Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шизофрения 20 сен 2011 в 12:27
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Кольраби? нахуй нада,взял заебенил жаренную кортошечку с грибочками

Кольраби по вкусу как кочерыжка. Поэтому не надо её с картошкой сравнивать smile.gif Скорее, её вместо салата к Вашему блюду надо.
VaffanculoCoprone 20 сен 2011 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
О, спасибо за напоминашку, лежит в холодильнике, вечерком обязательно сделаю. Правда, мы предпочитаем на терке с эеленью, лучком салатным и сметанкой. Улетает на ура
SaimonKO 20 сен 2011 в 12:30
10.10.10  •  На сайте 15 лет
0
Вы ваще в России живете?Или это я просто вырос не в том регионе?Кольраби...топинамбур...У меня всегда были на огороде Огурцы-кортошка-помидоры.Где я ошибся?
Гамаюн 20 сен 2011 в 12:32
Хабал-стрекулист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Огурцы-кортошка-помидоры.Где я ошибся?

Картошка - завезена из Америки
Помидоры - тож самое
Жуйте огурцы, репу и брюкву - будет православно! gigi.gif
yoburgh 20 сен 2011 в 12:35
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
0
SaimonKO
топинамбур это вообще вид подсолнечника, у корнеплода вкус как у молочных семечек или молочных же лесных орехов, прикольная штука, растет почти у всех
а кольраби я реально не видела в огородах, не уверена, что он успешно растет в наших широтах
Шизофрения у тебя где дача?
SaimonKO 20 сен 2011 в 12:40
-3
Цитата (yoburgh @ 20.09.2011 - 15:35)
SaimonKO
топинамбур это вообще вид подсолнечника, у корнеплода вкус как у молочных семечек или молочных же лесных орехов, прикольная штука, растет почти у всех
а кольраби я реально не видела в огородах, не уверена, что он успешно растет в наших широтах
Шизофрения у тебя где дача?

ну простите,у меня таких познаний нету.Подсолнух это семечки,а остальное пох.А что,че откуда завезено мне накакать,ибо у меня на огороде растут огурцы-помидоры-картошка!Для меня это русский огород и пох,блеать!
Акация 20 сен 2011 в 12:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Шизофрения
тема полезностей кольраби не раскрыта. smile.gif А за темку - петрушки, надо расширять набор поедаемых продуктов.
Vov4ik 20 сен 2011 в 12:51
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Гамаюн @ 20.09.2011 - 11:32)
Картошка - завезена из Америки
Помидоры - тож самое
Жуйте огурцы, репу и брюкву - будет православно! gigi.gif

Ай порадовал rulez.gif
Мои родители всегда выращивали этот плод, вкусно, полезно. Бывают ещё синего цвета. Обычно или на тёрке с огурчиком и зеленью (сочный салат получается), или как и у Вас, резали, заправляли маслом, солью, перцем, и хрум хрум.
Акация 20 сен 2011 в 12:52
2
SaimonKO
Может вам стоит пойти подучиться? Русский огород - это то, что может расти на огороде. А откуда оно завезено и как называется, действительно - все равно. Было бы вкусно и полезно. Огульно ругать продукт, только потому что вы его не знаете, глупо.
Vov4ik 20 сен 2011 в 12:53
2
Цитата (Акация @ 20.09.2011 - 11:49)
тема полезностей кольраби не раскрыта. smile.gif

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.
Deim0nAx 20 сен 2011 в 12:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
yoburgh
Цитата

Тю! В Подмосковье - легко! Урожайность бешеная. Несколько проблем:
- хранится хуже, чем белокочанная и краснокачанная;
- консервировать нельзя;
- урожайность в кг с квадратного метра меньше, чем у репы и, в разы меньше чем у капусты БК.
Поэтому популярностью не пользуется.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 20 сен 2011 в 13:00
Акация 20 сен 2011 в 12:59
0
Deim0nAx
а можно чуть подробнее про выращивание? Мож для своих оглоедов посажу. smile.gif
Deim0nAx 20 сен 2011 в 13:02
1
Акация
Цитата
а можно чуть подробнее про выращивание? Мож для своих оглоедов посажу.

Покупаешь семена, на рассаду высаживать в апреле, в открытый грунт в конце мая - начале июня. Сбор урожая в июле. Оно тебе надо?
SaimonKO 20 сен 2011 в 13:06
0
Цитата (Акация @ 20.09.2011 - 15:52)
SaimonKO
Может вам стоит пойти подучиться? Русский огород - это то, что может расти на огороде. А откуда оно завезено и как называется, действительно - все равно. Было бы вкусно и полезно. Огульно ругать продукт, только потому что вы его не знаете, глупо.

Зачем учится?Я просто пересказал основные овощи которые растит моя бабушка.И я,если честно впервые услышал о таких овощах в этой статье.Может быть моя бабушка старомодна,или еще раз повторяюсь,живет не в том регионе,но я вполне доволен тем что имею(и помогаю при выращивании этого).А живу в Уфе,Башкортостан.
Ivanova 20 сен 2011 в 13:08
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Впервые недавно попробовала кольраби. Совсем не впечатлило. Действительно, кочерыжка и все. why.gif Капустный салатик лучше из листочков капустных делать буду.
Шизофрения 20 сен 2011 в 13:10
...  •  На сайте 19 лет
2
Выращивали под Челябинском. Сейчас не выращиваем - ибо огород завоевала мама под цветы))))
SaimonKO не хотите пробовать - не надо. От картошки крестьяне сначала тоже бунты поднимали. А помидоры на десерт употребляли в богатых домах.

Кстати, топинамбур для меня тоже слово заморское)))))

Добавлено в 13:13
Цитата
Действительно, кочерыжка и все.

В том и фишка)) В обычной капусте кочерыжка маааленькая, а тут всё, за что не возьмись - КОЧЕРЫЖКА!))))))))
Я вот, большой её любитель.

Ivanova
а вы её с солью и маслом пробовали или "на сухую"?))) Лично по-мне, с солью и маслом она вкуснее, чем свеже-очищенная.
Акация 20 сен 2011 в 13:13
0
Цитата (Deim0nAx @ 20.09.2011 - 14:02)
Акация
Цитата
а можно чуть подробнее про выращивание? Мож для своих оглоедов посажу.

Покупаешь семена, на рассаду высаживать в апреле, в открытый грунт в конце мая - начале июня. Сбор урожая в июле. Оно тебе надо?

ага!моя орда любит чего-нибудь с грядок похрумать.
солнышко любит или полутень сойдет?
Vov4ik 20 сен 2011 в 13:17
2
Цитата (Deim0nAx @ 20.09.2011 - 11:57)
Тю! В Подмосковье - легко! Урожайность бешеная. Несколько проблем:
- хранится хуже, чем белокочанная и краснокачанная;
- консервировать нельзя;
- урожайность в кг с квадратного метра меньше, чем у репы и, в разы меньше чем у капусты БК.
Поэтому популярностью не пользуется.

а я в просторах и-нета нашёл совсем другое мнение

Особо страшное нашествие гусениц — и зеленых, и желтых, и даже угольно-черных — наблюдалось прошлым летом. Тогда же я увидела: рядом с обгрызенной белокочанной барыней лопушилась совершенно нетронутая, лоснящаяся под солнышком фиолетовая кольраби. И я задумалась: а стоит ли вообще возиться с кочанной капустой? На зиму ее нужно примерно 100 килограммов.

Один стеблеплод кольраби весит 200-500 граммов. Потребуется вырастить примерно 300 растений — многовато, зато сколько преимуществ! Кольраби прекрасно растет среди других культур, по 2-3 в одной лунке, даже полутень выдерживает. А сажать ее можно на расстоянии 20 сантиметров друг от друга, так что вместо 50 кочанов белокочанной капусты может поместиться 200 растений кольраби. Хранится она лучше кочанной даже в комнатных условиях. А если извлечь из почвы с корнями и прикопать в подвале в песок, изредка его увлажняя, она сохранится свежей до следующего лета, даже на семена можно высадить. Все надежнее, чем покупать.

Со стеблеплода счищаю тоненькую кожицу, под ней сладкая, без жилок мякоть. Натру на крупной терке (а трется кольраби легко, как масло) — и в щи или в салат с молодой морковкой. Получается гораздо вкуснее, чем с белокочанной капустой.

Оладьи из кольраби — вообще деликатес: добавляю в натертую массу яйца, муку, манку, потом едим оладушки со сметаной. И даже квашеная кольраби получается великолепная: ведь сахаров в ней больше, чем в кочанной, брожение проходит быстрее, а вкус превосходный.
Шизофрения 20 сен 2011 в 13:22
...  •  На сайте 19 лет
0
Акация
Вот ссылочка интересная:
http://nlogorod.ru/kapusta_kolrabi.php
Акация 20 сен 2011 в 13:28
0
Шизофрения
спасибо! и вправду надо будет попробовать.
Deim0nAx 20 сен 2011 в 13:30
0
Ivanova
Цитата
Впервые недавно попробовала кольраби. Совсем не впечатлило. Действительно, кочерыжка и все. why.gif Капустный салатик лучше из листочков капустных делать буду.

И это правильно.

Добавлено в 13:32
Акация
Цитата
солнышко любит или полутень сойдет?

Кольраби это капуста. Поэтому вся агротехника капустная. На одно месте каждый год сажать нельзя.

Добавлено в 13:32
Vov4ik
Цитата
Оладьи из кольраби — вообще деликатес: добавляю в натертую массу яйца, муку, манку, потом едим оладушки со сметаной

Теперь выкинем кольраби и наслаждаемся оладьями со сметаной.
dimon24 20 сен 2011 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 20.09.2011 - 13:59)
Deim0nAx
а можно чуть подробнее про выращивание? Мож для своих оглоедов посажу. smile.gif

Попробуйте еще посадить топинабмур. Мне в детстве очень нравилось его хрумкать. Выкопал-почистил-заточил. Намного проще, чем картошку готовить. Правда, не знаю как с хранением сего корнеплода.

Добавлено в 13:45
Цитата (Vov4ik @ 20.09.2011 - 14:17)
И даже квашеная кольраби получается великолепная: ведь сахаров в ней больше, чем в кочанной, брожение проходит быстрее, а вкус превосходный.

а это идея! Надо попробовать smile.gif
rockin 20 сен 2011 в 13:51
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Моя мама кольраби выращивала в Подмосковье. Основная её беда, насколько я помню - обычная капустная кила, и вроде заморозков боится.

И про топинамбур вы зря напомнили. Поначалу он нам, конечно, нравился, но вот потом... это ужасный сорняк dont.gif Разрастается пипец как и ему всё нипочём. В итоге мы его посеяли за забором, рядом с компостной кучей, а на огороде всячески с ним боролись.
ОБХСС 20 сен 2011 в 14:01
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Очередная заморская маструба. Наши люди в булошную на такси не ездят, едят капусту, и ниибет.
Шизофрения 20 сен 2011 в 14:02
...  •  На сайте 19 лет
0
Хм... теперь у меня идея фикс - попробовать топинамбур! Он в супермаркетах продается?

Цитата
вроде заморозков боится.

читала сегодня, что есть зимние сорта. Видимо, агротехники дааалеко ушли в своих ГМО разработках))))))))

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 20 сен 2011 в 14:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх