Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
krylov 19 ноя 2023 в 14:13
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (амар22 @ 19.11.2023 - 13:09)
Цитата (Думка @ 19.11.2023 - 11:54)
Способ номер 2 - промыть капусту.

способ номер 0, не есть испорченные продукты, переквашенная капуста им и является

со всем уважением

ебанитесь головой о стену
Думка 19 ноя 2023 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (амар22 @ 19.11.2023 - 14:09)
Цитата (Думка @ 19.11.2023 - 11:54)
Способ номер 2 - промыть капусту.

способ номер 0, не есть испорченные продукты, переквашенная капуста им и является

Почему испорченные? Я, например, капусту сама не квашу, покупаю её в магазине и всегда хорошенько промываю горячей водой и отжимаю, чтобы кислоты было меньше. Она абсолютно свежая , не испорченная, просто слишком кислые щи не люблю. Как раз эта "слишком кислота", которая на самом деле вполне нормальна для обычной квашеной капусты и не даёт развариться картошке. А то, что для меня она "слишком" - это просто вкусовщина.

Это сообщение отредактировал Думка - 19 ноя 2023 в 15:06
амар22 19 ноя 2023 в 15:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (krylov @ 19.11.2023 - 14:13)
со всем уважением

ебанитесь головой о стену

со всем уважением, если нравится есть помои, то ешьте
Daimond1984 19 ноя 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 18.11.2023 - 19:37)
Цитата (Daimond1984 @ 17.11.2023 - 12:47)
товарищи кулинары, раз уж пост есть, спрошу тут.
появилась значит у меня вот такая херня, сколько ее варить?
целого знаю, а вот такая щупальца попадается впервые, толстая пздц.
вот тут полтора кило.
заранее спасибо.

Глянь, как вариант
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1161385.html

не, это не вариант, я хотел именно жаренного.
нашел я итальянский рецепт, чем то издалека похоже на то, что тут "испанец" ваял, но прилично интереснее.
загвоздка именно в том, что это клешни гигантского осьминога, а не просто тушка в пакете, как это обычно бывает.
там 1.5-2 кг он полностью, а тут на 1.5 кг, 3 шупальцыны, а по сути полторы порезанные, они сильно толще.
в общем дело было так:
на сковородку крупно лук, морковь, сельдерей, лаврушка, душистый перец, все это поджариваем.
большую кастрюлю, закипело, туда эти поджаренные фракции, и осьминога, тыкал каждые минут 20-30, почти нормальным он стал ближе к 2м часам варки.
в это время взял бейбикартошку, розмарин, оливковое, соль перец в фольгу ее и на час в духовку, туда же рядом 2 сладких перца предварительно в оливковом и посоленные.
перцы запеклись, снял шкуру и их в сотейник, половинку чесночка и потом блендером, получилось пюре, в сторонку.
картошку вытащил, подавил днищем кружки и на сливочном с чесночком на сковородку, обжарил с 2х сторон.
осьминогу дал чуть постоять в воде(на полное остывание времени небыло), переложил в форму, смазал растявшим сливочным и в духовку на минут 20.
в это время на сковородку чеснок, немного каперсов, маслин, черри, хороший шмат сливочного и 100мл бульона из осъминога,, соль-перец, базилик, все это дело загустил.
ну и подаем, картошку выложил, потом пюре из перца в перемешку с порезанным осьминогом, а сверху полил все этим соусом(вкус у него нужно признаться оч интересный).
жена для подружек сфоткала, мне чет лень было щелкать.
как то так.

Кулинарная общалка
Boris автор 20 ноя 2023 в 08:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Выглядит офигенно. Надо щупалец купить...
Redd 20 ноя 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Я помню, что в моём детстве сначала закидывали в бульон картошку, давали повариться немного, а потом уже клали капусту.

Цитата
йа так фсё и делал

надоело

варю 2 супа

в одной кастрюле капуста

в другой всё остальное

потом соединяю

Думка абсолютно правильно написала, капуста кладется в суп в самую последнюю очередь, когда все овощи сварены, ни разу не возникало проблем
Redd 24 ноя 2023 в 15:53
1
Прочитал тему про варенье и решил вспомнить ,когда я ел варенье? fear.gif
Единственное что вспомнил, так это мне было лет 9-11 на улице с куском белого хлеба, намазанным сливочным маслом а на нем варенье. И на этом все, я не могу вспомнить что бы я его позже ел .это у меня одного так, или я немного того просто
Колаб 24 ноя 2023 в 18:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 24.11.2023 - 15:53)
Единственное что вспомнил, так это мне было лет 9-11 на улице с куском белого хлеба, намазанным сливочным маслом а на нем варенье. И на этом все, я не могу вспомнить что бы я его позже ел .это у меня одного так, или я немного того просто

Нет, не у тебя одного. Я выходил на улицу с куском хлеба намазанным чёрной икрой. Я тогда только слышал, что где-то на Камчатке красная икра есть. А с яблочным вареньем хлеб не ел ,никогда. Да, вот ещё со смальцем, было. Намажешь пожирнее, а сверху посыпешь солью крупной, серой такой и на улицу. Орёшь сорок один ем один. А некоторые извращенцы сахаром посыпали...Ага.
Приятно вспомнить.
Redd 24 ноя 2023 в 22:46
0
Цитата
Да, вот ещё со смальцем, было. Намажешь пожирнее, а сверху посыпешь солью крупной, серой такой и на улицу.

капец я аж вздрогнул от этих воспоминаний , спасибо
ArchVile 25 ноя 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Граждане, покажите пожалуйста тему для самогонщиков. Вроде давно когда-то был довольно большой раздел. Не могу найти. Спасибо.
Redd 25 ноя 2023 в 10:26
0
Цитата (ArchVile @ 25.11.2023 - 09:09)
Граждане, покажите пожалуйста тему для самогонщиков. Вроде давно когда-то был довольно большой раздел. Не могу найти. Спасибо.

нажми
Крутой поиск баянов
в строке поиска забей слово
САМОГОН
укажи раздел
КУЛИНАРИЯ и нажми
ПОИСК
я на третей странице прекратил смотреть
Самогон

Это сообщение отредактировал Redd - 25 ноя 2023 в 10:27
ArchVile 25 ноя 2023 в 10:48
0
Цитата (Redd @ 25.11.2023 - 10:26)
Цитата (ArchVile @ 25.11.2023 - 09:09)

нажми
Крутой поиск баянов
в строке поиска забей слово
САМОГОН
укажи раздел
КУЛИНАРИЯ и нажми
ПОИСК
я на третей странице прекратил смотреть
Самогон

ну я конечно пробовал поиском. Там шляпа одна. Была же тема, где общались люди на эту тему. Там за 200 страниц было.
Redd 25 ноя 2023 в 10:54
1
ArchVile
восьмая тема сверху
ГОНИМ ДОМА САМОГОН
там под двадцать страниц разговоров
Redd 25 ноя 2023 в 10:55
0
ArchVile 25 ноя 2023 в 11:05
1
Бро, спасибо большое. Но это же всё некропостинг: 5-6 лет назад последние сообщения. Попробую там, конечно.
Думка 25 ноя 2023 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ArchVile
https://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...=#entry33126630

Дождитесь окончательной загрузки.

Это сообщение отредактировал Думка - 25 ноя 2023 в 15:39
Думка 25 ноя 2023 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 24.11.2023 - 15:53)

Да, ты немного того gigi.gif Наконец-то мы это услышали))

У меня в детстве перед домом было пять очень высоких почти столетних яблонь, целый сливовый сад с разными сливами, огромные заросли настоящего терновника, ну и по мелочи - крыжовник, разноцветная малина, разноцветная смородина, пара вишень. И если с небольшими кустарниками малины, смородины и крыжовника мы (дети из двух домов) справлялись сами, то яблоки и сливы приходилось варить, ибо их было ОЧЕНЬ много! Только с одной яблони стрясали пять строительных мешков.
Да, варили варенье и сушили. С тех пор я недолюбливаю чистояблочное варенье, ибо переела его в детстве.

А подруга жила на соседней улице, там не было яблонь, поэтому они не варили варенье и не ели его. Всё логично))

До этого года я весьма удачно отказывалась от всех яблок, но в этом году мне опять куча яблонь досталась...уже в наследство. Мне они нафиг не упёрлись, если честно. Мужа уговорила спилить две, осталось ещё 4, остальные пилить пока отказывается, не может так сразу всё поменять.

Поэтому, пока так выкручиваюсь - вареньем) Сама его не ем, кстати.

Себе раз в пятилетку варю несколько баночек вишнёвого с косточками. Нравится мне этот вкус, а в магазине только без косточек продаётся.

Так что, варенье, как и всё остальное - чистая вкусовщина. А кто там того, а кто нет - это явно не про варенье gigi.gif
kwant71 25 ноя 2023 в 17:52
1
Цитата
пять строительных мешков

У нас называли - "картофельные".

Цитата
Себе раз в пятилетку варю несколько баночек вишнёвого с косточками. Нравится мне этот вкус, а в магазине только без косточек продаётся

То, что живёт в косточках - не самое вкусное и полезное. Но миндалём пахнет.

Синильная кислота

Кулинарная общалка
kwant71 25 ноя 2023 в 17:55
0
Про свадьбу (и настойку на вишне) , где то в Воронежской области, мне рассказывали поболе лет сорока назад

Кулинарная общалка
Думка 25 ноя 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kwant71 @ 25.11.2023 - 17:52)
Цитата
пять строительных мешков

У нас называли - "картофельные".

Цитата
Себе раз в пятилетку варю несколько баночек вишнёвого с косточками. Нравится мне этот вкус, а в магазине только без косточек продаётся

То, что живёт в косточках - не самое вкусное и полезное. Но миндалём пахнет.

Синильная кислота

Картофельные - точно! Сама сейчас вспоминала, откуда вообще у нас в 80-х годах были строительные мешки? lol.gif

Да знаю я про кислоту. Но с ней вкуснее dont.gif
Джебраил 25 ноя 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
kwant71
Не синильную кислоту,а амигдалин!
Амигдалин относят к цианогенным гликозидам, поскольку его молекула включает соединения нитрильной группы, из которых могут высвобождаться токсичные цианистые анионы в результате бета-гликолиза.

Пероральный приём амигдалина высвобождает цианиды в организме и может привести к интоксикации[2].
Думка 25 ноя 2023 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Джебраил @ 25.11.2023 - 18:59)
и может привести к интоксикации

А может и не привести.
В детстве абрикосовые косточки дверью кололи и ели. Интоксикации не было.

Про вишневое варенье с косточками - главное не есть сами косточки и не хранить банки больше года.
Но покажите мне такого человека, у которого вишневое варенье хранится больше года gigi.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 25 ноя 2023 в 20:01
Джебраил 25 ноя 2023 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 25.11.2023 - 17:57)
Цитата (Джебраил @ 25.11.2023 - 18:59)
и может привести к интоксикации

А может и не привести.

Про вишневое варенье с косточками - главное не есть сами косточки и не хранить банки больше года.
Но покажите мне такого человека, у которого вишневое варенье хранится больше года gigi.gif

Я маленьким ещё в Казахстане,наелся косточек обычной абрикосы...
Блевал дальше чем видел,температура...
Иногда приводит dont.gif
А от вишнёвого варенья с косточками,никогда и ничего не было...
Люблю его с чаем!

Это сообщение отредактировал Джебраил - 25 ноя 2023 в 20:47
Redd 26 ноя 2023 в 08:07
-2
Цитата

да потому что сам организм тебе говорил что можно делать ,а чего не надо. Ты колола и ела только, те косточки, которые были вкусными, но как только попадалась с горечью их выплевывали и не ели. Вот именно от таких косточек можно было легко получить отравление
Я не спец в этом, но слышал что если сделать настойку на целой вишни с косточкой, можно очень сильно отравиться употребив этот напиток, опять таки, эти разговоры не на голом месте родились

Это сообщение отредактировал Redd - 26 ноя 2023 в 08:08
ПОX 26 ноя 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 26.11.2023 - 08:07)
потому что сам организм тебе говорил что можно делать ,а чего не надо.

если сделать настойку на целой вишни с косточкой

Организм с детства, каждому, говорит: "Не пей дешевую синьку! Отупеешь, если на старте есть куда, посинеешь и за плитой у Ашота ссаццо начнешь." И, что мы имеем, если осознать, это в полтинник, когда баржоми пить уже лет 30 как поздно? gigi.gif

Что за "настойка" из голой вишни с косточкой или без в принципе, спирт с вишневым соком? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх