Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
22.07.2010 - 13:00
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 9016
Твердыйзнак
Хускварна - дисконнектинг пипл!
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 13:53)
Не шибко разбираюсь в ножах, но до сегодняшнего дня свято верил, что дамасская - єто лишь тип стали. Из єтой стали нож может быть изготовлен и в Китае, и в Рязани, и в Нью-Йорке.
Что имелось в виду под названием "оригинальные ножи из дамасской стали"? Если можно, то с фотками, позырить интересно будет.

Под этой фразой имелось в виду изготовление в Японии. Пример подобных ножей представлен Дженибеком. Только не совсем понятно, какая там надпись. Единственное, судя по дальнему ножу, я склоняюсь думать, что она выдавлена (наверное, если бы была нарисована, то под любым углом была бы видна четко). Но могу и ошибаться.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 13:09
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 13:09
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 9016
CarTinka
есть такое понятие в виноделии (я про Францию) - аппеласьоны. Это области. Вина, которые там произведены, получают право писать на своей этикетке, что они сделаны именно там. Это круто. Это почетно. Вина Бургундии или эльзасские "флейты" - почетно быть в их ряду. При этом само вино может посредственным.
Нож, сделанный в Японии - звучит грозно и внушающе. На память сразу приходят легенды о выржавливании железа в болотах, о брусках стали, передающихся мастером своему ученику, о кусунгобу, ставшем последним другом прославленного полководца (Палкен, превед!). Но. Реальность и массовое производство никуда не деть.

Это сообщение отредактировал Ammok - 22.07.2010 - 13:16
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 14:09)
CarTinka
есть такое понятие в виноделии (я про Францию) - аппеласьоны. Это области. Вина, которые там произведены, получают право писать на своей этикетке, что они сделаны именно там. Это круто. Это почетно. Вина Бургундии или эльзасские "флейты" - почетно быть в их ряду. При этом само вино может посредственным.
Нож, сделанный в Японии - звучит грозно и внушающе. На память сразу приходят легенды о выржавливании железа в болотах, о брусках стали, передающихся мастером своему ученику, о кусунгобу, ставшем последним другом прославленного полковводца. Но. Реальность и массовое производство никуда не деть.

Ну просто я слышала отзывы людей, которые брали ножи именно из этой стали. Людей-профессионалов и любителей. Её относили к самой прочной. Следовательно, эти ножи практически не нуждаются в заточке. Если не сказать, что совсем не нуждаются. Ну вот в этом и смысл, наверное.. Жаль, что я тогда не успела узнать все детали- думала, что и дальше смогу пользоваться дешевыми...

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 13:20
 
[^]
AnNetX
22.07.2010 - 13:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 22
спасибо, кое-какие знания для себя подчерпнула.
ножи на кухне самые обычные у меня.
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 13:20
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
CarTinka
Цитата
Пример подобных ножей представлен Дженибеком.

Ножи у Дженибека не из Дамаской стали. Скорей всего сталь 18/10. Производитель или Касуми или Масахиро.
На ножах из дамасской стали на лезвии узорчики, типа разводов.
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (azll2 @ 22.07.2010 - 14:19)
Ammok и
CarTinka,вот нашел статейку,почитаейте:
http://www.popmech.ru/article/1428-skalpel-dlya-povara/

Да-да! Я уже это изучала, но всё равно было очень интересно! Спасибо!
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 13:26
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
Ammok
Цитата
Что имелось в виду под названием "оригинальные ножи из дамасской стали"? Если можно, то с фотками, позырить интересно будет.



Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (megopozitiff @ 22.07.2010 - 14:20)
CarTinka
Цитата
Пример подобных ножей представлен Дженибеком.

Ножи у Дженибека не из Дамаской стали. Скорей всего сталь 18/10. Производитель или Касуми или Масахиро.
На ножах из дамасской стали на лезвии узорчики, типа разводов.

Ну, кстати, да, Вы скорее всего правы. У него скорее всего высоко-углеродистая сталь. Я перепутала с другими! Пардон за дезинформацию!
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 13:34
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
CarTinka
Цитата
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?

да, я уверена, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы.
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (megopozitiff @ 22.07.2010 - 14:34)
CarTinka
Цитата
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?

да, я уверена, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы.

ОК! Спасибо!!! smile.gif
Будем искать, будем искать...

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 13:40
 
[^]
AnNetX
22.07.2010 - 13:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 22
Цитата (CarTinka @ 22.07.2010 - 13:33)
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?

судя по всему, Вы совсем не в курсе, что есть дамасская сталь и от чего такие "рисунки/разводы" появляются.
погуглите smile.gif много интересного на счет этого, много версий. некоторые считают, что рецепт изготовления настоящей дамасской стали утерян навсегда.
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 13:43
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
CarTinka
Цитата
Только не совсем понятно, какая там надпись. Единственное, судя по дальнему ножу, я склоняюсь думать, что она выдавлена

надпись не выдавлена, а выгровенна

Цитата
Следовательно, эти ножи практически не нуждаются в заточке. Если не сказать, что совсем не нуждаются.

вот это большое заблуждение, да их нужно точить реже, чем обычные ножи. Но точить то все равно нужно smile.gif
 
[^]
Ammok
22.07.2010 - 13:44
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 9016
megopozitiff
спасибо. Но я запрашивал фотку оригинального ножа из дамасской стали с выдавленными на нем надписями, которым пользуется пользователь Картинка.

уже разобрались. А топик получился познавательным, пусть и несколько в бок от главной темы. ))
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 13:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (megopozitiff @ 22.07.2010 - 14:43)
CarTinka
Цитата
Только не совсем понятно, какая там надпись. Единственное, судя по дальнему ножу, я склоняюсь думать, что она выдавлена

надпись не выдавлена, а выгровенна

Цитата
Следовательно, эти ножи практически не нуждаются в заточке. Если не сказать, что совсем не нуждаются.

вот это большое заблуждение, да их нужно точить реже, чем обычные ножи. Но точить то все равно нужно smile.gif

Я уже не рискнула использовать понятие "выгравирована", чтобы лишний раз не нарываться. Как автор поста про "поверие" предложил "выдавлена", так и оставила.. А то скажут не цепляться к словам.
А насчет заточки да, зависит от того, как часто пользуешься и как пользуешься. smile.gif Видимо тот, кто рассказывал, что ни разу не точил еще, имел в виду вовсе не бесконечную рубку на кухне. lol.gif

Добавлено в 13:48
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 14:44)
megopozitiff
спасибо. Но я запрашивал фотку оригинального ножа из дамасской стали с выдавленными на нем надписями, которым пользуется пользователь Картинка.

уже разобрались. А топик получился познавательным, пусть и несколько в бок от главной темы. ))

Ну что Вы! Я же не сказала, что у меня есть. Я писала о том, что я ИЩУ для себя ножи.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 13:56
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
AnNetX
Цитата
судя по всему, Вы совсем не в курсе, что есть дамасская сталь и от чего такие "рисунки/разводы" появляются.
погуглите  много интересного на счет этого, много версий. некоторые считают, что рецепт изготовления настоящей дамасской стали утерян навсегда.

Знаете, если бы я это не знала, то не писала бы. А гуглить скорей всего нужно вам.

Еcли возникнут вопросы откуда я это знаю, то вот Вам ответ: Я работаю в конторе, которая занимается продажей этой продукции и не только этой.



По теме дома у мну такой набор ножей + несколько ножей россыпью

Это сообщение отредактировал megopozitiff - 22.07.2010 - 14:03

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
AnNetX
22.07.2010 - 14:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 22
megopozitiff
это не Вам было, а CarTinka .
отцитировала ее сообщение smile.gif
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 15:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
megopozitiff, а ручки ножей у Вас дома какие? Из какого материала?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 15:10
 
[^]
CarTinka
22.07.2010 - 15:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (AnNetX @ 22.07.2010 - 14:42)
судя по всему, Вы совсем не в курсе, что есть дамасская сталь и от чего такие "рисунки/разводы" появляются.
погуглите smile.gif много интересного на счет этого, много версий. некоторые считают, что рецепт изготовления настоящей дамасской стали утерян навсегда.


Цитата (AnNetX @ 22.07.2010 - 14:15)
спасибо, кое-какие знания для себя подчерпнула.
ножи на кухне самые обычные у меня.


Не надо переходить на МОЮ личность, лучше подумайте о себе, своих ножах и говорите по существу. cool.gif

Рисунки-разводы появляются от многослойности. Другое дело- их последующая обработка. От этого зависит, будет ли этот рисунок бростаться в глаза или просто создавать эффект туманности. Именно об этом и шла речь, потому что на компьютерной картинке бывает сложно понять, что и как.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 22.07.2010 - 15:21
 
[^]
megopozitiff
22.07.2010 - 15:23
0
Статус: Offline


Спец по андроидам

Регистрация: 15.05.09
Сообщений: 271
CarTinka
Цитата
megopozitiff, а ручки ножей у Вас дома какие? Из какого материала?

ножи кованные
материал лезвия Молибден, Ванадий
материал ручки полиоксиметилен
твердость по роквелл 53-56

Добавлено1 в 15:25
CarTinka
Цитата
Рисунки-разводы появляются от многослойности. Другое дело- их последующая обработка. От этого зависит, будет ли этот рисунок бростаться в глаза или просто создавать эффект туманности.

bravo.gif
ЗЫ нож, который я постила выше имеет 101 слой.

Это сообщение отредактировал megopozitiff - 22.07.2010 - 15:28
 
[^]
Дженибек
22.07.2010 - 15:35
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Эх ну надо было на минутку отвлечся чуть в оффоп тему не превратили!!!
Тема то называется
Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара.
Ножи разобрали пошли дальше!!!

Скороварка.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Дженибек
22.07.2010 - 15:36
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Коптильня.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Дженибек
22.07.2010 - 15:38
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Аэро....

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
bader
22.07.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Баяняку на гиляку!

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 2256
я на кухне орудую этим rulez.gif

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Дженибек
22.07.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Гриль...

Добавлено1 в 15:41
bader Вот правильная концепция.


Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96730
0 Пользователей:
Страницы: (52) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх