СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ветерочек
15.03.2021 - 23:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4201
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:00)
Мой борщ без свеклы!

Ну, отсутствие свеклы в борще меня ни разу не удивляет - в Краснодарском крае это вполне частое явление. Сама ненавижу этот малиновый цвет борща, поэтому в борщ кладу или полосатую свеклу, или не кладу вообще.
Но вот очередность закладки ингредиентов меня сильно удивила, нельзя же варить капусту в тряпки!
Бульон-картофель-зажарка-капуста, чтоб капуста похрустывала.
А по поводу перца болгарского никого не слушай: борщ без перца - вообще не борщ. rulez.gif
 
[^]
skomoroh58
16.03.2021 - 03:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Pevek @ 15.03.2021 - 23:28)
А вот мой борщ,Американский дальнобойщецкий...сейчас сготовил.со свеклой и на свининке.
что такое Мальва?

шо, по металлу уже нее?
мальва - цветок. некоторые русскоговорящие жители Сицилии добавляют её для украшения блюд. для кой-кого стало мемом относительно калинарных изысков мадам, широко известной в узких кругах яповских кулинаров.
Цитата
Цветок такой, бабушки в деревнях любили раньше в палисадниках выращивать, сейчас часто как сорняк произрастает.
я хоть и не бабушка, но у меня на малой родине мальва растёт в палисадниках и вдоль улиц. есть фото с мальвой на клумбах в Самарской губернии и в Боливии в г. Туписа.

и про капусту квадратиками/шашками и почему квадратиками, ведь шашки круглые.
а доска то с квадратными полями. размер порубленной крупными квадратами капусты как раз подходил под размер шашечных полей.
сдаётся мне, что шашки были более распространены на просторах Российской империи, нежели шахматы. а то пришлось бы соображать как это - нарубить капусты шахматами.
всё вышенаписанное высосано из пальца, сидя на диване. в литературе нигде объяснения не встречал, а если и встречал, то успешно забыл. давно живу.

кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16.03.2021 - 03:41
 
[^]
skomoroh58
16.03.2021 - 03:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Alex0053 @ 16.03.2021 - 00:22)
Цитата (Джебраил @ 15.03.2021 - 09:42)
К литовскому холодному борщу обязательно подают сметану, нарезанное сегментами вареное яичко (их кладут в тарелку с борщом),

Чьё? pray.gif

И, да, у птиц - ЯЙЦА! dont.gif

А ЯИЧКИ - у млекопитающих.... cool.gif

утконос в замешательстве. sm_biggrin.gif

в моём босоногом детстве иногда бабушка готовила супчик их курочки с фоликулами яичников. яйцами их точно не назовёшь, а вот яичками вполне.
и это
русская народная поговорка "Дорого яичко ко Христову дню" имеет в виду таки яйцо курицы cheer.gif

зачастую категоричность признак ограниченности.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 16.03.2021 - 03:54
 
[^]
alvov
16.03.2021 - 03:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Нашёл в женской обсуждалке, в принципе согласен:- Как-то читала обсуждение борща на каком-то кулинарном сайте. Страсти горели нешуточные. Воевали и сторонники борща со свеклой.и сторонники борща без свеклы. И сторонники борща с крупой(Урал),с фасолью (Украина),фасолью и грибами. На мясном бульоне,на свином,курином и утиным(Полтава).Кулинарные тонкости переросли в политические дебаты. Некие дамы с Украины заявляли,что Кубань и краснодарский край-это части Украины,которые Россия захватила(дело было несколько лет назад).Обсуждение было страниц на 20.Исходя из массы мнений сделала вывод-у каждой хозяйки-свой борщ. И пусть всем будет вкусно!
 
[^]
Трамспорт
16.03.2021 - 03:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3339
Свекла лучше других овощей выводит токсины из организма, поэтому на похмелье борщ без свеклы неуместен.
 
[^]
Pevek
16.03.2021 - 04:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (alvov @ 16.03.2021 - 03:48)
Нашёл в женской обсуждалке, в принципе согласен:- Как-то читала обсуждение борща на каком-то кулинарном сайте. Страсти горели нешуточные. Воевали и сторонники борща со свеклой.и сторонники борща без свеклы. И сторонники борща с крупой(Урал),с фасолью (Украина),фасолью и грибами. На мясном бульоне,на свином,курином и утиным(Полтава).Кулинарные тонкости переросли в политические дебаты. Некие дамы с Украины заявляли,что Кубань и краснодарский край-это части Украины,которые Россия захватила(дело было несколько лет назад).Обсуждение было страниц на 20.Исходя из массы мнений сделала вывод-у каждой хозяйки-свой борщ. И пусть всем будет вкусно!

Главное чтоб Борщ был сытный и вкусный:)) ну и со свеклой естественно:)) остально как бы пох.я считаю!
 
[^]
Pevek
16.03.2021 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2021 - 03:29)
Цитата (Pevek @ 15.03.2021 - 23:28)
А вот мой борщ,Американский дальнобойщецкий...сейчас сготовил.со свеклой и на свининке.
что такое Мальва?

шо, по металлу уже нее?
мальва - цветок. некоторые русскоговорящие жители Сицилии добавляют её для украшения блюд. для кой-кого стало мемом относительно калинарных изысков мадам, широко известной в узких кругах яповских кулинаров.
Цитата
Цветок такой, бабушки в деревнях любили раньше в палисадниках выращивать, сейчас часто как сорняк произрастает.
я хоть и не бабушка, но у меня на малой родине мальва растёт в палисадниках и вдоль улиц. есть фото с мальвой на клумбах в Самарской губернии и в Боливии в г. Туписа.

и про капусту квадратиками/шашками и почему квадратиками, ведь шашки круглые.
а доска то с квадратными полями. размер порубленной крупными квадратами капусты как раз подходил под размер шашечных полей.
сдаётся мне, что шашки были более распространены на просторах Российской империи, нежели шахматы. а то пришлось бы соображать как это - нарубить капусты шахматами.
всё вышенаписанное высосано из пальца, сидя на диване. в литературе нигде объяснения не встречал, а если и встречал, то успешно забыл. давно живу.

кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

Не!:)) надоело..нужно отдохнуть 2 пару леты..а клиенты все пишут и пишут,сцуки!и дезайнеры тоже-сволочи..:)) нужно что то менять в жизни.
 
[^]
2литра97го
16.03.2021 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2021 - 03:29)
я хоть и не бабушка, но у меня на малой родине мальва растёт в палисадниках и вдоль улиц. есть фото с мальвой на клумбах в Самарской губернии и в Боливии в г. Туписа.

Так и я, в принципе, об этом речь и вёл, что часто как сорняк. У нас в Поволжье и вдоль улиц, и на пустырях летом заросли мальвы - обычное дело.
 
[^]
Redd
16.03.2021 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата
кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

конечно рубят, вот только называется маринованная по Грузински, Но на Украине!! lol.gif
 
[^]
Salavei
17.03.2021 - 05:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif
 
[^]
Pevek
17.03.2021 - 05:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)
 
[^]
Pevek
17.03.2021 - 05:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Бывали там?
 
[^]
Pevek
17.03.2021 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
еще помнится чукчи копальхен любили..специфическая еда..
 
[^]
Salavei
17.03.2021 - 05:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:15)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Бывали там?

Неа:) Только наслышана немного про те суровые места:)
 
[^]
Salavei
17.03.2021 - 05:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:14)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)

Нормально с оленины, если хороший кусок грудинки с косточкой и варить подольше, само собой. Проверено:)
 
[^]
Еслибзнал
17.03.2021 - 05:22
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5181
Цитата (TheUnknown @ 14.03.2021 - 23:59)
Свекла где? Это ж щи.

Щами этот суп тоже называть нельзя dont.gif
 
[^]
Pevek
17.03.2021 - 05:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:21)
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:14)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)

Нормально с оленины, если хороший кусок грудинки с косточкой и варить подольше, само собой. Проверено:)

Так дикая важенка после недолгой варки очень нежна! чукчи вообще варят -мясо в котел закинули -только закипело,уже можно есть..с ножа есть,сидя на шкурах в яранге:)) ну и спиртик..
 
[^]
skomoroh58
17.03.2021 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Redd @ 17.03.2021 - 00:37)
Цитата
кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

конечно рубят, вот только называется маринованная по Грузински, Но на Украине!! lol.gif

первый раз слышу про "по грузински".
иногда встречал "провансаль".
чаще просто "пелюстками".
да и рецептов/вариантов до фига.
 
[^]
Vadziku
18.03.2021 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9895
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:08)
Цитата (Redisson85 @ 14.03.2021 - 15:04)
1. Свеклы нет, где она?
2. перец откуда то взялся в борще.
3. капусту нарезали это вообще жесть, конечно она варится будет долго.
4.Извините меня, но я б такое есть не стала не то что повторять рецепт

Приготовь, попробуй и потом обсирай! Я то не в курсе здесь в Литве, что борщ должен быть со свеклой! Как мама научила и сказала, так и делаю! Всем нравится!

Честно говоря так и не понял про "всем нравится" и вообще предмет гордости.
Еще при чтении заглавного поста.
Совершенно тривиальный мясоовощной супчик без какой-либо изюминки.
 
[^]
Biochemist
18.03.2021 - 10:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:21)
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:14)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)

Нормально с оленины, если хороший кусок грудинки с косточкой и варить подольше, само собой. Проверено:)

Какой это олень? Марал шоле?
Если тот .который настоящий, северный олень, то у него в грудинке не особо навару. Там мышцы, а не жир-кости.
 
[^]
Nightmares
18.03.2021 - 10:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 9
Вы два спеца невъебенных всегда парами ходите? Или это одно и то же лицо? Оба нихуя сами не сделали, не показали, а знаний, как у кулинарного синяка местного - громадье, гуглом необъятное cool.gif
 
[^]
Vadziku
18.03.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9895
Цитата (Redisson85 @ 14.03.2021 - 16:42)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:08)
Приготовь, попробуй и потом обсирай! Я то не в курсе здесь в Литве, что борщ должен быть со свеклой! Как мама научила и сказала, так и делаю! Всем нравится!

Варю и все довольны. мне без разницы где вы, но если вы готовите борщ, то надо бы знать что это блюдо украинское и в нем всегда есть свёкла, на то он и борщ!

Это блюдо славянское. smile.gif
Есть аналоги и у поляков и у русин, и у русских и у белорусов.
 
[^]
Pevek
18.03.2021 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (Biochemist @ 18.03.2021 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:21)
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:14)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)

Нормально с оленины, если хороший кусок грудинки с косточкой и варить подольше, само собой. Проверено:)

Какой это олень? Марал шоле?
Если тот .который настоящий, северный олень, то у него в грудинке не особо навару. Там мышцы, а не жир-кости.

так северный олень он разный-колхозный или дикарь..колхозный -шляпа,дикарь -весчь! только дикаря не просто взять-потому как он дикарь:))
 
[^]
Vadziku
18.03.2021 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9895
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 17:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса, придает интересный вкус, анисовый вкус четко не вычленяется, просто другой, интересный.
После пассерования звездочку выкидывают.
 
[^]
Vadziku
18.03.2021 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9895
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 17:41)
Цитата (Вальдымар @ 14.03.2021 - 16:30)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 17:26)

Ну хоть один подсоленный лук заметил!

ТС, при обжарке лук и так даёт запах ояибу.
Смысл?

Скорее, чтоб слёзы не шли.

Ты попробуй! Вкус гораздо ярче!

Обожешь мой.
Какой там "яркий вкус" в борще?
Правильно пассерованный лук в борще должен растворяться без образования малоаппетитных кусочков вареного лука.

Так же как ваш оппонент совершенно не вижу смысла в этом действии.
Для вкуса самого лука гораздо существеннее выдержать нужную степень пассеровки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19339
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх