ОливьеBattle, кулинарный поединок

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший вариант салата "Оливье"
Участник № 1 - Оливье "Классический" [ 201 ]  [64.63%]
Участник № 2 - Оливье "Весенние роллы" [ 30 ]  [9.65%]
Участник № 3 - Оливье "Морской" [ 77 ]  [24.76%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
ЧэПэ 16 мар 2016 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
rrr123
Puls
SCORPIONGIRL
ребята, вы молодцы!!!

Голосовал за 3- вариант, rrr123 , не ожидал, мои аплодисменты
bravo.gif
qwertzuiop 16 мар 2016 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
потрачу таки свой единственный пост на сегодня здесь. (какая-то редиска сдала меня ботам в этой теме ;)

3 место - салат Оливье "Весенние роллы".
Автор - Роман rrr123

если честно, я думал, что это бартоломео замутил тему и роллы. после того небольшого срача о оливье в прошлом батле, где он верил в вас, креативных юзеров. и не верил мне, что победит желудок и примитив. но вчера мы еще раз перетерли это в личке, где я с удивление узнал что он не участвует в этом мероприятии.

какого же было мое удивление, что "Весенние роллы" делат другой участник того спора о оливье, rrr123. так самоотверженно бросившийся тогда на амбразуру (лимит), просто за идею т.е. примитивное оливье. и вот по иронии судьбы теперь он единственный, кто снова таскает для вас каштаны из огня.

rrr123 - респект.

2 место - салат Оливье "Морской".
Автор - Аня SCORPIONGIRL

SCORPIONGIRL, я заметил, что ты как бы находишься меж двух огней. с одной стороны тебя держат дубовые постсоветские вкусы, рецепты и реальность на полках магазинных. а с другой, ты стремишься к новому, более изысканному. я думаю у тебя все получится, и знаешь почему, ты распространяешь позитив.
ах да, салат был на отлично. :)

1 место - салат Оливье "Классический".
Автор - Ирина Puls

я думал некоторое время, что написать в комментарии тебе т.е. о салате (ничего личного). но не хочу наступать наступать на одни и те же грабли трижды.
поэтому отвечу коротко, классический оливье это - салат головного мозга. и я рад, что у тебя есть соперники. хоть и уступившие с отрывом, но они есть.
Любо44ка 16 мар 2016 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 10:50)
если бы я знала о третьем варианте, за который никто не сказал, то сделала бы как обычно - без моркови, с соленым огурцом и мясом, ибо рыбу в салатах не люблю, да и свежий огурец, тем более такой, не воспринимаю
но ничего, зато в детей была пропихнута рыба lol.gif под видом салата

Удивительное отношение автора к своему произведению... "А я вся противоречивая такая...." shum_lol.gif
А мне салат с рыбой и огурцом очень даже глянулся!!! За него и голосовала.

А вкусы в части оливье (с соленым огурчиком и мясом)у нас совпадают ! agree.gif

SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 11:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Mitsv
какой горох?
у меня обычный
а роллы не мои gigi.gif
DIABLO999 16 мар 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я с мясом оливье только признаю. Колбаса это колхоз.
SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 11:17
7
ЧэПэ
Цитата
Голосовал за 3- вариант,

это за какой?
qwertzuiop
Цитата
с одной стороны тебя держат дубовые постсоветские вкусы

дело в другом
есть просто вкусы
поверь, иногда людям может нравиться что-то простое, или вредное
а ты порой слишком нетерпим и думаешь, что люди должны питаться тем-то, а не тем-то, делать тото, а не то
боты это ни я
я люблю собеседников, чье мнение отличается от моего rulez.gif
Любо44ка
спасибо
ЧэПэ 16 мар 2016 в 11:18
2
SCORPIONGIRL
Цитата
это за какой?

за "Морской", Ань)
SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 11:19
6
ЧэПэ
так это мой gigi.gif
rrr123 16 мар 2016 в 11:20
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
Друзья!
Всем хочу сказать спасибо!
Надеюсь, многим понравилось это "шоу".
Я обожаю наш старый добрый оливье, он всегда на новогоднем столе, иногда с разными изменениями, дополнениями.
Большое спасибо модераторам!
Комментаторы, как и всегда, отожгли! lol.gif

Скорпи
wub.gif умница, красавица, спортсменка, комсомолка.... bravo.gif Спасибо тебе!

Puls
Спасибо за участие. На два "совсем не оливье" единственный близкий к верному "оливье". Заслуженная победа.

БелокураяЖоз
wub.gif ДА! ДА! ДАААА! Именно ваша сельдь под шубой! Повторял ваш рецепт пару раз. И роллы оливьешные были задуманы с вашей подачи.

Теперь пояснения. Вопросов было много по ходу.
Первая попытка была предпринята с очень тонкой нарезкой. Заворачивалось все в целый лист рисовой бумаги, как в привычный ролл с нори. Но какое же это было мучение в процессе, а потом еще и с нарезкой... Нафик такое, уж лучше простой советский оливье.
Второй заход был с более "толстой" нарезкой. Толстая - выражение условное. Каждый брусочек был не толще 8,3 миллиметра. Я штангенциркулем проверил! lol.gif
Скручивалось все тонкими полосками рисовой бумаги без проблем и быстро.
Съедалось тоже махом с домашним майонезом и перепелиными яйцами. На предпоследней фотке половинки перепелиных яиц , это для понимания "масштаба". По размеру получилось, как привычные всем "сушки".
По вкусу ничем эти роллы от нашего советского оливье не отличаются. Рисовая бумага безвкусная. Но если найдутся тонкие натуры, которые все-таки распознаЮт этот вкус, то майонез не оставит им ни единого шанса.
Но мне больше понравился именно вариант без майонеза, с соусом. Делать его совсем не долго.
Всем успехов! И нескучной кулинарии!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16 мар 2016 в 11:47
Eskitogo 16 мар 2016 в 11:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
SCORPIONGIRL
ЧэПэ
крутой у вас диалог =) как глухой с немым =Р
ЧэПэ 16 мар 2016 в 11:21
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 14:19)
ЧэПэ
так это мой gigi.gif

блин, затупил)) shum_lol.gif

Анька, молодец bravo.gif rulez.gif
Ati 16 мар 2016 в 11:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Поздравляю Ирину с победой. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поздравляю Аню bravo.gif и Романа bravo.gif с победой. Ибо со святой классикой, пусть даже она и со свежим огурцом, соревноваться тяжело. Но каждый из вас нашел своего поклонника.
Голосовала за морской салат, как более приемлемый для меня.

В первом варианте - пойду на компромисс со свежим огурцом, но с колбасой или сосисками просто не ем. Даже у мамы дома есть не буду. Один раз попробовала, впечатлений на всю жизнь.

Во втором варианте - идея подачи замечательная, но, да простит меня автор, как по мне - она ещё недоработанная. Там ещё покреативить и из этого можно сделать изумительную подачу. Надеюсь, что у автора всё еще впереди.

А в целом, как я и писала выше, мне очень понравилась идея тройного баттла. Это можно и порой нужно претворять в жизнь.

Большое спасибо всем комментаторам за ваше такое активное внимание к баттлу. Этот баттл запомнится как блюдами, так и комментами.

SCORPIONGIRL
Аня, то, что готовится параллельно аналогичный баттл, я узнала в день выкладки вашего. Там оооооочень долго ждали второго соперника и были сомнения в том дождутся ли. Поэтому и не афишировали ничего. А тут Серега предложил объединить все блюда в тройной баттл. Идея показалась очень интересной и она с лихвой оправдала возложенные на неё ожидания.

Спасибо всем за участие и комментирование.

Это сообщение отредактировал ati - 16 мар 2016 в 11:38
rrr123 16 мар 2016 в 11:33
6
qwertzuiop
Дорогой! Если бы не тот срач в прошлом баттле, я бы в этом баттле не участвовал....
Приношу извинения за грубость в твой адрес.
Ты был тем самым "пинком" для подобного извращения с оливье. И за это спасибо. Можно сказать, что ты идейный вдохновитель этого оливьешного баттла. bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16 мар 2016 в 11:49
Mitsv 16 мар 2016 в 11:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 13:14)
Mitsv
какой горох?
у меня обычный
а роллы не мои gigi.gif

Анька, классные ты роллы сделала gigi.gif
Ленка Соловей не могла ошибиться shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 16 мар 2016 в 11:41
3
rrr123
а почему не с водорослями тогда уж?
вот хз, мне показалось, что именно вид бумаги подпортил впечатление от интересной задумки
или ее надо было иначе крутить, или ... не знаю, короч

Eskitogo
gigi.gif да мы поняли
Mitsv
gigi.gif не врите мне тут
я не буду изощряться, никогда
в плане подачи
а уж морковь эта
бльо, до сих пор трясет lol.gif
ati
rulez.gif да прикольно получилось

Добавлено в 11:42
qwertzuiop молодец, как комментатор
так подумала, он вносит хоть немного перчинки lol.gif
мне ж нельзя было сказать, что я думаю за колбасу с гороховым желе
rrr123 16 мар 2016 в 11:44
2
SCORPIONGIRL
Цитата

Аня, с нори ну совсем уж не то. Даже и пробовать не хочется.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16 мар 2016 в 11:51
РозМалина 16 мар 2016 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
АААА, я знала, что 3 участник -мужчина! Уж больно связанные пучки роллов на связку гранат (или что там кидают-взрывают) похоже!!!
rrr123, мне очень понравился ваш вариант- смело , с фантазией и вкусом! Мой голос был за вас.
Поздравляю всех участников -было интересно и познавательно!
Mitsv 16 мар 2016 в 11:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 13:41)
rrr123
вот хз, мне показалось, что именно вид бумаги подпортил впечатление от интересной задумки
или ее надо было иначе крутить, или ... не знаю, короч

На самом деле в таком варианте подачи рисовая бумага намного лучше водорослей. Нейтральный вкус, которого нет вообще, водоросли же уже придадут привкус рыбный.
Доработать это блюдо, подать чуть по другому и будет креативный "Оливье" от Шефа.
Eskitogo 16 мар 2016 в 11:56
7
Цитата (rrr123 @ 16.03.2016 - 11:44)
SCORPIONGIRL
Цитата

рискую быть битым, но:
почему бы было не завернуть в кожурку от огурца? Кажется она достаточно плотная и упругая чтобы сдерживать ломтики всего остального
хотя мне б и рисовая бумага подошла.

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 16 мар 2016 в 11:59
Salavei 16 мар 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.03.2016 - 11:01)
Salavei
Цитата
Аню - с умопомрачительным гороховым

чем?

Изворотом! lol.gif
grably 16 мар 2016 в 12:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Поздравляю всех участников с действительно интересным и прикольным баттлом!!! rulez.gif cheer.gif

Надеюсь никого не обидела критикой. Я голосовала за 1-й рецепт, хотя на мой личный вкус - это невкусное оливье.
Увы sad.gif
И личных вкусов тут полно, у каждого своё, и тут диктаторство не поможет.
Яб может если уже - предпочла бы поесть 3-й рецепт. А второй бы может тоже попробовала (если бы знала как за него берутся вообще).
Но как я уже говорила - они НЕ плохие, просто они мне показались не по условиям темы.

А так конечно у всех интересно по своему - у Иры оливье из её детства, у Ани по сути новый и интересный салат, а у Романа - оригинальный кулинарный креатив.

Вот. cool.gif
grably 16 мар 2016 в 12:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rrr123 @ 16.03.2016 - 05:38)
1) Вы читать будете иногда? Или по привычке, картинки глянули и бегом камментить?  gigi.gif 

Э?? Это КАКАЯ ещё привычка?? С каких пор я не читаю текст и комментирую только картинки?? blink.gif
Перепутали меня с кем-то, что ли upset.gif
Скрытый текст
единственная моя привычка при чтении кулинарии - это одной рукой чесать жопу, а другой ковыряться в ухе. но об этом вроде никто не знает...

Цитата
майонез там есть.

НЕТУ его там! gigi.gif
Цитата (Eskitogo @ 16.03.2016 - 08:14)
Если прочитать действительно внимательно, то в следующем посте ясно говорится, что майонеза там нет. Есть некий польский соус. =)

why.gif

Цитата
2) гороховое желе из консервированного горошка чем  по вкусу отличается от консервированного горошка?

Тем что оно ЖЕЛЕ.

Цитата
3) ну обжарили индейку в кориандре и паприке. Ну и что? Мясо поинтереснее стало на вкус.

Так оно может с мёдом и соевым соусом ещё интересней, а кому-то и с карри заебись, но это всё чужеродные вкусы в оливье.

Цитата (qwertzuiop @ 16.03.2016 - 10:08)
с одной стороны тебя держат дубовые постсоветские вкусы

поэтому отвечу коротко, классический оливье это - салат головного мозга

Какой упёртый и нетерпимый индивидуум. ЛЮБОЕ что не по ЕГО вкусу - зло, не имеющее право на существование.
Мрак и жуть.
Polytay 16 мар 2016 в 12:41
6
Цитата (Puls @ 16.03.2016 - 12:21)

И да, в кулинарии нет проигравших или победивших cheer.gif

В кулинарии есть голодные и сытые gigi.gif

А по теме все молодцы !!!! cheer.gif rulez.gif

Ира, Аня и Роман за по беду по 100грамм
alkash.gif
Puls 16 мар 2016 в 12:43
ТСиха  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Eskitogo @ 16.03.2016 - 11:56)
Цитата (rrr123 @ 16.03.2016 - 11:44)
SCORPIONGIRL
Цитата

рискую быть битым, но:
почему бы было не завернуть в кожурку от огурца? Кажется она достаточно плотная и упругая чтобы сдерживать ломтики всего остального
хотя мне б и рисовая бумага подошла.

хм, не думаю, что кожурка (может даже и не кожурка, а тонкий срез огуречный) удержится. Помнится мне я на конкурс роллы заворачивала в кабачок тонкими пластинками, так вот он нифига не скрепляется сам с собой why.gif
Eskitogo 16 мар 2016 в 12:55
1
Цитата (Puls @ 16.03.2016 - 12:43)
хм, не думаю, что кожурка (может даже и не кожурка, а тонкий срез огуречный) удержится. Помнится мне я на конкурс роллы заворачивала в кабачок тонкими пластинками, так вот он нифига не скрепляется сам с собой why.gif

да, я про срез и имел ввиду=)
скрепляться не будет, будет пружинить и держать форму кольца. Поидее, если напихать в него ломтиков нормально, он за счет упругости будет их держать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх