ОливьеBattle, кулинарный поединок

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший вариант салата "Оливье"
Участник № 1 - Оливье "Классический" [ 201 ]  [64.63%]
Участник № 2 - Оливье "Весенние роллы" [ 30 ]  [9.65%]
Участник № 3 - Оливье "Морской" [ 77 ]  [24.76%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
punker18 16 мар 2016 в 13:00
Басист Б.F!  •  На сайте 11 лет
4
Зимний салат - моё любимое блюдо! с детства. никогда не надоедает. раньше готовил его 1 раз в 5 дней (ездил на вахту в соседний городок). Готовил всегда сам. Но я всегда жирно майонезом заливаю. Нравится мне так больше, нежели сухой. Еще с хлебушком свежим белым. Вариации - зимой с солеными огурчиками, летом - со свежими.

Добавлено в 13:03
И ни в коем случае не добавлять яблоко/авокадо/хурму всякую в оливье! Для меня это хуже, чем дёготь в мед!
JIuCa 16 мар 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Баттл очень понравился, мои поздравления всем - организаторам и участникам. Мне кажется что баттлы с такими обыденными старыми рецептами очень интересны, т.к. все точно знают, как это нужно делать)
Eskitogo 16 мар 2016 в 14:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JIuCa @ 16.03.2016 - 14:24)
все точно знают, как это нужно делать)

и каждый делает по-своему =))))
grably 16 мар 2016 в 14:51
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (JIuCa @ 16.03.2016 - 13:24)
Баттл очень понравился, мои поздравления всем - организаторам и участникам. Мне кажется что баттлы с такими обыденными старыми рецептами очень интересны, т.к. все точно знают, как это нужно делать)

О! Хорошо бы ещё селёдку под шубой увидеть в подобном виде!
А хотя Жоз уже показывала её в роллах, и кстати весьма неплохо и похоже на оригинал.

Цитата (punker18 @ 16.03.2016 - 12:00)
И ни в коем случае не добавлять яблоко/авокадо/хурму всякую в оливье! Для меня это хуже, чем дёготь в мед!

Без яблока пресно sad.gif
А вот хурму, авокадо, банан, брынзу, торт Прагу кубиками, варенье, и тд и тп - прочь из оливье! moderator.gif
freeXman 16 мар 2016 в 14:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Баттл был очень веселым, к тому же, в понедельник, в день тяжОлый он был создан biggrin.gif Заряд веселья на неделю этот баттл обеспечил shum_lol.gif
Участникам большое спасибо за доставленное удовольствие
Caira 16 мар 2016 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Поздравляю всех участников! Мне тоже очень понравился этот баттл, смешной был :) В очередной раз угораю над ЯП-ом, мне кажется, что даже если на баттл заявить берёзовый сок, то всегда найдутся умные, знающие люди с единственно правильным рецептом, которые скажут, мол, и берёза не та, и растёт не там, и вообще это не берёза, и срез неправильный, и не в ту банку нацедили, транспортировка тоже нарушена, температура в пути пострадала, да и накрыли некрасиво! lol.gif Но в этом, видимо, вся прелесть :)

Правда, проголосить не успела, всё думала... Наверное, это был бы первый вариант. Хотя, для меня он тоже неправильный оливье.

А вот помню, с чего начался сыр-бор по этому баттлу. И что хочу я сказать, уважаемый qwertzuiop. Ну, Вы не правы, совсем не правы Вы. Никакой это не салат головного мозга! Не может быть салат головного мозга любимым таким количеством людей и ровно так же, как и другие по умолчанию вкусные вещи типа плова, шашлыка, стейка, тирамису, пармезана и прочее. Простой пример - мой 11-летний сын любит оливье. Его двоюродные братья-сёстры, того же возраста, его одноклассники... я ни одного ребёнка не знаю, который бы оливье не любил. У них-то откуда? Это не ностальгия, не советское воспитание, не салат головного мозга! Это просто чистая невинная любовь biggrin.gif
Eskitogo 16 мар 2016 в 15:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 15:26)
У них-то откуда? Это не ностальгия, не советское воспитание, не салат головного мозга! Это просто чистая невинная любовь biggrin.gif

что-то мне подсказывает, что массовость данного салата - далеко не из-за его вкуса. У него есть другие качества - простые ингредиенты, никакой заумной рецептуры (ну что там сварил, нарезал, заправил). Т.е. приготовить оливье может реально каждый. Как и многие другие не менее любимые (читай - не менее простые) салаты.
А дети - дети тоже любят всё простое.
Дело, естественно, не в ностальгии. Я например не люблю оливье. Безусловно ем его иногда, но не люблю. Тем не менее, салат головного мозга - я бы так не сказал.
JIuCa 16 мар 2016 в 15:56
4
Ну насчет березового сока, конечно вариант))) А вот если бы случился баттл по окрошке, с удовольствием посмотрела.
Caira 16 мар 2016 в 16:00
3
Цитата (JIuCa @ 16.03.2016 - 15:56)
Ну насчет березового сока, конечно вариант))) А вот если бы случился баттл по окрошке, с удовольствием посмотрела.

Кстати, да. Окрошка бы набрала кучу комментов))
kwant71 16 мар 2016 в 16:08
1
Цитата
(кстати говоря про любительскую - kwant71 сами ешьте вкрапления жира в салате,

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не настаиваю

А ещё я говорил про солёный и свежий огурец в Оливье.
Автор "Морского Оливье" не Salavei. Думал что это она
Puls 16 мар 2016 в 16:09
ТСиха  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (JIuCa @ 16.03.2016 - 15:56)
Ну насчет березового сока, конечно вариант)))  А вот если бы случился баттл по окрошке, с удовольствием посмотрела.

есть и адепты-березовосокисты, которые признают только березовый сок с мякотью и тапками закидают gigi.gif
А окрошка? Ее с чем только не делают - и с квасом и с кефиром )
А я вообще ем вместо салата (да-да, называю его тем же "оливье" gigi.gif ) потому что не люблю квасную жижку в тарелке)
Где найти каноничный единственно верный рецепт, по которому можно будет представленные рецепты отнести к болееокрошистым или менееокрошистым lol.gif

kwant71
много кто про что говорил, я про огурец тоже написала rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 16 мар 2016 в 16:11
skomoroh58 16 мар 2016 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (grably @ 16.03.2016 - 01:28)

Тема называется "оливье". Первый рецепт - с натяжкой, но оливье. А остальные даже не похожи. Селёдка по шубой более оливье, чем они - просто по кол-ву общих с оливьём ингридиентов.
Вот и усё.

ждём когда появятся ролы в теме про плов.
а чё? рис, морепродукты вместо мяса, чем не плов?

и это, позанудствую и опять про банки, пачки и пр. единицы измерения:
если кто-то в рецепте и употребляет единицы измерения ингредиентов далёкие от однозначного воспринимания, то, матюкнувшись, можно в процессе всё таки уточнить чего и сколько.
но в процессе состязания, по моему мнению, это не допустимо. невозможно оценить конечный продукт с непонятным количеством составляющих.
Caira 16 мар 2016 в 16:12
2
Цитата (Puls @ 16.03.2016 - 16:09)
А я вообще ем вместо салата (да-да, называю его тем же "оливье" gigi.gif ) потому что не люблю квасную жижку в тарелке)

Ир)) Я тоже ем как салат, если остаётся, т.е. первая тарелка будет окрошкой, с квасом, или айраном (чё-то присела в последнее время), а остатки будут салатом)
crazyBelka 16 мар 2016 в 16:13
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kwant71 @ 16.03.2016 - 16:08)

Автор "Морского Оливье" не Salavei. Думал что это она

На Соловыче теперь клеймо "Королевы всех морей" и "Пожирательницы морских гадов" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Где какая рыба... значит Ленка мимо проходила!

Добавлено в 16:17
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2016 - 16:12)

и это, позанудствую и опять про банки, пачки и пр. единицы измерения:
если кто-то в рецепте и употребляет единицы измерения ингредиентов далёкие от однозначного воспринимания, то, матюкнувшись, можно в процессе всё таки уточнить чего и сколько.
но в процессе состязания, по моему мнению, это не допустимо. невозможно оценить конечный продукт с непонятным количеством составляющих.

Ой, ну фсё! Что, простите сударь, тут вам нужно точно в граммах? 134 г варёной морковки? Что за чушь?

Я могу понять про точность в кондитерке, когда от количества и пропорций зависит тесто или крем. А тут то что? 4 картошины и 2 яйца! rulez.gif
skomoroh58 16 мар 2016 в 16:18
0
Цитата (Тиранка @ 16.03.2016 - 04:29)
Цитата
2 соленый огурец вместо свежего

Сцука,аж бесят такие свежеогуречники в Оливьях!

чисто со свежим огурцом хочется по зиме, запах лета появляется.
Puls 16 мар 2016 в 16:22
3
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2016 - 16:12)
Цитата (grably @ 16.03.2016 - 01:28)

Тема называется "оливье". Первый рецепт - с натяжкой, но оливье. А остальные даже не похожи. Селёдка по шубой более оливье, чем они - просто по кол-ву общих с оливьём ингридиентов.
Вот и усё.

ждём когда появятся ролы в теме про плов.
а чё? рис, морепродукты вместо мяса, чем не плов?

погодите погодите, кажется я помню тему Баланки, где она заворачивала баранину в ролл ну чем не плов? gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 16 мар 2016 в 16:22
Caira 16 мар 2016 в 16:23
4
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2016 - 16:18)

А мы вот наоборот, со свежим огурчиком делаем летом, когда на природу выезжаем толпищей. Все уже одуревшие от шашлыков, а тут девчонки им бац и настрогали оливья, ну, и как бы, соленых огурцов не всегда есть, а свежие присутствуют. И такая ж красота: летом - оливье!)

ОливьеBattle, кулинарный поединок

Это сообщение отредактировал Caira - 16 мар 2016 в 16:28
skomoroh58 16 мар 2016 в 16:33
2
Цитата (DIABLO999 @ 16.03.2016 - 15:16)
Я с мясом оливье только признаю. Колбаса это колхоз.

иногда хочется и в колхоз вернуться.
тоже не очень к колбасе, особенно современной.
но зять работает с мясокомбинатом. да и кошки нашу докторскую в лёт уминают.
JIuCa 16 мар 2016 в 16:33
1
Да вариантов оливье столько, сколько желающих его приготовить, иногда заменяю горошек на кукурузу, иногда вместе с солеными огурчиками добавляю и свежий, все вкусно)
Puls 16 мар 2016 в 16:47
4
Цитата (Caira @ 16.03.2016 - 16:23)
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2016 - 16:18)

А мы вот наоборот, со свежим огурчиком делаем летом, когда на природу выезжаем толпищей. Все уже одуревшие от шашлыков, а тут девчонки им бац и настрогали оливья, ну, и как бы, соленых огурцов не всегда есть, а свежие присутствуют. И такая ж красота: летом - оливье!)

божешки ты мой, это же идеологически правильный для меня оливье: тут тебе и колбаса и морковка и пресловутый свежий огурец gigi.gif иди обниму lol.gif
Caira 16 мар 2016 в 16:50
4
Цитата (Puls @ 16.03.2016 - 16:47)
божешки ты мой, это же идеологически правильный для меня оливье: тут тебе и колбаса и морковка и пресловутый свежий огурец gigi.gif иди обниму lol.gif

Осспадя, ну, неужели ж хоть два рецепта совпали!!! rulez.gif
skomoroh58 16 мар 2016 в 17:00
2
Цитата (crazyBelka @ 16.03.2016 - 20:13)
Я могу понять про точность в кондитерке, когда от количества и пропорций зависит тесто или крем. А тут то что? 4 картошины и 2 яйца! rulez.gif

ну кто то писал что горох не любит.
и 100 грамм гороха или 400 всё таки разница есть.
как и масла 180 гр или 500 в пачке.

я дикий человек, меня никто готовить не учил, только иногда присутствовал. посему, отношение к рецепту у мну, если не как к откровению ..., то по крайней мере, как к проявлению чужого ума.
и если у кого то не хватает ума точно выложить рецептуру, то мне это неприятно.
по большей части я учился готовить по различным печатным источникам, есть и те, в которых до единиц граммов указаны ингредиенты, это не моё.
но рецепты со старых советских (и не только) книг с точной рецептурой помогли мне более-менее освоить кухню и не считать яичницу и варёный картофель верхом кулинарии.
grably 16 мар 2016 в 17:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
skomoroh58
Цитата
ну кто то писал что горох не любит.

Эт я! gigi.gif cry.gif
Терпеть не могу бобовые, от слова совсем. Что горох, что фасоль, что чечевицу, что бобы всякие. Бррррр...
Единственное что не вызывает БУЭЭЭ - это свежий зелёный горошек в стручках.
Хотя энтузиазма он тоже не вызывает.

Поэтому консервированный горох в оливье это лично мне фубля. 100 гр на тазик эта фубля терпимая, а кило - это уже весь салат так себе.
Хотя в детстве приучили в гостях вилкой не ковыряться, и если взяла - то жрать целиком, ибо горох всё же не яд.

Но это я уже так, понесло меня уже.
Короче кладите его на глаз и пробуйте.
Мало - добавьте ещё. Много - придётся жрать так, а в следующий раз ориентируйтесь.
Вот. cool.gif
crazyBelka 16 мар 2016 в 17:21
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (skomoroh58 @ 16.03.2016 - 17:00)
я дикий человек, меня никто готовить не учил, только иногда присутствовал. посему, отношение к рецепту у мну, если не как к откровению ..., то по крайней мере, как к проявлению чужого ума.
и если у кого то не хватает ума точно выложить рецептуру, то мне это неприятно.
по большей части я учился готовить по различным печатным источникам, есть и те, в которых до единиц граммов указаны ингредиенты, это не моё.
но рецепты со старых советских (и не только) книг с точной рецептурой помогли мне более-менее освоить кухню и не считать яичницу и варёный картофель верхом кулинарии.

СТОП! Что значит у кого-то не хватает ума? Вы зачем оскорбляете кулинаров?
Вы часом не военный? Как правило военные так тупо следуют инструкциям, где всё прописано за них, и не надо напрягать мозг.
Кулинария - это в первую очередь полёт фантазии. Рецепт - это направление этого полёта. А дальше каждый сам решает, что добавлять, а что нет. У кого-то аллергия на огурцы, он что всё равно должен добавить в салат ровно 200 г огурцов? Что за бред?

И если ВЫ лично не можете сообразить что на плошку салата нужно добавить 100 грамм горошка, а 400 грамм это перебор, то это говорит о ВАШИХ умственных способностях, а не об отсутствии ума у кулинаров. dont.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 16 мар 2016 в 17:22
Ati 16 мар 2016 в 17:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
skomoroh58
Как скучно вы готовите. По граммам. А как же импровизация, полет фантазии, креатив или, как говорит Водомерка:"джаз"?

Это сообщение отредактировал ati - 16 мар 2016 в 17:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх