Большой плов (по уйгурски)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ki4vas 1 июн 2016 в 07:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
ну блять в комментах как обычно,куча говна...

а по теме: нестандартно.необычно,я много разных пловов видал,но такой вариант впервые.
такой действительно за день не приготовишь.и масштаб впечатляет)
спасибо!
Hegge1 1 июн 2016 в 07:20
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
2
То что это не плов, говорить не буду.
Ну точно уж очень не обычный рецепт, сколько поваров столько рецептов.
манеки 1 июн 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
нормальный плов, у меня его бабушка все время так готовила, ее подруга научила (вроде как до войны еще)
NatikKZ 1 июн 2016 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Konduktor
За выдержку и адекватность отдельное спасибо.

Это сообщение отредактировал NatikKZ - 1 июн 2016 в 08:59
Yngwie7777 1 июн 2016 в 08:58
-4
Цитата (IgorVC @ 31.05.2016 - 13:48)
Это не большой, это просто огромный плов. В промышленных масштпбах готовить. А материей зачем накрывать? И специй не увидел lupa.gif

У меня вопросы те же!
(Жмурки)
Konduktor автор 1 июн 2016 в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (NatikKZ @ 1.06.2016 - 08:57)
Konduktor
За выдержку и адекватность отдельное спасибо.

пожалуйста ))

Добавлено в 09:37
Цитата (Yngwie7777 @ 1.06.2016 - 08:58)
Цитата (IgorVC @ 31.05.2016 - 13:48)
Это не большой, это просто огромный плов. В промышленных масштпбах готовить. А материей зачем накрывать? И специй не увидел lupa.gif

У меня вопросы те же!
(Жмурки)

материя что бы жидкость не выпарилась и осталась внутри. это делает рис мягким и рассыпчатым.
специй нет. только соль. почему? см. выше в теме.
garris79 1 июн 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 1.06.2016 - 03:48)
существует и плов совсем без мяса. так что видов его и не два, и не три, а до хрена.

я в курсе что видов плова овердохуа, речь шла про способы приготовления, а их 2, дальше вариации этих двух способов. а есть объединяющие эти 2 способа, например есть плов в тыкве, где мясо (куринное) и рис (варится на молоке) готовятся отдельно, а потом всё это закладывается в тыкву, добавляются сухофрукты и специи, и всё это запекается в печке до полной готовности тыквы.

Это сообщение отредактировал garris79 - 1 июн 2016 в 09:43
Nickandr 1 июн 2016 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Не мое..
Поселянин 1 июн 2016 в 10:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Nickandr @ 1.06.2016 - 13:41)
Не мое..

так ты и не уйгур, наверное, самаркандец? ;)

Товарищи азиаты, а правда, что бешбармак такой же многоликий, как и плов, и что есть места, где бешмармак делают из рыбы? (Берега Каспия)

Хэштег "#ЭтоНеБешмармак" прилагаю ))

Это сообщение отредактировал Поселянин - 1 июн 2016 в 10:16
gaschekser 1 июн 2016 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
из увиденного признал мясо отдельно ...
точно !
такой вкушал когда с родителями в Забайкалье жил, рис конечно не знаю с какой страны, да и уйгурский он был не знаю ...
но мясо (баранина и говядина) точно были отдельно, и домашняя колбаса из конины ...

пля ! да вкусно же !

Это сообщение отредактировал gaschekser - 1 июн 2016 в 10:19
Nickandr 1 июн 2016 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
так ты и не уйгур

Вообще не уйгур ни разу..

Плов делаю только классический ферганский. Пробовал разные вариации на тему плова.
Понял, что от добра добра не ищут и лучшее враг хорошего. Поэтому только из баранины и девзиры с зирой, перцем и чесноком.
Остальное, это все от лукавого. Ну не уйгур я..
Любо44ка 1 июн 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Необычно, самобытно, познавательно и вкусно! С удовольствием прочла и пост, и комментарии ТС! Все понравилось!
Спасибо! Пишите ещё, очень интересно!!! agree.gif
Yngwie7777 1 июн 2016 в 10:39
-5
Уточню... Вопросы были о специях.
Какие и сколько? smile.gif
NatikKZ 1 июн 2016 в 10:47
8
Цитата (Yngwie7777 @ 1.06.2016 - 13:39)

Всего 13 (тринадцать) страниц интересных коментов прочитать не с руки?
NatikKZ 1 июн 2016 в 10:49
4
Цитата (Поселянин @ 1.06.2016 - 13:15)
Цитата (Nickandr @ 1.06.2016 - 13:41)
Не мое..

так ты и не уйгур, наверное, самаркандец? ;)

Товарищи азиаты, а правда, что бешбармак такой же многоликий, как и плов, и что есть места, где бешмармак делают из рыбы? (Берега Каспия)

Хэштег "#ЭтоНеБешмармак" прилагаю ))

Беш с рыбы в Актау ела. В Атырау тоже готовят.
По мне это намного проще чем плов, да и как он может быть многоликий - тесто, мясо, лук. Одно из самых моих любимых блюд. После лагмана и мант. biggrin.gif
Поселянин 1 июн 2016 в 11:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NatikKZ @ 1.06.2016 - 14:49)
Беш с рыбы в Актау ела. В Атырау тоже готовят.
По мне это намного проще чем плов, да и как он может быть многоликий - тесто, мясо, лук. Одно из самых моих любимых блюд. После лагмана и мант. biggrin.gif

значит вариация такая существует... культурная ломка у меня )) Жил в Павлодарской области, никогда такого блюда не видел не пробовал. Только читал.

Nomadru 1 июн 2016 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (oldpipe @ 31.05.2016 - 18:44)
Если честно сказать, родившись и прожив в Узбекистане 25 лет, я бы не стал даже пробовать такой плов. Мешать кстати вовсе не прям так уж трудно, в 16 лет я готовил плов на улице, на 50 человек. Кстати хасип (узб. домашняя колбаса из субпродуктов) с пловом это что-то новенькое.

Это не хасип, а казы скорее всего.

Добавлено в 12:03
Самый вкусный плов я кушал на Алайском базаре в Ташкенте.
По топику - объем казана, конечно впечатляет, я максимально готовил плов в казане на 12 литров.
Дома, обычно в 6 литровом.
oldpipe 1 июн 2016 в 12:43
2
Цитата (Nomadru @ 1.06.2016 - 13:52)
Если честно сказать, родившись и прожив в Узбекистане 25 лет, я бы не стал даже пробовать такой плов. Мешать кстати вовсе не прям так уж трудно, в 16 лет я готовил плов на улице, на 50 человек. Кстати хасип (узб. домашняя колбаса из субпродуктов) с пловом это что-то новенькое.

По топику - объем казана, конечно впечатляет, я максимально готовил плов в казане на 12 литров.

Неа, почитай ТС указал состав колбасы, так что это точно хасип. Даже на фото он, казы без мелких белых вкраплений в мясо.
Konduktor автор 1 июн 2016 в 13:01
8
Цитата (Yngwie7777 @ 1.06.2016 - 10:39)

никаких.
только соль
Konduktor автор 1 июн 2016 в 13:03
5
Цитата (Nomadru @ 1.06.2016 - 11:52)

это есип (по уйгурски) и хасип (по узбекски)

казы мы не кладем в плов.
Юродивый 1 июн 2016 в 13:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Отдайте мне косточку?
freeXman 1 июн 2016 в 13:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Для большинства плов в их представлении выглядит так: казан, масло, жарится мясо-лук-морковь, в отдельных случаях жарится лук - мясо - морковь, производится зирвак и в конце закладывается рис. Ферганский плов перед подачей в казане перемешивается, самаркандский, хорезмский и многие еще не перемешиваются, а снимаются на блюдо слоями. Принцип приготовления один и все это выводится в одно общее понятие - узбекский плов. Но есть в Узбекистане еще один вид плова. который готовится только в Бухаре, так называемый софи - плов. Мясо не жарится, а предварительно отваривается, рис тоже сперва слегка отваривается, потом охлаждается. Зирвака как такового не производится, а используется мясной бульон. В казане по дну раскладывается морковь-лук, мясо, вливается бульон, затем сверху идет рис и уже на рис наливают раскаленное масло. Как бы все наоборот вверх тормашками делается. Ну, вот такая технология приготовления плова существует и лишь в том регионе...которая многих сперва удивит. Как - то непривычно, потому что уже есть привычный для большинства шаблон.
Плов, который показал здесь ТС. так же вне привычного и устоявшегося шаблона. Местами его плов похож на софи - плов с некоторыми изменениями, например, мясо назад не возвращалось, масло использовалось сразу, а не в конце, рис предварительно не слегка не отваривался и не охлаждался перед закладкой в казан и т.д. Главное, что принцип приготовления близок местами
В общем, кто интересуется - посмотрите ролик и тогда сможете сделать выводы, сравнить и картинка неясности сама собой просто отпадет

Bartolomeo 1 июн 2016 в 14:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Бро, спасибо за такое посвящение во внутрь уйгурской жизни, очень познавательно и интересно.

Те, кто вопит, что это не плов - нахуй! Приготовьте и выложите тут, а там разберёмся, плов или не плов. И да, бро, лагмана хочется в твоём исполнении, перечитал много, но хочется от первого лица!
Ещё раз спасибо! Удачи!
ТопоГРАВ 1 июн 2016 в 14:23
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Надо же, не успокоились ещё-13 страниц со вчерашнего дня!

Для меня это-плов, поскольку показаны все стороны и тонкости приготовления.

Даже не хочу ссыль кидать на мою выкладку плова, зачем? Он, мой плов, обычный, ничего особенного, казан-масло-лук-морковь-мясо курицы-чеснок, немного зиры и барбариса, зирвак-рис. Так меня бабушка учила.

В этом авторском посте я увидел не только особенное в готовке плова, для меня самое впечатлительное-объём готовки и то, что этот объём готовится в день 2 раза. Уважение к повару и его помощникам!

Ещё раз хочу сказать спасибо уважаемому Konduktorу.
Boris 1 июн 2016 в 14:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 1.06.2016 - 17:15)
Бро, спасибо за такое посвящение во внутрь уйгурской жизни, очень познавательно и интересно.

Точно.
Напомнило ниссановский пловешник, с экскурсом в культуру и традиции места готовки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх