Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 12 авг 2015 в 22:08
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Гаррет @ 12.08.2015 - 16:57)
ЗЫЖ Сейчас каждый день делаю майонезоподобные соусы по этому рецепту. То аджички добавлю, то чесночку. Ништяк получается. rulez.gif

"Аиоли ель корсо" пробовал? Я тут выше рецепт давал. Очень советую
Гаррет 12 авг 2015 в 22:28
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xisler @ 12.08.2015 - 22:08)
Цитата (Гаррет @ 12.08.2015 - 16:57)
ЗЫЖ Сейчас каждый день делаю майонезоподобные соусы по этому рецепту. То аджички добавлю, то чесночку. Ништяк получается. rulez.gif

"Аиоли ель корсо" пробовал? Я тут выше рецепт давал. Очень советую

Ща поищу и попробую )
Bartolomeo 13 авг 2015 в 01:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Xisler
Попробовал, соус охуителен, чё ещё могу сказать, первую партию сожрал просто с хлебом, у супруги чуть глаза не лопнули от удивления lol.gif
Научил сына готовить его, приедет в Новосиб, будет в общаге, главным "соусником".
Даже блендер сбегали ему тут купили и проверили на приготовлении соуса!

Майонез домашний
Xisler 13 авг 2015 в 09:59
4
Цитата (Bartolomeo @ 12.08.2015 - 23:35)
Xisler
Попробовал, соус охуителен, чё ещё могу сказать, первую партию сожрал просто с хлебом, у супруги чуть глаза не лопнули от удивления lol.gif
Научил сына готовить его, приедет в Новосиб, будет в общаге, главным "соусником".
Даже блендер сбегали ему тут купили и проверили на приготовлении соуса!

Я когда первый раз делал, тоже половину просто с багетом сожрал, еще до прихода гостей biggrin.gif
Salavei 14 авг 2015 в 04:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Bartolomeo
Говоришь, что эль корсо повторил, колись где брал вустерширский соус или чем заменил?
У меня только из-за этого всё стопорится...

Добавлено в 04:38
Xisler
Темный бальзамико - это темный уксус бальзамические или соус (ну который темный, густоватый такой, на основе бальзамического уксуса)?
d4plya 14 авг 2015 в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тс, для лучшего результата не рекомендуется сразу вливать все масло, а постепенно по мере взбивания, а миксер вовсе не необходим обычно дело это десертной ложкой в керамической кружке - 5-10 минут и продукт готов
Nickkh 14 авг 2015 в 05:11
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Делал такой, но нужно рассчитывать его чтоб весь сразу использовать, без "E" и прочих консервантов он долшл не храниться
Bartolomeo 14 авг 2015 в 06:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Salavei
Соус в магазе купил, повезло, был в Иркутске и там хапнул, но ценник...короче, 50мл. - 750 р. faceoff.gif
Я использовал бальзамический уксус, вот сёдне буду опять делать, сына с друзьями выгнал в горы на неделю, расслаблюсь мало-мало, а то дома было хуже чем в общаге, на кухню не прорвёшся dead.gif
Гаррет 14 авг 2015 в 10:22
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 04:44)
тс, для лучшего результата не рекомендуется сразу вливать все масло, а постепенно по мере взбивания, а миксер вовсе не необходим обычно дело это десертной ложкой в керамической кружке - 5-10 минут и продукт готов

Нам очень понравился ваш рецепт нового изысканного салата из авокадо и креветок, вся семья в полном восторге! Правда авокадо и креветки мы заменили на картошку и колбасу, а оливковое масло на майонез, но в остальном чётко следовали рецептуре. Большое спасибо за рецепт!
Xisler 14 авг 2015 в 10:48
4
Цитата (Salavei @ 14.08.2015 - 02:23)
Xisler
Темный бальзамико - это темный уксус бальзамические или соус (ну который темный, густоватый такой, на основе бальзамического уксуса)?

Вобще уксус, но я и с соусом пробовал, нисколько не хуже
Акация автор 14 авг 2015 в 14:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 04:44)

Ээээ... А лучший результат по сравнению с чем?
Уолтер 14 авг 2015 в 16:08
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Акация @ 12.08.2015 - 13:54)
Цитата (Rigorek @ 12.08.2015 - 08:18)
А у меня получилась белая вода. Всё по рецепту. Специально держал в закладках. Я раньше венчиком блендером делал. А тут решил выебнуться. Продукты в итоге испорчены.

Взбивали погружным блендером? Уксуса не много было?

Все ингриденты должны быть комнатной температуры! Из холодильника сразу не взбивайте!
grably 14 авг 2015 в 16:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Уолтер
Цитата
Все ингриденты должны быть комнатной температуры! Из холодильника сразу не взбивайте!

Да лааааадно! Ну разве что вручную венчиком взбиваешь, а блендером и так норм. Масло-то обычно всё же НЕ в холодильнике, а холодное яйцо и прочая мелочь там ничего не изменит. Всегда готовлю с холодными яйцами, ни разу накладок не было. Да и уксус у меня в холодильнике, и горчица, и нифига.
goremyka 14 авг 2015 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ZhenaMuzha @ 28.10.2012 - 13:51)
Сколько не пыталась, все время получается белая жижа, а не майонез. :(

вбейте 2яйца... old.gif
frant 14 авг 2015 в 16:35
:)  •  На сайте 15 лет
2
емое прочитал, теперь придется пробовать сделать
Гаррет 14 авг 2015 в 17:29
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 16.07.2015 - 03:39)
апну темку. с таким майонезом можно легко приготовить испанский чесночный соус Aioli "El corso".
майонез в рецепте как у Натальи, только вместо уксуса 1 ч.л. темного бальзамико и 1 ч.л. вустерширского соуса. далее добавляем свежемолотый перец и мелко резаной петрушки. соус - за уши не оттянешь, много раз его делал. гости под конец едят только соус с хлебом biggrin.gif.

подитожу:

- 1 яйцо
- 200 мл. масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. темного бальзамико
- петрушка

его можно и на шаурму и на гамбургер и с кальмарами с гриля и к мясу

Сделал. Делал по памяти, долго думал, нужна ли горчица. Решил, что и так вкусов достаточно от вустерширского соуса и бальзамико, потому от горчицы отказался. В следующий раз попробую с ней. Вустерширский закуплен в местном сельпо по вполне гуманной цене 175 рублей за бутылёк, бальзамико чуть дороже - 225, но конкретно итальянкий бальзамико модена. В общем у меня теперь этого гуталину... можно долго экспериментировать.

Кстати, интернеты выдают какой-то упрощённый рецепт айоли. Получается типа майонеза, но с чесноком. Уверен, что врут безбожно и твой рецепт правильный. (upd кажись понял, всё дело в "эль корсо"))))
Ранее этот самый упрощённый рецепт пробовал - тоже ничё так. Правда я не называл это "айоли". Просто чесночный соус, пуркуа бы не па?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 14 авг 2015 в 17:42
ТаТыШо 14 авг 2015 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Xisler @ 16.07.2015 - 03:39)
апну темку. с таким майонезом можно легко приготовить испанский чесночный соус Aioli "El corso".
майонез в рецепте как у Натальи, только вместо уксуса 1 ч.л. темного бальзамико и 1 ч.л. вустерширского соуса. далее добавляем свежемолотый перец и мелко резаной петрушки. соус - за уши не оттянешь, много раз его делал. гости под конец едят только соус с хлебом biggrin.gif.

подитожу:

- 1 яйцо
- 200 мл. масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. темного бальзамико
- петрушка

его можно и на шаурму и на гамбургер и с кальмарами с гриля и к мясу

огромное спасибо!
loveeda 14 авг 2015 в 17:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Смотрю, у людей получается белая жижа,
это будет у многих людей так как нужно обязательно РАФИНИРОВАННОЕ масло (в рецепте АКАЦИЯ указанно).
Не надо вливать постепенно, или продукты должны быть комнатной температуры (все это фигня), должно быть РАФИНИРОВАННОЕ масло и будет вам счастье.

Если не получилось с первого раза взбить, или влили НЕ РАФИНИРОВАННОЕ, легко исправить, белую жижу в ХОЛОДИЛЬНИК на часов 8-10, потом взбить получится клевый майонез.

Замечания к рецепту АКАЦИЯ
УКСУС бывает разный, смотрите его процентное соотношение. ВААЖНООООООО

Если составить рейтинг майонезов то мой рейтинг состоит
1) Майонез ОТТОГИ
2) Домашний майонез (данный рецепт)
3) и ВСЕ, других майонезов не знаю и не беру

Это сообщение отредактировал loveeda - 14 авг 2015 в 17:49
Xisler 14 авг 2015 в 20:21
2
Цитата (Гаррет @ 14.08.2015 - 15:29)
Уверен, что врут безбожно и твой рецепт правильный. (upd кажись понял, всё дело в "эль корсо"))))

Корсо это Корсика, видимо рецепт оттуда. Горчичка нужна, средне-острая лучше всего.
Гаррет 14 авг 2015 в 20:48
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 14.08.2015 - 20:21)
Цитата (Гаррет @ 14.08.2015 - 15:29)
Уверен, что врут безбожно и твой рецепт правильный. (upd кажись понял, всё дело в "эль корсо"))))

Корсо это Корсика, видимо рецепт оттуда. Горчичка нужна, средне-острая лучше всего.

Есть такая. В следующий заход применю
MAKSER1970 14 авг 2015 в 21:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сделал один раз дома и раз на работе.Очень вкусно.
Ынтелегент 14 авг 2015 в 21:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А сколько он хранится ? Как бы на раз поесть дохрена cool.gif
Гаррет 14 авг 2015 в 23:24
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ынтелегент @ 14.08.2015 - 21:08)
А сколько он хранится ? Как бы на раз поесть дохрена cool.gif

он делается 1 минуту. Всегда можно сделать свежий.
у меня больше суток не хранится - съедается ))))
Акация автор 14 авг 2015 в 23:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
loveeda
Хм... Как то дочка попутала масло и сделала майонез из нерафинированного подсолнечного масла. Взбилось отлично, но вкус... Поэтому да, стоит брать рафинированное или оливковое масло. Но исключительно из за вкуса. А вот с уксусом аккуратно надо. Лучше яблочный 6%.
Ынтелегент
Дня три хранится в холодильнике. Только закрывать надо герметично. Хранить дольше не вижу смысла.
Ati 15 авг 2015 в 00:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
loveeda
На комнатную температуру продуктов особое внимание заострял автор рецепта. Наташа везде отмечает, что просто повторила и показала нам здесь это рецепт. Автор оригинала же несколько раз обращал внимание на этот момент и, видимо, не зря. Жаль того портала уже нет в природе.!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх