Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 30 ноя 2023 в 19:23
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-5
Из интернета, поскольку лучше не сформулировать: « .. Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще....»
Из опыта: Нельзя делать и то и другое на спирту. Только на водном растворе оного и желательно крепостью 36 (плюс-минус) градусов. Чистый спирт «выжигает» ягоду. Реально, при применении чистого спирта, получается цвет, А вот аромат и вкус всегда искажены. Это действительно вынесено из длительного опыта изготовления домашних наливок. Лучше всего, чисто на мой вкус. вишня и черная смородина. А уж какие конфеты из «пьяной вишни» получаются - вообще сказочный улет.
Найдите мои темы про наливки, если сможете. Дурочка одна вообще снести их постеснялась, а вот испоганить выкладку смогла.
Кстати, буду благодарен, если ситуацию исправит кто-то.
Технология, которую я описываю - самая беспроигрышная. Я пробовал готовить именно наливки по-разному. Эта действительно самая ...!!!
Daimond1984 1 дек 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всем хай!
Подскажите ошибки, ну кроме тех, что с сам описал.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2706030.html?hl=
Колаб 1 дек 2023 в 20:53
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 1.12.2023 - 20:14)
Всем хай!

Ошибок не обнаружил.
Хотя нет, есть одна: тема не в "Кулинарие"
cool.gif
Джебраил 1 дек 2023 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 1.12.2023 - 18:14)
Всем хай!

Макаронники готовят морепродукты иначе...Как соус к спагетти или другой длинной пасте.Туда и биск подойдёт.Вино и морепродукты,всегда хорошо!
А так,еда...Мне непривычно без оливкового масла,чеснока,петрушки и черри.
ЯLisa 1 дек 2023 в 21:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.11.2023 - 19:23)
Из интернета, поскольку лучше не сформулировать: « .. Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще....»
Из опыта: Нельзя делать и то и другое на спирту. Только на водном растворе оного и желательно крепостью 36 (плюс-минус) градусов. Чистый спирт «выжигает» ягоду. Реально, при применении чистого спирта, получается цвет, А вот аромат и вкус всегда искажены. Это действительно вынесено из длительного опыта изготовления домашних наливок. Лучше всего, чисто на мой вкус. вишня и черная смородина. А уж какие конфеты из «пьяной вишни» получаются - вообще сказочный улет.
Найдите мои темы про наливки, если сможете. Дурочка одна вообще снести их постеснялась, а вот испоганить выкладку смогла.
Кстати, буду благодарен, если ситуацию исправит кто-то.
Технология, которую я описываю - самая беспроигрышная. Я пробовал готовить именно наливки по-разному. Эта действительно самая ...!!!

Об чем вообще спор?
Делала наливку 20 с лишним лет из своей черной смородины и вишни. Еще из жимолости, мы ее в лесопосадке собирали.
Делала на водке.
Настойку никогда не делала.
Разница между наливкой от настойкой в сахаре.
Настойку делают без сахара, поэтому крепость выше. По сути окрашенная водка с небольшим привкусом ягоды. То есть водкой наливаешь ягоды и все. Само настаивается.
В наливке ягода от сахара дает много сока, поэтому крепость 20-25. И технология иная.
Сначала банка с ягодой и сахаром стоит некоторое время, потом сливается сироп и ягода заливается водкой. Далее через некоторое время водку тоже сливаешь и соединяешь с сиропом. Ягоды выбрасываем, они уже белые и невкусные. Весь цвет и вкус отдали
Xisler 1 дек 2023 в 22:32
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 30.11.2023 - 06:06)
Вкус получился как у сарделек, вот один в один, очень понравилось!

Ну красавчег, че. Без отека в этот раз, судя по виду?
Xisler 1 дек 2023 в 22:35
4
Сам сегодня пастрамил, 6 часов блин пастрамилось. Чёт никак

Кулинарная общалка
Boris автор 4 дек 2023 в 06:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 2.12.2023 - 01:32)
Цитата (Boris @ 30.11.2023 - 06:06)
Вкус получился как у сарделек, вот один в один, очень понравилось!

Ну красавчег, че. Без отека в этот раз, судя по виду?

Немного пор есть в мясе, но в целом да, отека как такового нет. Понял, что главное хорошо вымешивать. Гораздо важнее температуры.
mpishi 5 дек 2023 в 03:48
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ЯLisa @ 1.12.2023 - 21:57)
Весь цвет и вкус отдали

Вы главное напишите, что если водку просто смешать с соком, то такое не получится. Тут же момент принципиальный.
Думка 5 дек 2023 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А скажите, пожалуйста, капусту когда квасишь, сколько её под гнётом держать? Три дня, а потом в холодильник без гнёта ещё на три дня?
Я просто ни разу сама её не квасила (в детстве не считается), а тут Слава случайно попалась просто огромная! Надо её в дело пустить)
Думка 5 дек 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А ещё вопрос - зачем мне аэрогриль, если у меня есть хорошая духовка со всеми функциями?
Джебраил 5 дек 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 15:00)
А скажите, пожалуйста, капусту когда квасишь, сколько её под гнётом держать? Три дня, а потом в холодильник без гнёта ещё на три дня?
Я просто ни разу сама её не квасила (в детстве не считается), а тут Слава случайно попалась просто огромная! Надо её в дело пустить)

Пока не начнёт ферментироваться.Должна быть покрыта соком.Может дня три,может больше,зависит от температуры.Потом чтобы замедлить ферментацию в холод и пробовать,готова или нет.
Есть сорта капусты,не пригодные к заквашиванию.Особенно то,что что в магазине...
Джебраил 5 дек 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 15:38)
А ещё вопрос - зачем мне аэрогриль, если у меня есть хорошая духовка со всеми функциями?

Чтобы деньги потратить...
Думка 5 дек 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:03)
Пока не начнёт ферментироваться.Должна быть покрыта соком.Может дня три,может больше,зависит от температуры.Потом чтобы замедлить ферментацию в холод и пробовать,готова или нет.
Есть сорта капусты,не пригодные к заквашиванию.Особенно то,что что в магазине...

Капуста у меня какого надо сорта, с этим вопросов нет.
Короче, протыкать палочкой и попробовать через три дня? Если нормальная - убирать в холод. Или она уже в холоде должна стать нормальной, дней через 5?
Думка 5 дек 2023 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:06)
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 15:38)

Чтобы деньги потратить...

А, ну да...наверное)
Redd 5 дек 2023 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

квасить только зимние сорта, они обычно сплюснутые
попробуешь квасить круглую капусту всю скормишь мусорнику
я обычно держу при комнатной температуре 3-4 дня, как начала пузыриться, все ок
убираю в холод
вот и все
Redd 5 дек 2023 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 16:38)

я аж пукнул от этого вопроса
есть обычная лопата , а есть саперная лопата ,функция одинаковая- копать, а вот названия разные, точно так же и у тебя
Джебраил 5 дек 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 20:25)
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:03)

Короче, протыкать палочкой и попробовать через три дня? Если нормальная - убирать в холод. Или она уже в холоде должна стать нормальной, дней через 5?

Попробуйте,если вкус подходит,то в холод.Там дозреет так сказать...А вот пять или десять не знаю.У меня один сорт заквашенных яблок,только через два месяца вкус стали набирать.А другой сорт,в том же самом пластмассовом ведре,через месяц мягкие слишком...
Думка 5 дек 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 5.12.2023 - 22:40)
Цитата

квасить только зимние сорта, они обычно сплюснутые
попробуешь квасить круглую капусту всю скормишь мусорнику
я обычно держу при комнатной температуре 3-4 дня, как начала пузыриться, все ок
убираю в холод
вот и все

Капуста зимняя - Слава, приплюснутая, сочная и сладкая.
Спасибо, поняла. Три дня точно держать.
Думка 5 дек 2023 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:44)
Попробуйте,если вкус подходит,то в холод.Там дозреет так сказать...

Спасибо) будем пробовать.
Orbiter 6 дек 2023 в 08:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Аэрогриль не нужен, при наличии духовки с функциями верхнего гриля и обдува.
У меня духовки нет, поэтому вот.
Скрытый текст
Еще ее можно использовать как лампу. Очень дорогую лампу - с выходом 1% мощности в диапазоне видимого света от 1,5-2 кВт общей...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6 дек 2023 в 08:52
Думка 6 дек 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Orbiter
Спасибо) я поняла, что аэрогриль чуть быстрее, компактнее и в нём идеально готовить на одного человека.
Orbiter 6 дек 2023 в 09:41
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Думка @ 6.12.2023 - 11:34)
в нём идеально готовить на одного человека

В том типе аэрогриля, что у меня на картинке, идеально выходит на двоих. Что, собственно, мне и нужно.
ПЕНСИОНЕР 6 дек 2023 в 11:04
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Думка @ 5.12.2023 - 22:58)
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:44)
Попробуйте,если вкус подходит,то в холод.Там дозреет так сказать...

Спасибо) будем пробовать.

А в чем собственно проблема то? Капусту заквасить - дело нехитрое:

Капуста с яблочком

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6 дек 2023 в 11:05
Xisler 6 дек 2023 в 16:28
6
Пастрами разрезал

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 383
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  120 121 122  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх