Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 17 сен 2014 в 21:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0

Mitsv

Цитата
А все таки, в чем суть ассемитричной заточки?

Смотри здесь пока
freeXman 18 сен 2014 в 07:10
2
Мои ножики на каждый день и доступны дома всем . Всегда заточены и готовы

Salton358 18 сен 2014 в 08:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mitsv @ 17.09.2014 - 12:02)
Боря спасибо agree.gif

Понятно я про сталь спрашивал, нафиг керамику)))
Просто сталь то разная бывает. Типа вот из какой ножи есть в продаже:
Коррозионностойкая сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Молибден-ванадиевая сталь с титановым покрытием
Широгами (белая бумага)
Высокоуглеродистая сталь
Порошковая сталь «Супер голд»
440
440С
ATS-34
AUS-8
AUS-10
GIN-1
MBS-26
MBS-30
Sandvik19C27
VG-10
R2

Еще интересно в чем прикол ассиметричной заточки?
Тапорик у меня есть, ножей вообще много, но вот больше всего (95%) использую типа шеф-нож. Купил в Тескоме. Но че та хрень какая то. мне не нравится. Лезвие толстое, тяжелый, в общем не угадал я.

В общем думаю upset.gif Если кто использовал такие ножи, скажите как вам? Буду премного благодарен

НУ и цены!!!
Возьми нормальную сантоку на ебеи. И будет счастье!!!

Кстати хотел спросить а янагиба не кто не использует на кухни.
Boris 18 сен 2014 в 09:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Salton358 @ 18.09.2014 - 11:24)
Возьми нормальную сантоку на ебеи. И будет счастье!!!

Можно полюбопытствовать, что вы можете предложить дешевле Самуры с тем же качеством?
Salton358 18 сен 2014 в 09:24
0
Ну например ТЫЦ
Да там много еще чего есть вкусного и хорошего
Boris 18 сен 2014 в 12:55
1
Цитата (Mitsv @ 17.09.2014 - 18:27)

Гы)) Ты как специально меня не слушаешь и не отвечаешь на вопросы lol.gif Мне Нужен только один, шеф-нож реально качественный.

А все таки, в чем суть ассемитричной заточки?

Что то я запал на ножи со сталью "Белая бумага". Вот они. и намного дешевле ,чем 200 евро.
http://knife.kasumi.ru/katalog/nozhi/?arrF...29&set_filter=Y

Какой нравится, такой и бери )) Они все нормальные ))

По поводу "белой бумаги" - ты смотришь самый низкий диапазон ножей. Либо кустарщина без должной термообработки, либо.. я сомневаюсь что там реальная сталька "белая бумага", скорее всего углеродка.
Для стали очень важна ТО от производителя/мастера, посмотри, там же по твоей ссылки ножи с белой бумаги стоят по 20 штук - это адекватная цена на хороший нож (ессно, с учетом наценки мага)

Добавлено в 13:01
Цитата (Salton358 @ 18.09.2014 - 12:24)
Ну например ТЫЦ

Извиняюсь, имел ввиду местный рынок, а не ибей. Но и на ебее тоже не очень большая разница, учитывая еще доставку.
phuntonik 18 сен 2014 в 13:45
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
А я лошара в плане ножей... У меня обычный икеевский набор за 300 рублей. Брал, т.к. на одну, далеко не самую большую з/п тяжело тянуть ещё жену и дочку маленькую.
Один раз заточил их китайской точилкой на присоске, теперь только кромку правлю - очень острые получились (кроме зазубренного ессесна).

Я не профи повар, поэтому вполне доволен. Видать не пришло ещё моё время фапать на хорошие ножи. Режет и ладно...

Это сообщение отредактировал phuntonik - 18 сен 2014 в 13:56
Salton358 18 сен 2014 в 14:03
1
Цитата (Boris @ 18.09.2014 - 15:55)

Добавлено в 13:01
Цитата (Salton358 @ 18.09.2014 - 12:24)
Ну например ТЫЦ

Извиняюсь, имел ввиду местный рынок, а не ибей. Но и на ебее тоже не очень большая разница, учитывая еще доставку.

Ну я не согласен с вами Boris. В России такой Tajiro стоит около 7к
А тут всего 3к, и это я еще взял первую ссылку.
Местный рынок давно о.....л с ценами!!!
freeXman 18 сен 2014 в 23:35
0
Вот этот нож Santoku я никому не даю даже в руки брать. Ручной ковки, нож из трех слоев стали. Снаружи он ржавеющий из углеродистой стали, режущая кромка тоже. Твердость HRC - 63. Легкий, удобный. Затачивается и затем шлифуется по спуску. Угол, ну, может и будет градусов 5 или чуток больше, но это исправляется шлифовальной пастой на кожаном ремне. Острие, словно опасная бритва и мне с ним очень приятно работать с мясом особенно

Stupidon 18 сен 2014 в 23:39
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
У меня такой комплект "Kitchen Devils" на кухне. Мне как не профи, вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 18 сен 2014 в 23:40
freeXman 18 сен 2014 в 23:44
0
Требует постоянного ухода - камень должен всегда лежать на старте, если этим ножом пользоваться ежедневно. Не сказать, чтобы нож был из дорогих, но в работе он очень хорош - мне пойдет. Капельки на нем, это масло камелии для ножей или сок помидора на масле. Чета не обратил внимания вчера при с"емке...

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 сен 2014 в 23:46
Бормовлей 18 сен 2014 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я купил в антикварном магазине нож ещё царской России со штампом. Нож из очень тонкого, гибкого, упругого металла. Благодаря тому, что лезвие почти не имеет толщины, этот нож очень легко затачивается и очень легко всё режет. Не смотря на свою тонкость, металл очень крепкий, не хрупкий, так что нож гнётся и не ломается.
На кухне он не заменим.
Сейчас такой металл не делают. У деда были такие же ножи на кухне, только все были сильно сточены от древности.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 18 сен 2014 в 23:58
PeePoy 18 сен 2014 в 23:52
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
0
юзаю Роберт Велш, серия сигнатур.... эргономика 5+ фоткать лень ппц.

dz2010 18 сен 2014 в 23:56
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
3
Я только этим предметом орудую!

PeePoy 19 сен 2014 в 00:00
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dz2010 @ 19.09.2014 - 00:56)
Я только этим предметом орудую!

Элитный героинщик?)))
luxoris 19 сен 2014 в 00:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
...

Bаlanco 19 сен 2014 в 00:17
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Вот мой скромный набор. Ничего особенного.

Kysikys 19 сен 2014 в 20:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А я накупил Трамонтинок разных типов. Досточку главное нормальную подобрать и на пластике не рубать. Их несомненные плюсы - сталюка очень неплохая, точить/править легко и цена абсолютно вменяемая за их качество. Ну и легкодоступность.
cvadi 19 сен 2014 в 21:10
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
-4
На кухне, как и везде головой надо орудовать. Водой и полотенцем. Ножей пару хороших и привычных. Если о ножах, то по мне всякие дамасские, японские - это все понты. А тем более познания в буквенных обозначениях материала стали. Древним ножом незапамятного происхождения можно разрезать рыбу на пласты толщиной в бумагу, только нужно его правильно заточить. Почти все дорогущие ножи сейчас заточены под ножеточку. Их приходится перетачивать. Профессиональный шеф-нож тоже быстро затупится и если не умеешь точить то толку от него не будет - только понты. То есть орудовать опять же надо головой и руками.
catttch22 19 сен 2014 в 21:20
 •  На сайте 13 лет
0
Синенький у меня - с такой прожилочкой мутно белой вдоль ручки. режут ток в путь. на китайском рынке покупал - это для псевдоэстэтов)
Setch 19 сен 2014 в 21:24
0
IKEA SLITBAR семейство. Мне нравится. При регулярной обработке брусками DMT мясо режется как бумага и просвечивает на свету (часто делаю вяленое мясо в дегидраторе - там толщина принципиальна).

Это сообщение отредактировал Setch - 19 сен 2014 в 21:26
sseerrgg64 19 сен 2014 в 21:34
0
У меня кухонные ножи самодельные лезвие из выхлопного клапана трактора ЧТЗ, рукоять бук, сделал гдето в 1992 году.
Водомерка 19 сен 2014 в 21:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Setch
Цитата
мясо в дегидраторе

А это чё за зверь?
Boris 20 сен 2014 в 08:43
1
Цитата (cvadi @ 20.09.2014 - 00:10)
На кухне, как и везде головой надо орудовать. Водой и полотенцем. Ножей пару хороших и привычных. Если о ножах, то по мне всякие дамасские, японские - это все понты. А тем более познания в буквенных обозначениях материала стали. Древним ножом незапамятного происхождения можно разрезать рыбу на пласты толщиной в бумагу, только нужно его правильно заточить. Почти все дорогущие ножи сейчас заточены под ножеточку. Их приходится перетачивать. Профессиональный шеф-нож тоже быстро затупится и если не умеешь точить то толку от него не будет - только понты. То есть орудовать опять же надо головой и руками.

Вот и подключай голову, когда ересь пишешь...
Лишь бы чего пиздануть с умным видом faceoff.gif

Что за в жопу оборот "заточены под ножеточеу"? Все дорогие ножи точатся под угол оптимальный специфике ножа и свойств стали, особенно японскими производителями, где заточке первоначальной уделяют огромное значение.

Даже на говне китайском следят за этим.

А по поводу отрицания значения стали - просто промолчу
CloudKeeper 20 сен 2014 в 08:53
В тишине...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Водомерка @ 20.09.2014 - 00:37)
Setch
Цитата
мясо в дегидраторе

А это чё за зверь?

Проще говоря сушилка :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх