СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
13.04.2021 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Прошу не серчать за нудность.Не путайте бадьян с анисом.

блин я тебя расстреляю, опять опередил и все карты сразу открыл
 
[^]
Джебраил
14.04.2021 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4383
Цитата (Redd @ 13.04.2021 - 20:51)
Цитата
Прошу не серчать за нудность.Не путайте бадьян с анисом.

блин я тебя расстреляю, опять опередил и все карты сразу открыл

Так я и думал!Повар и кулинар,должны периодически истреблять особенно злостных коллег!А то умом подвинуться можно!
А так спокойствие на какой то месяц...Может быть...
 
[^]
Redd
14.04.2021 - 19:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Закидываем мясо, зажарку, капусту и специи

Цитата
Я не знаю какая у вас капуста, но нашу белокочанную надо варить 30 минут… это пипец какой то…

отсутствие элементарных знаний основ, ведет именно к вот такому результату, это то о чем я всегда говорю.
Все сделал что бы как можно дольше варилась капуста, и обвинил капусту.
Вот так, нет основы, а уже рецептуру повторяем, даже не понимая что же происходит
И еще больше не понятно 5 страниц криков что это не борщь, а ТС как вижу просто написал
СУП, какие претензии? ТО того нет то того, где нет в супе который готовил ТС, так он суп так готовит

Это сообщение отредактировал Redd - 14.04.2021 - 19:12
 
[^]
Vadziku
15.04.2021 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Цитата (Redd @ 13.04.2021 - 22:50)
Цитата
Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса

так договорились до полной ручки
звездочка аниса
сел взял в руки клей, клею звездочку аниса, пока не получается, но повара же рекомендуют, вот сижу и клею звездочку аниса lol.gif
ну вот как воспринимать тебя серьезно ? Советчик хренов ли повара хреновы которые советуют такое

Ты никогда не видел звездчатого аниса, суперповар ты наш?
Сочувствую smile.gif
 
[^]
Redd
15.04.2021 - 14:41
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Vadziku @ 15.04.2021 - 13:16)
Цитата (Redd @ 13.04.2021 - 22:50)
Цитата
Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса

так договорились до полной ручки
звездочка аниса
сел взял в руки клей, клею звездочку аниса, пока не получается, но повара же рекомендуют, вот сижу и клею звездочку аниса lol.gif
ну вот как воспринимать тебя серьезно ? Советчик хренов ли повара хреновы которые советуют такое

Ты никогда не видел звездчатого аниса, суперповар ты наш?
Сочувствую smile.gif

советчик ты наш , то у него французы фильтруют бульоны от шума, теперь анис у него. Вопрос, а я должен видеть и знать все специи? Вот скажи мне ,я должен эту всю пургу нести к себе в голову. Специя которая используется раз в год, я должен ее знать.
И я знаю, бадьян .потому что он используется у нас в стране, в 100 раз часе чем анис. И по этому, даже не хочу заморачиваться с анисом, но я знаю в отличии от тебя .точно, это две разные специи
знаток ты наш кулинарный rulez.gif
Только очень далекие люди от кухни, думают, что на кухне есть все специи!! И каждый повар обязан знать все специи. Так думают только те кто сериалов насмотрелся или шоу кулинарных. На кухне только те специи с которыми работают, другие на хер там не нужны. Другие заказывают только на проработку. И ни кто и ни когда не будет заказывать специи, что бы они мертвым грузом лежали на кухне

Это сообщение отредактировал Redd - 15.04.2021 - 15:04
 
[^]
Orbiter
15.04.2021 - 15:04
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Какой ажиотаж в поисковых системах! Наверняка, 90% траффика по "анису-бадьяну" из кулинарки ЯПа. gigi.gif
Я использую только бадьян, который кладу только в лагман. У меня дома сейчас, не соврать, звездочек пять его lol.gif Это примерно годовой запас.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.04.2021 - 15:06

СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!
 
[^]
Джебраил
15.04.2021 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4383
Цитата (Orbiter @ 15.04.2021 - 13:04)
Какой ажиотаж в поисковых системах! Наверняка, 90% траффика по "анису-бадьяну" из кулинарки ЯПа. gigi.gif
Я использую только бадьян, который кладу только в лагман. У меня дома сейчас, не соврать, звездочек пять его lol.gif Это примерно годовой запас.

При варке вишнёвого и сливового варенья в самом конце минут на десять,добавляет аромат.Причём ощутимо и в лучшую сторону.
 
[^]
Джебраил
15.04.2021 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4383
Цитата (Redd @ 15.04.2021 - 12:41)
Цитата (Vadziku @ 15.04.2021 - 13:16)
Цитата (Redd @ 13.04.2021 - 22:50)
Цитата
Некоторые из поваров рекомендуют пассеровать со звездочкой аниса

так договорились до полной ручки
звездочка аниса
сел взял в руки клей, клею звездочку аниса, пока не получается, но повара же рекомендуют, вот сижу и клею звездочку аниса lol.gif
ну вот как воспринимать тебя серьезно ? Советчик хренов ли повара хреновы которые советуют такое

Ты никогда не видел звездчатого аниса, суперповар ты наш?
Сочувствую smile.gif

советчик ты наш , то у него французы фильтруют бульоны от шума, теперь анис у него. Вопрос, а я должен видеть и знать все специи? Вот скажи мне ,я должен эту всю пургу нести к себе в голову. Специя которая используется раз в год, я должен ее знать.
И я знаю, бадьян .потому что он используется у нас в стране, в 100 раз часе чем анис. И по этому, даже не хочу заморачиваться с анисом, но я знаю в отличии от тебя .точно, это две разные специи
знаток ты наш кулинарный rulez.gif
Только очень далекие люди от кухни, думают, что на кухне есть все специи!! И каждый повар обязан знать все специи. Так думают только те кто сериалов насмотрелся или шоу кулинарных. На кухне только те специи с которыми работают, другие на хер там не нужны. Другие заказывают только на проработку. И ни кто и ни когда не будет заказывать специи, что бы они мертвым грузом лежали на кухне

"Только очень далекие люди от кухни..."
Какое мягкое и щадящее определение!
Чем мне нравится разделе "Кулинария",то что в нём нет места троллям,малолеткам и людЯм далёким от кухни.
 
[^]
Vadziku
16.04.2021 - 06:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Цитата (Redd @ 15.04.2021 - 14:41)
советчик ты наш , то у него французы фильтруют бульоны от шума, теперь анис у него. Вопрос, а я должен видеть и знать все специи? Вот скажи мне ,я должен эту всю пургу нести к себе в голову. Специя которая используется раз в год, я должен ее знать.
И я знаю, бадьян .потому что он используется у нас в стране, в 100 раз часе чем анис. И по этому, даже не хочу заморачиваться с анисом, но я знаю в отличии от тебя .точно, это две разные специи
знаток ты наш кулинарный

Французы фильтруют smile.gif
Я же не виноват, что ты невежественен и этого не знаешь smile.gif

Про бадьян прочитал и решил блеснуть эрудицией? Молодец smile.gif Только специю чаще звездчатым анисом называют, чем бадьяном. Понимаю, что по своему невежеству ты этого раньше не знал smile.gif
 
[^]
Redd
16.04.2021 - 12:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Французы фильтруют

от шума? Ты написал что французские повара фильтруют бульон от шума? cranky.gif То есть курица закипела и они сразу начинают фильтровать да? А может быть по готовности фильтруют? А что у тебя шум на поверхности бульона в самом конце то же присутствует?
Цитата
Я же не виноват, что ты невежественен и этого не знаешь

ты знаешь на сколько я не виноват ,что ты несешь просто обомлелую кулинарную чушь, хотя сам ни когда в жизни даже не был на кухне
Цитата
Про бадьян прочитал и решил блеснуть эрудицией?

ты я так понял тяжело понимаешь что ты читаешь
Цитата
И я знаю, бадьян .потому что он используется у нас в стране, в 100 раз часе чем анис. И по этому, даже не хочу заморачиваться с анисом, но я знаю в отличии от тебя .точно, это две разные специи

Я просто знаю бадьян, потому что очень редко с ним работаю, анис, даже и не собираюсь о нем узнавать, потому что на хуй не нужно, какая эрудиция., о чем ты?
Цитата
Только специю чаще звездчатым анисом называют, чем бадьяном.

А кто так называют? Ты сейчас о каком слое населения?
Вопрос. даже тупо по логике
- Дай мне пожалуйста звездчатый анис!
или
- Дай мне пожалуйста бадьян!
Так первый вариант чаще называют
gigi.gif
Цитата
Понимаю, что по своему невежеству ты этого раньше не знал

Прочитав твои советы, я понимаю на все 100% что ты на столько мелко вплаваешь в кулинарии, что сосками дно цепляешь. Практически все что ты тут несешь, это божья кулинарная срань, сори но это правда
 
[^]
Stealthtm
16.04.2021 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1883
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:00)
Мой борщ без свеклы!

Ага. А моя машина без колёс.

Щи это. И неплохие.
 
[^]
Себеш
16.04.2021 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
а мне больше нравится борщ с квашеной капустой, чем со свежей )
 
[^]
Vadziku
16.04.2021 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9867
Цитата (Redd @ 16.04.2021 - 12:36)
Цитата
Только специю чаще звездчатым анисом называют, чем бадьяном.

А кто так называют? Ты сейчас о каком слое населения?

Наслаждайся.
По остальным пунктам даже скучно. Ты совершенно невежественен. Можешь считать что победил в споре smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 16.04.2021 - 13:25

СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!
 
[^]
Redd
16.04.2021 - 13:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Vadziku
я реально в аухе от тебя
На лови, и ты передерни на специю
буду считать что ты проиграл, не вопрос, жги дальше про кухню
В последний раз повторяю, я не использую анис от слова вообще ,и мне глубоко не интересно все что с ним связанно. И я не собираюсь даже пытаться разобраться, для меня бадьян и анис разные специи, да и не только для меня .а для любого у кого мысли работают
а остальное. просто не интересно
удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 16.04.2021 - 13:48

СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!
 
[^]
freeXman
16.04.2021 - 14:22
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Бадьян или так называемый звездчатый анис вообще не специя, а пряность. Вы спорите и говорите специя. Бадьян этот действительно повару ни к чему, если он не готовит лагман. Он больше нужен кондитеру.
Лично я его использую только для лагмана, т.к. без бадьяна лагмана быть не может. Еще использую, когда айвовое варенье варим, отлично он туда вписывается с корицей вдобавок
 
[^]
ПроходилМимо
16.04.2021 - 15:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Vadziku
Redd
А вот и не подеретесь. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 16.04.2021 - 15:45
 
[^]
Андрей1956
16.04.2021 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Цитата (ПроходилМимо @ 16.04.2021 - 15:44)
Vadziku
Redd
А вот и не подеретесь. sm_biggrin.gif

Спор ни о чем - обои правы . Есть анис (семена травы), есть бадьян ( соцветия дерева). Их армат довольно похож (сам не пробовал, не знаю). Поэтому бадьян часто называют звездчатым анисом.

Капитан Очевидность.
 
[^]
Джебраил
16.04.2021 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4383
А есть ещё семена фенхеля,что овощного что дикого.Запахом напоминают бадьян и анис.Напоминают то напоминают,но бадьян хорош в вареньях,маринадах для цыплят,анис в ржаной хлеб и настойки,фенхель в белый хлеб при выпечке.И ещё есть растение кервель с лёгким анисовым запахом,появляется ранней весной.Первая срезка прекрасно идёт в лёгкий весенний суп...
Всё,устал...
 
[^]
skomoroh58
16.04.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (freeXman @ 16.04.2021 - 15:22)
Бадьян или так называемый звездчатый анис вообще не специя, а пряность. Вы спорите и говорите специя. Бадьян этот действительно повару ни к чему, если он не готовит лагман. Он больше нужен кондитеру.
Лично я его использую только для лагмана, т.к. без бадьяна лагмана быть не может. Еще использую, когда айвовое варенье варим, отлично он туда вписывается с корицей вдобавок

ахуительная логика
я не готовлю и остальным нех.

Мадурай Индия один из вариантов плова

СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!
 
[^]
Redd
16.04.2021 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Мадурай Индия один из вариантов плова

ебать фото охуенное!!!
Это тюрьма?

Это сообщение отредактировал Redd - 16.04.2021 - 19:32
 
[^]
лютыйзверь
16.04.2021 - 19:39
5
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Кулинарка как всегда. Понятия, стрелки, базары))
 
[^]
freeXman
16.04.2021 - 20:05
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (skomoroh58 @ 16.04.2021 - 17:26)
Цитата (freeXman @ 16.04.2021 - 15:22)
Бадьян или так называемый звездчатый анис вообще не специя, а пряность. Вы спорите и говорите специя. Бадьян этот действительно повару ни к чему, если он не готовит лагман. Он больше нужен кондитеру.
Лично я его использую только для лагмана, т.к. без бадьяна лагмана быть не может. Еще использую, когда айвовое варенье варим, отлично он туда вписывается с корицей вдобавок

ахуительная логика
я не готовлю и остальным нех.

Мадурай Индия один из вариантов плова

Ахуительный пиздец на твоем фото, против всякой логики gigi.gif
Индусы могут позволить себе есть все и так, как хотят. Они даже воду пьют из реки, где рядом плавают не догоревшие трупы



СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!
 
[^]
skomoroh58
17.04.2021 - 03:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (freeXman @ 16.04.2021 - 21:05)
Цитата (skomoroh58 @ 16.04.2021 - 17:26)
Цитата (freeXman @ 16.04.2021 - 15:22)
Бадьян или так называемый звездчатый анис вообще не специя, а пряность. Вы спорите и говорите специя. Бадьян этот действительно повару ни к чему, если он не готовит лагман. Он больше нужен кондитеру.
Лично я его использую только для лагмана, т.к. без бадьяна лагмана быть не может. Еще использую, когда айвовое варенье варим, отлично он туда вписывается с корицей вдобавок

ахуительная логика
я не готовлю и остальным нех.

Мадурай Индия один из вариантов плова

Ахуительный пиздец на твоем фото, против всякой логики gigi.gif
Индусы могут позволить себе есть все и так, как хотят. Они даже воду пьют из реки, где рядом плавают не догоревшие трупы

ну, они хотя бы не учат остальных что пить и есть и не считают свои привычки единственно верными и непогрешимыми.

Redd
Цитата
Это тюрьма?

чья бы корова ...
 
[^]
privetpotomk
17.04.2021 - 09:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 12
Цитата (Redd @ 13.04.2021 - 22:51)
Цитата
Прошу не серчать за нудность.Не путайте бадьян с анисом.

блин я тебя расстреляю, опять опередил и все карты сразу открыл

Эй, долбоеб hi.gif Ты не заебался уже всюду свой нос пихать и знаниями делиться? Еблан, не отличающий аниса от бадьяна gigi.gif Ты че не расскажешь правду людям, что ты не только не повар, а что тебя гонят в шею из заведений прямо с порога? gigi.gif

Советчик, ищущий, до чего бы доебаться gigi.gif Ты че, таким образом самоутверждаешься? ))))
 
[^]
privetpotomk
17.04.2021 - 09:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 12
Цитата (Redd @ 16.04.2021 - 12:36)
Цитата
Французы фильтруют

от шума? Ты написал что французские повара фильтруют бульон от шума? cranky.gif То есть курица закипела и они сразу начинают фильтровать да? А может быть по готовности фильтруют? А что у тебя шум на поверхности бульона в самом конце то же присутствует?
Цитата
Я же не виноват, что ты невежественен и этого не знаешь

ты знаешь на сколько я не виноват ,что ты несешь просто обомлелую кулинарную чушь, хотя сам ни когда в жизни даже не был на кухне
Цитата
Про бадьян прочитал и решил блеснуть эрудицией?

ты я так понял тяжело понимаешь что ты читаешь
Цитата
И я знаю, бадьян .потому что он используется у нас в стране, в 100 раз часе чем анис. И по этому, даже не хочу заморачиваться с анисом, но я знаю в отличии от тебя .точно, это две разные специи

Я просто знаю бадьян, потому что очень редко с ним работаю, анис, даже и не собираюсь о нем узнавать, потому что на хуй не нужно, какая эрудиция., о чем ты?
Цитата
Только специю чаще звездчатым анисом называют, чем бадьяном.

А кто так называют? Ты сейчас о каком слое населения?
Вопрос. даже тупо по логике
- Дай мне пожалуйста звездчатый анис!
или
- Дай мне пожалуйста бадьян!
Так первый вариант чаще называют
gigi.gif
Цитата
Понимаю, что по своему невежеству ты этого раньше не знал

Прочитав твои советы, я понимаю на все 100% что ты на столько мелко вплаваешь в кулинарии, что сосками дно цепляешь. Практически все что ты тут несешь, это божья кулинарная срань, сори но это правда

lol.gif Гуру кулинар обосрался на специи и не знает, как отмазаться lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19316
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх