Большой плов (по уйгурски)

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Узбагойзя 31 мая 2016 в 19:01
Петросян  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (oldpipe @ 31.05.2016 - 18:48)
Цитата (Узбагойзя @ 31.05.2016 - 19:58)
Цитата (IgorVC @ 31.05.2016 - 13:48)
Это не большой, это просто огромный плов. В промышленных масштпбах готовить. А материей зачем накрывать? И специй не увидел lupa.gif

Материей накрывается, чтобы верхний слой риса пропарился и не был твердым!
Сам жил 25 лет в Узбекистане и видел как готовится свадебный плов на 50 кг риса!
Честно скажу вам это мастера с большой буквы. Заказать хорошего паловчи` (повар готовящий плов) стоит недешево!

поправлю, в Узбекистане не говорят паловчи, говорят ошпаз. Ош (узб. плов)

Поправлю! ОШПАЗ и ПАЛОВЧИ говорят оба слова! В зависимости в какой местности живешь!

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 31 мая 2016 в 19:01
oldpipe 31 мая 2016 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (LifeN @ 31.05.2016 - 20:48)
Тиранка
Всё в профиле.

По поводу оплаты пловчи на такие масштабные мероприятия вроде свадеб и поминок. Знаю, что если зовут - это большая честь и махалля таким образом признаёт мастерство человека.

Ну это может где-то в кишлаке или в очень дружной национальной узбекской махалле. А вообще просто ищут по знакомым хорошего ошпаза работающего в кафе и заказывают ему плов на выезд. Он привозит свой казан, дрова, ингридиенты и все все все. Готовит у тебя в любое время, главное плати.

Заказывают ошпаза и делают плов на 100+ человек по разным случаям. Свадьба, обрезание, поминки, праздник какой-то, в детский дом заказывают или в летний лагерь для детей. Например есть такая мусульманская традиция, если заболел кто из родных и врачи не могут понять в чем дело или срубил нехило денег, бизнес попер и так далее - сделать плов для неимущих. Это детдомы, интернаты, пенсионерам в махалле раздать и так далее.

Махалля это общинное обьединение домов. Обычно размером с половину массива. Там решаются всякие разные народные вопросы, типа устроить субботник среди жителей махалли, поздравить с праздником всех детей или ветеранов. Иногда туда идешь взять справку какую нить для госорганов. Но она не выполняет функции ТСЖ. ТСЖ отдельно, махалля отдельно))
Ойэтойа 31 мая 2016 в 19:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 18:31)
Цитата (Тиранка @ 31.05.2016 - 17:49)
Цитата
Что за болезненное желание натянуть чужую культуру на собственное мировосприятие?

Русским языком объясняю для особо тупых-я просто хочу понять мотивацию этих самых традиций(ведь на чем-то они должны обосновываться!)

я читал ваши вопросы и понимаю ваше возмущение и не одобрение )) однако вы судите с европейской точки зрения если можно так сказать.
такие традиции зародились с древних времен когда были кочевые племена, набеги на соседей постоянные войны за воду и пастбища. с тех пор и ведется разделение.
мужчина - занимается мужской работой, общается на мужские темы среди своих друзей.
женщина - дом, рукоделие и т.д. ))
здесь нет ущемления прав тех или других )) есть устоявшийся обычай и традиции ))

про ЯП тусовки могу предположить (сам там не был) что все сидят за одним столом т.к. все современные люди.
а проводимое мероприятие это можно сказать закрытая вечеринка со своими правилами. это не значит что мы там чем то угнетаем наших женщин )) мы им воздаем должное )) их никто не торопит они сидят и общаются между собой. все чинно и благородно ))

Подтверждаю. Есть несколько знакомых уйгурских семей.
Нет у них (у уйгуров) никакой дремучей гендерной дискриминации. Только в виде традиции- мужики отдельно, женщины отдельно за застольями и осталось.
В плане равноправности, уйгурские жены ничем не уступают русским. Даже наверное скажу так, так как пилят своих мужей уйгурки, русские бабы и мечтать не могут.
Разве что в глухих селах что то первобытное осталось.
Konduktor автор 31 мая 2016 в 19:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Ойэтойа @ 31.05.2016 - 18:56)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:45)
на каждое блюда по два кусочка.
все точно подсчитано и вымеряно.

Вот это, честно говоря,всегда убивало. Пару раз был на уйгурских мероприятиях(похороны и юбилей).
Как и везде в средней азии составляют столы линиями. Люди рассаживаются напротив друг друга. К моменту рассадки столы уже сервированы. В центре стола рассчитанного на 4-х человек стоит поднос. На подносе 4 штучки кураги, крошечная кучка изюма, ровно 4 яблока, 8 печенек и так далее. Экономия это конечно хорошо, но тут явный перебор с бережливостью.
После непродолжительного чаепития приносят горячее, по количеству горячего, как и написал сам ТС *все точно подсчитано и вымеряно*. Не говорю что гости уходят голодными, но положено ровно в расчете на среднестатистического едока. Общие тарелки (откуда накладываешь в свою) всегда к концу застолья остаются пустыми. Я конечно в гости не нажираться хожу, но уйгурская скатерть-самобранка на меня меня всегда тоску нагоняет.
Может это я просто привык и сравниваю с нашим казахскими застольями. У нас обычно после трапезы на столе остается столько, что можно ещё такое же количество людей по новой накормить. Почему всем и выдают пакеты, что бы набирали что хотят- забрать домой. Саркыт называется.
В принципе наверное причина в разных образах жизни уйгуров и казахов.
Казахи изначально кочевники, а кочевники всегда были расточительны и неэкономны.
Уйгуры- оседлые земледельцы и торговцы, отсюда их бережливость граничащая с прижимистостью.
Без обид ТС.

Но зато как повара, уйгуры гораздо круче казахов. За исключением таких исконно казахских блюд как беш.
Пару раз заказывал лагман в кафе, где и хозяева заведения и повара были казахи.
И каждый раз я понимал что ем не лагман, а кеспе (аналог русской лапши, отваренное мясо плюс вермишель) с обжаренными овощами и мясом.
Тут мы казахи- полные профаны.

дело не в бережливости
такое мероприятие должен сделать каждый родственник ушедшего
кто то имеет достаток и столы ломятся от еды и закусок а кто то живет чуть беднее но и у него на столах будут подносы с конфетами, яблоками, лепешками и т.д. потому что по другому нельзя. и люди приходящие на такие мероприятия это понимают.
в первый день на похоронах от махали выделяется человек и он сидит перед воротами для сбора денег в помощь семье. все мужчины подходят к нему и жертвуют кто сколько может и никто не в праве упрекнуть кого то в том что он мало дал например.
кто то помогает столами, кто то тем что рубит дрова и т.д.

а счет продуктов и закусок ведется для того что бы никого не обидеть. что бы каждому из гостей было одинаково наложено и всего хватило.
все гости это знают и понимают потому что каждый гость или уже делал такое мероприятие или будет делать и тогда он будет делать точно так же.
Ойэтойа 31 мая 2016 в 19:16
4
Кондуктор! Ты употребляешь слово *махалля*
Ты откуда?
Я сначала подумал, что ты из Алматы, но я ни разу не слышал, что бы кто то из знакомых уйгуров его произносил.
Konduktor автор 31 мая 2016 в 19:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ойэтойа @ 31.05.2016 - 19:16)
Кондуктор! Ты употребляешь слово *махалля*
Ты откуда?
Я сначала подумал, что ты из Алматы, но я ни разу не слышал, что бы кто то из знакомых уйгуров его произносил.

я из Алматы, коренной житель ))
слово применил для обозначения компактного проживания уйгурской диаспоры что бы понятно было знатокам плова и Узбекистана ))
у нас говорят жут - народ )) и добавляют район проживания (Дружба, Султан Корган, Горный Гигант)
7H21 31 мая 2016 в 19:25
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
для кричащих "этаниплов"

Код

https://www.facebook.com/comrade.wolgast/posts/10204758371997928

Сделал для юной аудитории вконташеньки рецепт плова, не могу не выложить и здесь.
Начнем, как водится, издалека. Нередко от разных знатоков в виде дядьвань и дядьпеть можно услышать, что, дескать, Правильный Плов готовится только из баранины. Или что Правильный Плов готовят только в казане. Всё это, товарищи, полная хуйня. Во-первых, никакого "Правильного Плова" не существует в принципе. Это народное блюдо, имеющее массу разновидностей как по принципу приготовления, так и по составу продуктов. В Узбекистане готовили одним способом, в Персии - совсем другим. Даже в каком-нибудь отдалённом кишлаке условный дядя Махмуд готовил свой плов, который мог быть совсем другим, нежели у условного дяди Мулло из соседнего кишлака. Самый охрененный плов, который я когда-либо ел, готовил кореец - друг отца по фамилии Хе.
Поэтому плов можно делать и из курицы, и из говядины, и из свиньи. Делают плов с орехами и сухофруктами. С грибами. С рыбой. Да с чем только не делают! Испанская паэлья - это тот же плов, только из водоплавающих ктулхов.
И, разумеется, для плова необязателен казан. Вне всякого сомнения, с ним намного удобнее и проще, но вот не завалялось у тебя, мой юный друг, казана - да и хуй с ним, родимым! Возьми большую кастрюлю, и всё будет заебок. Разве что будет пригорать, как пукан либерала. Только именно что большую - ибо готовить плов маленькой порцией есть занятие дикое, неестественное и чуждое мыслящему существу. Такие люди подобны прыщавым юнцам, краснеющим и стыдливо убегающим, едва коснувшись запястья вожделенной барышни - вроде и был телесный контакт, но что-то не то.
Итак, ты решил приготовить плов. Поздравляю! Это действительно вызов. Приготовление плова - даром, что блюдо народное и сравнительно простое - требует терпения, внимания и некоторой сноровки. Облачись в расшитый халат, надень тюбетейку, покури кальян и... кхм. Нахуй халат и тюбетейку, бери деньги и пиздуй в ближайший магаз за продуктами.
В качестве условного "Правильного Плова", о котором пойдёт речь, мы будем рассматривать плов ферганский - только не с бараниной, а с говядиной, которая более доступна в городской среде России. Если ты найдёшь хорошую баранину (она должна быть без запаха, розоватой и с белым жиром, жёлтый свидетельствует о том, что наш барашек ещё помнит начало правления Ельцина и передачи телекомпании ВИД), то всё нижеописанное можно спокойно провернуть и с ней.
Итак, ты зажал в потной ручонке деньги и отправился в магазин навстречу приключениям. Нам понадобится:
Говядина (или же баранина, но только хорошая, я выше описывал, как ее определить).
Рис длиннозёрный. Я не указываю строгое количество, ибо всё зависит от объёма кастрюли - но, как правило, мяса должно быть по весу столько же, сколько и риса. Например, на полкило мяса - полкило риса.
Морковь - штуки две, если у нас полкило мяса. Она должна быть здоровенной, радостной, как весеннее солнышко и твёрдой, как твоя воля к победе.
Лук. Две разновидности - обычный и красный. По одной-две головки.
Чеснок - три головки.
По желанию - пара стручковых перцев. Можно чили.
(Головки и перцы, ха-ха, тут можно пошутить про хуи, но я не буду. А, чёрт, уже пошутил).
Гранат.
Кинза. Если нет кинзы, можно заменить на петрушку. Но кинза лучше.
Приправа. Тут тоже возможны варианты: я предпочитаю только зиру и барбарис, но если вы увидите "приправу для плова", можете взять и ее - главное, почитайте состав, там не должно быть глютамата и прочей неблагоуветливой хуерги.
Ну и, само собой, нам понадобится растительное масло, соль и уксус.
Поздравляем: это всё, что нужно для нашего плова! Но радоваться рано: у тебя впереди много увлекательных часов приготовления. Я не шучу: именно часов.
Рис нужно обязательно промыть. Обязательно. Иначе вместо плова получится безблагодатная липкая хуйня, похожая на внутренности вурдалака в соусе из спермы дракона. Мы же этого не хотим, верно? Промывать нужно долго, тщательно, старательно. Представь себе, что ты чистишь комп от порнухи перед тем, как за него сядет мама. Вода, в которой промывается рис, в итоге должна оказаться прозрачной. Но это ещё не конец подготовительного этапа. А ты что думал, в сказку попал? Так вот, теперь этот чистенький, хорошо промытый рис нужно замочить в тёплой воде на два-три часа. Можно больше. А пока можешь посмотреть киношечку или посраться с кем-нибудь в интернете из-за Украины. А лучше поиграй в новый Doom.
На самом деле последний час, пока замачивается рис, можно смело посвятить приготовлению, собственно, плова.
Итак, начнём.
Для начала нарежем ингредиенты. Мясо режем кубиками, способными помещаться в рот. Больше - бессмысленно, меньше - скучно. Лук - кольцами. Морковь - соломкой. Чеснок и перец не режем. И поставь чайник с водой. Нам понадобится кипяток.
Знатоки дядьпети и дядьвани уверяют, что Правильный Плов готовится только на курдюке - бараньем жире. Это чепуха и понты. Для говядины подойдёт и обычное растительное масло. Да и для баранины тоже. Только обязательно рафинированное! Просто поверь печальному опыту.
Ставь кастрюлю на большой огонь, херачь масло - да не жалей, пусть его будет много! Так, чтобы в нем спокойно могли обжариться все нужные ингредиенты.
Масло закипело? Отлично. Ебашь туда нарезанный колечками лук. Хуяяяяк! Пыщь-пыщь! Не обжёгся брызгами? Молодец, хорошая реакция. Теперь лук должен быстро обжариться до темновато-золотистой корочки.
Тут есть небольшая загвоздка, которая может стоить нам хорошего плова. Дело в том, что лук выделяет воду, которая при обжарке мяса нам совершенно не нужна. Мы ведь хотим обжарить мясо, а не потушить его, так? Так. Поэтому ждём, когда лук станет сухим (но не черным, а именно бронзового оттенка, это очень тонкий момент) и радостно кидаем в это шипящее месиво куски мяса.
Тыдыщь! Мясо помешиваем и переворачиваем. Все это должно шкворчать, бурлить и именно жариться - поверхность мяса должна быстро схватиться золотистой коркой. Мясо должно говорить "пыщь-пыщь". Если мясо не говорит "пыщь-пыщь", это не очень хорошо, но с этим тоже можно жить.
И когда мясо наконец обжарится, придёт самое время добавить в этот адский котёл нарезанную соломкой морковь. Сначала просто выкладываем её поверх мяса и жарим всё это около пяти минут - пока она не начнёт потихоньку размягчаться. Затем засыпаем туда часть приправы и перемешиваем всё это с мясом и луком. И пусть жарится так минут десять-пятнадцать. Все это время огонь не сбавляем, нехуй тут! Кто говорил, что будет просто?
И вот, мой юный друг, пресловутые десять-пятнадцать минут прошли. Обжарил? Охуенно обжарил? Перемешивал в процессе? Отлично. Теперь заливай всё это дело кипятком. Воды должно быть много - где-то на фалангу пальца она должна скрывать все ингредиенты, чтобы они спокойно плавали в этой мжвячной жаже. Швыряешь туда головки чеснока и перец. Солим: вода должна быть чуть-чуть пересоленной. Когда все это дело как следует взбурлит и немного покипит, можешь с чистой душой сбавить огонь до минимума и снова засесть за комп, отдохнуть от праведных трудов. Минут этак на тридцать-сорок. Только не забывай время от времени проверять бурлящую жажу и доливать кипяток, если она слишком быстро выкипает.
Хотя стоп. Не садись за комп. Пока жажа бурлит и побулькивает, можно по-быстрому заняться еще одним славным делом - салатом для плова.
Дело в том, что есть плов с каким-то соусом (кроме разве что гранатового под названием наршараб) - дело расово неверное и политически неблагонадежное. Поэтому мы сделаем охуительный и совершенно божественный салат. Очень простой. Чистим гранат, режем красный лук и кинзу, перемешиваем их с гранатовыми зерными, добавляем чайную ложку уксуса. Всё. Никакого перца и соли. Эта штука сделает наш и без того опизденительский плов пищей богов.
Проверим жажу! Как она выглядит? Если она приобрела густоту и прозрачность - всё готово. Эта часть плова называется зирвак. Мы близки к завершению.
Достаем наш промытый и замоченный рис, сливаем с него воду. Выкладываем его прямо поверх бурлящей жажи, но не перемешиваем, а только плотно ровняем лопаткой.
А теперь - самый ответственный момент. То, что сделает наш плов пловом, его особая магия, кульминационный ритуал, кулинарный оргазм. Мы прибавляем огонь до абсолютного максимума и тут же со всей дури (на самом деле нет, поосторожнее) заливаем рис кипятком. Именно горячим кипятком: суть в том, чтобы наш плов бурлил и кипел всё время. Воды нужно залить опять-таки примерно на фалангу пальца.
Со дна должно подняться масло, обволакивающее каждую крупицу риса. Это сделает его вкусным и рассыпчатым.
Охуеть! Ты сделал это!
Теперь пусть плов готовится. Следи, чтобы выкипала вода. Ни в коем случае не перемешивай. Если кажется, что воды мало, можно чуть-чуть долить, но совсем капельку.
И когда в плове почти не останется воды, можно высыпать поверх риса остатки приправы, сбавить огонь, накрыть крышкой и оставить так минут этак на десять.
Всё самое сложное позади. Ты герой. Нет, серьезно. Не каждому под силу взяться за плов и грамотно довести дело до конца. Это всё равно что пройти новый Doom на Ultra-Violence.
Через десять минут выключаем огонь, снимаем крышку. Теперь плов наконец можно перемешать - но осторожно, чтобы не повредить чеснок и перец.
Охуенно пахнет, да? Это запах победы. Ты сделал плов, парень. Настоящий плов.
Плов выкладывают горкой на тарелку, обкладывают салатом из граната и лука, сверху водружают головку чеснока. Запивать лучше зелёным чаем.
Этим пловом ты можешь угощать друзей и совращать женщин. Ты сделал это - а значит, не всё в мире плохо, если у тебя в тарелке охуительный, пряно пахнущий, рассыпчатый плов. Как у меня на фотографии. Это мой плов. Ты можешь сделать такой же.
VIAN 31 мая 2016 в 19:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
9
Konduktor agree.gif

спасибо. очень интересная и познавательная получилась тема. hat.gif
Ойэтойа 31 мая 2016 в 19:32
3
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 19:09)
дело не в бережливости
такое мероприятие должен сделать каждый родственник ушедшего

Такое, чот первый раз слышу.

Ты хочешь сказать, что если умер какой то мужик, каждая из его пяти дочерей (замужняя и живущая отдельно, со своим мужем) и каждый из его трех сыновей ( тоже представим, женившийся и живущий отдельно своей семьей) и жена покойного, будут делать, каждый, отдельный стол по покойному и приглашать каждый раз, как принято у вас уйгуров по 100-200 человек?
Первый раз такое слышу. Прям близких друзей друзей уйгуров- у меня нет. Но с несколькими, просто общаюсь. Ни разу от них такого не слышал.
А то что я описал, я видел на мероприятиях, которые устраивали вполне зажиточные семьи.
Причем шутки по этому поводу, я слышал и от самих уйгуров.

Это сообщение отредактировал Ойэтойа - 31 мая 2016 в 19:37
Тиранка 31 мая 2016 в 19:34
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот это, честно говоря,всегда убивало. Пару раз был на уйгурских мероприятиях(похороны и юбилей).
Как и везде в средней азии составляют столы линиями. Люди рассаживаются напротив друг друга. К моменту рассадки столы уже сервированы. В центре стола рассчитанного на 4-х человек стоит поднос. На подносе 4 штучки кураги, крошечная кучка изюма, ровно 4 яблока, 8 печенек и так далее. Экономия это конечно хорошо, но тут явный перебор с бережливостью.
После непродолжительного чаепития приносят горячее, по количеству горячего, как и написал сам ТС *все точно подсчитано и вымеряно*. Не говорю что гости уходят голодными, но положено ровно в расчете на среднестатистического едока. Общие тарелки (откуда накладываешь в свою) всегда к концу застолья остаются пустыми. Я конечно в гости не нажираться хожу, но уйгурская скатерть-самобранка на меня меня всегда тоску нагоняет.
Может это я просто привык и сравниваю с нашим казахскими застольями. У нас обычно после трапезы на столе остается столько, что можно ещё такое же количество людей по новой накормить. Почему всем и выдают пакеты, что бы набирали что хотят- забрать домой. Саркыт называется.
В принципе наверное причина в разных образах жизни уйгуров и казахов.
Казахи изначально кочевники, а кочевники всегда были расточительны и неэкономны.
Уйгуры- оседлые земледельцы и торговцы, отсюда их бережливость граничащая с прижимистостью.
Без обид ТС.

Но зато как повара, уйгуры гораздо круче казахов. За исключением таких исконно казахских блюд как беш.
Пару раз заказывал лагман в кафе, где и хозяева заведения и повара были казахи.
И каждый раз я понимал что ем не лагман, а кеспе (аналог русской лапши, отваренное мясо плюс вермишель) с обжаренными овощами и мясом.
Тут мы казахи- полные профаны.

Вот так,"коротенько" ,и было сказано то,чего я пыталась узнать у ТСа. А мне уже статью политическую пытались пришить!. "Вот здоровый взгляд на предмет!"©
сонцеясное 31 мая 2016 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Я не ем после 18-00. Я не ем после 18-00. Я не ем после 18-00...

А, пофиг, ушла шерстить холодильник на предмет съедобного. Автор, ты нехороший человек, порушивший мою и так неидеальную фигуру
Маграт 31 мая 2016 в 19:38
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
17
Бедный ТС, раз 50 повторил для чтецов жопой про специи...
Народ, неужели сложно прочитать 1-2 страницы комментов?
Я и про народ такой не слышала, позор мне.
Тему посмотрела с удовольствием, я б офигела если бы мне пришлось готовить на такую ораву dead.gif
умняшка 31 мая 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Как по мне, так рисовая каша с варёным мясом. why.gif
Тиранка 31 мая 2016 в 19:52
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата
Я и про народ такой не слышала, позор мне.

Да прям. Известный уйгурский "малчик хочет в Тамбов"-не слышала песенку Мурата Насырова?!
Ойэтойа 31 мая 2016 в 19:53
8
Это, ТС! Ещё раз, я тебя и твою нацию обидеть не хочу.
У каждой нации, есть свои тараканы, которые в той или иной ситуации могут оказаться и плюсами и минусами.
То, что я описал в своем первом посте этой темы, повторюсь- я считаю именно прижимистость и жадность, одним из качеств уйгуров. Но именно эти качества делают вас хорошими торговцами, уж всяко разно,среди уйгуров удачливых коммерцев гораздо больше, чем среди нас казахов. Госкорпорации в счет не берем.
Я например, абсолютно не стесняюсь признавать за своим народом (казахами) такие нехорошие качества, как лень, безалаберность, непрактичность.

Осознание своих недостатков- первый шаг к их уничтожению.

Это сообщение отредактировал Ойэтойа - 31 мая 2016 в 19:55
ant1967 31 мая 2016 в 20:04
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
2
Интересная тема, прям погрузился в мир традиции! Но обычный ферганский мне ближе. Его и готовлю. Причём строго из баранины. С курицей и пр. делает жена. Но у неё типичный "этаниплов". А я баранину люблю, жаль не всегда её хорошую можно купить.
Мессир 31 мая 2016 в 20:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
..а большие железные тарелки называются ляган :)

обожаю плов, хоть какой)
Ati 31 мая 2016 в 20:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (сонцеясное @ 31.05.2016 - 17:37)
Я не ем после 18-00. Я не ем после 18-00. Я не ем после 18-00...

А, пофиг, ушла шерстить холодильник на предмет съедобного. Автор, ты нехороший человек, порушивший мою и так неидеальную фигуру

Прокрути в блендере шесть семь котлет с вермишелью и пей по вечерам смузи.

Добавлено в 20:12
Тиранка
Блин, но не нужно по одному примеру о всём народе судить. Я тут была на уйгурских застольях, ничего подобного не видела. Это больше от людей зависит, а некоторые вещи выше национальностей и традиций.
Акация 31 мая 2016 в 20:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Konduktor
Спасибо за тему. Очень интересно было почитать дополнения про традиции. ну и сам рецепт немножко отличный от привычного, полезно было узнать вариацию любимого блюда. надо попробовать, тем более, дочка на диете, ничего жареного нельзя...
BigLaser 31 мая 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
клево, национальное блюдо ) но я другой плов люблю, не в обиду автору.
Акация 31 мая 2016 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (умняшка @ 31.05.2016 - 19:47)
Как по мне, так рисовая каша с варёным мясом. why.gif

ой, ну вот только в кулинарии и не хватало вашего мнения. идите с медикам и бодайтесь!
(хоть бы комменты глянула)

Это сообщение отредактировал Акация - 31 мая 2016 в 20:40
freeXman 31 мая 2016 в 20:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 15:35)
Цитата (freeXman @ 31.05.2016 - 14:23)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 14:21)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:18)
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2016 - 15:11)
Цитата (Konduktor @ 31.05.2016 - 13:07)

мы своих женщин любим уважаем и ценим )) это наши мамы, жены, сестренки, тетушки и бабушки ))

так что же не сажаете тогда рядом?

не положено ))
по традиции женщины отдельно мужчины отдельно ))
например мужики сидят от 40 мин до 1 часа на мероприятии )) пришли сели покушали встали и ушли ))
а женщины во-первых приходят с традиционным опозданием на полчаса-час и, во вторых, сидят не менее двух-трех часов ))

я родился и вырос в фергане. традиции прекрасно знаю, но раздельное сидение за столом не поддерживаю.

Уйгуры тоже мусульмане и если ты это знал, то тем более глупо было вообще эту тему затрагивать. Ты можешь не поддерживать их традиции, но держи это в себе, так как это бестактно. Да и изменить никто ничего не может, не будет менять и не сможет этого сделать.

але, смольный... я тебе уже ответил один раз, что тебе еще не понятно? я имею право рассуждать, обсуждать и, если считаю нужным то и осуждать традиции моей родины. еще раз, мне не нравится эта традиция, и я об этом, при случае, сказал.

Аля - улю не гони гусей devil.gif

Вот ты тоже как немец не соблюдаешь немецких традиций: не делаешь колбасу сам gigi.gif И в то же время высказываешь мнение против традиций целого народа! Ты кто такой, чтобы это делать? И случай у тебя уже был - ты покинул свою родину. Что же еще тебе покоя не дает?
Kassandr54 31 мая 2016 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ВолшебнаяНВГ @ 31.05.2016 - 16:54)
А я как раз плов делаю) только с зирой, чесночком, с чили перчиком...

Вы в России на специях помешались...
При готовке плова, что в Узбекистане, что в Киргизии, что в Казахстане специи практически не используются!
В разных районах Средней Азии по окончании приготовления плова сверху кладутся где то целые головки чеснока, а где то цельные плоды айвы.
Зачем специи, если мясо выращено на травах в субальпийской зоне, при бешеном изобилии солнца? Оно само по себе вкусное и зачем портить вкус мяса специями? У него совершенно вкус другой, нежели в России...
Жил в России и не мог есть российскую баранину, какой то грубый вкус со специфическим запахом... И само мясо грубое по консистенции.
Специально искал австралийскую или новозеландскую баранину для плова, мантов и лагмана. Вкус баранины очень похож, но уж очень много жира, но не курдючного.
freeXman 31 мая 2016 в 21:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Kassandr54 @ 31.05.2016 - 19:56)
Цитата (ВолшебнаяНВГ @ 31.05.2016 - 16:54)
А я как раз плов делаю) только с зирой, чесночком, с чили перчиком...

Вы в России на специях помешались...
При готовке плова, что в Узбекистане, что в Киргизии, что в Казахстане специи практически не используются!
В разных районах Средней Азии по окончании приготовления плова сверху кладутся где то целые головки чеснока, а где то цельные плоды айвы.
Зачем специи, если мясо выращено на травах в субальпийской зоне, при бешеном изобилии солнца? Оно само по себе вкусное и зачем портить вкус мяса специями? У него совершенно вкус другой, нежели в России...
Жил в России и не мог есть российскую баранину, какой то грубый вкус со специфическим запахом... И само мясо грубое по консистенции.
Специально искал австралийскую или новозеландскую баранину для плова, мантов и лагмана. Вкус баранины очень похож, но уж очень много жира, но не курдючного.

Зира использовалась издавна, как охладитель мяса с тем, чтобы оно в жаркую погоду быстро не испортилось. Она из - за эфирных в ней масел использовалась: мясо обсыпалось зирой, когда холодильников еще не было...Естественно, что блюда из такого мяса имели своеобразный привкус. А когда холодильники появились, то зиру попросту стали уже в блюда добавлять.
чекмарев 31 мая 2016 в 21:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
теперь расскажи-соуст там подают выглядит как уксус,внутри чеснок морковка петрушка.Ну расскажи что это такое?Я плов кушаю поиваю этим соусом и снова кушаю и так до бесконечности.Мне сказали-уйгурский соус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх