СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
18.03.2021 - 11:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Vadziku @ 18.03.2021 - 11:42)
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 17:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса, придает интересный вкус, анисовый вкус четко не вычленяется, просто другой, интересный.
После пассерования звездочку выкидывают.

О!! Про анис - запомню.
Многим не нравится он, я - люблю.
 
[^]
ПРИМа25
18.03.2021 - 12:09
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13951
Этаниборщ..
 
[^]
Redd
18.03.2021 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 16:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

да все заметили, и внимание не заостряли ,потому что бесполезное действие, соль не даст при этом процессе ни чего
А вот сахар, как раз необходим
1. Усилитель вкуса
2. Дает хорошую карамелизацию , которая в последующем сыграет роль
 
[^]
Biochemist
18.03.2021 - 15:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Pevek @ 18.03.2021 - 11:28)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2021 - 10:04)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:21)
Цитата (Pevek @ 17.03.2021 - 05:14)
Цитата (Salavei @ 17.03.2021 - 05:11)
Pevek
Чувак с таким ником должен предложить вариант борща по-чукотски!:))
Хоть и местожительск у тебя Бруклин biggrin.gif

Не,с оленины борщ не фонтан!:)) оленинку вареную и ландорики с нерпичьим жиром...:)

Нормально с оленины, если хороший кусок грудинки с косточкой и варить подольше, само собой. Проверено:)

Какой это олень? Марал шоле?
Если тот .который настоящий, северный олень, то у него в грудинке не особо навару. Там мышцы, а не жир-кости.

так северный олень он разный-колхозный или дикарь..колхозный -шляпа,дикарь -весчь! только дикаря не просто взять-потому как он дикарь:))

Конечно дикий. И жалко его на суп пускать. Он на всякое мясо - стейки, котлеты и прочее хорош.
 
[^]
skomoroh58
18.03.2021 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Pevek @ 18.03.2021 - 15:28)
северный олень он разный-колхозный или дикарь..колхозный -шляпа,дикарь -весчь! только дикаря не просто взять-потому как он дикарь:))

колхозов уж лет 30 нет.
олень или родовой или дикий.
у нас на Таймыре больше дикий. бьют в сезон. хотя стадо сократилось в разы.

Цитата
дикий. И жалко его на суп пускать. Он на всякое мясо - стейки, котлеты и прочее хорош.

стейки, котлеты sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.03.2021 - 19:59
 
[^]
Pevek
19.03.2021 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (skomoroh58 @ 18.03.2021 - 19:55)
Цитата (Pevek @ 18.03.2021 - 15:28)
северный олень он разный-колхозный или дикарь..колхозный -шляпа,дикарь -весчь! только дикаря не просто взять-потому как он дикарь:))

колхозов уж лет 30 нет.
олень или родовой или дикий.
у нас на Таймыре больше дикий. бьют в сезон. хотя стадо сократилось в разы.

Цитата
дикий. И жалко его на суп пускать. Он на всякое мясо - стейки, котлеты и прочее хорош.

стейки, котлеты sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Там не колхозы сейчас-бригады,олениводческие товарищества,суть в другом-домашний (колхозный),олень-тощий как собака,пасут плохо..молодеж не хочет нихера.
 
[^]
Bratkosteta
19.03.2021 - 22:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Redd @ 16.03.2021 - 20:37)
Цитата
кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

конечно рубят, вот только называется маринованная по Грузински, Но на Украине!! lol.gif

В Грузии нарезка капусты вообще не важна. И мелко шинкуют и крупно. А могут четвертинками или целыми кочанами.
 
[^]
Redd
21.03.2021 - 21:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата (Bratkosteta @ 19.03.2021 - 21:02)
Цитата (Redd @ 16.03.2021 - 20:37)
Цитата
кстати, на Украине рубят капусту и пелюстками, несколько большими "квадратами" (листочками, лепестками). многим известна маринованная пелюстками капуста.

конечно рубят, вот только называется маринованная по Грузински, Но на Украине!! lol.gif

В Грузии нарезка капусты вообще не важна. И мелко шинкуют и крупно. А могут четвертинками или целыми кочанами.

я всегда поражаюсь таким экспертным оценкам
я говорю о нарезке шашками на рецепт Капуста по Грузински .а ты сейчас о чем говоришь?
 
[^]
Bratkosteta
21.03.2021 - 21:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Я о том что в рецепте "капуста по-гурийски", способ нарезки не имеет значения
 
[^]
Redd
21.03.2021 - 22:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата (Bratkosteta @ 21.03.2021 - 20:40)
Я о том что в рецепте "капуста по-гурийски", способ нарезки не имеет значения

соломкой подойдет? lol.gif
 
[^]
olll
21.03.2021 - 22:31
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2886
Цитата (TheUnknown @ 14.03.2021 - 15:59)
Свекла где? Это ж щи.

В щах нет свеклы
 
[^]
Bratkosteta
21.03.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Redd @ 21.03.2021 - 22:27)
Цитата (Bratkosteta @ 21.03.2021 - 20:40)
Я о том что в рецепте "капуста по-гурийски", способ нарезки не имеет значения

соломкой подойдет? lol.gif

Капусту? Ну попробуй) войдешь в книгу рекордов
 
[^]
Stealthtm
21.03.2021 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1891
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:09)
Цитата (Hrenolog @ 14.03.2021 - 15:07)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 15:54)
8. Ложим пару ложек томатной

Кладем, кладем, черт ты нерусский! cool.gif

Так я сразу написал, что я не Русский!

Ну напиши что ты приготовил буйабес. А так как не француз, то из других продуктов. Без овощей.

Говно ты сделал. Даже если и вкусно, от борща там вообще ничего нет.

Пиздатый гороховый суп. Но в твоём рецепте без гороха.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 21.03.2021 - 22:37
 
[^]
Pevek
21.03.2021 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (olll @ 21.03.2021 - 22:31)
Цитата (TheUnknown @ 14.03.2021 - 15:59)
Свекла где? Это ж щи.

В щах нет свеклы

Скоро дойдет до того что в борще мяса не будет....куда мир катится,бля?
 
[^]
Гаррет
21.03.2021 - 22:46
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (Salavei @ 18.03.2021 - 11:47)
Цитата (Vadziku @ 18.03.2021 - 11:42)
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 17:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса, придает интересный вкус, анисовый вкус четко не вычленяется, просто другой, интересный.
После пассерования звездочку выкидывают.

О!! Про анис - запомню.
Многим не нравится он, я - люблю.

Лапшу отварить отдельно не забудь lol.gif
 
[^]
Redd
21.03.2021 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата (Bratkosteta @ 21.03.2021 - 21:35)
Цитата (Redd @ 21.03.2021 - 22:27)
Цитата (Bratkosteta @ 21.03.2021 - 20:40)
Я о том что в рецепте "капуста по-гурийски", способ нарезки не имеет значения

соломкой подойдет? lol.gif

Капусту? Ну попробуй) войдешь в книгу рекордов

так пробовать или можно?
я написал о капусте по грузински лепестками а ты говоришь о какой то соломке? зачем? мне твоя соломка елси разговор о другом
 
[^]
Bratkosteta
21.03.2021 - 23:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Про соломку ты сам написал, очнись, дядя
 
[^]
skomoroh58
22.03.2021 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Pevek @ 22.03.2021 - 02:41)
Цитата (olll @ 21.03.2021 - 22:31)
Цитата (TheUnknown @ 14.03.2021 - 15:59)
Свекла где? Это ж щи.

В щах нет свеклы

Скоро дойдет до того что в борще мяса не будет....куда мир катится,бля?

да всё по кругу и вдаль.
вариантов борща без мяса до фига и больше. и с карасями, и с грибами/постный ... летом чисто овощной часто готовлю.
 
[^]
Redd
22.03.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата (Pevek @ 21.03.2021 - 21:41)
Цитата (olll @ 21.03.2021 - 22:31)
Цитата (TheUnknown @ 14.03.2021 - 15:59)
Свекла где? Это ж щи.

В щах нет свеклы

Скоро дойдет до того что в борще мяса не будет....куда мир катится,бля?

ты немного отстал от жизни, уже лет 50 как дошло
 
[^]
BepOK
13.04.2021 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (мастер123 @ 14.03.2021 - 16:03)
Ну, если это борщЬ, то другое дело. А борщ должен быть со свеклой. Даже если без мяса.

Совет - свеклы кидай больше, чем всех остальных ингредиентов вместе взятых. Будет очень ароматным. А болгарский там и нахрен не нужен.

Ну тут поспорить можно. Лично я, как истовый любитель болгарского перца, периодически люблю добавить его в борщ. Но именно в борщ, а не в щи. А это были красные щи. Моя прабабушка готовила этот суп просто феноменально и он действительно очень вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arsik0605
13.04.2021 - 22:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Не могу сотваритьуебать бы словарем букваремнужное зачеркнуть. Так то варево годное, осталось определиться борщь или щи gigi.gif
 
[^]
Андрей1956
13.04.2021 - 22:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6679
У ТС получился простой овощной суп с капустой. Вся технология ИМХО сделана правильно
, так что будет вкусно.

Но это совсем не борщ...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 13.04.2021 - 22:23
 
[^]
Redd
13.04.2021 - 22:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата
Но это совсем не борщ...

уха?
 
[^]
Джебраил
13.04.2021 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4399
Цитата (Salavei @ 18.03.2021 - 09:47)
Цитата (Vadziku @ 18.03.2021 - 11:42)
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 17:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса, придает интересный вкус, анисовый вкус четко не вычленяется, просто другой, интересный.
После пассерования звездочку выкидывают.

О!! Про анис - запомню.
Многим не нравится он, я - люблю.

Прошу не серчать за нудность.Не путайте бадьян с анисом.
 
[^]
Redd
13.04.2021 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9998
Цитата
Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса

так договорились до полной ручки
звездочка аниса
сел взял в руки клей, клею звездочку аниса, пока не получается, но повара же рекомендуют, вот сижу и клею звездочку аниса lol.gif
ну вот как воспринимать тебя серьезно ? Советчик хренов ли повара хреновы которые советуют такое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19338
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх