Большой плов (по уйгурски)

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rels 31 мая 2016 в 21:13
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
2
по ходу ТС в качестве подмастерья не был посвящен в секреты добавки специй, а так конечно очень масштабно
Ati 31 мая 2016 в 21:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
16
Ребяты, кажется мы все ушли не в ту степь.
Возвращаемся в Кулинарию и,или продолжаем обсуждать только выложенный здесь плов, или все идём в неоплачиваемый 3-5-,а кому и 7- дневный отпуск.
Выбор за вами

Это сообщение отредактировал Ati - 31 мая 2016 в 21:23
kwant71 31 мая 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Mishka1976 @ 31.05.2016 - 17:50)
Цитата (kwant71 @ 31.05.2016 - 15:53)
Цитата
к этому времени женщины порезали порционно колбасу из риса мяса и субпродуктов - есип.на каждое блюда по два кусочка.

Konduktor, ежели будет возможность, покажи как колбасу такую делают

Я ждал такого вопроса от Хислера :)

Хислер не одного тут покусалзаразил колбасной болезнью. Я то ещё юный колбасодел
Цитата
масштаб впечатляет конечно, кинзы подкину по-любому, но мясо отдельно и без специй это очень на любителя

Дочитал до 7-ой страницы, вспомнил - ел плов по этому рецепту. С отварной говядиной. Очень вкусно
Xisler 31 мая 2016 в 21:41
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 31.05.2016 - 19:35)
Цитата (Mishka1976 @ 31.05.2016 - 17:50)
Цитата (kwant71 @ 31.05.2016 - 15:53)
Цитата
к этому времени женщины порезали порционно колбасу из риса мяса и субпродуктов - есип.на каждое блюда по два кусочка.

Konduktor, ежели будет возможность, покажи как колбасу такую делают

Я ждал такого вопроса от Хислера :)

Хислер не одного тут покусалзаразил колбасной болезнью. Я то ещё юный колбасодел

яп тоже посмотрел rulez.gif
SCORPIONGIRL 31 мая 2016 в 21:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
11
Тиранка
Цитата
А вы 2 часа разницы выдержали?!Иначе это не пловоедение.

чувиха, не загоняйся
просто прими, как факт, что есть разные традиции, есть разные обычаи
можно хоть обписаться и обплеваться в своем праведном гневе - это тебя не красит
и всем похуй
Цитата
Русским языком объясняю для особо тупых-я просто хочу понять мотивацию этих самых традиций(ведь на чем-то они должны обосновываться!)

историю читай
можно еще там пожить
лет 5
может тогда придет понимание.
или не придет

а плов муж все-таки сделал, без казана, правда, и всяких нюансов в виде курдюка и прочего
но было вкусно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31 мая 2016 в 21:45
kwant71 31 мая 2016 в 21:48
4

Цитата
а плов муж все-таки сделал, без казана, правда, и всяких нюансов в виде курдюка и прочегоно было вкусно

SCORPIONGIRL, можно вкусно плов сделать и со свининой и без курдюка и растительного масла
freeXman 31 мая 2016 в 21:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
SCORPIONGIRL

Цитата
а плов муж все-таки сделал, без казана, правда, и всяких нюансов в виде курдюка и прочего
но было вкусно

Моя покойная тетя, будучи в Ростове - на Дону, по настоятельной просьбе командиров ее сына сделала плов...в эмалированном ведре, но при помощи сковородки biggrin.gif
SCORPIONGIRL 31 мая 2016 в 21:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
kwant71
rulez.gif у нас плов всегда на свинине и с растительным маслом (в смысле, у нас это дома)
и это вкусно
правда, готовится на раз в стеклянной посуде
ну нету казана или что-то типа него пока что
freeXman
Цитата
в эмалированном ведре,

gigi.gif я столько не съем

а самый вкусный плов ела в Крыму, как ни странно, у татар местных.
там моркови было как риса, наверно
и был он такой...сладковатый немного и жир аж тек
и на свинине, кстати
для турЫстов, наверно
но вот реально каждая рисинка будто плавала в такой жиже ароматной
Граждaнин 31 мая 2016 в 22:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
жду пост про лагман)))
garris79 31 мая 2016 в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2016 - 21:52)
kwant71
rulez.gif у нас плов всегда на свинине и с растительным маслом (в смысле, у нас это дома)
и это вкусно
правда, готовится на раз в стеклянной посуде
ну нету казана или что-то типа него пока что
freeXman
Цитата
в эмалированном ведре,

gigi.gif я столько не съем

а самый вкусный плов ела в Крыму, как ни странно, у татар местных.
там моркови было как риса, наверно
и был он такой...сладковатый немного и жир аж тек
и на свинине, кстати
для турЫстов, наверно
но вот реально каждая рисинка будто плавала в такой жиже ароматной

я тоже почти всегда на свининине делаю, хорошую говядину попробуй найди, а с бараниной возни много, но курдюк добавляю, с ним вкуснее, а за неимением казана юзаю толстостенные сковороды типа вока, раньше тефалевскаая была (люминевая), сейчас томас (стальная) влезает кило мяса, кило риса и кило овощей, правда готовый плов норовит удрать через край ;)
а я самый вкусный плов ел в Питере, в маленкой азербайджанской кафешке, до того момента на плов с сухофруктами смотрел с недоумением, но после понял как был не прав, курага и изюм там очень в тему.
oldpipe 31 мая 2016 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 23:15)
Цитата
Жил в России и не мог есть российскую баранину, какой то грубый вкус со специфическим запахом... И само мясо грубое по консистенции.

А теперь доволен качеством ,депортированный?!

Он прав, в России обычное мясо продающееся в лавках и супермаркетах хуже по вкусовым качествам, чем на базаре Ташкента например. Говядина схожая с тамошней тут стоит за больше 1000р за кило, а там в районе 400 рублей. Баранина вообще отличается по вкусу, по шашлыку сразу заметно. Свинину сравнить не могу т.к. сырую там почти не продают. В продаже в основном свиные копчености, сало, грудинка и т.д. Все остальные части идут в колбасные цеха.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 31 мая 2016 в 22:25
умняшка 31 мая 2016 в 22:22
-5
Цитата (Акация @ 31.05.2016 - 20:39)
Цитата (умняшка @ 31.05.2016 - 19:47)
Как по мне, так рисовая каша с варёным мясом. why.gif

ой, ну вот только в кулинарии и не хватало вашего мнения. идите с медикам и бодайтесь!
(хоть бы комменты глянула)

ух ты, а тебя прям тема медиков год не отпускает hz.gif
тут мнений много, ты до всех доколебалась или только до меня sm_biggrin.gif ?
Мадам, тут как бы форум, так что иди лесом cool.gif

Последнее устное предупреждение. Дальше будет уже не устное и с %

Это сообщение отредактировал Ati - 31 мая 2016 в 23:03
Тиранка 31 мая 2016 в 22:54
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
-7
[quote]Он прав, в России обычное мясо продающееся в лавках и супермаркетах хуже по вкусовым качествам, чем на базаре Ташкента например. А зачем вся это баранобратия массово мигрирует в Россию?!

Последнее устное предупреждение. Дальше будет уже не устное и с %

Это сообщение отредактировал Ati - 31 мая 2016 в 23:03
ant1967 31 мая 2016 в 22:58
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (oldpipe @ 31.05.2016 - 22:22)
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 23:15)
Цитата
Жил в России и не мог есть российскую баранину, какой то грубый вкус со специфическим запахом... И само мясо грубое по консистенции.

Он прав, в России обычное мясо продающееся в лавках и супермаркетах хуже по вкусовым качествам, чем на базаре Ташкента например. Говядина схожая с тамошней тут стоит за больше 1000р за кило, а там в районе 400 рублей. Баранина вообще отличается по вкусу, по шашлыку сразу заметно. Свинину сравнить не могу т.к. сырую там почти не продают. В продаже в основном свиные копчености, сало, грудинка и т.д. Все остальные части идут в колбасные цеха.

Он не прав, подчёркивая "в России". Понты - они такие. Россия большая и баранина у нас разного качества. И про "помешанность" на специях тоже чушь. Ел разный плов, приготовленный "аутентичными" узбеками/таджиками. Где-то специй минимум и честно говоря в таком случае это пресноватая каша с бараниной. А вот где хорошенько масло прокалят с лучком, да зиры с барбарисом добавят, да чеснок под конец - вот тогда вкус у плова появляется. Я именно так и делаю. И если овечка молодая - то ничем от среднеазиатской не отличается. Ягнёнок - не баран.
Apo100lA 31 мая 2016 в 23:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2016 - 15:56)
Konduktor
слушай
не по рецепту
а на какие праздники у вас так много людей приходят?
может были ответы ранее в теме
не читала

В первом сообщении всё написано tongue.gif
Мне нравится, как автор спокойно и без нервов разъясняет свою позицию и обычаи своего народа. Именно - БЕЗ НЕРВОВ!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 1 июн 2016 в 00:41
Apo100lA 1 июн 2016 в 00:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2016 - 16:09)
Я тоже с трудом удерживалась три часа, с тех пор, как прочитала тему, чтоб не докопаться до вековых традиций. Я традиции привыкла уважать. А сейчас перечитала, там же объяснение есть: женщины все равно опоздают!  biggrin.gif

Им, наверное, не странно есть отдельно от мужчин, раз они же и живут вообще отдельно и не пересекаются даже в доме даже с родными мужчинами.
Мне, конечно, как и многим, было бы странно, да и просто неинтересно идти на праздник, когда мой муж уже с него ушел))).

Но нам же и странно также, например, устраивать поминки на 5 лет смерти дяди на 500 человек. А еще странно, что на этих поминках можно всяко высказаться про семью и бесплатного повара за то, что куски мяса разной толщины.

А плов - грандиозный. Хоть и странно, что с вареным мясом.
На такое количество гостей очень трудно готовить!

Апельсинка, по толстоте пальца нажал случайно на палец вниз на этом сообщении, хотя хотел нажать на "вверх"(тэлэфонамана фсё мелкамана). Исправлюсь!
С мнением (ткскзт) полностью согласен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 1 июн 2016 в 00:37
katokbegemot 1 июн 2016 в 00:41
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
12
На счет зиры и прочей херни тоже товарищей нет! Раньше приправы толкал стаканами в плов. С возрастом вонь от зиры и прочей херни надоела. Стали нравится пловы, пахнущие мясом,морковью и жареным лучком! Поэтому давно не добавляю пряностей. Если удается не растратить запах бульона, то очень нравится! Старею чтоли. Даже чеснок очень умеренно, самый чуток для оттенка. В супах тоже стал к чистым вкусам склоняться. Суп должен пахнуть мясом! ТС - поддержак от меня!!!!
Pups1969 1 июн 2016 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень познавательно и информативно. По фото казан кажется меньше "литражом" , чем 150л. Без опыта и сноровки, думаю проблематично приготовить такой объем. Всё равно нужен помощник. В жизни такой "не встречал" и не пробовал. Колбаса и мясо приготовлены заранее отдельно и по внешнему виду , похоже подают гостям уже остывшими ???? Я привык жрать горячее и жирное , ну что бы всё вместе , рис с мясом. Думаю именно такой способ готовки обусловлен большим объёмом плова. Про специи - ни слова, странно , это самое главное в плове. Без них это каша с мясом. По объёму , что то похожее готовил на авторынке в Калиниграде мужичок, по моему арменин. Но он не "парясь" ни хуя , из мешка засыпал рис сразу в казан. Готовил в пятницу, и хватало того плова на два-три рыночных дня. На следующий день в микроволновке грел порции для клиентов на продажу.
skomoroh58 1 июн 2016 в 03:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (астраном94 @ 31.05.2016 - 17:53)
у меня более прозаичный вопрос - что за событие и во сколько такой казан обошелся? %)))

просто интересно.

а так процесс приготовления плова наблюдать люблю, но вот блин лук в нем - не перевариваю, поэтому всегда выковыриваю :)))

я готовлю плов по фергански (мама солдатика из Ферганы научила ещё в начале 80х). так там мелкопорезанный лук закладывается в масло/жир перед всеми остальными продуктами и доводится до прозрачного состояния. только потом добавляется всё остальное. в процессе готовки лук полностью "растворяется" и его не видно в конечном продукте.

Добавлено в 03:57
Цитата (garris79 @ 31.05.2016 - 18:15)
блин что вы заладили мясо отдельно, мясо отдельно, это как раз по канону, пловов существует 2 вида, когда мясо с рисом готовится в одном казане, и когда они встречаются только в тарелке, а вот полное отсутствие специй и то что мясо подаётся холодным, действительно необычно.

существует и плов совсем без мяса. так что видов его и не два, и не три, а до хрена.
Machado 1 июн 2016 в 05:47
Местный шал  •  На сайте 13 лет
2
Вкусная тема ))
bosso4 1 июн 2016 в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 21:15)
Цитата

Баранина -действительно не фонтан. Вонючая. Что делать - травки у нас разные... cry.gif
Konduktor автор 1 июн 2016 в 06:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (VIAN @ 31.05.2016 - 19:30)
Konduktor agree.gif

спасибо. очень интересная и познавательная получилась тема. hat.gif

пожалуйста.
рад что понравилось
Konduktor автор 1 июн 2016 в 06:42
7
Цитата (Ойэтойа @ 31.05.2016 - 19:32)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 19:09)
дело не в бережливости
такое мероприятие должен сделать каждый родственник ушедшего

Такое, чот первый раз слышу.

Ты хочешь сказать, что если умер какой то мужик, каждая из его пяти дочерей (замужняя и живущая отдельно, со своим мужем) и каждый из его трех сыновей ( тоже представим, женившийся и живущий отдельно своей семьей) и жена покойного, будут делать, каждый, отдельный стол по покойному и приглашать каждый раз, как принято у вас уйгуров по 100-200 человек?
Первый раз такое слышу. Прям близких друзей друзей уйгуров- у меня нет. Но с несколькими, просто общаюсь. Ни разу от них такого не слышал.
А то что я описал, я видел на мероприятиях, которые устраивали вполне зажиточные семьи.
Причем шутки по этому поводу, я слышал и от самих уйгуров.

да именно так.
они будут делать это не одновременно и не сразу но будут. пройдет полгода-год-два но каждый сделает такое мероприятие.
Konduktor автор 1 июн 2016 в 06:45
11
Цитата (Ойэтойа @ 31.05.2016 - 19:53)
Это, ТС! Ещё раз, я тебя и твою нацию обидеть не хочу.
У каждой нации, есть свои тараканы, которые в той или иной ситуации могут оказаться и плюсами и минусами.
То, что я описал в своем первом посте этой темы, повторюсь- я считаю именно прижимистость и жадность, одним из качеств уйгуров. Но именно эти качества делают вас хорошими торговцами, уж всяко разно,среди уйгуров удачливых коммерцев гораздо больше, чем среди нас казахов. Госкорпорации в счет не берем.
Я например, абсолютно не стесняюсь признавать за своим народом (казахами) такие нехорошие качества, как лень, безалаберность, непрактичность.

Осознание своих недостатков- первый шаг к их уничтожению.

я не в обиде и обидных слов от тебя не видел )) все в порядке )) мы в тырнете где у каждого свое личное неоспоримое мнение ))
просто стараюсь пояснить словами то что впитано в кровь с детства ))
этого ведь сразу не объяснишь )) этим надо жить и это надо видеть ))
так что все ОК ))

Добавлено в 06:50
Цитата (чекмарев @ 31.05.2016 - 21:11)
теперь расскажи-соуст там подают выглядит как уксус,внутри чеснок морковка петрушка.Ну расскажи что это такое?Я плов кушаю поиваю этим соусом и снова кушаю и так до бесконечности.Мне сказали-уйгурский соус.

если бесцветный то и есть слабый раствор уксуса с морковкой чесноком и травами ))
если темного цвета с кисловатым привкусом то скорее всего соевый соус но в него обычно не кладут ничего из овощей.

у нас намного известней и популярней лазджан )) смесь из двух трех видов перца и чеснока залитая каленым маслом.
употребляется с мантами, пельменями, курицей, мясом и просто с лепешкой ))

уксус в него не добавлялся пока не стали использовать массово в кафе этот соус. однако когда он стоит на столиках масло начинает иметь прогорклый вкус и портит весь соус поэтому стали добавлять уксус что бы перебить вкус и увеличить срок годности соуса на столиках.

Добавлено в 06:53
Цитата (Граждaнин @ 31.05.2016 - 22:04)
жду пост про лагман)))

постараюсь сделать ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх