Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камчадал 6 сен 2020 в 02:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 10:58)
Цитата (Камчадал @ 6.09.2020 - 01:06)
Мясо фиговое, безвкусное, без запаха вообще и еле розового цвета, а пожаришь и оно вообще белого цвета, остаётся только вкус приправ и соли.

Не вторая разморозка случаем?

Про частников и запах у нас шедеврально всё. Можешь купить живок с комплекса, покормить её пару дней до приезда клиента, шмякнуть без подготовки к забою и пахнуть будет аки лучший домашний откорм. Историю про сало тоже можно рассказать rulez.gif

Не заморозка вообще. Охлаждённое.
Пару дней кормить свинью из свинокомплекса это очень мало. Лучше она не станет. Минимум месяц надо. И вообще я беру только у знакомых которые меня не наебут, потому-что про такой способ тоже наслышан.
Огородник20 6 сен 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 19:41)
Цитата
Сало толщиной меньше 4 пальца как минимум за сало не считается.

кем не считается?

Производителями сала .Да и в колбасу подавай Толстое сало
SergMT 6 сен 2020 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (freeXman @ 5.09.2020 - 23:54)
SergMT
Я в теме сразу писал, что сало с Николаева мне привозили, улетный вкус. Сосед всегда привозил оттуда, деду 85 лет, оттуда пацаненком его еще выселяли с родителями как немца. По стране его помотало немало и он знает, что почем. Короче, он мне сказал, что сала такого нет нигде и доказал это. Я тоже всякого пробовал, когда где - то бывал. Не скажу, что я большой любитель свинины и сала, но иногда бывает пару яиц на нем пожарю или кортошки. Дед вообще хорошо шарит в животноводстве, земледелии, строительстве и овощеводстве

Николаевское сало на фоне Миргородского вообще теряется, такого сала, как в Миргороде, я больше нигде не пробовал, очень вкусное. Его там перед новым годом очень много в продаже, так как все на Новый год покупают мясо, а сало покупается в гораздо меньшем количестве. Просто я не являюсь ярым поклонником сала и после того, как я его купил в Миргороде, я за раз съел его наверное грамм 300 и почти без хлеба, настолько оно мне понравилось, просто ел как "конфеты".

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 сен 2020 в 08:30
SergMT 6 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
[QUOTE=Камчадал,6.09.2020 - 00:06] [QUOTE=SergMT,6.09.2020 - 09:36] [QUOTE=Koljamba47,5.09.2020 - 23:12] [QUOTE=SergMT,6.09.2020 - 00:05] [QUOTE=Koljamba47,5.09.2020 - 22:59] [QUOTE=SergMT,5.09.2020 - 22:43]
Ты с этим лучше не спорь. Он читает посты по диагонали или тупо не понимает смысл написанного, потом придумывает отсебятину и предъявляет, что это ты написал. Не обращай на него внимание. Смысл обращать внимание на человека который часами варит мясо чтоб выварить из него, по его словам, белок, ну это я думаю он так кровь назвал.
По теме я с тобой согласен. Например на Камчатке несколько свинокомплексов. Мясо фиговое, безвкусное, без запаха вообще и еле розового цвета, а пожаришь и оно вообще белого цвета, остаётся только вкус приправ и соли. Беру только ноги и уши на холодец. Это от того, что у нас нет кормовой базы. Все поля турнепса давно заросли. Так-что свиньи наши на одном комбикорме. Для них и завод специально построили комбикормовый. А может ещё и на стероидах. Но есть и нормальные свиньи, хабаровские, мне на паёк однажды выдали, так эта свинина как домашняя купленная у колхозников. Конечно это я про свой регион говорю. Где-то тоже есть нормальная свинина, например в Кирове, фермерская. [/QUOTE]

Всё относительно, свинину можно купить качественную в любом регионе, но процент вероятности такой покупки будет везде разный.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 сен 2020 в 08:40
Огородник20 6 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 19:45)
Цитата
Хорошо очищаешь порося.

уууу, ой как не все просто.
Горелка, до черного цвета шкуры
после железный ершик, жесткие губки, моющие средства ,кипяток и вперед за родину, пока не станет розовенький, обязательно кипяток ,что бы распаривать кожу. После вытирают на сухую, и уже в этом распаренном виде. просто обкладывают небольшим кол-вом соломы и поджигают
цвет и аромат после этого....закачаешся

Да ты что? Деды полили. Просто хорошо обкладывали соломой и поджигали Но нужен был спец в этом деле Затем защищали.
Огородник20 6 сен 2020 в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 22:37)
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?
- а что дает луковая шелуха?
а то все солят с ней а я не в курсе

Понты. Дает золотистый оттенок Вроде как подкопченая
SergMT 6 сен 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 07:38)
Цитата
Хорошо очищаешь порося.

после железный ершик, жесткие губки, моющие средства ,кипяток и вперед за родину, пока не станет розовенький, обязательно кипяток ,что бы распаривать кожу. После вытирают на сухую, и уже в этом распаренном виде. просто обкладывают небольшим кол-вом соломы и поджигают

Да ты что? Деды полили. Просто хорошо обкладывали соломой и поджигали Но нужен был спец в этом деле Затем защищали.

Если просто хорошо обложить соломой и поджечь, то можно будет попрощаться со шкуркой на сале - оно просто полопается и сгорит частично, поэтому солому надо периодически подкидывать и постепенно переворачивать тушу свиньи.
EvandaClub 6 сен 2020 в 09:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 05.09.2020 - 22:05)
Так а кроме тебя и Редда кто-то знает, что там самое лучшее сало?

Пандемия, сцука, не дает приехать и попробовать.

Но вот что-то опыт мне подсказывает, что будет обычное, неплохое сало...
Как и в Сибири...
Как и на Алтае...
Как и в Беларусии

Ну, только люди более спокойно к этому относятся и не выебываются, что у них самое идеальное сало

Конечно знает. Это я)))
Лучшее сало у нас на Конном рынке. В Киеве я приличного сала не находил. Но это только потому, что не было желания, а чаще возможности пойти на рынок, да и рядом с Шулявкой не припомню рынка с мясными рядами. В Мргороде тоже на рынок не попадал, я там в санаториях обычно бываю и кормят отлично, сала не хочется. В Крыму сало посредственное, зато можно найти курдюк и это уже совсем другая история)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 6 сен 2020 в 09:16
1
Цитата (mpishi @ 05.09.2020 - 22:19)
Чтоб перепробовать почти всё сало с Украины надо было жить в Брянской или Калужской областях, при этом регулярно ездить до Москвы на проходящих поездах. Там почти каждый с салом ехал. Там даже мясо от лучших деревенских свиней по холодам до Москвы контрабандой возили

Будет тут уже тезаурус вкусов украинского сала или нет?

Хер там, половина поездов через Харьков ходило))) Так что судить можно только о половине)

Камчадал 6 сен 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 17:40)
Цитата (Redd @ 5.09.2020 - 22:37)
Цитата
луковой шелухе

можно вопрос?
- а что дает луковая шелуха?
а то все солят с ней а я не в курсе

Понты. Дает золотистый оттенок Вроде как подкопченая

Вкус копчёности тоже чуть даёт.
Koljamba47 6 сен 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 6.09.2020 - 09:13)

Конечно знает. Это я)))
Лучшее сало у нас на Конном рынке.

У вас там вообще ни о чем сало. Т.к. главный оценщик вкуса сала у вас его не покупал. Раз не покупал - не пробовал.
Раз не пробовал - не оценил.
Нет оценки = нет вкусного сала. Такшта, молчи rulez.gif
EvandaClub 6 сен 2020 в 10:32
3
Цитата (Камчадал @ 06.09.2020 - 09:51)
Вкус копчёности тоже чуть даёт.

Коллега, ну как можно спутать вкус какого-то там копчения с чудеснийшим тонким ароматом специально отобранной моченой шелухи. Это же неповторимый вкус, не стоит его сравнивать.

Ammok 6 сен 2020 в 11:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Коллеги, какой температуры воду вы используете при предварительном мытье сала для раскрытия его пор и лучшего проникновения специй.

Спасибо.
Огородник20 6 сен 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (SergMT @ 6.09.2020 - 08:46)
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 07:38)
Цитата
Хорошо очищаешь порося.

Если просто хорошо обложить соломой и поджечь, то можно будет попрощаться со шкуркой на сале - оно просто полопается и сгорит частично, поэтому солому надо периодически подкидывать и постепенно переворачивать тушу свиньи.

Может быть я в детстве раз видел как палили соломой В подробности не вникал. Но на слова отцу Соломой не сможешь ополить Он сказал нет Хотя он умел все. Хороший был кузнец. Свиней держали всегда
skomoroh58 6 сен 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 12:38)
Деды полили. Просто хорошо обкладывали соломой и поджигали Но нужен был спец в этом деле Затем защищали.

напрашивается картинка - деды с лейкой и паяльной лампой наперевес.
одни поливают, другие защищают.
Огородник20 6 сен 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Ammok @ 6.09.2020 - 11:22)
Коллеги, какой температуры воду вы используете при предварительном мытье сала для раскрытия его пор и лучшего проникновения специй.

Спасибо.

Это что за операция?
mpishi 6 сен 2020 в 14:39
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 6.09.2020 - 14:22)
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 12:38)
Деды полили. Просто хорошо обкладывали соломой и поджигали Но нужен был спец в этом деле Затем защищали.

напрашивается картинка - деды с лейкой и паяльной лампой наперевес.
одни поливают, другие защищают.

Ну я там выше вопрос про сальные породы свиней конечно задал, но толку.

Ладно на Мангалицу ни у кого не встал, но чтоб про Миргородскую породу свиней знатоки не отписали. Именно миргородцы придумали этот эталон сала толщиной в 3 см. Ну вот, так, вывели породу и ввели эталон на идеальную толщину шпика gigi.gif

И чего только в Миргороде сало наивкуснейшее, если поросята этой породы продаются практически везде? shum_lol.gif
SergMT 6 сен 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
О. даже вики подтвердило мою правоту по поводу вкуса Миргородского сала:" Сало миргородской породы свиней принято считать эталоном сала — в среднем оно имеет 4,5 см ширины и обладает высокими вкусовыми качествами. Ежегодно осенью (начало октября) в Миргороде проводится мясной фестиваль «Праздник миргородской свиньи», посвящённый породе." Вики.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 сен 2020 в 15:27
Огородник20 6 сен 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (SergMT @ 6.09.2020 - 15:26)
О. даже вики подтвердило мою правоту по поводу вкуса Миргородского сала:" Сало миргородской породы свиней принято считать эталоном сала — в среднем оно имеет 4,5 см ширины и обладает высокими вкусовыми качествами. Ежегодно осенью (начало октября) в Миргороде проводится мясной фестиваль «Праздник миргородской свиньи», посвящённый породе." Вики.

А про Павловскую свинью слышал?
SergMT 6 сен 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 6.09.2020 - 15:10)
Цитата (SergMT @ 6.09.2020 - 15:26)

А про Павловскую свинью слышал?

Нет, не слышал, я и про миргородскую породу узнал от mpishi, после чего полез искать информацию про породу, как-то вообще не интересовался породами свиней, просто пробовал сало на базаре и покупал, не вникая в детали породы, чисто по вкусу выбирал. А свинью я разделывал лет двадцать назад с тестем, каждый год по одной или две свиньи домашних резали, пока тесть жив был.
skomoroh58 6 сен 2020 в 20:48
0
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 18:39)
Именно миргородцы придумали этот эталон сала толщиной в 3 см.

где Миргород, а где эталоны?

мне индефферентно их мнение, даже если оно правильное. кто они такие, чтобы устанавливать эталоны на всемирно известные продукты?

Цитата
" Сало миргородской породы свиней принято считать эталоном сала — в среднем оно имеет 4,5 см ширины"

а мы тут о толщине больше

ни разу не встречал свиней этой породы на малой родине.

"Если вам доведется побывать в Белой Церкви, то кроме "Александрии" не поленитесь и зайдите с утра в базарный день в мясной павильон на центральном рынке города. Обратите внимание на сало. Вы не удержитесь, чтоб не попробовать его. Тоненькие, с проростью, с душистой мягкой коркой, оно просто тает во рту. Заверяем вас, что сало на рынках Белой Церкви одно из наилучших в Украине. Тут это настоящая культура. Белоцерковчане очень скрупулезно относятся к качеству сала. Методы откармливания свиней и обработки позволяют получать оригинальный, неповторимый по вкусу продукт, который можно представлять маркой "Made in Ukraine"."

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6 сен 2020 в 21:03
mpishi 6 сен 2020 в 22:13
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
skomoroh58

У меня по знакомым есть "выродки" мангалицы, миргородской, разные смеси большой черной с х.з. кем, большая белая покрытая диким кабаном и так далее. Откорм, херорм... порода где? Порода берется у тех, кто её поддерживает. В описании породы шпик 3см.

Вот тебе цитата:

Цитата
В Украине осталось шесть свиноматок, два хряки и четверо поросят миргородской породы, но с их помощью восстановить породу невозможно. Ранее считалось, что эта порода исчезла из-за АЧС.

Об этом сообщил старший научный сотрудник лаборатории селекции Полтавского института свиноводства и агропромышленного производства Национальной академии наук Украины Павел Ващенко.

Новость от 2018 года... кого-то сейчас в частных хозяйствах Миргорода разводят, когда порода накрылась... rulez.gif

Огородник20 7 сен 2020 в 06:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Дававйте обсуждайте А мне вчера привезли тонкого сала По ГОРОДСКОМУ грудинка кг 30 Засолил. Теперь буду добавлять животине когда кашу варю Любят они это дело. Везде ценности разные. Так что Полил,палил Смысл понятен Но нужно обязательно воткнуть минус. Привычка у внучат Арбатовских такая Крестьяне люди второго сорта и хоть расшибись

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 7 сен 2020 в 06:28
cherepanovea 7 сен 2020 в 06:55
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
1
О-о ! Хочу сала! У нас заебешься искать- давно не ел настоящего и вкусного. То шпиг, то вонючее какое-то продают. Приходится искать готовую грудинку( единственное боле менее приличное) А хочется достать струганину из морозилки и насладиться вкусом. Вот брал из деревни( хвалили, свинья на сало кормлена как положено) итог: наебали- хряк вонючий и не выложенный, а может яйца оторвали но поспешили разделать, тонкий но мерзкий привкус остался. И это знакомые с работы, сказал им что сало говно а они не чуют и говорят :-сало как сало. Зарекся с рук брать, все врут и пытаются наебать ближнего, как и в магазинах и на рынках. Страна лжи какая то.
skomoroh58 7 сен 2020 в 08:13
0
Цитата (mpishi @ 7.09.2020 - 02:13)
skomoroh58

У меня по знакомым есть "выродки" мангалицы, миргородской, разные смеси большой черной с х.з. кем, большая белая покрытая диким кабаном и так далее. Откорм, херорм... порода где? Порода берется у тех, кто её поддерживает. В описании породы шпик 3см.

Вот тебе цитата:

Цитата
В Украине осталось шесть свиноматок, два хряки и четверо поросят миргородской породы, но с их помощью восстановить породу невозможно. Ранее считалось, что эта порода исчезла из-за АЧС.

Об этом сообщил старший научный сотрудник лаборатории селекции Полтавского института свиноводства и агропромышленного производства Национальной академии наук Украины Павел Ващенко.

Новость от 2018 года... кого-то сейчас в частных хозяйствах Миргорода разводят, когда порода накрылась... rulez.gif

ко мне какие претензии? я свиноматок не ебу и породу свиней не отслеживаю.
мне про эталон интересно.
где оформлен, кем признан.

Огородник, не крестьяне второго сорта, а дятлы, которых тыкают носом в простейшие ошибки, а они выводов не делают.
и это, ты можешь кур и уток кормить хоть чёрной икрой, но её вкус и ценность не изменятся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх