Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 31 мая 2022 в 08:05
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 31.05.2022 - 10:02)
Мне подарок на работе сделали. Подарили редкий сорт риса

Дай угадаю - будет плов? lol.gif
Brue 31 мая 2022 в 08:06
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Рис промыть и тд. На 1 часть риса добавить 3 части воды. Довести до кипения, закрыть крышкой , убавить огонь и ждать 25 мин. Рис я помыла хорошо и даже немного замочила. Вот он так выглядел:

Кулинарная общалка
Brue 31 мая 2022 в 08:08
6
Цитата
Дай угадаю - будет плов?
cool.gif

Я все сделала по инструкции. Пробовать новые продукты всегда увлекательно, но немного нервно)))))

Получилась гречневая каша из риса.

Кулинарная общалка
Orbiter 31 мая 2022 в 08:12
6
Цитата (Brue @ 31.05.2022 - 10:08)
Получилась гречневая каша из риса.

С пловом я промахнулся, признаю...
Получился "фальшивый заяц из моркови" © gigi.gif

И как на вкус "гречневая каша из риса"? На что больше похожа - на гречку или рис?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 31 мая 2022 в 08:13
kwant71 31 мая 2022 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Жена увидела в телевизоре новости - отравились люди насмерть каким то изделием, где сильно было превышено содержание нитрита натрия.
Нитритной соли, я пока съел только два килограмма - вроде живой.

А как можно в домашних условиях определить(хотя бы приблизительно) - не превышено ли содержание нитрита натрия в нитритной соли?

Токсичность

Нитрит натрия токсичен. LD 50 у крыс составляет 180 мг / кг, а у человека LD Lo составляет 71 мг / кг. Тем не менее, смерть от приема нитрита натрия может произойти при более низкой дозе. Нитрит натрия иногда используется для убийства. Интернет-рынок eBay глобально запретил продажу нитрита натрия с 2019 года. Чтобы предотвратить случайную интоксикацию, нитрит натрия (смешанный с солью), продаваемый в качестве пищевой добавки в США, окрашен в ярко-розовый цвет, чтобы не принять его за обычную соль или сахар. В других странах нитрированная соль не окрашивается, но строго регламентируется.

Отсюда спёр

Это сообщение отредактировал kwant71 - 31 мая 2022 в 08:34
Brue 31 мая 2022 в 08:26
4
kwant71 Страсти то какие...Вот она кудесница -химия!

Цитата
"фальшивый заяц из моркови"

Orbiter это наверное вкуснее, чем рисовая гречка. Но мы сьели, все по ложечке попробовали. Галочку поставили и любопытство удовлетворили. Можно больше и не заморачиваться с красным цейлонским рисом.
kwant71 31 мая 2022 в 08:33
2
Цитата
Мне подарок на работе сделали. Подарили редкий сорт риса, который называется "Kalu Heenati". Выращивается на Шри Ланке. Считается редким и древним сортом, не все цейлонские фермеры его выращивают. Название пришло из сингалезского языка. (Кэйлю Хинати )"кэйлю"- черный и"хин" - узкий. Когда зерно созревает оно темнеет.

Мне цветом, он на гречку похож
Brue 31 мая 2022 в 08:46
4
Цитата
И как на вкус "гречневая каша из риса"? На что больше похожа - на гречку или рис?

Похоже на гречку, но зернышки более упругие, гречка мягче. В инструкции по приготовлению был обещан некий ореховый привкус. Ничего особенного нет. Нет специфического аромата и в общем то сваренный рис оказался безвкусным. Это хорошо как гарнир к карри- соус . Но у меня не было карри и я положила сливочное масло. Конечно, мы ожидали что то необыкновенное. biggrin.gif Все сьели, остались довольны .
Brue 31 мая 2022 в 08:56
7
Я похвасталась своим красным рисом, который как гречка. И Соловея прислала фото своей гречневой каши. Ну выглядит точно как мой красный цейлонский рис biggrin.gif

Кулинарная общалка
Orbiter 31 мая 2022 в 09:05
3
Цитата (Brue @ 31.05.2022 - 10:56)
Я похвасталась своим красным рисом, который как гречка. И Соловея прислала фото своей гречневой каши. Ну выглядит точно как мой красный цейлонский рис biggrin.gif

Ну, когда они рядом, различия видны явно. Правда, гречка вареная, рис - нет

Кулинарная общалка
Boris автор 31 мая 2022 в 09:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Странно, такую тему пропустили пообсуждать gigi.gif
Orbiter 31 мая 2022 в 09:28
5
Цитата (Boris @ 31.05.2022 - 11:18)
Странно, такую тему пропустили пообсуждать gigi.gif

Ну, почему? Кое-кто из местных кулинаров в теме отметился.
А motya высказала даже обобщенное мнение кулинаров про "некулинаров" - "хуйней вы какой-то занимаетесь, дилетанты" gigi.gif
mpishi 31 мая 2022 в 09:57
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kwant71 @ 31.05.2022 - 08:12)
А как можно в домашних условиях определить(хотя бы приблизительно) - не превышено ли содержание нитрита натрия в нитритной соли?

Без спец приборов никак. Адекватный набор колбасника встает примерно в 5к EUR (pH, нитрат и еще пара важных параметров). Можно в лабораторию РСХН носить, замерять уже остаточный. Обычно такое касается только сыровяла из мяса отличного от говядины. Говядина, как показала практика, при длительной выдержке сжирает весь нитрит. Ну там с нитратами вопрос есть, хотя это всё вторично уже... эти за дешево нитратомеркой с универсальным щупом можно замерить.

Fatal8 31 мая 2022 в 11:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 30.05.2022 - 09:44)
в хрустящей булке... с чаем офигенно заходят...

Дай укусить! pray.gif
Boris автор 31 мая 2022 в 12:50
3
Цитата (Orbiter @ 31.05.2022 - 12:28)
Цитата (Boris @ 31.05.2022 - 11:18)
Странно, такую тему пропустили пообсуждать  gigi.gif

Ну, почему? Кое-кто из местных кулинаров в теме отметился.
А motya высказала даже обобщенное мнение кулинаров про "некулинаров" - "хуйней вы какой-то занимаетесь, дилетанты" gigi.gif

Ну не скажи, тут среди местных есть такие, которые исключительно два раза переворачивают gigi.gif
bobjhaa 31 мая 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Колаб @ 30.05.2022 - 15:41)
bobjhaa
Если бы у меня был сиг холодного копчения, я бы не стал его портить этим длинным списком разнородных, несуразных, плохосочетаемых (на мой взгляд) добавок. Добавил бы только хлеб, ну может отварную картошку. Минут через 30 -40 выпил бы пива.
cool.gif

Насчёт сочетания, разнородности и несуразности я бы поспорил. На вкус и цвет - разные фломастеры, в курсе?
bobjhaa 31 мая 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (SardInka @ 30.05.2022 - 21:07)
Сига горячего копчения ела-сами делали, холодного- даже не представляю..

Очень вкусно))
Orbiter 31 мая 2022 в 13:17
2
Цитата (Boris @ 31.05.2022 - 14:50)
среди местных есть такие, которые исключительно два раза переворачивают gigi.gif

А сколько раз ты сам переворачиваешь шашлы? Судя по фото, ты еженедельно их жаришь.
Я вот крайний (пусть будет это слово) раз жарил шашлык в мае прошлого года gigi.gif
Колаб 31 мая 2022 в 13:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bobjhaa @ 31.05.2022 - 12:55)
Цитата (Колаб @ 30.05.2022 - 15:41)
bobjhaa
Если бы у меня был сиг холодного копчения, я бы не стал его портить  этим длинным списком  разнородных, несуразных, плохосочетаемых (на мой взгляд) добавок. Добавил бы только хлеб, ну может отварную картошку. Минут через 30 -40 выпил бы пива.
cool.gif

Насчёт сочетания, разнородности и несуразности я бы поспорил. На вкус и цвет - разные фломастеры, в курсе?

Ты наверное удивишься, но фломастеры я на вкус не проверял и даже не планирую это делать. Полностью доверяю тебе, даже без проверки.
cool.gif
Boris автор 31 мая 2022 в 14:12
4
Цитата (Orbiter @ 31.05.2022 - 16:17)
Цитата (Boris @ 31.05.2022 - 14:50)
среди местных есть такие, которые исключительно два раза переворачивают  gigi.gif

А сколько раз ты сам переворачиваешь шашлы? Судя по фото, ты еженедельно их жаришь.
Я вот крайний (пусть будет это слово) раз жарил шашлык в мае прошлого года gigi.gif

Да мне как-то и в голову не приходило регламентировать повороты шашлыка, поэтому я и не считаю, сколько раз надо переворачивать gigi.gif
А вообще чаще всего жарю мясо на решетке, точнее на двух сразу, потому что так удобнее, особенно если это делать еженедельно (а то и чаще rolleyes.gif )
Orbiter 31 мая 2022 в 14:47
4
Цитата (Boris @ 31.05.2022 - 16:12)
А вообще чаще всего жарю мясо на решетке

Да, я тоже на решетке, но по-другому gigi.gif И чаще это колбаски, чем мясо. Мне так вкуснее.
И переворачиваю 4-6 раз. Хотя, разумеется, это количество не регламентировано.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 31 мая 2022 в 14:52
mrPitkin 31 мая 2022 в 14:49
3
Цитата (kwant71 @ 31.05.2022 - 10:12)
Жена увидела в телевизоре новости - отравились люди насмерть каким то изделием, где сильно было превышено содержание нитрита натрия.
Нитритной соли, я пока съел только два килограмма - вроде живой.

Токсичность

Нитрит натрия токсичен. LD 50 у крыс составляет 180 мг / кг, а у человека LD Lo составляет 71 мг / кг. Тем не менее, смерть от приема нитрита натрия может произойти при более низкой дозе. Нитрит натрия иногда используется для убийства. Интернет-рынок eBay глобально запретил продажу нитрита натрия с 2019 года. Чтобы предотвратить случайную интоксикацию, нитрит натрия (смешанный с солью), продаваемый в качестве пищевой добавки в США, окрашен в ярко-розовый цвет, чтобы не принять его за обычную соль или сахар. В других странах нитрированная соль не окрашивается, но строго регламентируется.

Отсюда спёр

Нитрид натрия один из 4-х научно доказаных канцерогенов.
kwant71 31 мая 2022 в 15:12
5
Цитата
Нитрид натрия один из 4-х научно доказаных канцерогенов

Его тоже используют для производства колбасных изделий?

Нитрид натрия - неорганическое соединение с химической формулой Na 3 N. В отличие от нитрида лития и некоторых других нитридов, нитрид натрия является чрезвычайно нестабильным нитридом щелочного металла . Он может быть получен путем объединения атомных пучков натрия и азота, нанесенных на низкотемпературную сапфировую подложку.[1] Он легко разлагается на свои элементы:

2 Na3N → 6 Na + N2

Отсюда спёр
Boris автор 31 мая 2022 в 18:14
2
Самое интересное про страшный нитрид не дорассказал - он разлагается при температуре свыше 90 градусов )))
rrr123 31 мая 2022 в 18:20
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
motya высказала даже обобщенное мнение кулинаров про "некулинаров" - "хуйней вы какой-то занимаетесь, дилетанты"

Мотя хуйни не скажет dont.gif
Я её вообще люблю со времен "Снегурочки ЯПа". wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 мая 2022 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх