Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  111 112  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 7 окт 2015 в 18:20
Кок  •  На сайте 13 лет
3
DrSmartex
Этот самый рулет, он как холодная закуска планируется? В общем, не совсем понятно, что это будет, поэтому сложно советовать.
blondex 7 окт 2015 в 18:45
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Xisler
Цитата
французский "картофель герцогини".

Цитата
зеленая фасоль обернутая в бекон

freeXman
Цитата
запеченный лук

Красота то какая! star.gif
Цитата
смешать лук с вишней - свежей или замороженной

Хм. Как необычно. Надо попробовать. )
Salavei 7 окт 2015 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Xisler
Во какая вкуснятина. Набегу и сгрызу все подснежники. После - ааабажаемую спаржу:) или фасольку rolleyes.gif
IrishSoul 8 окт 2015 в 13:03
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
фасоль не знаю, но спаржа обжаренная в беконе - это просто бесподобно!
Bartolomeo 8 окт 2015 в 13:04
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
IrishSoul
Да примерно, одного поля ягода, всё равно вкусно!
баронесса 9 окт 2015 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ребята, вопрос назрел.
Купила тут масло тыквенное нерафинированное. Впервые. По дурости думала, что оно такое же золотистое как тыква,но оказалось на удивление темно-зеленым и тягучим (потом только "тыковку" включила, что из семечек его добывают. А может и нет. ). Ароматное очень.
Фантазии хватило налить маслице в плошку, сверху крупной соли щедро сыпануть и макать ржаной хлебушек. Вкусно, но с подсолнечным мне милее.
Куда его применять? Приму любые советы, предпочтения и мнения. Рецепты хочу, вообщем.
Polytay 9 окт 2015 в 07:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
баронесса
Для питания не использовал, а применял в курсе лечения. Масло очень полезное и главное безопасное, т.е. со всеми ЛС можно применять и нет конфронтацией. Инет говорит, что чаще в салаты применяют, как прямой заменитель оливково масла. Есть и варианты рецептов (кексы, пироги и прочее), но все же такие вещи лучше применять без каких либо термических обработок. Что б больше пользы было, ну это я так думаю, как другие думают они сами скажут.
Какангел 9 окт 2015 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Осенняя хандра или сбой во вкусовых ощущениях? В общем, история. Привезли тут контрабандного пармезану из туристической поездки. Кусочек с кулачок. Стала я его смаковать, прищурив глазки. И......ничего. Мне показалось, что это топленое масло, которое в татарских деревнях делают. Второй и третий кусочек - тот же результат. Эксперимент пришлось прекратить - мне стало муторно от жира (не к столу будет сказано).
Может, это импортозамещение в отдельновзятом организме? Сыр местного производства заходит без потерь murdered.gif
баронесса 9 окт 2015 в 10:14
5
Polytay
Вы абсолютно правы. Спасибо. Но хоцца еще изюмины какой-нибудь)))

Какангел
Это что за такая контрабанда фиговая? И, пардон, куда поездка была туристическая?
Я на прошлой неделе у нас в итальянском ресторане прикупила кусочек пекорино романо граммов на триста. По вечерам откалываю кусман и точу, остался последний обломок((( стоит астрономически, собачке крошку отдаю и причитаю, что зверь ест не сыр а полтинник из бюджета семейного. Собака понимает и жует ответственно. Крошечку жует, ибо сыр ему низзя.
Я как вспомню рынок с глыбами сыров, так сразу в обморок. Я мышь, просто мышь сырная.
Какангел 9 окт 2015 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (баронесса @ 9.10.2015 - 10:14)
Какангел
Это что за такая контрабанда фиговая? И, пардон, куда поездка была туристическая?

Друзья по Италиям и Парижам две недели катались. Знают мои слабости, вот и привезли. При этом далеко не впервые ем сию субстанцию. Вроде вкус такой же, но вот в ощущениях что-то поменялось.
В общем, буду ждать следующей оказии, для закрепления. Но этот доедать не буду(((
freeXman 9 окт 2015 в 10:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (баронесса @ 9.10.2015 - 09:14)
Спасибо. Но хоцца еще изюмины какой-нибудь)))

Изюмина такая : пить тыквенное масло 2 - 3 раза в день по столовой ложке. Ничем не запивать. Масло сразу не глотать, а подержать его во рту, нагреть его там же и глотать его маленькими глотками.
Акация 9 окт 2015 в 12:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Какангел
По-моему, китайцы всех научили подделывать нормальные продукты.давеча муж Тильзитер купил - плавится в руках!!! Это что ж за гадость такая? Впору начинать самой сыры варить...
Nikostasi 9 окт 2015 в 14:46
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Mitsv
Как ты мог такую замечательную тему для аццкой пропустить
http://www.yaplakal.com/forum3/topic122009...
crazyBelka 9 окт 2015 в 15:41
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nikostasi @ 9.10.2015 - 14:46)
Mitsv
<a href='http://www.yaplakal.com/forum3/topic1220098.html?hl=Закуска+к+пиву' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum3/topic122009...

Может и хорошо, что в Инкубаторе погрязло сее творение! disgust.gif
Bartolomeo 9 окт 2015 в 16:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Nikostasi
crazyBelka
Ох ты ж.., прошёл по ссылке, чё-то сцыкотно стало, "аццкую" похоже в топку отправлять нужно, не тянет она уже на такие "шедевры" dead.gif
Блять, я столько пива не выпью, чтобы это съесть.
Caira 9 окт 2015 в 16:11
3
Цитата (Nikostasi @ 9.10.2015 - 14:46)
Mitsv
<a href='http://www.yaplakal.com/forum3/topic1220098.html?hl=Закуска+к+пиву' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum3/topic122009...

Ууххх. С первой фотки аж напугалась. Был бы у меня... , тоже бы вжался)
nipets 9 окт 2015 в 17:25
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
А вот и еще чуть-чуть маянезику.. ) http://www.yaplakal.com/forum3/topic1220832.html
nipets 9 окт 2015 в 20:33
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Во их сегодня прорвало! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1220961.html
Домашний любимец и ужин.. Вместе веселее! gigi.gif
LexYar 10 окт 2015 в 00:53
14  •  На сайте 12 лет
2
Прошу консультации, вялил вырезку свиную как по рецепту. Ссылку найти не могу. Поленевидца или что то такое
Ну не то, не вкусно. Может кто как замариновать научит?
Или марля у меня весь вкус высасывает..
Короче выручайте.
Puls 10 окт 2015 в 09:28
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (LexYar @ 10.10.2015 - 00:53)
Прошу консультации, вялил вырезку свиную как по рецепту. Ссылку найти не могу. Поленевидца или что то такое
Ну не то, не вкусно. Может кто как замариновать научит?
Или марля у меня весь вкус высасывает..
Короче выручайте.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1095635.html не эта случайно? обратись к ТСу в личку, может подскажет чего)
LexYar 10 окт 2015 в 10:53
14  •  На сайте 12 лет
2
Puls
Эта. Делаю все как у в рецепте.
Voland80 10 окт 2015 в 20:31
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Друзья! Совет нужен ваш: у нас в городе нет филе х/к лосося...у нас про лосося то и не слышали...все магазины объехал, гипермаркеты, даже в "Бехэтле"
был, ну нет у нас лосося копченого. Свежий вот есть, но для рецепта нужен именно копченный. Купил просто семгу х/к . Разница есть между этими рыбами на вкус?
И шнитт лук...у нас про него в городе и не слышали даже...его можно обычным луком заменить?
Акация 10 окт 2015 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Voland80
Цитата
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель).

Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.

про лук не знаю
Xisler 10 окт 2015 в 20:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Voland80 @ 10.10.2015 - 18:31)
Друзья! Совет нужен ваш: у нас в городе нет филе х/к лосося...у нас про лосося то и не слышали...все магазины объехал, гипермаркеты, даже в "Бехэтле"
был, ну нет у нас лосося копченого. Свежий вот есть, но для рецепта нужен именно копченный. Купил просто семгу х/к . Разница есть между этими рыбами на вкус?
И шнитт лук...у нас про него в городе и не слышали даже...его можно обычным луком заменить?

Семга это и есть лосось, атлантический. Остальные лососевые типа кеты, горбуши, чавычи и т.д., это тихоокеанские

Шнитт лук, это молодой зелёный лук
Voland80 10 окт 2015 в 23:46
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Xisler @ 10.10.2015 - 20:56)
Цитата (Voland80 @ 10.10.2015 - 18:31)
был, ну нет у нас лосося копченого. Свежий вот есть, но для рецепта нужен именно копченный. Купил просто  семгу х/к . Разница есть между этими рыбами на вкус?

Семга это и есть лосось, атлантический. Остальные лососевые типа кеты, горбуши, чавычи и т.д., это тихоокеанские

Шнитт лук, это молодой зелёный лук

Спасибо! agree.gif

Добавлено в 23:48
Цитата (Акация @ 10.10.2015 - 20:39)
Voland80
Цитата
Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель).

Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.

про лук не знаю

Спасибо большое!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх