Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 6 июн 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Boris тут контингент не сахар

истину глаголишь, чистый мед shum_lol.gif
SardInka 6 июн 2022 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Думка @ 5.06.2022 - 17:03)
Почему бы не сделать высокую цену, чтоб алконавты жмотились, а нормальные люди спокойно могли позволить себе купить спирт и не переживать, что самодельным Лимончелло на спирте "от знакомых" они отравят своих гостей.

С медицинской точки зрения чистый спирт небезопасен, и употребление его быстро приводит к алкогольной зависимости..
Redd 6 июн 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
С медицинской точки зрения чистый спирт небезопасен,

покажи мне того кто его пьет?
mpishi 6 июн 2022 в 19:26
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 6.06.2022 - 18:37)
Цитата
С медицинской точки зрения чистый спирт небезопасен,

покажи мне того кто его пьет?

Ты таких не видел? shum_lol.gif
ПОX 6 июн 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (kwant71 @ 6.06.2022 - 15:52)
Ректификацией невозможно получить спирт крепостью более 96,6%. Органическая химия 10-ый класс.

Если кому интересно - почитайте здесь

Девчонки и мальчишки, когда я пишу, я отдаю отчет тому, что я пишу lol.gif
Технологии не стоят на месте, с момента 10 класса прошло много лет и некоторые изобретения внедрены в производство, а в некоторых особенно отдаленных от цивилизации ебенях, еще и применяются практически.
Если кому интересно :) https://patents.google.com/patent/RU2449979C2/ru

mpishi
Цитата
не пиздабол

В 48 раз, ты позабудь такое слово на ЯПе употреблять в сторону кого-либо, даже с приставкой "не". Мастеру спорта по космической фоторыбалке, это категорически противопоказано.
Спросил ты не на русском языке, дятел. Пиши в трезвом состоянии, будешь понятен для окружающих. А так никаких проблем с "вакуумированием" и запайкой жидкостей в современных, не самых алиэкспресных вакууматорах нет.
Ты не знаешь как запаять пакет с жидкостью?

mpishi 6 июн 2022 в 19:59
-7
Цитата (ПОX @ 6.06.2022 - 19:54)
В 48 раз, ты позабудь такое слово на ЯПе употреблять в сторону кого-либо, даже с приставкой "не". Мастеру спорта по космической фоторыбалке, это категорически противопоказано.
Спросил ты не на русском языке, дятел. Пиши в трезвом состоянии, будешь понятен для окружающих. А так никаких проблем с "вакуумированием" и запайкой жидкостей в современных, не самых алиэкспресных вакууматорах нет.
Ты не знаешь как запаять пакет с жидкостью?

Прекрати жопой то вилять. Ты точку кипения 40% раствора спирта при разряжении нормального вакуумника не подскажешь? А то епт он лимончелку сувидил... shum_lol.gif рецепт поди вычитал, где в банке её "варили".
Redd 6 июн 2022 в 20:15
-7
Цитата
Прекрати жопой то вилять.

ты кому это пишешь ,у него у дедушки это главный аргумент, он знает все, виляет всем и вообще, ты что себе позволяешь ?
Redd 6 июн 2022 в 20:22
-3
а вот ту т я этому мадеру прель явил и уже пол года не услышал ответа
https://www.yaplakal.com/findpost/103034514...pic2295568.html потому что он как бы понятий за свои слова, сори я не хотел обидеть адекватного модератора раздела кулинарии просто так получилось
Я тебе предъявил ,и ту помер потом у что gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 6 июн 2022 в 20:23
ПОX 6 июн 2022 в 20:52
5
Цитата (mpishi @ 6.06.2022 - 19:59)
Прекрати жопой то вилять. Ты точку кипения 40% раствора спирта при разряжении нормального вакуумника не подскажешь? А то епт он лимончелку сувидил... shum_lol.gif рецепт поди вычитал, где в банке её "варили".

lol.gif ты че там с шуркой в пару синячишь? Праздник синего пиздабола?
Ты вакууматором пользовался когда-нибудь?
Овощ, давай я прямо сейчас онлайн закатываю водку под "вакуум", а ты себе под аватарой заслуженное ПИЗДАБОЛ пишешь. Мужик?
Boris автор 6 июн 2022 в 20:57
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
14
Redd
Последние предупреждение по статье 2, 7 и 10 правил ресурса. Еще раз и в читатели пойдешь.
Заебал уже оффтопить, подсирать и занудствовать, а также безграмотно и невнятно изъясняться. Хочешь поныть - пиши в личку админам, это у тебя прекрасно получается. Здесь твои стенания нахуй никому не нужны.
Надеюсь доступно объяснил?

Это сообщение отредактировал Boris - 6 июн 2022 в 20:59
ПОX 6 июн 2022 в 21:01
8
Ахаха трезвей мпишо, оказывается в инторнетах жи все уже сняли, не нужно водку переводить.
https://www.youtube.com/watch?v=w5-Df6nOlMc
Как ты теперь течь будешь? Наблюдаю с интересом rolleyes.gif
mpishi 6 июн 2022 в 23:17
-8
Цитата (ПОX @ 6.06.2022 - 21:01)
Ахаха трезвей мпишо, оказывается в инторнетах жи все уже сняли, не нужно водку переводить.
https://www.youtube.com/watch?v=w5-Df6nOlMc
Как ты теперь течь будешь? Наблюдаю с интересом rolleyes.gif

Т.е. ты продолжаешь жопой вилять? shum_lol.gif

Кстати, ты реально считаешь сувидную лимончеллу достойной?
bobjhaa 7 июн 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
-5
Цитата (Boris @ 6.06.2022 - 13:16)
Цитата (bobjhaa @ 6.06.2022 - 15:28)
Вы меня пугаете местными кулинарами?

Упаси боже, я просто переживаю за вас... Судя по рецептам на кукпаде, вы очень амбициозный и тщеславный человек, и если вы вдруг решите приготовить и выложить здесь что-то в стиле "Гречка с грибами на гарнир" (я уже даже не говорю про салат из того, что нашли в холодильнике), а к вам здесь отнесутся предвзято и скажут "че это за гавно с мазиком", у вас может случится нервный срыв от такого неприятия вашего искусства, с последующими годами депрессии... поэтому я вас плавно готовлю к тому, что тут контингент не сахар cool.gif

И выдёргивать гарнир из основного блюда - это , как минимум, некорректно.

Свинина, тушёная с фасолью и овощами

1 ч 30 мин
Ингредиенты
6 порций
800 гр мякоти свинины
2 большие луковицы
1 морковь
4 стебля сельдерея
1 банка (450 гр) фасоли в томатном соусе
1 упаковка (450 гр) замороженной мексиканской смеси
2 небольшие картофелины
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка топлёного масла для обжарки
1 стакан любого бульона (у меня - грибной) или воды
по вкусу Соль (у меня с зеленью), специи (у меня - кориандр, зира, имбирь, чабрец, 4 перца)

Кулинарная общалка
Orbiter 7 июн 2022 в 11:29
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 12:59)
Свинина, тушёная с фасолью

Близкое, ставшее постоянным блюдом на моем столе - Фасолька по-бретонски от Ovimu (Кстати, куда пропал Игорь?)
Несколько видов копченостей, фасоль, овощи...
Я готовлю с консервированной фасолью.

Кулинарная общалка
Boris автор 7 июн 2022 в 12:09
6
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 13:59)

Упаси боже, я просто переживаю за вас... Судя по рецептам на кукпаде, вы очень амбициозный и тщеславный человек, и если вы вдруг решите приготовить и выложить здесь что-то в стиле "Гречка с грибами на гарнир" (я уже даже не говорю про салат из того, что нашли в холодильнике), а к вам здесь отнесутся предвзято и скажут "че это за гавно с мазиком", у вас может случится нервный срыв от такого неприятия вашего искусства, с последующими годами депрессии... поэтому я вас плавно готовлю к тому, что тут контингент не сахар cool.gif

Да ладно?

Кулинарная общалка
Boris автор 7 июн 2022 в 12:13
8
А вот из одного блюда делать два как минимум некрасиво... gigi.gif Явно в погоне за "лайками".
Надо было не останавливаться и еще парочку запилить, например "Бульон для заправки", "Как замораживать грибы"...
Джебраил 7 июн 2022 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (SardInka @ 6.06.2022 - 16:20)
Цитата (Думка @ 5.06.2022 - 17:03)
Почему бы не сделать высокую цену, чтоб алконавты жмотились, а нормальные люди спокойно могли позволить себе купить спирт и не переживать, что самодельным Лимончелло на спирте "от знакомых" они отравят своих гостей.

С медицинской точки зрения чистый спирт небезопасен, и употребление его быстро приводит к алкогольной зависимости..

Разбавляли раствором глюкозы 2 к 3 и вся опасность исчезала!Надо уметь бороться с чистым спиртом...Но потери в рядах конечно были...
bobjhaa 7 июн 2022 в 12:33
-1
Цитата (Orbiter @ 7.06.2022 - 11:29)
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 12:59)
Свинина, тушёная с фасолью

Близкое, ставшее постоянным блюдом на моем столе - Фасолька по-бретонски от Ovimu (Кстати, куда пропал Игорь?)
Несколько видов копченостей, фасоль, овощи...
Я готовлю с консервированной фасолью.

Отлично! С копчёностями очень часто готовлю. Особенно бобовые сочетаются.

Это сообщение отредактировал bobjhaa - 7 июн 2022 в 12:37
bobjhaa 7 июн 2022 в 12:34
-4
Цитата (Boris @ 7.06.2022 - 12:09)
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 13:59)

Да ладно?

Написано же русским языком - ГАРНИР.
bobjhaa 7 июн 2022 в 12:36
-6
Цитата (Boris @ 7.06.2022 - 12:13)
А вот из одного блюда делать два как минимум некрасиво... gigi.gif  Явно в погоне за "лайками".
Надо было не останавливаться и еще парочку запилить, например  "Бульон для заправки", "Как замораживать грибы"...

А вот это вот - моё личное дело. Размещать гарнир отдельно или вместе с мясом)) Не вам мне диктовать как поступать))

Что-то ответа на вьетнамское блюдо я так и не услышал))

Это сообщение отредактировал bobjhaa - 7 июн 2022 в 13:05
Boris автор 7 июн 2022 в 13:08
5
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 15:36)

А вот это вот - моё личное дело. Размещать гарнир отдельно или вместе с мясом)) Не вам мне диктовать как мне поступать))

Нечего тогда говорить, что из контекста выдернули ваш гарнир, если вы его сами отдельно разместили, видимо шедевр, не иначе gigi.gif

И что я должен был ответить на ваше вьетнамское блюдо? Порадоваться за вас? Повторить? Оценить?

Более того, не понимаю, зачем в общалку через пост перекладывать свои однотипные по фото рецепты с кукпада? Хотите поделиться рецептом - есть определенный формат, придерживайтесь его.
bobjhaa 7 июн 2022 в 13:18
-8
Цитата (Boris @ 7.06.2022 - 13:08)
Цитата (bobjhaa @ 7.06.2022 - 15:36)

А вот это вот - моё личное дело. Размещать гарнир отдельно или вместе с мясом)) Не вам мне диктовать как мне поступать))

Нечего тогда говорить, что из контекста выдернули ваш гарнир, если вы его сами отдельно разместили, видимо шедевр, не иначе

Однозначно шедевр!))
Цитата
И что я должен был ответить на ваше вьетнамское блюдо? Порадоваться за вас? Повторить? Оценить?

Повторите, если в силах))
Цитата
Более того, не понимаю, зачем в общалку через пост перекладывать свои однотипные по фото рецепты с кукпада?

Ну если вы не понимаете - беда, печаль - какая жаль)) Подожду пока поймёте))

Это сообщение отредактировал bobjhaa - 7 июн 2022 в 13:23
SergMT 7 июн 2022 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
bobjhaa
Вот эти рецепты с одним фото и кучей букв - это уже прошлый век.
На сегодняшний день, на фоне сотен рецептов, размещённых на этом ресурсе в виде пошаговой демонстрации рецептов, с понятными комментариями и фото всего процесса - твои рецепты выглядят, как минимум не интересно, даже читать не хочется, насколько оно допотопно выглядит, пора расти до возможностей настоящего!
bobjhaa 7 июн 2022 в 13:27
-9
Цитата (SergMT @ 7.06.2022 - 13:23)
bobjhaa

Я их публикую подробно с гастрофотографиями каждого шага.
Цитата
На сегодняшний день, на фоне сотен рецептов, размещённых на этом ресурсе в виде пошаговой демонстрации рецептов, с понятными комментариями и фото всего процесса - твои рецепты выглядят, как минимум не интересно, даже читать не хочется, насколько оно допотопно выглядит, пора расти до возможностей настоящего!

Неинтересно - идите стороной)) Не хотите читать - читайте админа))
Куда мне расти вам точно не понять)) brake.gif
bobjhaa 7 июн 2022 в 13:29
-7
Цитата (SergMT @ 7.06.2022 - 13:23)
bobjhaa

Мы с вами перешли на ты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх