Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 26 ноя 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (ПОX @ 26.11.2023 - 13:51)
Цитата (Redd @ 26.11.2023 - 08:07)
потому что сам организм тебе говорил что можно делать ,а чего не надо.

если сделать настойку на целой вишни с косточкой

Организм с детства, каждому, говорит: "Не пей дешевую синьку! Отупеешь, если на старте есть куда, посинеешь и за плитой у Ашота ссаццо начнешь." И, что мы имеем, если осознать, это в полтинник, когда баржоми пить уже лет 30 как поздно? gigi.gif

Что за "настойка" из голой вишни с косточкой или без в принципе, спирт с вишневым соком? faceoff.gif

как же мне по человечески жаль тебя, жаль твое тело, жаль весь твой мозг, жаль тебя как сущность
Я уверен ты одинокий ,гнилой перс, даже не человек ,а перс
У меня к тебе вопрос ,ты кончаешь спермой или гноем, не отвечай ответ я знаю на сто процентов, более гнилого персонажа надо еще и поискать
Но я люблю тебя как обозленного гомосексуалиста который приглашает на рандеву мужиков, и при этом является ( не понятно кому) авторитетным кулинаром lol.gif
удачи тебе ПОХ мне очень приятно наблюдать твой гной, тупой кулинарный гной
что там по поводу Ашота .ты пизданул ,я тебе этого Ашоа в анус засуну по полной программе ,даже торчать будет не чему
удачки тебе lol.gif
mpishi 26 ноя 2023 в 20:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Смешно чего-то. У нас один из самым популярных настоев был "Вишня на коньяке". По версии леммы по-ташкентски это коньяк с вишневым соком :)
freeXman 26 ноя 2023 в 23:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Я знаю " Рябина на коньяке ". Под Пензой был завод, где ее выпускали. Брал ее там неоднократно, ящик-два. Это был хороший и вкусный напиток
Boris автор 27 ноя 2023 в 13:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Redd @ 26.11.2023 - 20:28)
Скрытый текст
как же мне по человечески жаль тебя, жаль твое тело, жаль весь твой мозг, жаль тебя как сущность
Я уверен ты одинокий ,гнилой перс, даже не человек ,а перс
У меня к тебе вопрос ,ты кончаешь спермой или гноем, не отвечай ответ я знаю на сто процентов, более гнилого персонажа надо еще и поискать
Но я люблю тебя как обозленного гомосексуалиста который приглашает на рандеву мужиков,  и при этом является ( не понятно кому) авторитетным кулинаром lol.gif
удачи тебе ПОХ мне очень приятно наблюдать твой гной, тупой кулинарный гной
что там по поводу Ашота .ты пизданул ,я тебе этого Ашоа в анус засуну по полной  программе ,даже торчать будет не чему
удачки тебе 

Шура,
Скрытый текст
ты свои надежды на мужскую взаимность и извращенные влажные фантазии где-нибудь в другом месте оставляй, пожалуйста, а не в кулинарке, плиз. А то у тебя все по Фрейду прям - "твое тело", "в анус засуну", "приятно наблюдать", "люблю тебя", "сперма", "гомосексуалист", "рандеву","очень приятно", "удачки тебе" ....  Тут про еду, а не вот это вот все. Прекращай видеть во всех гомосексуалистов, в надежде на поиск партнера... один хуй ты здесь не найдешь себе пару. Ты вроде по профилю нормальный, взрослый мужик, а иногда прям латентное из тебя прет. Ты это, храни все эти тайные желания в себе, держись там как-то.

Мы в тебя верим.

А пока ты стараешься, крепишься и превозмогаешь свое второе я, расскажи про то, что ты подразумеваешь под настойкой вишневой, и чем она отличается от спирта с вишневым соком.
skomoroh58 28 ноя 2023 в 05:55
0
Цитата (Boris @ 27.11.2023 - 17:47)
что ты подразумеваешь под настойкой вишневой, и чем она отличается от спирта с вишневым соком.

просто сравни плов и смесь рисовой каши с мясом
Redd 28 ноя 2023 в 06:07
-1
Boris
не ну как без тебя, еще один фантазёр
читай внимательно
я тебе лично второй раз повторяю
Цитата
Я не спец в этом, но слышал

но тебе же похрен ,у тебя свой мирок фантазий
Цитата

да да да, именно тот случай lol.gif
Цитата
Прекращай видеть во всех гомосексуалистов, в надежде на поиск партнера... один хуй ты здесь не найдешь себе пару

твою дивизию wub.gif как это мило. Так и это не мои фантазии. это слухом земля политься , я надеюсь не надо напоминать от куда слушок, очень ненавязчивый.
Боря и я тебе в который раз напоминаю, ты тут всего лишь человек с кнопками ,а не кладезь жизненного опыта ,я не нуждаюсь ни в твоих советах ни в твоем жизненом опыте
Boris автор 28 ноя 2023 в 06:38
0
Цитата (skomoroh58 @ 28.11.2023 - 08:55)
что ты подразумеваешь под настойкой вишневой, и чем она отличается от спирта с вишневым соком.

Ну вот я и спрашиваю - в чем отличие? Где секрет и химико-технологические различия? Залить спиртом целые ягоды или разбавить сок ягод спиртом? Последний имхо будет даже поприятнее, но это не точно, так как я с алкоголем не дружу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 28 ноя 2023 в 06:39
mpishi 28 ноя 2023 в 11:22
-4
Цитата (Boris @ 28.11.2023 - 06:38)

Ну вот я и спрашиваю - в чем отличие? Где секрет и химико-технологические различия? Залить спиртом целые ягоды или разбавить сок ягод спиртом? Последний имхо будет даже поприятнее, но это не точно, так как я с алкоголем не дружу gigi.gif

Ягоду в настойку не отжимают shum_lol.gif
Boris автор 28 ноя 2023 в 11:55
2
Цитата (mpishi @ 28.11.2023 - 14:22)
Цитата (Boris @ 28.11.2023 - 06:38)

Ягоду в настойку не отжимают shum_lol.gif

Не понимаю твоей иронии в виде бьющегося в истерике смайлика, потому что вот, первые строчки гугла:

Цитата
Классическая вишневая настойка на водке
Этот простейший рецепт блаблабла
Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми.

Подавили же...

Цитата
Как готовить?
Вишню промываем и удаляем косточки. Сами ягоды не давим.
Вишню перекладываем в стеклянную емкость. Вводим сахар и все специи.
Напиток настаиваем 30 дн., периодически взбалтывая емкость.

Без косточек уже не целые ягоды. Более того, если подавить, экстракция вкусняшки спиртом лучше пойдет. Че там настаивать?

Цитата
Метод приготовления Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться..... . Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.

Какие-то нелепые движения вместо того, чтобы спиртом разбавить вкусный сок cool.gif
mpishi 28 ноя 2023 в 12:07
-5
Boris, гугл, водка... Вишневую у нас делали на чем-то, что градусов 65 :) Косточки помню не доставали... или не помню. Магазинную в основном где-то на застольях видел, так не покупали, про её технологию сказать не могу... там Вишня на коньяке. Кстати, у нас на этом "коньяке" была еще рябина, клюква и что-то еще :)
Boris автор 28 ноя 2023 в 12:54
3
Цитата (mpishi @ 28.11.2023 - 15:07)
Boris, гугл, водка... Вишневую у нас делали на чем-то, что градусов 65 :) Косточки помню не доставали... или не помню. Магазинную в основном где-то на застольях видел, так не покупали, про её технологию сказать не могу... там Вишня на коньяке. Кстати, у нас на этом "коньяке" была еще рябина, клюква и что-то еще :)

в общем, с тебя тот еще спец по настойкам gigi.gif

ПОX 29 ноя 2023 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Шурко, кебаб моего сердца, ну сколько можно одно и тоже… здесь не форум с тремя домохозяйками, где ты им рассказывал охуительные истории и они текли в сочувствии, синий пиздабол 😊. Здесь ЯП, здесь не оценят твои гомосячие фантазии, здесь не только лишь все знают кулинарного инвалида и какие функции кухонной перхоти тебе могут доверить в тошниловке с зеленым мясом и тухлой рыбой.
Но в очередной раз осознав просранную жизнь, вспомнив курсы при ПТУ и стряхнув с бороды в салат очередной генитальный волос Ашота, ты с разбегу в тот же родной маргарин.

В 148 раз, зачем весь этот пейздеж и фантазии? Сдай бутылки, спизди у жены пару рублей, выбери момент когда твои «коллеги» по тошниловке будут трезвые, отдай им нажитое непосильным трудом, уговори оказать безмерно содействие в приготовлении согласованного в Кулинарии рандомно выбранного блюда. Можешь еще тех жуликов, которые тебе диплом об окончании кулинарных курсов продали подтянуть, для большей ржаки. Думаю, не только я, а многие участники Кулинарного раздела не откажут принять участие в милом надругательстве над ПТУшнегами, с высоты своих скромных домашних кухонь.
Аааа ты опять обосрался, прокис, обтек, завонял и слился? Овощ gigi.gif

Ну мля вот и коММандорский обтёк за своей порцией в очередь rolleyes.gif
Копил я значит полжизни на маленький, но гордый пузырь Хеннеси Парадайс и вот свершилось! Придя домой, естественно решил сделать его еще лучше, чем умеют все эти убогие хранцузские купажисты и… и хуйнул в карыто с вишней :)))
Маленький секрет, вот все это, чем поит тебя старая сивушница с соседней улицы, после которой моск отказывает вслед за трубочкой - это не коньяк!

Далее, исключив знаменитые коньячные Дома брянщины, остановимся на несчастных Абсолютах с Финляндиями. Как же интересно они делают свои «фруктовые» водки, заливают раствором высококлассного спирта с подготовленной водой силос и ждуть превращения в мутную шнягу для того чтобы заебаться при дальнейшей очистке или капают ароматизатор?
Вопрос для игнорирующих брянские "коньяки" исключительно риторический lol.gif

Знаменитое, архивное фото одного из известных коньячных Домов брянщины

Кулинарная общалка
mpishi 29 ноя 2023 в 19:45
-3
Интересно, к какому Страшиле там он за умом ходил, что от вишневой настойки к вишневым водкам перешел. Того и гляди всё заклеймит говном и перейдет к старинным рецептам Киршвассера по-ташкентски.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 ноя 2023 в 19:45
Redd 29 ноя 2023 в 20:16
-1
Цитата
Шурко, кебаб моего сердца,

извини но я больше по женщинам, с ори я пониманию что нравлюсь тебе, но нет чувак я телок люблю
Redd 30 ноя 2023 в 06:47
-3
Цитата
Интересно, к какому Страшиле там он за умом ходил, что от вишневой настойки к вишневым водкам перешел

а самое интересное. что я сказал что я не спец в этом, и мне эта тема в принципе не интересна, а он тупо продолжает строчить скучные однообразные простыни, бля как же ему скучно и одиноко. это же просто пиздец
VIAN 30 ноя 2023 в 06:51
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
чет грязь какую развели на кухне...
можно не смешивать личное с продуктовым? не ну серьезно?
Boris автор 30 ноя 2023 в 07:00
2
Цитата (mpishi @ 29.11.2023 - 22:45)
Интересно, к какому Страшиле там он за умом ходил, что от вишневой настойки к вишневым водкам перешел. Того и гляди всё заклеймит говном и перейдет к старинным рецептам Киршвассера по-ташкентски.

А чем вишневая настойка от вишневой водки отличается? Мне кажется только градусами, не? Как по мне, то все логично. Что вас смущает? По техпроцессу тут никто ничего не рассказал, спецов, на удивление, не объявилось, следовательно вишневый сок + спирт или водка = вишневая водка или настойка.
Даже если допустить, что в процессе настойки настойки идет экстракция вкусо-ароматических компонентов из ягоды, то предварительный отжим сока ускорит этот процесс в разы. Итого, мы имеем то, спирт + сок, в зависимости от количества концентрации спирта и сока, даст либо наливку, либо водку.
Boris автор 30 ноя 2023 в 08:04
1
Очередная порция "хлеба". Состав - покупной фарш 80/20 из типа "мраморной" говяды. По акции, епта, дешевле мяса gigi.gif Сэкономил...
Из специй в этот раз взял смесь для ветчины. Она по запаху больше всех, из имеющихся, нравится. Причем там норма 8 гр. на кило, но я понюхал и охуел - ядрено очень. Взял 5 грамм на 2 кило - получилось прям само то по специям в итоге.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Boris - 30 ноя 2023 в 08:04
Boris автор 30 ноя 2023 в 08:06
5
Вкус получился как у сарделек, вот один в один, очень понравилось!

Кулинарная общалка
Boris автор 30 ноя 2023 в 08:08
4
В духовке как обычно, до 60 градусов внутри на конвекции при 150 гр., с 60 до 67 на гриле. И выключаю духовку. На 71 вытаскиваю из "печи".
Верхняя корочка есть, подхрустывает даже в свежем виде.

Кулинарная общалка
mpishi 30 ноя 2023 в 10:40
-5
Цитата (Boris @ 30.11.2023 - 07:00)
даст либо наливку, либо водку.

Либо давай купи бутылку Киршвассера и отпишись rulez.gif

Вишневых водок не пил, возможно к радости. Спиртяга с вишневым соком несколько не то, что есть во вкусе наливки или настойки.
Boris автор 30 ноя 2023 в 12:07
2
Цитата (mpishi @ 30.11.2023 - 13:40)
даст либо наливку, либо водку.

Либо давай купи бутылку Киршвассера и отпишись rulez.gif

Вишневых водок не пил, возможно к радости. Спиртяга с вишневым соком несколько не то, что есть во вкусе наливки или настойки.

Так, мы вроде договорились, что в наливках ты не силен gigi.gif не надо мне предлагать что-то сравнивать самостоятельно, по алкоголю я рассуждаю теоретически, могу только по квасу что-то сравнить brake.gif но подозреваю, что там разница с наливкой существенная )))
ПОX 30 ноя 2023 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Даже если допустить, что в процессе настойки настойки идет экстракция вкусо-ароматических компонентов из ягоды, то предварительный отжим сока ускорит этот процесс в разы. Итого, мы имеем то, спирт + сок, в зависимости от количества концентрации спирта и сока, даст либо наливку, либо водку.

Логика, настойку млять настаивают, чтобы передать в спирт аромат/вкус. Настаивают что-то твердое и не способное отдать моментально - специи, орехи, шкуру убитого дуба, иногда в виде бочки и.т.д.
Какого хуя насиловать мягкие ягоды настаивая их длительно, когда можно получить результат сразу. А используя "ароматизатор" в виде концентрированной вытяжки в край выжатого и тщательно отфильтрованного сока - еще чистоту и красоту.

Наливки другая фигня, это по сути вино с всеми причитающимися брожением/фильтрацией. Ни разу не специалист, но хз сколько лет делаю из шпанки с черешней со своими заморочками. Без сахара, быстрое брожение пару недель при высокой температуре, фильтрация, бинго! Все девочки от этой наливки в восторге :)))
Сейчас посмотрел, есть пару литров еще 2017 года, "кагор" вишневый практически :) Градусы никогда не мерял, пьется как компот вообще без привкуса алкоголя, но интересный эффект, если въебать стакан, то голова совершенно трезвая, а координация как после залпом стакана водки.
На женщинах таких экспериментов не проводил, они получают дозированно на посиделках по 50мл как хороший виски и только за хорошее поведение ибо нехуй, но пьяненькие становятся весьма быстро.
Ну и да, никакие косточки никогда естественно не выковыривал, это просто не реально, если ставишь хотя бы 30-50 литров.

ПОX
Цитата
Аааа ты опять обосрался, прокис, обтек, завонял и слился?

Шурко, опять таки да? gigi.gif

Кулинарная общалка
Колаб 30 ноя 2023 в 14:33
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Настойку вишнёвую, как и прочие, лучше делать на сухих плодах. Вкус другой и практически нет мути, если настаивать на свежих ягодах, особенно если они дроблённые, мятые или имеют мягкую кожицу, то фильтровать осветлять придётся помучаться. Тоже самое с соками.
Наливки это продукт брожения в присутствии большого количества сахара, который сбраживается только частично. Брожение без сахара или с небольшой, расчётной добавкой его это уже будет фруктовое вино.
mpishi 30 ноя 2023 в 14:49
-6
Надо заказывать обзорную тему про мацерацию по-ташкентски. Типа, рисовую настойку или наливку... Будет годно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх