти были упакованы. Все, успокоилась теперь. Не было такой шикарной возможности точить куриную печень, сердца тем более. Хочу вот покуситься на желудки. Но жду наводку на годный способ приготовления, дабы не обмишуриться и не лить слезы - чего-то не того)))
 
[^]
grably
27.03.2019 - 19:29
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3016
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.03.2019 - 01:08)
и в принципе даже в чужой стране за несколько месяцев определила для себя, что больше нравится,что меньше, что не нужно покупать

Ты так говоришь будто речь идёт о переезде в Гондурас или в Китай mike.gif
А на самом деле - с Украины в Белоруссию, при этом говоришь и читаешь по русски, это тебе не какой-нибудь безграмотный негр-студент из Африки niger.gif gigi.gif

Хотя такому поди всё вкусно, читала как-то книгу одной негры которая в подростковом возрасте сбежала в Англию из Сомалии что ли. Только нищий африканский беженец способен назвать гамбургер из Макдональдса - "сочным"! shum_lol.gif

Но что да - состав на незнакомых продуктах однозначно надо читать, всегда! Сама 100 лет так делаю, что у себя что за границей.
Насобачилась даже оценивать уровень солёности (ПЕРЕсолености) по кол-ву натрия на 100 гр продукта, и сладости (приторности) шоколада и молочных напитков (типа кофеного и шоколадного молока и тд) по кол-ву углеводов.
Ну и понятно всегда можно судить по очерёдности перечисленых продуктов в составе.

Короче кому надо - освоится, если не олигофрен.
А кто хватает вслепую и с голодухи - сам себе болван!
Ибо в наше время для пищевой индустрии главное - впихать дешёвое говно подороже! Ну и чтоб конечный потребитель не подох на месте.
Увы sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27.03.2019 - 19:36
 
[^]
Бука
27.03.2019 - 22:27
4
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 76773
кулинары, я тут потерял MarusiaAntolna
есть к ней пару вопросов.
есть с ней контакт??

спасибо за помощь
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.03.2019 - 23:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
 
[^]
Бука
27.03.2019 - 23:37
3
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 76773
SCORPIONGIRL
Ты всерьёз решила что я не знаю про личку? ?)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.03.2019 - 00:17
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бука
shum_lol.gif Сережа, ну что ты, как первый день меня знаешь
шучу я
написала ей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146543
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх