Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingenieur
22.11.2010 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
muty 1,14116*50CrMoV15 это марка стали
50 – содержание углерода в сотых долях процента
Cr,Mo – содержание хрома и молибдена
Va15 – содержание ванадия 15%
Добавление хрома делает сталь тверже, молибден придает стали особую твердость, а ванадий снижает хрупкость

 
[^]
muty
22.11.2010 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ingenieur, спасибо, познавательно, но, как повару, мне было жостаточно того, что нож отличный. Просто перед людьми стыдно : они о своих ножах всё от и до , а я - как лох)))))

Это сообщение отредактировал muty - 22.11.2010 - 18:20
 
[^]
Taurus70
23.11.2010 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Здравствуйте всем!
Не смею обойти стороной тему про инструмент, сразу соглашусь с теми, кто скажет, что есть продукты, которые нужно резать исключительно руками (морковка для плова, например) и ни какая комбаёвина их (руки) не заменит.
Рекламировать, мой девайс, нет смысла, будет выглядеть, как магазинТВпродажа, имя его слишком широко известно, в узких кругах. Открыл его в далёком 2000 году, честно скажу, купился глядя на виртуоза, обладающего великим мастерством владения этой штуковиной, отдал за неё, помню около 2 тыс. рубликов. Вот уже 10 лет, верой и правдой служит мне, и моим близким чудорезка, что только не кромсали на ней, одно не могу понять, почему так долго держится заточка, ей блин, хоть бы хны, даже бородатый анекдот вспоминается:
Послали рабочим на лесоповал импортную бензопилу.
Те решили ее испытать.
Подставили доску…
- Вжик - сказала пила.
- У-у-у, бл@ – восхищённо сказали рабочие,
Подставили бревно.
- Вж-ж-ж-ик - сказала пила.
- У-у-у, бл@ – восхищённо сказали рабочие,
Подставили кусок рельса…
- Хр-р-р... сказала пила.
- А-а-а, бл@ – назидательно сказали рабочие.

Представляете себе количество Лука для ведра шашлыка? Конечно, представляете! Так она родная с таким количеством справляется минуты за три, конечно при наличии противогаза или открытого пространства, с ветерком…
Итак:
01. Корытце для готовой продукции

Это сообщение отредактировал Taurus70 - 23.11.2010 - 09:02

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Taurus70
23.11.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
02. «Станина» с режущими кромками и режущие вставки

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Taurus70
23.11.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
03. Дай Бог здоровья конструкторам, если бы не эта фиговина, набрать эту строку, можно было бы только носом. Короче пальцесберегалка назовём.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Taurus70
23.11.2010 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
04. Вот это всё в боевой готовности.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
ТопоГРАВ
23.11.2010 - 09:14
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Taurus70 отличная штука, у меня тоже присутствует на кухне ( мелькала в
Капуста International)


Только не заграничная, а нашенская. Аккуратно слизанная у супостата. Вроде брэнд называется овощерезка Тренд. Что хорошего ещё можно отметить-купив базовую тёрку, арсенал можно наращивать, постепенно прикупая и кассеты для хранения набора, и лоток, как у Taurus70а, и различные другие прибамбасы.

Совместима конструктивно с похожими тёрками Бёрнер тоже немецкого производства. Разница, по моему, только в цвете-Бёрнер белая.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23.11.2010 - 09:21
 
[^]
Taurus70
23.11.2010 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
ТопоГРАВ
Блин, заразил крылышками, пришлось вчера "...по совету товарисчей..." приобрести автомобиль Москвич аэрогриль. Сегодня будут крылышки в меду, А прибор взят на вооружение и приписан к кухне, будем орудовать!

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
БоРмАn
10.12.2010 - 17:02
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
muty
Цитата
1,14116*50CrMoV15Может, кто и объяснит значение


Не сложно!

1,14116 - наимньщая толщина лезвия...
*50 - твердость по шкале Роквела
CrMoV15 - содержание Хрома Молибдена Ванадия....



Только я недопнимаю что мы что пис..ми ... эээээээ ножам меряемся?

Или чем? Что-то не туда немного тема зарулила....

Добавлено1 в 17:06
megopozitiff - стоящих ножей из дамасской стали несуществует..
Дамасская сталь - и ножи из нее -это предметы коллекционирования.... и бахвальства.... а никакой хозяйствнной цели они не способствуют..... современный дамаск очеь магкий... непрочный...

Если есть желание могу познакомить с кузнецами в Новосибирске и Абакане... которые такие ножи делают.....
 
[^]
ТопоГРАВ
10.12.2010 - 19:23
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
БоРмАn Фига познания в добавках к стали... Хотя-лучше быть профи в чём-то одном, чем профаном во многих вещах.

Тема-да, не туда пошла. Как бы тем, кто хочет научиться готовить вкусно, показать все наши приблуды, с помощью которых мы быстро и качественно готовим?

Вопрос в зал.
 
[^]
shnaps
13.12.2010 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.12.2010 - 19:23)
Вопрос в зал.

киножурнал хочувсёзнать gigi.gif

ИМХО руки, голова и немного воображения - главное, а струмент - второстепенен.


ножи - Нироста, гибриды - азиаты с синтетической ручкой(зато мыть комфортно) подтачивать приходится (
терка - обычная классическая, комбайном с теркой пользуемся редко - ибо морока разбирать-отмывать потом.

аэрогриль использую от случая к случаю - набаловался уже

считаю необходимой штуковиной - вертел. Чистый гриль юзал раз пять от силы - эрзац, лучше мангала на свежем воздухе да на хорошем угле не найти, а с вертелом в домашних условиях - вполне, а если еще и рукав использовать - уууу)))) хотя в стужу, дождь и прочую непогоду используется старая совецкая электрошашлышница - вполне допустимо.

приблуд всяческих - дохренища, бутербродницы яблокорезки, шприцы фигурные, крутилки и перделки, но, как правило, все валяется без использования - ножом проще и быстрее. Чаще использую хреновинку для отделения яичного белка от желтка.

всяческие темпельварэ пластиковые - юзаются время от времени - холодец в форме, а чаще - как салатницы. Кста, сырницой их недоволен - сыры с высоком содержанием влаги плесневеют бывает - нифига ихняя хваленая наномембрана не справляется.

ах да - нож для чистки овощей - електрический - какой-то дешовенький на батарейках - для основной чистки картофана потом специализированным глазки все равно выковыривать. а вот тонкокожие фрукты - сразу чистит. комфортненько для такого ленивца как я)

Это сообщение отредактировал shnaps - 13.12.2010 - 09:16
 
[^]
ТопоГРАВ
17.12.2010 - 08:23
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
shnaps электронож для овощей-фруктов заинтересовал-сфотай, выложи. То ли я внимания не обращал, то ли просто на знаю, как он выглядит.
 
[^]
БоРмАn
17.12.2010 - 08:28
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ - нафиг те илектронож -це редкасная кака!!!! moderator.gif Только хдеб резать!
 
[^]
Дженибек
17.12.2010 - 09:08
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (БоРмАn @ 17.12.2010 - 08:28)
ТопоГРАВ - нафиг те илектронож -це редкасная кака!!!! moderator.gif Только хдеб резать!

Вот такой нож надо!!!
http://www.yaplakal.com/findpost/5005992/f...opic262426.html
Очень нужный девайс.
 
[^]
shnaps
17.12.2010 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
ТопоГРАВ да вот он: (Ссылка удалена)
йпрст, пошел читать инфу на корпусе - во - smile EP 2502 прибор для чистки - погугли сам,
дивайс пошлый, но повторюсь - для шняжной чистки - вполне

Дженибек
эге... а поподробнее о предназначения энтой недогильотины?

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 18.12.2010 - 10:10
 
[^]
Акация
17.12.2010 - 21:34
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (shnaps @ 17.12.2010 - 21:17)
ТопоГРАВ да вот он:

йпрст, пошел читать  инфу на корпусе - во - smile  EP 2502 прибор для чистки - погугли сам,
дивайс пошлый, но повторюсь - для шняжной чистки - вполне

Обычная картофелечистка? Или я что-то не так понимаю?

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 18.12.2010 - 10:10
 
[^]
shnaps
17.12.2010 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
Акация
да металлическая двухлезвийная жыжыкалка, даже без возможности регулировки - я ж грю - всё дело в простоте использования и общей незатейливости.

Это сообщение отредактировал shnaps - 17.12.2010 - 21:45
 
[^]
zpv
9.01.2011 - 05:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 191
В основном пользую 2 вида:

1. Для мяса - узбекский пчак
2. Для овощей - японский керамический

Доволен. больше и не надо smile.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
llelikovich
24.01.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Уж полгода, как на кухне трансформер поселился, помогает вкусности готовить.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
БоРмАn
24.01.2011 - 12:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
zpv А иде ПЧАКи взял а?
 
[^]
restart
24.01.2011 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.10
Сообщений: 243
для кухни рекомендую (не реклама) ножи из шведского моравского ламината, например, фростс.. отрабатывают на все сто.. и никаких понтов, один функционал
 
[^]
Акация
24.01.2011 - 16:46
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (restart @ 24.01.2011 - 12:45)
для кухни рекомендую (не реклама) ножи из шведского моравского ламината, например, фростс.. отрабатывают на все сто.. и никаких понтов, один функционал

Простите, а что такое ламинат? Он у меня только с полами ассоциируется. smile.gif
 
[^]
Andrey552
24.01.2011 - 17:19
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
Для овощей - японский керамический



Есть вопросы:
Не хрупкий ли нож , если упадёт ....
Какая цена или ссылка на проиводителя.
Читал что , керамические ножи не нада точить , подправлять.
 
[^]
ebloved
12.02.2011 - 00:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 11
Слегка подниму. Наконец-то приехал мне из Епонии замечательнейший нож. Santoku 170mm VG-10 63hrc

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Andrey552
12.02.2011 - 17:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Красивый нож , хотелось бы увидеть в работе , на кухне. Или это музейный (коллекционый ) экспонат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137300
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх