Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarTinka
23.07.2010 - 08:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (megopozitiff @ 22.07.2010 - 16:23)
ножи кованные
материал лезвия Молибден, Ванадий
материал ручки полиоксиметилен
твердость по роквелл 53-56


Спасибо за подробный ответ! cheer.gif
 
[^]
КабыздохВВ
24.07.2010 - 08:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 0
Цитата
Очень интересное поверие, только я не совсем поняла, где в итоге должна быть надпись.
Дело в том, что клинок - это не рукоять ножа (а мне показалось, что Вы именно ее имели в виду под этим словом), а рабочая его часть из твердого материала, а "на" клинке- лезвие.

Все правильно тебе пояснили, именно на клинке. Я имел ввиду, название ножа выдавлено на лезвии или написано просто сверху краской.
Ну а вообще, нет идеального варианта. Все зависит от того ,что этим ножом будут делать, филе ,овощная нарезка, сырная, мясная ,разделка и так далее. Вообще выбор ножа, это как выбор женщины, его надо полюбить ,понять ,уметь находить с ним общий язык ,иногда баловать иногда обходиться более сдержанно, это целая философия.
А мы... что мы....достал вот такую штукенцию ( фото внизу)

воткнул в нее нож раз в неделю и как бы наточил. Э нет, не наточил а убил клинок ножа ,убил всю его сущность. Убил его безбожно ,растерзав израненное тело ,выкинув требуху на съедение воронью медленно кружащемуся в сером небе. Достал такую точилку ,и сразу в небе появились вороны поганые, и кружат сразу ,каркают, как бы прося
- Ну заточи его на этом станке смерти ,воткни клинок благородный в дыбу ,сломай кость и сломай дух. Нам на радость, нам на пир кровавый
Такая точилка убьет любой нож, дамасская сталь окажется на том же пире у воронья.
Блин вроде отвлекся сильно smile.gif

Это сообщение отредактировал КабыздохВВ - 24.07.2010 - 08:28

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ТопоГРАВ
25.07.2010 - 06:36
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11801
Цитата (Дженибек @ 16.07.2010 - 10:12)
Я уже показывал какой набор необходим для работы на кухне.Чуть поторопился с темой ну да ладно ща подтянутся завсегдатаи кухни и покажут свои девайсы.

Блин клинтон, такую тему пропустил! Только вчера вечером вернулись с отдыха с Кавказа.

Дженибек прав-невозможно в одной теме отразить-рассказать все прибамбасы, используемые нами при приготовлении тех или иных блюд.

У меня тоже есть чем поделиться по любой кулинарной тематике по готовке, начиная от яишницы и заканчивая мытьём посуды.Ну по сабжу, про ножи:

я в основном при нарезке использую мои работяги Страто. В наборе 5 штук, 3 длинных и 2 коротких.

Ниже ножи старинные советские, их юзает супруга, короткий-её овощной любимец.

Третьим рядом нож консервный (цена-1р, лет 25 ему) и мой любимый овощной для чистки картохи, морковки и т.п.

Ну и самый нижний-экзотический нож-пила для нарезки свежайшего багета или других рыхлых продуктов.

Обратите внимание также на доску, на которой лежат ножики -рекомендую такую для нарезки овощей, мяса да и всего, что может в процессе расчленения выделить жидкость. Желобок не даст жидкости вытечь на стол и превратить его в каток.

Добавлено1 в 06:55
Из необычных девайсов, используемых мной на кухне, достоин внимания пожалуй ещё чайник, точнее-чаеварка http://www.yaplakal.com/uploads/post-30-12711417435734.jpg

Все остальные прибамбасы почти как у каждого уважающего себя хозяина-скороварка, кухонный комбайн, блендер-миксер - всё как у всех, наверное.
Считаю, что можно разделить темы с примерными направлениями:

Электроприспособления

Тушение

Жарка

Приспособления для выпечки

Готовим рыбу

и т.д.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 25.07.2010 - 06:40

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Викингиня
13.08.2010 - 19:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 342
Как-то на выезде, оставили нас, барышень, на стол накрывать... Ужасно не люблю тупых ножей и прекрасно понимаю Zomby. А мужчины, уходя в лес, оставили мне часть своих ножей... Барышни удивляются - почему именно мне? И вот завожу я разговор, что по моим наблюдениям, у каждого уважающего себя мужика есть любимый нож. Которым он пользуется и получает удовольствие, неважно - мамонта добыть им или курицу разделать. Этот нож не бросают где попало, его не дают кому попало. (ну это уж просто шел конкретный подъем уровня моей важности =)))) И по любимому ножику можно мноооогое понять про самого мужчину. У кого-то он в ножнах.... Кто-то их регулярно меняет... А кто-то пользуется еще с времен очаковских... И как им пользуются... И для чего...
И тут одна девушка выдает: - А у моего нож-то совсем плохонький... да и как мужик - он .........не особо!
 
[^]
Дженибек
15.08.2010 - 09:20
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
И тут одна девушка выдает: - А у моего нож-то совсем плохонький... да и как мужик - он .........не особо

Викингиня Фсе убила!!! moderator.gif
Точно пора переходитить к мясорубкам.
 
[^]
shaitan
15.08.2010 - 10:16
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4076
с ножами - ага, 2 больших и два маленьких..

а вот приобрёл по случаю (бесплатно) утятницу стеклянную прим 8 литров.... теперь в ней много каво готовлю - интересно наблюдать

Это сообщение отредактировал shaitan - 15.08.2010 - 10:17
 
[^]
kompart
15.08.2010 - 11:04
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2703
Цитата (Викингиня @ 13.08.2010 - 20:18)
...по любимому ножику можно мноооогое понять про самого мужчину. У кого-то он в ножнах.... Кто-то их регулярно меняет... А кто-то пользуется еще с времен очаковских... И как им пользуются... И для чего...
И тут одна девушка выдает: - А у моего нож-то совсем плохонький... да и как мужик - он .........не особо!

Сполз под стол... bravo.gif

Интересно, а у меня любимый ножик - обычная Трамонтина с 32-хсантиметровым клинком. Господа фрейды, интересно, о чём это говорит?
 
[^]
Protheus
15.08.2010 - 11:26
0
Статус: Offline


Рэйнбоу Дэш

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 1305
Разбавлю профессиональные споры своим складным ножичком smile.gif
Брался для походов, но использую иногда и дома.
Режет все, лезвие толстое. За 4 года точил дважды.
Если дойду до той стадии, когда смогу называть себя поваром, или хотя бы до той, когда захочу становиться им, тогда приобрету себе проф. А пока обойдусь мыльн дешевыми заменителями и этим универсальным танто )
Надеюсь, к тому моменту, в этой теме уже будет рецепт идеального ножа...

PS модель у меня не с крашенным лезвием.

Это сообщение отредактировал Protheus - 15.08.2010 - 11:26

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Ingenieur
15.08.2010 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1116
Викингиня
У тебя очень правильные наблюдения - ты молодец.

Комбайн
Мой главный помошник - это французский ветеран Moulinex masterchef 65 electronic ему около 20 лет. Фото приводить не буду (из уважения к сединам ветерана), а приведу скан с инструкции.
Работаю с ним когда надо много резать, использую вместо мясорубки, взбить что-нибудь (напр. при приготовлении майонеза, магазинный - отрава), да много для чего.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 15.08.2010 - 16:56

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ТопоГРАВ
16.08.2010 - 10:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11801
Цитата (Викингиня @ 13.08.2010 - 20:18)
И по любимому ножику можно мноооогое понять про самого мужчину.

Ну попробуй...Что скажешь?

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ТопоГРАВ
16.08.2010 - 10:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11801
Клеймо мастера (расплывчато, телефон без фокусировки)

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ТопоГРАВ
16.08.2010 - 10:16
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11801
И обратная сторона. Незатейливая гравировка.

Пользую 4 года. Подправлял 1 раз. Наборная ручка из кожи. Использую исключительно на работе для разделки-нарезки.

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Викингиня
16.08.2010 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 342
ТопоГРАВ
что сказать - очень правильный нож для правильного мужика!
А вот для чего может понадобиться нож в 32см в походе... если только для охоты, может быть?
 
[^]
ДокторЯр
7.09.2010 - 06:49
0
Статус: Offline


старый ворчун

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4113
Цитата
И вот завожу я разговор, что по моим наблюдениям, у каждого уважающего себя мужика есть любимый нож. Которым он пользуется и получает удовольствие, неважно - мамонта добыть им или курицу разделать. Этот нож не бросают где попало, его не дают кому попало. (ну это уж просто шел конкретный подъем уровня моей важности =)))) И по любимому ножику можно мноооогое понять про самого мужчину. У кого-то он в ножнах.... Кто-то их регулярно меняет... А кто-то пользуется еще с времен очаковских... И как им пользуются... И для чего...

Наверно ради этого и читал три страницы. Поддерживаю всецело! Мой нож клинком похож на как у ТопоГРАВ , а рукоять наборная, ножны попроще. Но если под рукой нет, то предпочитаю скальпель smile.gif

 
[^]
Акация
8.09.2010 - 09:07
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19987
С мужчинами все ясно, а что сказать про женщину, которая любит удобные острые ножи, но ей совершенно плевать на производителя и марку? smile.gif Трамонтина, обязательно с деревянной толстой ручкой - потому что мне так удобно. А точит муж. И плевать, раз в год или раз в неделю.

Тут вот некоторые хвастают комбайнами , а у меня главное орудие все же нож. Очень люблю резать руками.

Этим летом заценила свойства дюралевой сковородки. Была приятно удивлена. По сравнению с тефлоновыми у нее куча плюсов. Толстая, удобная для тушения и жарки, непригорающая. Отлично жарит мясо, картошку и даже блины, что редко удается даже сковородкам с покрытием. В общем, пока не разбогатела до нержавеющих сковородок, буду пользоваться дюралевыми. Остальные - на помойку! Заколебалась их менять каждые 2 года.

Добавлено в 09:08
Цитата (kompart @ 15.08.2010 - 12:04)
Интересно, а у меня любимый ножик - обычная Трамонтина с 32-хсантиметровым клинком. Господа фрейды, интересно, о чём это говорит?

Видимо, о пофигизме к понтам. smile.gif))
 
[^]
CarTinka
8.09.2010 - 09:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 705
Цитата (КабыздохВВ @ 24.07.2010 - 09:27)
Все правильно тебе пояснили, именно на клинке. Я имел ввиду,  название ножа  выдавлено на лезвии или написано просто сверху краской.
Ну а вообще, нет идеального варианта. Все зависит от того ,что этим ножом будут делать, филе ,овощная нарезка, сырная, мясная ,разделка и так далее. Вообще выбор ножа, это как выбор женщины, его надо полюбить ,понять ,уметь находить с ним общий язык ,иногда баловать иногда обходиться более сдержанно, это целая философия.
А мы... что мы....достал вот такую штукенцию ( фото внизу)

воткнул в нее нож раз в неделю и как бы наточил. Э нет, не наточил а убил клинок ножа ,убил всю его сущность. Убил его безбожно ,растерзав израненное тело ,выкинув требуху на съедение воронью медленно кружащемуся в сером небе. Достал такую точилку ,и сразу в небе появились вороны поганые,  и кружат сразу ,каркают,  как бы прося
- Ну заточи его на этом станке смерти ,воткни клинок благородный в дыбу ,сломай кость и сломай дух. Нам на радость, нам на пир кровавый
Такая точилка убьет любой нож, дамасская сталь окажется на том же пире  у воронья.
Блин вроде отвлекся сильно smile.gif

Вот убейте меня, ни разу не видела, чтобы надпись была на лезвии! Ни вдоль, ни поперек. Ни выгравированную, ни краской нанесенную. Может быть Вы конечно назваете лезвием и ту часть, которая представляет собой скошенную плосткость самого клинка? Иногда она составляет даже нескольких сантиметорв! Я же лезвием называю ту самую острую часть. И я не представляю себе, как на эту микронную часть можно что-либо нанести. Поправьте меня.

Насчет ножей и женщин сравнение хорошее. Точилка Ваша тоже штука хорошая, если уметь ею пользоваться. А то знаете, можно ведь и свою тщательно выбранную женщину так "заточить", что она будет рада слетевшемуся "воронью" smile.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 8.09.2010 - 09:42
 
[^]
БоРмАn
29.09.2010 - 07:29
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Ая на кухне орудую руками и головой! gigi.gif
 
[^]
muty
22.11.2010 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Последние года три орудую вот этим инструментом. Нож VINZER, Швейцария , состав стали не знаю, да и не важно для меня. Главное - очень хорошо сидит в руке, выверен, уравновешен. Хорошо держит заточку. О, надо же! Надпись прочитал, правда не знаю значения))))
1,14116*50CrMoV15 Может, кто и объяснит значение

Это сообщение отредактировал muty - 22.11.2010 - 09:31

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
Waleriya
22.11.2010 - 09:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.10
Сообщений: 214
Дженибек
smile.gif А я недавно нашла в закромах скороварку 74 года изготовления, новеханькая!!! Даже резиночки не посохли!

Скажите что вы в ней делаете. Я вот только знаю что холодец вней варить хорошо, 1.5 ч вместо долгих 6 ч. А что еще полезного можно со скороваркой сотворить?

Еще меня бабушка напугала, что это опасно ив се такое, мол не умеешь пользоваться лучше отложи ее подальше))))
 
[^]
muty
22.11.2010 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
И любимая терка для моркови по-корейски. Она со мной уже 24 года, еще в институтской общаге морковь делал. Потом , уже гораздо позже, на рынке продавал корейские салаты, тоже поработала терка. Да и для плова морковь через нее нарезаю, а плова летом готовлю много, на пляже продаю

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
байкер
22.11.2010 - 09:38
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 12103
muty
Зачетный нож! У меня тож такой.
agree.gif

Добавлено1 в 09:42
ТопоГРАВ
Ничего лишнего, исключительно функциональность. Самая удобная форма клинка(как по мне) up.gif
 
[^]
muty
22.11.2010 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
А еще в мою бытность поваром в погранвойсках я "влюбился" в так называемый " Универсальный привод" Это такая мощная станина с двигателем и Куча насадок к нему. Этакий промышленный кухонный комбайн. Потому, вернувшись из армии, начал поиски чего-либо похожего по функционалу. Учитывая дефицит тех времен, искал долго. Но вот уже 16 лет со мной мой комбайн Мрия2М. ( МЕЧТА в переводе с украинского) Просто бомба! Отличная мясорубка с насадкой для колбас, соковыжималка шнековая, соковыжималка центробежная, овощерезка, тестомесилка, кофемолка и миксер. Такого функционала не видел ни на одном Мулинексе, ни на каком ином иностранце. Одно слово : МЕЧТА!!!!

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
ТопоГРАВ
22.11.2010 - 10:06
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11801
По рекомендации Секретного шеф-повара и ЯПозитивного самоВарщика приобрёл вот такую штуку-дрюку. Чему несказанно рад!


Добавлено1 в 10:10
muty да, тут мой Муля (точнее, оба-комбайн и соковыжималка) нервно курят от обилия функционала. Хотя-всё присутствует, и мясорубка, и соковыжималка, но как-то не совсем уверенно.

На Бош похоже. Не с него ли слизали? У матушки тоже украинской сборки кухонный процессор (мелькал у меня в рецепте лечо)-точная копия с Панасоника, в "Электронике" видел.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.11.2010 - 10:20

Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара
 
[^]
muty
22.11.2010 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1370
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.11.2010 - 10:06)
muty да, тут мой Муля (точнее, оба-комбайн и соковыжималка) нервно курят от обилия функционала. Хотя-всё присутствует, и мясорубка, и соковыжималка, но как-то не совсем уверенно.

На Бош похоже. Не с него ли слизали? У матушки тоже украинской сборки кухонный процессор (мелькал у меня в рецепте лечо)-точная копия с Панасоника, в "Электронике" видел.

Не знаю, с кого "слизали", но выпускал его завод ЮЖМАШ, тот, что ракеты украинские делал)))
 
[^]
вискас
22.11.2010 - 10:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 636
Ammok
Цитата
Не шибко разбираюсь в ножах, но до сегодняшнего дня свято верил, что дамасская - єто лишь тип стали. Из єтой стали нож может быть изготовлен и в Китае, и в Рязани, и в Нью-Йорке.Что имелось в виду под названием "оригинальные ножи из дамасской стали"? Если можно, то с фотками, позырить интересно будет.

мастера по разному могут обрабатывать сталь, используя при этом разные процессы и примочки (каждый кузнец по-своему куёт) в этом и разница, не говоря уже об исходном материале(рессоре idea.gif )
а выдавленность на клинке Хмм, мну кажется влияет только на санитарно-гигиенические св-ва(там грязь забивается)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96780
0 Пользователей:
Страницы: (52) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх