Свадебный Каваток бехели палов

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДоброЗавр 25 мая 2018 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
душевно схлестнулись шумовками, аж плова захотелось biggrin.gif

хороший срач, он же не даёт теме утонуть, а значит ещё больше людей порадуются за молодожёнов. СЧАСТЬЯ ВАМ! agree.gif

а по сабжу, 99,99% осиливших тему этому плову будут рады и да, плов одной спорящей стороны мы видели, ждём ответного плова от другой стороны. vilka.gif
freeXman 25 мая 2018 в 10:59
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Цитата
Интересно. Я столько пловов не пробовал. по Узбекистану ездил только в юности по спортивной линиии а там не до пловных прелестей было. но ферганский и ташкентский я ел предостаточно. Об них речь. ПОХ привёл примеры рассыпчатого риса именно в огромном казане, там или на свадьбу или на продажу плов сделан . Это ширпотреб, а не чайханский по своему, свойственному той местности, особому рецепту. Надеюсь под чайханским мы подразумеваем одно и тоже. Это небольшой казан на заказ в чайхане от хозяина, или сделаный группой товарищей плов в той же чайхане.

Самый лучший вид передвижения - независимый rulez.gif

Если слово "ширпотреб" употреблять в самом хорошем смысле, то само блюдо плов таковым и является. Его же готовят повсеместно и ежедневно как в предприятиях общепита, так и на трудовых предприятиях, где коллективы, был бы повод, его готовят непременно, а так же и в домашних условиях если не в каждом доме, то через дом готовят плов точно. И так ежедневно, о чем свидетельствовало ежедневное присутствие продавцов риса на рынке и с утра нарезанная в соломку морковь на продажу. А еще и мясо, которое можно было купить как на рынке, так и по дороге в мясной будке. Быть приглашенным на большой плов, который подается с 4-х часов утра по поводу свадьбы, юбилея или похорон, большая честь. Поверь, на этот плов идут самые дорогие и самого лучшего качества продукты. Так же и мастер для исполнения приглашается соответствующий. Он начинает работать с 4-х или 5-и часов дня, после своей основной работы вплоть до 6-и часов утра, часа два утренний только раздается. Это очень такая огромная работа обслужить 400 - 500 человек, а еще и безупречно для них приготовить. Такой плов не получается ни дома, ни в чайхане да и нигде, кроме как на месте.
За себя еще скажу то, что лично я каждый день плов есть не могу. Раз в неделю ем, но знал много таких, которые его могут есть ежедневно
Boris 25 мая 2018 в 11:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
а мне, мне кто-нибудь хорошей чунгары или кора килтирик пришлите, чтобы рис прям гап йук чойхона! .... хотя бы 2 кило

pray.gif
skomoroh58 25 мая 2018 в 11:21
5
Цитата (ПОX @ 25.05.2018 - 14:13)
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2018 - 09:54)
10 килограмм девзиру

lol.gif ты реально думаешь, что пачка риса - это "экспорт" ?
В Узгене бывал, как растят и обрабатыват видел, пиздабол ?

Зы: долинские никогда не говорят "долинный", как ты уже раз 20 сказал, у меня сомнения

Цитата
душевно схлестнулись шумовками, аж плова захотелось

да уже не душевно.

фу, фу, фу.

хотя, какая свадьба без драки.
но некоторые драчуны заслуживают чтобы их вывели ... или накормили, можно пловом. сытые такими вредными не бывают.

съем любой плов, лишь бы не размазня.
ДоброЗавр 25 мая 2018 в 11:37
3
Цитата (skomoroh58 @ 25.05.2018 - 13:21)
хотя, какая свадьба без драки.

"всё как у людей" rulez.gif

не, ну грустно же просто смотреть 61 фотку процесса приготовления свадебного плова и истекать слюной, а тут столько нового узнал dont.gif
ПОX 25 мая 2018 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freeXman @ 25.05.2018 - 10:59)
Поверь, на этот плов идут самые дорогие и самого лучшего качества продукты. Так же и мастер для исполнения приглашается соответствующий. Он начинает работать с 4-х или 5-и часов дня, после своей основной работы вплоть до 6-и часов утра, часа два утренний только раздается. Это очень такая огромная работа обслужить 400 - 500 человек, а еще и безупречно для них приготовить. Такой плов не получается ни дома, ни в чайхане да и нигде, кроме как на месте.

100500 до последней буквы.
Даже самый дешевый, уличный, ташкентский той ош (свадебный плов) недостижим по вкусу для приготовления дома в маленьком казане.
Сегодня расценка на крутого ошпаза 500 американских рублей за казан, запароть плов на праздник для такого количества гостей - приговор :)))

Посмотрел тему qwertzuiop с """пловом""", если бы сразу показали, даже в дискуссию бы не вступал, тот случай когда горелый курдюк и липкое месево называют этаниплов :)))

Boris, "гап йук чойхона" долинский рис, отправлю, но это тебе точно нужно за эти деньги ?
Ammok 25 мая 2018 в 11:53
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
freeXman
Давид, спасибо тебе. Очень интересно, познавательно читать.
Человек, который, судя по всему, хорошо и глубоко знает тему, но при этом не устраивает соло и парных танцев орангутангов с раздутым ЧСВ.

---
Ребята-молодожены, еще раз с праздником вас. Я знаю, что вы знаете, что через пару лет вы будете вспоминать этот топик со смехом. Если уже это не делаете ))
qwertzuiop 25 мая 2018 в 12:03
0
Цитата (freeXman @ 25.05.2018 - 08:59)
qwertzuiop
Цитата
Интересно. Я столько пловов не пробовал. по Узбекистану ездил только в юности по спортивной линиии а там не до пловных прелестей было. но ферганский и ташкентский я ел предостаточно. Об них речь. ПОХ привёл примеры рассыпчатого риса именно в огромном казане, там или на свадьбу или на продажу плов сделан . Это ширпотреб, а не чайханский по своему, свойственному той местности, особому рецепту. Надеюсь под чайханским мы подразумеваем одно и тоже. Это небольшой казан на заказ в чайхане от хозяина, или сделаный группой товарищей плов в той же чайхане.

Самый лучший вид передвижения - независимый rulez.gif

Если слово "ширпотреб" употреблять в самом хорошем смысле, то само блюдо плов таковым и является. Его же готовят повсеместно и ежедневно как в предприятиях общепита, так и на трудовых предприятиях, где коллективы, был бы повод, его готовят непременно, а так же и в домашних условиях если не в каждом доме, то через дом готовят плов точно. И так ежедневно, о чем свидетельствовало ежедневное присутствие продавцов риса на рынке и с утра нарезанная в соломку морковь на продажу. А еще и мясо, которое можно было купить как на рынке, так и по дороге в мясной будке. Быть приглашенным на большой плов, который подается с 4-х часов утра по поводу свадьбы, юбилея или похорон, большая честь. Поверь, на этот плов идут самые дорогие и самого лучшего качества продукты. Так же и мастер для исполнения приглашается соответствующий. Он начинает работать с 4-х или 5-и часов дня, после своей основной работы вплоть до 6-и часов утра, часа два утренний только раздается. Это очень такая огромная работа обслужить 400 - 500 человек, а еще и безупречно для них приготовить. Такой плов не получается ни дома, ни в чайхане да и нигде, кроме как на месте.
За себя еще скажу то, что лично я каждый день плов есть не могу. Раз в неделю ем, но знал много таких, которые его могут есть ежедневно

Свадебный плов по умолчанию не может быть в негативном смысле от ширпотреб.
Но ширпотреб на продажу ещё как может быть негативен.
Ты можешь тут живописно рассказывать через меня другим о узбекском быте, вон аммок как растрогался, а я родился и вырос на ферганском базаре. Я прекрасно знаю что и как там продают. И эти рассказы из сказки 1001 ночь не для меня.
Никто на продажу не использует лучшие сорта риса и мяса. Да и свадебный плов от толщины кошелька зависит напрямую. Я ел на свадьбах плов без мяса.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 мая 2018 в 12:06
ДоброЗавр 25 мая 2018 в 12:04
2
Цитата (ПОX @ 25.05.2018 - 13:39)
Boris, "гап йук чойхона" долинский рис, отправлю, но это тебе точно нужно за эти деньги ?

случайно увидел перевод в одной из ссылок свыше:
Цитата
Над рисом - надпись: "Гап Йук Чойхона". Я смеюсь. "Гап йук" - по узбекски означает "Без разговоров!. Слово Чойхона символизирует некое традиционное и высоко качество. То есть условно название этого риса можно перевести как "Без разговоров, самый лучший"

belator автор 25 мая 2018 в 12:18
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Ammok
Цитата
Я знаю, что вы знаете, что через пару лет вы будете вспоминать этот топик со смехом. Если уже это не делаете ))

уже ржу на пару с ребятами shum_lol.gif
Nasti54 25 мая 2018 в 12:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (belator @ 25.05.2018 - 12:18)
Ammok
Цитата
Я знаю, что вы знаете, что через пару лет вы будете вспоминать этот топик со смехом. Если уже это не делаете ))

lol.gif есть такое
qwertzuiop 25 мая 2018 в 12:35
3
Цитата (belator @ 25.05.2018 - 10:18)
Ammok
Цитата

Да вроде как уже пару страниц местечковые разборки не относящиеся к твоему плову :) что может быть лучше пловосрача? Только борщесрач, но там я ничего не понимаю.

А тебе отдельный респект только за то, что решился готовить для стольких людей да ещё на свадьбу. Я бы точно испугавшись отказался.
ЯнеОн 25 мая 2018 в 12:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Чуть слюной не захлебнулся-вкуснотища!!! Но читать тебя тяжеловато
freeXman 25 мая 2018 в 12:49
5
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2018 - 10:03)

Ты можешь тут живописно рассказывать через меня другим о узбекском быте, вон аммок как растрогался, а я родился и вырос на ферганском базаре. Я прекрасно знаю что и как там продают. И эти рассказы из сказки 1001 ночь не для меня.
Никто на продажу не использует лучшие сорта риса и мяса. Да и свадебный плов от толщины кошелька зависит напрямую. Я ел на свадьбах плов без мяса.

Любой узбечонок знает с детства, что на базаре два дурака: один покупает - другой продает gigi.gif
По - моему, я пишу на обычным, нормальном, общедоступном и понятном русском языке. Искусству изящной словесности не обучался. А про обслуживание населения на рынках можно писать многотомные произведения. Но речь совсем не об этом. Вот скажи мне, как так может быть такое:
Цитата
Никто на продажу не использует лучшие сорта риса и мяса

Все продается, но всему есть цена и можно торговаться, даже нужно, я бы сказал. Точно уверен, - торговаться даже необходимо, покупая при этом все самое лучшее и качественное gigi.gif Знаешь ли, находить продукты, разбираться в них, покупать их и все что с этим связано, такое же искусство, как и продавать. Вот ты вырастил поле риса, отсортировал его и что? Рис невысокого качества ты продал, а высшего качества ты в землю зароешь и не будешь продавать? Не понимаю.

Вот тебе немного из советского прошлого, конкретно 1981 или 1982 год.
Я раз-два в неделю ходил, как и все ташкентцы, на рынки. особенно мне нравился рынок в Старом городе. Бывало так, что и перекусишь на рынке по ходу. Мне там нравилась самса. Она была казенной по 20 коп. за штуку и частной по 50 коп. Разница во вкусе и качестве, само собой, огромная. Но я не знал еще кое - чего до тех пор, пока с одним старогородским человеком не пошел на рынок совместно. Походив с ним с час, я получил предложение поесть самсу, которую еще не ел. Блин, я даже опешил от этого и душе даже бунт какой - то возник. Я предложение принял, слегка усмехнувшись, а в душе был гомерический хохот. Сам понимаешь, он был намного старше меня и рассмеяться ему в лицо было табу. Короче говоря, он кого - то кликнул, тот куда - побежал и через пару минут перед нами появилась женщина с небольшим тазиком, откуда нам и дала 4 самсы. Они стоили каждая по рублю. И она была совсем не такой, что за 50 коп. там и тесто было другим, и мясо и курдюк. Все было вкуса особенного и это было не для всех. Даже на базаре нужно было иметь блат, только плати и имей связи.
И вообще хочу тебе сказать и это не из области сказок: Ташкент город очень особенный, ну, очень даже особенный

saha5 25 мая 2018 в 13:00
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
qwertzuiop
Цитата
С одной стороны хотелось бы с тобой ещё пообщаться но твоя манера говорить как то отталкивает.

ты тоже заметил ? :)
qwertzuiop 25 мая 2018 в 13:02
0
Цитата (freeXman @ 25.05.2018 - 10:49)
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2018 - 10:03)

Ты можешь тут живописно рассказывать через меня другим о узбекском быте, вон аммок как растрогался,  а я родился и вырос на ферганском базаре.  Я прекрасно знаю что и как там продают. И эти рассказы из сказки 1001 ночь не для меня.

Любой узбечонок знает с детства, что на базаре два дурака: один покупает - другой продает gigi.gif
По - моему, я пишу на обычным, нормальном, общедоступном и понятном русском языке. Искусству изящной словесности не обучался. А про обслуживание населения на рынках можно писать многотомные произведения. Но речь совсем не об этом. Вот скажи мне, как так может быть такое:
Цитата
Никто на продажу не использует лучшие сорта риса и мяса

Все продается, но всему есть цена и можно торговаться, даже нужно, я бы сказал. Точно уверен, - торговаться даже необходимо, покупая при этом все самое лучшее и качественное gigi.gif Знаешь ли, находить продукты, разбираться в них, покупать их и все что с этим связано, такое же искусство, как и продавать. Вот ты вырастил поле риса, отсортировал его и что? Рис невысокого качества ты продал, а высшего качества ты в землю зароешь и не будешь продавать? Не понимаю.

Вот тебе немного из советского прошлого, конкретно 1981 или 1982 год.
Я раз-два в неделю ходил, как и все ташкентцы, на рынки. особенно мне нравился рынок в Старом городе. Бывало так, что и перекусишь на рынке по ходу. Мне там нравилась самса. Она была казенной по 20 коп. за штуку и частной по 50 коп. Разница во вкусе и качестве, само собой, огромная. Но я не знал еще кое - чего до тех пор, пока с одним старогородским человеком не пошел на рынок совместно. Походив с ним с час, я получил предложение поесть самсу, которую еще не ел. Блин, я даже опешил от этого и душе даже бунт какой - то возник. Я предложение принял, слегка усмехнувшись, а в душе был гомерический хохот. Сам понимаешь, он был намного старше меня и рассмеяться ему в лицо было табу. Короче говоря, он кого - то кликнул, тот куда - побежал и через пару минут перед нами появилась женщина с небольшим тазиком, откуда нам и дала 4 самсы. Они стоили каждая по рублю. И она была совсем не такой, что за 50 коп. там и тесто было другим, и мясо и курдюк. Все было вкуса особенного и это было не для всех. Даже на базаре нужно было иметь блат, только плати и имей связи.
И вообще хочу тебе сказать и это не из области сказок: Ташкент город очень особенный, ну, очень даже особенный

Давид,
как ты так делаешь? Ты даже больший узбек чем я и ещё десять моих ферганский товарищей.

Ведь я тебе в принципе возражаю из поста в пост, на что ты в развёрнутой форме подтверждаешь мои же тебе возражения. Я такое поведение знаю от моих дальних родствеников по линии жены. Они долинные таджики. Вот только они могут так вести разговор. Ты таджик?

Я только что говорил про негативный смысл ширпотреба на продажу и тут ты приводишь замечательный пример про подпольную самсу. Это просто прелестно.

freeXman 25 мая 2018 в 13:24
3
qwertzuiop

Цитата
Давид,
как ты так делаешь? Ты даже больший узбек чем я и ещё десять моих ферганский товарищей.

Ведь я тебе в принципе возражаю из поста в пост, на что ты в развёрнутой форме подтверждаешь мои же тебе возражения. Я такое поведение знаю от моих дальних родствеников по линии жены. Они долинные таджики. Вот только они могут так вести разговор. Ты таджик?

Я только что говорил про негативный смысл ширпотреба на продажу и тут ты приводишь замечательный пример про подпольную самсу. Это просто прелестно.

Обыкновенно делаю, говорю ровным тоном, глядя прямо в глаза собеседника и в то же время строго наблюдаю за ним. Долго пояснять, как и где этому учатся.
Я не таджик. Разве это так важно?
belator автор 25 мая 2018 в 16:15
2
qwertzuiop
Цитата
А тебе отдельный респект только за то, что решился готовить для стольких людей да ещё на свадьбу. Я бы точно испугавшись отказался.

Спасибо но знал бы ты как я очковал, нервничал очень сильно, за неделю до события, судорожно в голове перебирал все этапы.
freeXman 25 мая 2018 в 17:45
3
Цитата (belator @ 25.05.2018 - 14:15)

Спасибо но знал бы ты как я очковал, нервничал очень сильно, за неделю до события, судорожно в голове перебирал все этапы.

Главное то, что ты к этому стремился и когда до дела дошло, заднюю не включил, все исполнил. Теперь прокрути в голове то, как впредь к этому делу будешь подходить уверенно и хладнокровно. Еще этим нужно заниматься постоянно или чаще, насколько это возможно
gamenator 25 мая 2018 в 18:06
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Belator, Ярослав, да ты все сделал как надо, нам всем, подчеркиваю - всем, понравилось. Фигассе тут страсти кипят. За поздравления всем Большое спасибо!
belator автор 25 мая 2018 в 18:36
2
freeXman
Спасибо, я бы с радостью, но увы со временем и возможностями проблемы, почерпнул многое из косяков, друзей подводить нельзя, если уж сказал, то будь добр.

gamenator
Дим, рад, что не омрачил ваш праздник, спасибо за доверие!
SCORPIONGIRL 25 мая 2018 в 18:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
gamenator
gigi.gif да все давно отошли от темы
спасибо, уважаемые, интересно было почитать
даже в грубой форме все равно можно кое-что подчерпнуть
VIAN 25 мая 2018 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
belator
agree.gif

набивай руку на открытом огне. и поскольку живешь ты в той части мира, где погода ярка и удивительна - "набивай руку" чаще. если с открытым огнем дело имеешь - опасайся того, что он тебя может подвести под монастырь. или возвысить. это как ему будет угодно. он такой. но вот если бы он один "картину" портил... так ведь он с ветром-проказником дружит. а тот озорник еще тот. ни перед чем не постоит. старайся избегать этой парочки - открытый огонь и ветер испортить любое блюдо стремятся. помни, учитывай это и будет тебе счастье hat.gif
belator автор 25 мая 2018 в 19:01
4
VIAN
Спасибо дорогой!
в моих привычках всё-таки плов готовить на огне, иначе не делал.
суть в том, что тут печка была без заслонки (лючка), ветер задувал, жар уходил к одной из сторон казана, равномерности не было, да и казан, очень сильно откликался на огонь.
SCORPIONGIRL 25 мая 2018 в 21:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Подскажите, пожалуйста, раз вас тут столько собралось, сколько нужно воды и масла, если нежирное мясо в плове на 1 кг промытого краснодарского риса и на басмати?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх