Капуста International, Наступила осень, отцвела капуста...

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
23.09.2010 - 13:09
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
654
Содержание:
Тушеная капуста с грибами
Пекинская капуста с морепродуктами
Капустный пирог с печенкой
Салат капустный витаминный
Телятина тушеная с капустой и черносливом
Салат зимний охотничий
Блины с припеком
Голубцы
Капустники
Капустная подборка от Brue
Салат закусочный и салат из цветной капусты
Кольраби
Соленая капуста-быстрого приготовления, закуска под хлебный сок от saha5

Внимание! Подборка большая, авторов много!
Просьба не ломать до сигнала!

Когда в один день сразу несколько соратников пишут тебе нечто в духе: "Бомжык! А что-то давненько мы ничего не готовили вкусненького?!" – то поневоле понимаешь: лето прошло, сезон отпусков закончился, и пора бы браться за дело…
Раскрутив рулетку на разноцветно-урожайном столе осеннего разнообразия, группа авторов дружно затаила дыхание и в один голос закричала: "Ура!", когда жребий выпал на столь популярный и известный разнообразием видов овощ, как – КАПУСТА.
Рассаживайтесь поудобней, дорогие читатели, сейчас мы вам докажем, что капуста – это вовсе не банально, а очень даже интересно!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 30.01.2012 - 12:29

Капуста International
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:10
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Озадаченно посидев пару минут перед монитором, я попытался вытащить из своей памяти наиболее занятные факты об этом распространенном и полезном овоще.
Первым делом вспомнилось народное поверье о том, что активное поедание капусты представительницами прекрасного пола способствует увеличению размера молочных желез. Или, выражаясь по-простому: сиськи растут. tits.gif
Моя серия опытов закончилась вышеуказанным фото, однако экпериментаторов в ЯП-сообществе хватает, потому и подкидываю идею для практических исследований. Дерзайте! Не забудьте потом запостить результаты, очень интересно будет ознакомиться.

Сдобренный настоящим чешским пивом, любезно привезенным коллегой из Праги, я отправился на кухню и, ознакомившись с содержимым холодильника, решил побаловать своих незатейливым, классическим блюдом – тушеной капустой, с мясом и грибами.
Вы когда-нибудь тушили капусту? Нет, господин Абрамович… Я вовсе не имею в виду тот случай, когда загорелась кладовка с Вашей заначкой!
Обычную, белокочанную капусту – тушили, нет?
Универсальное блюдо, которое к тому же потом очень даже здорово можно использовать в качестве начинки к различным пирогам и вареникам.
А понадобиться нам всего-навсего:
- вилок белокочанной капусты, килограмма полтора весом;
- грамм 300-400 шампиньонов. Можно заменить на вешенки – тоже неплохо. С лесными только аккуратнее: там другая технология приготовления;
- с полкило нежирного мяса. По случаю у меня оказалась свинина, но и телятина вполне подойдет cow.gif ;
- пара-тройка луковиц;
- три-четыре морковки;
- томатный соус;
- соль, перец…
Пропорции – весьма условные, если побаиваетесь немного промахнуться, обратите внимание на фото: там, в верхнем правом углу – успокоительное.


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:11
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Не забываем главный ритуал: замереть на пару секунд, мысленно сосредоточиться и ярко представить себе, какая вкуснятина у вас сейчас получиться… и приступаем.
Выбираем самый острый нож и вперед: мяско, лук – кубиками, грибы – на 4-8 частей, капусту – нашинковать помельче. Морковку – на крупную терку.
Дабы веселее было крошить капусту – можно включить какой-нибудь исторический блокбастер с грандиозными батальными сценами. Или, вариант для экстрималов: в качестве музыкального фона поставить себе что-нибудь из speed-metal. Но тут будьте бдительны, соратники – берегите пальцы!


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
А сейчас нам понадобится казан размером побольше, и сковородка. Тааак… Вон, смотрю, чертыхается кто-то… Что, казана нету в доме? ого… занятно… ну и как же вы дальше собираетесь? Нет, когда-то мне, конечно, рассказывали об одном кухонном гуру, который сумел потушить капусту в обычной кастрюльке, но он кулинарил всю жизнь и уже достиг просветления, а если у вас это первый опыт, то с кастрюлями экспериментировать не советую… Разве что если пожарных заранее вызвать. В вашем случае – лучше сразу все накрыть крышечками, дабы не обветривалось, и кабанчиком в хозяйственный, за казанком.
Или бывает такой, весьма распространенный студенческий расклад: есть один казан, а сковородки – йок. Тогда сперва жарим грибы, и откладываем их в отдельную пасочку – ждать своего часа.
Льём понемногу масла, накаливаем. Мясо – в казан, грибы – на сковородку.
И жарим на сильном огне, не забывая периодически помешивать.


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Помните известную историю, о преподавательнице химии в сельхоз академии? Как-то, объясняя аудитории новую тему – «спирты», она упомянула весьма любопытный факт: при смешивании спирта и воды, общее количество смеси получается менее исходных объемов. Ну, то есть если смешать литр спирта и литр воды, то получится не два литра, а немного меньше. Ответом на это был хриплый бас с задней парты:
- Во, блин, а я-то на пацанов грешил…
Так вот, при жарке грибов, происходит аналогичная ситуация. Суть процесса разная, а результат – примерно тот же. Так что когда заметите, что грибы в объеме ужмуться раза в два, не надо грешить на домочадцев, барабашек, происки соседей или зеленых человечков. С капустой, кстати – то же самое будет. Влага, знаете ли, выкипает, только и успевай вытяжку над плитой включать.
В поджаренное мясо кидаем лук, когда лук зарумянится – морковку.
А в зажаренные грибы – пару-тройку ложек томатного соуса. Перемешать, дать пожариться еще пару минут – и выключить.


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
В казане помешиваем мясо с луком и морковкой до тех пор, пока последняя не станет цветом как осенний лес, в багрянец с золотом одетый… прозрачней воздух, день короче... эээммм. О чем это я. Ого-о-о… А нехило меня с пива накрыло! surprise.gif
Пришла пора капусту закидывать!
Сверху капусту слегка присаливаем: напоминаю – она будет уменьшаться в объеме, так что не перестарайтесь с солью. А еще можно посыпать ее столовой ложкой сахара, и добавить столовую ложку уксуса, но это уже – на любителя.


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут пятнадцать, время от времени помешивая.
Как только капуста станет мягче – закидываем грибы с соусом, опять перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минут пять… и сами томимся в ожидании.


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:14
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Что касается специй - то тут надо быть аккуратнее. Как по мне – достаточно черного перца, и немного красного сладкого. Не перепутайте с красным полусладким…
Можно лаврушку добавить, но по окончании готовки ее надо обязательно откопать и выкинуть – иначе даст конкретную горечь.
Ну и можно майорана, совсем чуток. Все!


Капуста International
 
[^]
Бомжык
23.09.2010 - 13:15
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
В годы бурной общажно-студенческой молодости, весело поглощая на ужин гречневую кашу с яишницей, я наивно мечтал: настанут времена, когда на ужин у меня будут исключительно деликатесы.
«Салон «Дикие Кошечки»… не Газпром, конечно, но мечты тоже сбываются…» © «Кефир». И, я бы сказал, сбываются, порой, в весьма неожиданном формате.
Кто же знал, что прийдет время – и гречка попадет в разряд весьма дорогих и изысканных деликатесов sm_biggrin.gif
За сосиски не пинайте. Обожаю я гречку с тушеной капустой и сосисками! pray.gif

Всем – смачного!

Переходим от классики к экзотике, и я передаю слово другому автору: sergeylenskiy , встречайте!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.09.2010 - 13:20

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Товарисчь! Слюнявчик то оставь!
Он тебе еще понадобится!
А еще приготовься отмахиваться от постоянно набегающих домочадцев с целью съесть что нить вкуснинькое) а вкусное будет. Можешь поверить на слово!
Здесь главное продержаться до полного приготовления и выноса блюда на стол.
Итак приступим.
1литр не сильно жирных сливок
пара помидорок среднего размера
один болгарский перец
пекинская капусточка средних размеров
1 кг набора мореподуктов
грамм 100 сливочного масла

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
А еще большая неглубокая миска.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Морепродукты размораживаем.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Капусту делим на листья

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
И режем каждый на 4 части.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Выкладываем на дно миски. Последовательность такая: Сначала вершки.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Затем корешки.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Помидорки режем.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
И выкладыем на пекинскую капусту.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Кидаем морепродукты в глубокую сковороду. Пусть тушатся и выпускают все соки из себя.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Пока морские обитатели тушатся приступаем к перцу. Вырезаем все ненужное.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Режем его толстой соломкой.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
И выкладываем на капусту между помидорок.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Морепродукты тем временем дали сок.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Он нам не нужен. Сливаем.

Капуста International
 
[^]
sergeylenskiy
23.09.2010 - 13:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 237
Сливочное масло

Капуста International
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73303
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх