Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 7 сен 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (cherepanovea @ 7.09.2020 - 06:55)
О-о ! Хочу сала! У нас заебешься искать- давно не ел настоящего и вкусного. То шпиг, то вонючее какое-то продают. Приходится искать готовую грудинку( единственное боле менее приличное) А хочется достать струганину из морозилки и насладиться вкусом. Вот брал из деревни( хвалили, свинья на сало кормлена как положено) итог: наебали- хряк вонючий и не выложенный, а может яйца оторвали но поспешили разделать, тонкий но мерзкий привкус остался. И это знакомые с работы, сказал им что сало говно а они не чуют и говорят :-сало как сало. Зарекся с рук брать, все врут и пытаются наебать ближнего, как и в магазинах и на рынках. Страна лжи какая то.

Своего поросенка в деревне откармливать нужно. Найди хороших друзей Купи поросенка.Корма заплати за уход И будет благородное мясо
Огородник20 7 сен 2020 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2020 - 08:13)
Цитата (mpishi @ 7.09.2020 - 02:13)
skomoroh58

У меня по знакомым есть "выродки" мангалицы, миргородской, разные смеси большой черной с х.з. кем, большая белая покрытая диким кабаном и так далее. Откорм, херорм... порода где? Порода берется у тех, кто её поддерживает. В описании породы шпик 3см.

Вот тебе цитата:

Цитата
В Украине осталось шесть свиноматок, два хряки и четверо поросят миргородской породы, но с их помощью восстановить породу невозможно. Ранее считалось, что эта порода исчезла из-за АЧС.

Об этом сообщил старший научный сотрудник лаборатории селекции Полтавского института свиноводства и агропромышленного производства Национальной академии наук Украины Павел Ващенко.

Новость от 2018 года... кого-то сейчас в частных хозяйствах Миргорода разводят, когда порода накрылась... rulez.gif

ко мне какие претензии? я свиноматок не ебу и породу свиней не отслеживаю.
мне про эталон интересно.
где оформлен, кем признан.

Огородник, не крестьяне второго сорта, а дятлы, которых тыкают носом в простейшие ошибки, а они выводов не делают.
и это, ты можешь кур и уток кормить хоть чёрной икрой, но её вкус и ценность не изменятся.

Дятлов городских хватает .Но я стараюсь им не тыкать. Хотя бывает очень смешно когда вы рецепты выставляете. А можно указать на ошибки по разному Но любят высокодуховные повыебываться. Что ж поделаешь.. Но и опять же данный форум не литературный кружек знатоков русской словесности. И Москва не вся Россия И не хер мне указывать как мне писать.

Насчет кормежки ?Ошибаешься очень сильно вкус зависит от того чем кормишь .

Можно сухим кормом,можно смоченным Можно кашей Можно комбикормом с биодобавками. Растет тогда как на дрожжах И насчет яиц. Очередь стоит за домашними яйцами. Не хотят люди покупать с птичников почему то. Даже кроликов дай не дай домашних.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 7 сен 2020 в 08:34
mpishi 7 сен 2020 в 08:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2

в википедии конечно же gigi.gif

Можешь на досуге для своего салоразвития почитать про сальные породы свинок.
Огородник20 7 сен 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mpishi @ 7.09.2020 - 08:48)

Исчезают сальные породы свиней В агрохолдингах в основном мясные свиньи. Сильно чума подкосила. Свиней вырезали,пожгли. Уничтожили гено.фонд. Наверное все так было и задумано Что бы городские не знали вкус настоящего свиного мяса и сала
BVB09RF 7 сен 2020 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сегодня сделал по твоему рецепту. Сало получилось очень мягким - как сливочное масло во рту тает. Как сделать ,чтобы было более плотное -тягучее? Меньше варить не 30 минут а 15?Привык к конститенции покупного
Koljamba47 7 сен 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BVB09RF @ 7.09.2020 - 19:44)
Как сделать ,чтобы было более плотное -тягучее? Меньше варить не 30 минут а 15?

Вообще не варить dont.gif
Джебраил 7 сен 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 7.09.2020 - 06:57)
Цитата (mpishi @ 7.09.2020 - 08:48)

Исчезают сальные породы свиней В агрохолдингах в основном мясные свиньи. Сильно чума подкосила. Свиней вырезали,пожгли. Уничтожили гено.фонд. Наверное все так было и задумано Что бы городские не знали вкус настоящего свиного мяса и сала

Вы правы.Городские,а теперь часто и сельские не знают вкуса многих продуктов.Даже обычных,хлеба,молока,домашней курицы,помидор и так далее.В Европе в особенности,дикариссс...
svarnoy3 7 сен 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Про вкусы продуктов отчасти это правда, но не всегда.
По свинине это частично правда, породы без мяса, состоящие из сала и костей другие, нежели мясные, не скажу что прям вах совсем вкусные, новые породы (для России) скорее другие, но там и мясо есть, а не кости одни. Это личный опыт.
Помидоры и огурцы у меня свои, грунтовые и тепличные, покупные не хуже, в сезон конечно.
Куры свои, покупные яйца не хуже, точнее их не отличить.
Молоко не с под коровы, холодное, не отличить с нормального покупного.
Хотя безусловно вкус многих продуктов уже неизвестен обычным гражданам, просто у меня список чуть другой.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 7 сен 2020 в 21:37
CCCP1977 автор 7 сен 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BVB09RF @ 07.09.2020 - 19:44)
Сегодня сделал по твоему рецепту. Сало получилось очень мягким - как сливочное масло во рту тает. Как сделать ,чтобы было более плотное -тягучее? Меньше варить не 30 минут а 15?Привык к конститенции покупного

Что 15, что 30 результат один получается. Я его с холодильника нарезаю и ем. При комнатной температуре оно слишком мягкое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 8 сен 2020 в 02:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Огородник20 @ 7.09.2020 - 12:28)

Огородник,
можешь кур и уток кормить хоть чёрной икрой, но ЕЁ вкус и ценность не изменятся.

Насчет кормежки ?Ошибаешься очень сильно вкус зависит от того чем кормишь .

попробуй сначала думать, а потом отвечать

Холодает, пора нагуливать жирок. Солю сало
Hit0kiri 8 сен 2020 в 02:58
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
1
А нах варить то его?
Огородник20 8 сен 2020 в 06:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Hit0kiri @ 8.09.2020 - 02:58)
А нах варить то его?

Что бы мягкое было Ибо малосольное сало не угрызешь. Её нужно коптить или варить. А при длительный засолке сало размегчается и становится мягким
Джебраил 8 сен 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Простейший пример,выпускаем кур на травку и через недельку вкус яиц,меняется в худшую сторону и сильно.
Или кормим свинтуса картошкой и сало невкусное...А вы говорите вкус продукта не меняется от кормёжки.Меняется.
Огородник20 8 сен 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Джебраил @ 8.09.2020 - 12:07)
Простейший пример,выпускаем кур на травку и через недельку вкус яиц,меняется в худшую сторону и сильно.
Или кормим свинтуса картошкой и сало невкусное...А вы говорите вкус продукта не меняется от кормёжки.Меняется.

Но допустим и сок который продают в упаковках Он гораздо вкуснее натурального домашнего. Это не о чем не говорит. Да и сравнивать мне не с чем Сало не покупаю,яйца тоже
Джебраил 8 сен 2020 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 8.09.2020 - 04:38)
А нах варить то его?

Что бы мягкое было Ибо малосольное сало не угрызешь. Её нужно коптить или варить. А при длительный засолке сало размегчается и становится мягким

Странное у Вас малосольное сало...Разве что апельсинами свиней кормите.Тогда да,жёсткое.А на пшенице и ячмене,мягкое...Правда слово малосольное,не совсем уместно,сало не возьмёт соли больше чем надо.
7FL 8 сен 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Огородник20 @ 8.09.2020 - 16:17)

Но допустим и сок который продают в упаковках Он гораздо вкуснее натурального домашнего. Это не о чем не говорит. Да и сравнивать мне не с чем Сало не покупаю,яйца тоже

Это о многом говорит - иначе никто бы не заморачивался с откормом скота. Любого.

Вы сок, который вкуснее, в себя вливаете ради откорма и вкуса себя самого? Странная логика.

Да, хоть и не любитель сала (да и свинины в целом), но оно бывает действительно вкусным. Вот именно сало - без мясных прожилок.
Огородник20 9 сен 2020 в 06:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Джебраил @ 8.09.2020 - 16:38)
Цитата (Огородник20 @ 8.09.2020 - 04:38)
А нах варить то его?

Странное у Вас малосольное сало...Разве что апельсинами свиней кормите.Тогда да,жёсткое.А на пшенице и ячмене,мягкое...Правда слово малосольное,не совсем уместно,сало не возьмёт соли больше чем надо.

Но как назвать сало которое на третий день готово к употреблению Назови.
Огородник20 9 сен 2020 в 06:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (7FL @ 8.09.2020 - 22:11)

Это о многом говорит - иначе никто бы не заморачивался с откормом скота. Любого.

Вы сок, который вкуснее, в себя вливаете ради откорма и вкуса себя самого? Странная логика.

Да, хоть и не любитель сала (да и свинины в целом), но оно бывает действительно вкусным. Вот именно сало - без мясных прожилок.

А что разве я написал что пью сок из магазина? Так же и комбикорм с биодобавками. Свиньи с него растут как на дрожжах. Но зачем мне это, . выращиваю за два года три поросенка Зачем мне заморачиваться с комбикормом Когда и своих кормов хватает . И сало? Это на любителя. Сколько написано. Но настоящее сало должно просолеть и это дело не трех дней.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 9 сен 2020 в 06:18
EvandaClub 9 сен 2020 в 09:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

У нас это сало называется "обычное"))) У нас сало практически все готово к употреблению сразу. Его перед продажей причсаливают и, принеся домой, можно нарезать и есть.
Сказки про свое "малосольное" сало оставьте себе. У меня жена ест сырое... Несоленое.
Здесь ЯП и у людей есть доступ к качественным продуктам. Особенно у тех, кто недалеко от эталонного города сала - Миргорода))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 9 сен 2020 в 12:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
EvandaClub

Цитата
У нас сало практически все готово к употреблению сразу. Его перед продажей причсаливают и, принеся домой, можно нарезать и есть.

Вот так я и понял украинское сало, этим оно и выделяется, а еще своим необычным вкусом. Несколько раз меня угощали, перед вылетом оттуда свинью резали, назавтра или послезавтра я получал кусок - оно было готовым
SergMT 9 сен 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мы, когда резали свинью - сало просто отрезал небольшой кусочек и съел - очень вкусно, даже без соли нормально! Потом обсыпали его солью и скрутили рулетом и всё - сало можно сказать готовое к употреблению, очень вкусное.
SergMT 9 сен 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Джебраил @ 8.09.2020 - 11:07)

Наверное поэтому куры свободного выгула на травке и яйца от них такие дорогие? wub.gif
Огородник20 9 сен 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 9.09.2020 - 09:44)
Цитата

У нас это сало называется "обычное"))) У нас сало практически все готово к употреблению сразу. Его перед продажей причсаливают и, принеся домой, можно нарезать и есть.
Сказки про свое "малосольное" сало оставьте себе. У меня жена ест сырое... Несоленое.
Здесь ЯП и у людей есть доступ к качественным продуктам. Особенно у тех, кто недалеко от эталонного города сала - Миргорода))

Пусть будет обычное. Но не соленое. А есть на любителя можно все. Кто то уши грызет.кто то хвост когда смалишь хрюшку. кто то кровь пьет,кто то не пьет . Сколько людей столько и способов употребления..
Огородник20 9 сен 2020 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Огородник20 @ 9.09.2020 - 06:16)
Цитата (7FL @ 8.09.2020 - 22:11)

А что разве я написал что пью сок из магазина? Так же и комбикорм с биодобавками. Свиньи с него растут как на дрожжах. Но зачем мне это, . выращиваю за два года три поросенка Зачем мне заморачиваться с комбикормом Когда и своих кормов хватает . И сало? Это на любителя. Сколько написано. Но настоящее сало должно просолеть и это дело не трех дней.

Вы когда минусы ставите пишите с чем не согласны А то какая то подлянка получается
Огородник20 9 сен 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (freeXman @ 9.09.2020 - 12:33)
EvandaClub

Цитата
У нас сало практически все готово к употреблению сразу. Его перед продажей причсаливают и, принеся домой, можно нарезать и есть.

Вот так я и понял украинское сало, этим оно и выделяется, а еще своим необычным вкусом. Несколько раз меня угощали, перед вылетом оттуда свинью резали, назавтра или послезавтра я получал кусок - оно было готовым

Не парьте мозги людям .Что бы свинью зарезали и на третий день оно было готово. Если зима её на второй день солят. А я смотрю что мне минусы лепят Оказываются горожане в деле засолки сала превзошли меня. через руки которого прошли десятки свиней. И сотни кг засоленного сала. А тут приготовят кусочек со спичный коробок И все знатоки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх