Молчание Ягнят, или бараньи роллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:35
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Недавно один человек, который очень любит баранину и японские роллы одновременно , натолкнул меня на мысль, что было бы неплохо это совместить. Конечно - это отходит за традиционные рамки той еды, которую многие пробуют по отдельности. Но все же, отважившись на это решила по экспериментировать, потому что кухня это место экспериментов и неожиданных идей. Чтобы отмести все лишние вопросы:

Будет 13 фото и нет, таки меня не пронесло после дегустации. biggrin.gif

Мне понадобилась баранина, которую я томила с чесноком примерно часов 6-7. Вот ранненько с утра встала и поставила ее горемышную, потому что ей пришлось пережить заморозку, все ни как до нее руки не доходили. Кинза обязательно, варенный рисик. Среди прочего знаменитая водоросль нори, для японских роллов.

Это сообщение отредактировал ati - 12.07.2015 - 00:06

Молчание Ягнят
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:35
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Баранину нарезать нужно тоненько, красивенько, надо сказать что один кусочек я резала, а второй съедала, уж больно вкусна баранина свежеготовленная.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:36
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Из расходного материяла еще и лук репчатый, но это как вам угодно. После всего могу сказать, что туда можно и обычный лук положить - это на ваше усмотрение.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:37
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
А вот знаменитый коврик для роллов. Ой, точнее макису, чтобы не нервировать трепетных знатоков японских прибамбасов. Водоросль только не мочите, а то скукожиться.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:37
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Аккуратненько выкладываем рисик на водоросль. Пальчики смачиваем в воде потому что рис липучий делается и не отстает потом от пальцев.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:38
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Сверху кладем кинзу. Я потом уже подумала, что все таки надо было ее чуть больше. Но это на мой вкус все ж, кто-то ее вообще не переваривает. Хотя любители барашка врятли отделяют его с кинзой.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:38
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Эти коричневые штучечки не то что вы подумали, а чесночек, который томился в оболочке вместе с мясом все это время. Мне такой чеснок нравиться, поэтому выбросить рука не поднялась, скушать просто так - моветон, а в ролл положить самое оно.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:39
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
А теперь самое главное. Складываем мясо аккуратненько сверху и добавляем перо лука и немного той самой подливки, которая из под мяса осталась.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:39
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
По-моему не плохо получилось. Вполне себе прилично.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:40
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Резать пришлось аккуратно, постоянно смачивая нож перед каждым новым надрезом.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:40
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Если вы думаете, что это все, то ошибаетесь, все таки баранина имеет свойство застывать и холодной ее не поешь особо, поэтому приступаю к следующему этапу.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:41
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Сверху на каждый ролл положим сырочку. Наверно тут тоже на усмотрение каждого какой сыр пользовать. Я взяла обычный твердый, но думаю, что не помешало бы если б был и с плесенью немного, типа Дорблю. Отправляем в духовку до полного расплавления сыра, у кого печь гриль наверно с корочкой получится сыр.


Молчание Ягнят
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:42
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Вынимаем из духовки. И сразу на стол! В общем за прекрасную идею спасибо любителю баранины и роллов! Все было благополучно съедено, да для эстетов наверно такой извращенно изысканный способ потребления продуктов, но было вкусно. Советую ли я повторять? А почему бы и нет! У меня все.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.06.2015 - 18:45

Молчание Ягнят
 
[^]
more111
18.06.2015 - 18:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 496
Блин, пришлось заказать роллы((((((((
 
[^]
EvgeniygCROW
18.06.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 381
ЯП съел))))
 
[^]
LoMbI4
18.06.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 265
ужинаааать хочуууу!
по теме зелень =))
 
[^]
ДжекСемеркин
18.06.2015 - 18:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Я как раз в командировке на Кавказе. Позвольте в ресторане, что кормит меня ежедневно, рассказать. Ваш рецепт!? Кулинарная дружба народов!

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 18.06.2015 - 18:48
 
[^]
Сканер26
18.06.2015 - 18:45
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 791
Ну чо. Теперь плов из тунца давай!
 
[^]
shaman4k
18.06.2015 - 18:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 623
никогда не готовил роллы, ТС вы меня сподвигли agree.gif
 
[^]
ajaxru
18.06.2015 - 18:46
6
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Bаlanco, помню твои первые кулинарные посты на ЯПе и смотрю на сегодняшний. Могу с уверенностью сказать,что можно вручать диплом с отличием школы ЯПовских кулинаров bravo.gif
Красиво!
Хоть не люблю баранину, но думаю,что вкусно!

Это сообщение отредактировал ajaxru - 18.06.2015 - 19:41
 
[^]
Kolumbus
18.06.2015 - 18:48
3
Статус: Offline


Лишенец

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 149
Цитата (Сканер26 @ 18.06.2015 - 18:45)
Ну чо. Теперь плов из тунца давай!

Во во. Моё мнение что не место баранине там. dont.gif
Ее даже не почувствуешь. Надо было оставить как на первой картинке, плюс полтинничек к этому и все.

Это сообщение отредактировал Kolumbus - 18.06.2015 - 18:50
 
[^]
2662
18.06.2015 - 18:50
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
теперь я знаю, что в роллы можно запихать всё что хочешь
только вот японцы нас не поймут...
 
[^]
ashtone911
18.06.2015 - 18:50
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 197
ну уж тогда плов делать а потом закатывать в капусту )
 
[^]
124
18.06.2015 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
яп попробывал
 
[^]
Bаlanco
18.06.2015 - 18:54
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
ajaxru
Цитата
Bаlanco, помню твои первые кулинарные посты на ЯПе и смотрю на сегодняшний.


Быстроплов ? biggrin.gif Ну да я его тоже помню. Хорошие роллы получились. Нам понравилось.

Kolumbus
Цитата
Во во. Моё мнение что не место баранине там.
Ее даже не почувствуешь. Надо было оставить как на первой картинке, плюс полтинничек к этому и все.



Не гурман вы батенька и не эстет, вот лишь бы подстописят, что-нибудь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8356
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх