Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 27 июн 2018 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boris @ 27.06.2018 - 19:53)

Еще раз - паста зачастую уже готовый продукт, прошедший термообработку.
Прогрев, растопку и разбавку концентрации томат-пасты легко делает бульон борща/харчо и т.п. блюд, в которые ее добавляют.
Соответсвенно, вопрос остается открыт... насколько необходима сия процедура над томат-пастой....

Тебе же уже ответили, меняется её вкус.
Насчет необходимости, каждый решает для себя сам, вкуснее ему или нет.
Boris 27 июн 2018 в 20:28
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Redd @ 27.06.2018 - 23:00)

концентрат ни когда не бухают в общий обьем, ему всегда дают шанс, его разводят небольшим количеством и только после разведения вводят в основное блюдо
хм ,странно что это приходиться объяснять

Вот странно, что это необходимо делать. Разбавить четулю, чтобы потом еще разбавить. Вот реально, немного непонятна физика раздельного разбавления.
Boris 27 июн 2018 в 20:32
1
Цитата (Ovimu @ 27.06.2018 - 23:10)

Да ничего не меняется во вкусе. Просто если пасту разбавить маслом и прогреть, у нее будет вкус пасты с маслом. В кастрюле потом все равно придет к общему знаменателю.
Redd 27 июн 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вот реально, немного непонятна физика раздельного разбавления.

любой кулинарный учебник тебе поможет наверное в этом смысле
есть два литра жидкости ,мне надо ввести туда 400 грамм муки
мне сразу бухнуть в 2 литра жидкости свою муку?
результат предсказать или сам поймешь...один большой ком теста варенного
вариант второй
мука в нее вводят по чуть чуть жидкость и размешивают, доводят до состояния кефира и уже после вводят в общий обьем жидкости, при этом мука расходится на пятерочку
ты наверное прикалываешся
плюс, паста которая выпарена( овощи на сковороде смещаются в сторону и на саму сковороду вводится паста ,обжаривается при интенсивном помешивании а дальше по конспекту:) очень сильно меняет вкус, тебе Игорь очень правильно сказал
Boris 27 июн 2018 в 20:43
2
Мука это не паста, муку разбодяживают, чтобы комков небыло, а паста сама растворицца как надо
Boris 27 июн 2018 в 20:49
1
Цитата (Redd @ 27.06.2018 - 23:41)

плюс, паста которая выпарена( овощи на сковороде смещаются в сторону и на саму сковороду вводится паста ,обжаривается при интенсивном помешивании а дальше по конспекту:) очень сильно меняет вкус, тебе Игорь очень правильно сказал

Выпарить из пасты воду, чтобы в воду потом вернуть? smile.gif

В учебниках написано, что пасту томатную пассеруют на масле, причем приличном количестве и по времени этак полчаса.

Кто из вас полчаса хоть раз на борщ пасту обжаривал? Тому почет, уважение и изжога biggrin.gif
Ovimu 27 июн 2018 в 20:51
3
Цитата (Boris @ 27.06.2018 - 20:32)
Цитата (Ovimu @ 27.06.2018 - 23:10)

Да ничего не меняется во вкусе. Просто если пасту разбавить маслом и прогреть, у нее будет вкус пасты с маслом. В кастрюле потом все равно придет к общему знаменателю.

Ты жарить пасту хоть пробовал ? Жаренная и не жаренная для тебя одинаковая, я так понимаю. Тогда бери ложку пасты и разбавляй в кастрюле с бульоном.
В желудке все равно придёт к общему знаменателю.
Boris 27 июн 2018 в 20:57
1
Цитата (Ovimu @ 27.06.2018 - 23:51)

Ты жарить пасту хоть пробовал ? Жаренная и не жаренная для тебя одинаковая, я так понимаю. Тогда бери ложку пасты и разбавляй в кастрюле с бульоном.
В желудке все равно придёт к общему знаменателю.

Нет конечно, я просто так сижу тут и придумываю why.gif

Ovimu 27 июн 2018 в 21:09
4
Цитата (Boris @ 27.06.2018 - 20:57)

Нет конечно, я просто так сижу тут и придумываю why.gif

Если ты для себя ответы уже определил, если тебе не подходят ответы других, тогда чего переливать из пустого в порожнее.
Redd 27 июн 2018 в 21:17
-1
Цитата
Выпарить из пасты воду, чтобы в воду потом вернуть?

ни когда не приписывай мне того что я не говорил
ни слова о воде я не сказал, это ты выдумал и представил как мои слова
слово выпарить я использовал как альтернативу/прогреть/ обжарить и так далее
сори Борис ты конечно охуенный собеседник ,ноя сегодня просто устал чуть чуть ,слово даю ,отдохну и уделю тебе все свое внимание, сейчас же, я отдохну
но что то мне подсказывает что не найдем мы общего знаминаеля потому что по твоим понятиям повар должен знать, ттх ножей, сведения, состава металла сковороды взаимодействия частиц этой сковороды ,потому что это очень важно для повара понимать на сколько быстро взаимодействуют частицы метала при нагревании что бы правильно приготовить гренку
как происходит нагревание, остывание, скороды
и по этому что то мне подсказывает ,что не нужно продолжать этот диалог, потому что я ножом режу а не точу его и не знаю угла сведения:)
Orbiter 28 июн 2018 в 07:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Boris @ 26.06.2018 - 09:11)
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём?  rolleyes.gif

"если честно, то я не знаю нахера это надо, но бывалые кулинары говна не посоветуют" © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 июн 2018 в 07:37
Ati 28 июн 2018 в 07:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Для меня лично вкус просто пасты из банки и прожареной сильно отличаются в пользу прожареной. Мне так вкусно и поэтому я так делаю, не вдаваясь в химию происходящего.
Koljamba47 28 июн 2018 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Boris @ 27.06.2018 - 20:32)

Не замечал такого вкуса... "сырого" у томатной пасты?
Не свежими помидорами пахнет, а прям сыростью такой хз как объяснить.

ВОт при прижарке этот вкус уходит, но при этом усиливается вкус пасты, как бэ и появляется сладкость-жареность, чтоле...
Не, не надо пасту жарить как стейк rulez.gif

Ну, иль как теория еще одна: из пасты удаляется штатная влага, а по законам сообщающихся сосудов в пасту возвращается влага в виде бульона, сока овощей и т.д. Т.е. в итоге все равно усиление вкуса.

Обычно обжариваю и не забиваю голову вопросами - зачем. Нада, тов. Суслов прав dont.gif
gigi.gif
Но, иногда и не обжариваю, если это тушение длительное. cool.gif
Boris 28 июн 2018 в 08:57
1
Цитата (Redd @ 28.06.2018 - 00:17)
повар должен знать, ттх ножей, сведения, состава металла сковороды взаимодействия частиц этой сковороды ,потому что это очень важно для повара понимать на сколько быстро взаимодействуют частицы метала при нагревании что бы правильно приготовить гренку

Ты не поверишь gigi.gif Я перепробовал с десяток сковород/кастрюль, для своей индукционной плиты, пока нашел те, которые хорошо нагреваются и на которых можно правильно приготовить ту же самую гренку :)

Думаю, что пояснять принцип работы индукционной плиты тебе не обязательно, ты повар, а не инженер, потому скажу проще - есть кастрюльки и сковородки с металлическим дном для таких плит, и чем толще пластина металла в дне, тем лучше идет индукционный нагрев :) а так как толщина пластины металлической нихуя не очевидна из-за всяких покрытий антипригарных, то эмпирическим путем по весу вкупе с обычным магнитом ты подбираешь себе посуду для такой плиты brake.gif

Boris 28 июн 2018 в 09:09
1
Цитата
Не замечал такого вкуса... "сырого" у томатной пасты?
Не свежими помидорами пахнет, а прям сыростью такой хз как объяснить.

Наверное все ж тогда зависит от пасты томатной, производителя и ее состава.
Ту пасту, которую у нас все в основном пользуют, а именно производства "Цинказ", додрачивать на усиление вкуса нет необходимости. Стабильно хорошая

Цитата
Ну, иль как теория еще одна: из пасты удаляется штатная влага, а по законам сообщающихся сосудов в пасту возвращается влага в виде бульона, сока овощей и т.д. Т.е. в итоге все равно усиление вкуса.

По физике согласен, но в пропорциональном соотношении той влаги, которая выпарится при кратковременном нахождении на сковороде, и той влаги которая зайдет туда из бульона, ничтожно мало для принципиального различия во вкусе ))

Цитата
Обычно обжариваю и не забиваю голову вопросами - зачем. Нада, тов. Суслов прав dont.gif  gigi.gif
Но, иногда и не обжариваю, если это тушение длительное. cool.gif

Не забивать голову это удел настоящих профессионалов-поваров! Им некогда отвлекаться на всякие незначительные мелочи - написано в рецепте хуячить в сковородку и обжаривать - хуячь и обжаривай )))
Koljamba47 28 июн 2018 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 28.06.2018 - 09:09)
Не забивать голову это удел настоящих профессионалов-поваров! Им некогда отвлекаться на всякие незначительные мелочи - написано в рецепте хуячить в сковородку и обжаривать - хуячь и обжаривай )))

Ога, типа главное правило в баскетболе: "Взял в руки мяч - хуяч!"(С) gigi.gif
Не знаю, меня нынешняя жена так приучила... Ну, как приучила? Увидел, спросил, сказала так надо.
Ну и чо спорить? Надо так надо.
В доме должен командовать кто-то одна dont.gif
По физике согласен, но в пропорциональном соотношении той влаги, которая выпарится при кратковременном нахождении на сковороде, и той влаги которая зайдет туда из бульона, ничтожно мало для принципиального различия во вкусе ))

Не, ну ее надо так припечь, прям до потемнения.
Не, не сжечь к херам, а припечь gigi.gif
Она ить такая ярко красная, как клубника, а становится прям такой буро-темной, типа брусники на солнечной стороне болота...
Сравнение, конечно, идиотское, но я не смогу пояснить 50-т оттенков красного gigi.gif
Наверное все ж тогда зависит от пасты томатной, производителя и ее состава.

Не заморачиваюсь. Беру всегда ту, где в составе томаты и соль\сахар. Короче, типа натуральную.
Я знаю, на заборе тоже написано..... gigi.gif
Но я доверчивый, я верю производителю.
Brue 28 июн 2018 в 09:55
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
В теме " камчатской похлёбки" был комент , что жидкий дым можно заменить копченой паприкой. Жидкий дым не люблю, хотя эту добавку хорошо знаю , купила на днях копченую паприку, попробовала... Мне кажется, что в нормальную паприку налили этого жидкого дыма. Вот настолько отвратительный был запах у этой паприки.

Кто пользовался копчёной паприкой, только настоящей, расскажите какая она должна быть на вкус-аромат? То что было у меня - это красный порошок с вонью жидкого дыма.

Вообще, попробую купить в другом магазине. Может эта копченая паприка будет выглядеть приличнее?
skomoroh58 28 июн 2018 в 10:35
1
Цитата (Brue @ 28.06.2018 - 13:55)
В теме " камчатской похлёбки" был комент , что жидкий дым можно заменить копченой паприкой. Жидкий дым не люблю, хотя эту добавку хорошо знаю , купила на днях копченую паприку, попробовала... Мне кажется, что в нормальную паприку налили этого жидкого дыма. Вот настолько отвратительный был запах у этой паприки.

Кто пользовался копчёной паприкой, только настоящей, расскажите какая она должна быть на вкус-аромат? То что было у меня - это красный порошок с вонью жидкого дыма.

Вообще, попробую купить в другом магазине. Может эта копченая паприка будет выглядеть приличнее?

у меня есть несколько вариантов от разных производителей. вполне.
никакого перебора и даже мысли о жидком дыме не возникало.

skomoroh58 28 июн 2018 в 10:40
1
Цитата
Я у китайцев как то пробовала салат : тёртая редька и морковка. Полито было очень вкусным маринадом. Интересно было бы повторить, у меня ни разу не получилось.

аналогично, только с тайским соусом.
на уличных лотках покупал рис со всякими добавками (яйцо, курица и пр) и дополнял блюдо одним из предлагаемых соусов.
по вкусу - сахар, видимые мелко порезанные кусочки чили красного и зелёного, уксус, лемонграсс.
наверняка что-то ещё.
сколько не пытался дома повторить, не получается. может кто сведущ?
SCORPIONGIRL 28 июн 2018 в 12:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ati @ 28.06.2018 - 07:39)
Для меня лично вкус просто пасты из банки и прожареной сильно отличаются в пользу прожареной. Мне так вкусно и поэтому я так делаю, не вдаваясь в химию происходящего.

как и сырой или обжаренный томат
даже не вдаваясь в химию, так банально вкуснее
SCORPIONGIRL 28 июн 2018 в 12:22
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Brue
поищи копченую соль заодно
паприка не везде уместна, а соль офигенна
хотя мне и жидкий дым не воняет
Koljamba47 28 июн 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вчера в магазине увидел этот бекон из говядины. О нем говорили мельком, вроде.
Да, это бекон. Выглядит как бекон.
Но из говядины.

Не взял. Не смог пересилить себя. Не особо почитаю говядину, а уж бекон из нее же - тем более.
Фото из интернетов взял. dont.gif

Кулинарная общалка
belator 28 июн 2018 в 13:22
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Brue
по ищи копчёную паприку не молотую и не в кусочковой фракции, а цельную, вот она прекрасно пахнет, в идеале лучше положить болгарские перцы прям на угли, тем самым и кожицу потом снять можно будет, и вкус дымка будет присутствовать, либо если позволяет возможность добавить остринки, то возьми чипотле.
Redd 28 июн 2018 в 15:30
0
Цитата

однажды купил прибалтийскую Г редкостное ,впечатление что натерли красный кирпич и обдали его жидким дымом
а вот испанская, совершенно другое дело, запах такой стоит ,что ее ложкой хочется кушать
Xisler 28 июн 2018 в 16:48
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Brue @ 28.06.2018 - 07:55)

соглашусь с Реддом, попробуй найти испанскую. она реально офигенна

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх