Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingenieur
15.07.2010 - 22:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1116
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Граждане Повара и прекрасные гражданки, конечно! Давайте покажем и расскажем про свои инструменты на кухне, а именно про ножи. А также, опишем все плюсы и минусы данных девайсов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ingenieur
15.07.2010 - 22:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1116
Уже пару недель пользую шефа российского производства (Труд Вача). Немного ТТХ: размер 375 мм (лезвие 250 мм), твёрдость 50-52 ед. по Роквеллу, сталь 40Х13 с большим процентом углерода (инфа с оф. сайта производителя).
Собстно впечатления.
Плюсы: Хорошо сидит в руке, хорошо точится, классно режет всё и выглядит неплохо (брутально даже). Режу им и замороженное мясо и кости порубить тоже можно, и зелень пошинковать и чеснок меленько нарезать, и многое другое. .
Минусы: В этом ноже обнаружилось пара дефектов. Лезвие истончено на участке 4-6 мм за 5 мм до конца. Так же, оно слегка ходило в рукоятке (1 мм), это я быстро исправил.
Итог: Нож универсальный и меня во всем устраивает. Нож должен хорошо резать всё - это он и делает. Дефекты - фигня. В Волгограде стоит менее 200 р.
З.Ы. Принципиально пользуюсь только одним типом ножа - большим и острым. Разные тонкости зависят не от инструмента, а от человека его пользующего.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Дженибек
16.07.2010 - 09:12
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Я уже показывал какой набор необходим для работы на кухне.Чуть поторопился с темой ну да ладно ща подтянутся завсегдатаи кухни и покажут свои девайсы.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Mobilvad
16.07.2010 - 09:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 177
Блин, тоже сфоткаю, но выложу только на следующей неделе, боюсь темка уже будет в тумане,
Недавно купил керамический ножик, жена правда... кончик отломила уже.
 
[^]
Ingenieur
16.07.2010 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1116
Вот эта фотка по удачнее будет.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
kylibinr
17.07.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
А я уже пол-года орудую вот таким
user posted image

Стоит копейки (полторы сотни рублей) для таких ножей, а удовольствия от работы им - море.

зы Сегодня в "Смак"е Ургандт орудовал таким ножом.
 
[^]
Zomby
17.07.2010 - 14:51
0
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1657
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. И сделаны по многослойной технологии. Таким ножом режешь и тащишься от самого процесса. Прям кончаю, когда нож проходит сквозь помидор без всяких нажимов и мясо просто уступает ножу путь раздваиваясь! С такими ножами нужно обращаться очень осторожно - порезать палец проще некуда! Даже не заметишь. А точение превращается в ритуал... Эх...
Я был в одном, очень дорогом пансионате на берегу моря. Там на кухне орудовал такой-же маньяк, как и я! По его заказу хозяин накупил очень дорогих ножей прямо из Джапы. От очень известных мастеров тамошнего ножевого дела. Суммы за ножи были астрономические! Так я просто не мог упустить такой возможности подержать в руках эти произведения искуства! Через знакомых познакомился с поваром и наконец пролез на кухню...
Блять! Такой нож просто тупо не тупится! Он режет и режет, как станок! На ощупь - идеально отполированный металл с режущей кромкой, которую просто невозможно увидеть! Она исчезает, когда нож повернут к вам ребром. Её просто нет. Никаких бликов... Сплошная эстетика! Ножи дьявольски красивы и совершенны, но цена совершенно неподъёмная для меня. Блять, от трёх штук баксов и до лимона... Но я так этого хочу...
 
[^]
Klivija
17.07.2010 - 17:08
0
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4473
фоток не прилажу - фискари , они и в упюпинске фискари deal.gif
пользуюсь сто лет в обед . закупила на два дома - один комплект в риге , второй в киеге .
но в киеге пользуюсь только я , аммок не ведётся и пользуется своим , с холостятской жизни оставшимся ( нож совершенно неивестной мне породы deg.gif ) lol.gif
 
[^]
Ingenieur
17.07.2010 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1116
Zomby Умеют японцы красивые вещи делать (жалко фоток тех поварских ножей нет). И про ощущения от резки хорошим ножом - согласен и солидарен полностью.
Вообщем, от всех своих ножей получаю такое же удовольствие. Собстно, всё точу до состояния, когда пальцем пробовать остроту страшно (да и шерсть на теле брить можно) . Хотя сталь мягче (у меня советские девайсы дремучих лет выпуска и один вачевский) и заточку держат меньше чем японские с их твердостью.
З.Ы. А, жена доску Дженибека оценила - понравилась. Тож такую хочет.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 17.07.2010 - 20:48
 
[^]
Рамо
17.07.2010 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.10
Сообщений: 89
Цитата (kylibinr @ 17.07.2010 - 12:53)
зы Сегодня в "Смак"е Ургандт орудовал таким ножом.

рекламо gigi.gif

теме: у мня есть оченна заибатый узбекский ножичек, коим и пользуюсь уже по истечении годов так 15ти...точна...
фотак не...сразу скажу cool.gif
 
[^]
kylibinr
17.07.2010 - 21:08
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Рамо @ 17.07.2010 - 21:49)
Цитата (kylibinr @ 17.07.2010 - 12:53)
зы Сегодня в "Смак"е Ургандт орудовал таким ножом.

рекламо gigi.gif


То и удивительно, что не рекламо. За всю передачу ни разу не мелькнуло название. Я сам в недоумении.

По теме: Может, мне просто не с чем сравнивать, но мне этот нож очень нравится.
 
[^]
Ammok
17.07.2010 - 21:18
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8982
Цитата (Klivija @ 17.07.2010 - 18:08)
но в киеге пользуюсь только я , аммок не ведётся и пользуется своим , с холостятской жизни оставшимся ( нож совершенно неивестной мне породы deg.gif ) lol.gif

этим ножом, купленным мною в 1992-м году, можно рубить кирпичи и тут же после этого тонко нарезать помидоры. Творение неизвестных мастеров из мест не столь отдаленных.
 
[^]
azll2
18.07.2010 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
последнее время режем вот такими.поподробнее,начнем слева на право:1ый тесачок,тупо шинковать зелень,очень легкий из за этого не дорезает до конца.2ой типа универсальный но кроме хлеба и сыра не резали,не совсем удобен при нарезки из за длины.3ий филейный .4ый тесачок потяжелее и получше,ребра,окорочка,берет нормально.5ый для чистки картошку чистит хорошо но ручка не удобная. в принципе набор более менее,но цена 330грн за них считаю многовато.скажу сразу достались на халяву,теща повелась на рекламу и купила в телемагазине. biggrin.gif

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ГенГеныч
19.07.2010 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 6576
Мои инструменты: два сверху походный вариант, два снизу - домашний
1 нож для приготовления растопки и отвлечения внимания - сначала достаю его и он тут же оказывается в чьих-то руках... Большой, с толстым лезвием нож неудобен для кухонной работы совершенно. Тем временем я достаю
2 незатейливый Lindbloms knivar sweden в пластиковых ножнах и начинаю дйствовать - лезвие тонкое, точится легко, тупится медленно, ручка ухватистая и нескользкая - как раз для разделки мяса. Овощи тоже не жалуются. Потеряется - не жалко.
3 филеровочный нож (какой-то Caesars collection) - любимый, рыбу почистить-разделать, куру, мясо - легко. Лезвие тонкое, гнется, шкурку, например, снять очень просто. При разделке курицы еще пользуюсь ножницами - удобно плавники у рыбы отчикнуть, крылья у куры, и т.п.
4 маленький нож - овощи чистить. Очень приятно и эффективно работать.
Вообще считаю, что за особыми изысками гоняться не стоит. Нож из черняжки, например, легко поддерживать в состоянии бритвенной остроты, но они у меня все выбыли по старости.




Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
КабыздохВВ
21.07.2010 - 21:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
очень скромно
есть такое поверие, помните это поверие
если на ноже марка производителя выдавлена прямо на лезвии ,нож даже не стоит брать в руки, а если на ноже марка производителя написана на самом клинке, стоит обратить внимание
я не собираюсь ни с кем спорить, но при выборе ножа, всегда изначально руководствуюсь этим поверием- работает оно, ох как работает smile.gif
 
[^]
ooD
22.07.2010 - 11:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 154
мои 5 копеек
Длина ножа (мм) 232
Длина лезвия (мм) 120
Материал лезвия AUS 8
Твердость лезвия 59
Количество слоев 1
Материал рукояти Чёрная Пакка (Pakka Wood)
Вес (г) 110

В плане приобретение ещё 2ух экземпляров.

Это сообщение отредактировал ooD - 22.07.2010 - 12:42

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 12:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (КабыздохВВ @ 21.07.2010 - 22:12)
если на ноже марка производителя выдавлена прямо на лезвии ,нож даже не стоит брать в руки, а если на ноже марка производителя написана на самом клинке, стоит обратить внимание

Очень интересное поверие, только я не совсем поняла, где в итоге должна быть надпись.
Дело в том, что клинок - это не рукоять ножа (а мне показалось, что Вы именно ее имели в виду под этим словом), а рабочая его часть из твердого материала, а "на" клинке- лезвие. Где что должно быть в конечном итоге?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 12:13
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 12:13
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8982
CarTinka
есть разница между выдавлена и написана
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 12:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 13:13)
CarTinka
есть разница между выдавлена и написана


Ну вот мне и показалось это странным, потому что я ни разу не видела, чтобы надпись была на лезвии, да еще и выдавлена. Мне попадались ножи, где надпись выдавлена (реже написана) на клинке. Если я правильно поняла это поверие, то, получается, что на представленных фото (как говорят сами авторы) даже самые дешевые ножи- правильные. В чем тогда подвох?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 12:17
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 12:19
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8982
CarTinka
все змеи дышат.
юзер Картинка дышит.
юзер Картинка змея?

и еще. я бы не стал так цепляться к словам.

Это сообщение отредактировал Ammok - 22.07.2010 - 12:20
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 12:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 13:19)
CarTinka
все змеи дышат.
юзер Картинка дышит.
юзер Картинка змея?

и еще. я бы не стал так цепляться к словам.


Блин, да причем тут сразу цепляться? Я элементарно хочу выяснить для себя непонятные мне детали! Я нахожусь в стадии выбора ножей и поэтому для меня этот вопрос крайне актуален!
Что Вы сразу накидываетесь-то? Человек дает совет, рекомендацию, так в чем криминал, если я пытаюсь уточнить информацию? Или в моем посте содержится какое-то хамство? Или что?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 12:25
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 12:25
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8982
CarTinka
возню и грязь начинать не надо. Тем более, на пустом месте.

Если я правильно понял пользователя КабыздохаВВ, то на по-настоящему хорошем клинке надпись ни в коем случае не будет выдавлена. По хую, на лезвии, на клинке, на феске, на заднеспинном поребрике обуха.
Написано - да, выдавлено - нет.


и да. Хорошо, что убрали фразу про кроликов. Я же свою фразу про возню оставлю.

Это сообщение отредактировал Ammok - 22.07.2010 - 12:26
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 12:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 13:25)
CarTinka
возню и грязь начинать не надо. Тем более, на пустом месте.

Если я правильно понял пользователя КабыздохаВВ, то на по-настоящему хорошем клинке надпись ни в коем случае не будет выдавлена. По хую, на лезвии, на клинке, на феске, на заднеспинном поребрике обуха.
Написано - да, выдавлено - нет.

Вот за это спасибо!
Только в таком случае меня сильно смущает следующее: лучшими кухонными ножами считаются те, которые из дамасской стали. А на них, оригинальных, надписи именно выдавлены, а не нарисованы. Диллема получается... sad.gif

P.S. Грязь я не развожу, но если кто провоцирует, молчать тоже не буду!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 12:28
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 12:53
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8982
CarTinka
рискую заоффтопить, но.

Не шибко разбираюсь в ножах, но до сегодняшнего дня свято верил, что дамасская - єто лишь тип стали. Из єтой стали нож может быть изготовлен и в Китае, и в Рязани, и в Нью-Йорке.
Что имелось в виду под названием "оригинальные ножи из дамасской стали"? Если можно, то с фотками, позырить интересно будет.
 
[^]
Твердыйзнак
22.07.2010 - 13:00
0
Статус: Offline


really?

Регистрация: 2.06.06
Сообщений: 137
вот мой, все хорошо, ток бензин жрет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Твердыйзнак - 22.07.2010 - 13:00

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95005
0 Пользователей:
Страницы: (51) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх