Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Джебраил
Chiodini - и есть опята.
У нас в горах растут дикие pioppini, я собирала. А в Палермо только в магазине растут, да.

SardInka
Из магазина, но свежие, не замороженные.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2 окт 2021 в 11:39
Цитата (Scorpio2139 @ 1.10.2021 - 23:15)
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 13:21)
Цитата (Scorpio2139 @ 1.10.2021 - 10:55)
Это не опята ©

Обоснуй!

То что у тебя на фото это чешуйчатки намеко,а не опята.

Намеко - это ведь тоже опята, собственно, опята намеко.
Жаль, этикетку не сохранила, не думала, что вызовет столько вопросов. Будет возможность - уточню.
Цитата (Амайя @ 1.10.2021 - 18:31)
Цитата
свинина используется из-за дешевизны в забегаловках.

Ничего подобного.
Сколько помню себя - всегда в семье, кстати, вполне обеспеченной, родители делали фарш для котлет и пельменей из мякоти говядины и свинины, купленных на рынке..
И я тоже соблюдаю эти традиции.
И отнюдь не из соображений экономии.
А еще свиные отбивные люблю, и эскалопы, в хрустящей панировке, и картошку с салом, и рульку, запеченную в духовке..и на паперти при этом не стою.
И если вы делаете что-то так, как вам нравится-это всего лишь ваша субъектность.
И личные пристрастия.
А, в данном случае, и просто, снобизм..

Это ваши семейные традиции, а в моей семье - другие традиции, о которых я и рассказываю в моих темах.
Никто, конечно, не запрещает прийти в мою тему и сказать: "А в моей семье вот так", темы и создаются для общения и обмена мнениями, но зачем морщить носик-то и оскорбляться там, где никто оскорблять не собирался? rolleyes.gif
Все комментарии:
Azorych 2 окт 2021 в 12:02
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
4
Елена, зачем в котлеты травы?
В них достаточно лук и чеснок.
Переизбыток ингридиентов не всегда в плюс.
ДокторЯр 2 окт 2021 в 12:06
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
6
В принципе, манера добавлять в котлеты пармезан - это нормальная итальянская манера. Меня больше смутило то, что чеснок требуется именно сицилийский - что, он в смешанном с кучей продуктов виде кардинально отличается от обычного чеснока? Даёт что-то особо эксклюзивное, что каждый едок сможет мгновенно отличить, попробовав кусок котлеты?

Я много экспериментировал с добавками в котлетный фарш и могу сказать, что наиболее важны именно хлеб и лук для консистенции фарша и вкуса котлет. Остальное - вкусовщина и на любителя. Также тема зелени в котлеты, как мне кажется, довольно сомнительна, разве что в кебабах зелень действительно важна.
Так что да - рецепт очень интересный, но делает ли его уникальным и лучшим в мире заковыристый режим готовки, да нагромождение слишком большого количества специфических и спорных ингредиенто - это большой вопрос, который проверять на своей кухне не захотелось на этот раз.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 12:07
0
Цитата (Azorych @ 2.10.2021 - 10:02)

Правильное замечание. Даже я бы сказала: только лук.
Но мне нравится с травами, я для этого их и в городе выращиваю: травы, лавр и острый перец.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 12:14
-3
ДокторЯр
Потому что есть вкусный красный сицилийский чеснок, к тому же самый богатый полезными элементами, а есть - невкусный и бесполезный белый китайский, который покупают исключительно по незнанию. smile.gif
ДокторЯр 2 окт 2021 в 12:42
12
Апельсиняя
А есть ещё чеснок, выращиваемый фермерами Германии, Швейцарии, Польши, русскими бабушками в огороде. Не надо делить чесночный мир на китайскую херню и уникальное сицилийское произведение искусства.
Так что, если я добавляю в пищу чеснок от соседа-фермера, то вообще выхожу за рамки вашей классификации))))
Рассуждать о наивысшем богатстве полезными элементами, добавляемого в фарш продукта, который потом будет длительно подвергаться тепловой обработке, это совсем уж притягивание за уши)))))) Попробуйте поинтересоваться, при каких температурах распадаются те или иные витамины и "полезные элементы" - сделаете для себя немало открытий, которые покажут, что добавление этих полезностей имеет смысл только в сыром виде в готовое блюдо.
А ещё Интернет, к примеру, утверждает, что серьёзных научных исследований "на вкусность и полезность" различных видов и сортов чеснока не проводилось, однако максимально полезным считается чёрный чеснок.
Поэтому подытожу тем, что ни к чему своё субъективное навязывать как истину.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2 окт 2021 в 12:46
Redd 2 окт 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
что наиболее важны именно хлеб и лук для консистенции фарша и вкуса котлет

В мясных котлетах очень важен хлеб, уже звучит прикольно. Ну с хлебом понятно добавляет котлете голимую ватность. Но какую роль может играть лук для консистенции?
Redd 2 окт 2021 в 12:45
-1
Цитата
Остальное - вкусовщина и на любителя. Также тема зелени в котлеты, как мне кажется, довольно сомнительна, разве что в кебабах зелень действительно важна.

да!? ну раз уж вы очень много экспериментировали с котлетами, расскажи плиз .а как ты добавлял зелень и в каком виде. И как это может отобразиться на фарше?
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 12:48
0
ДокторЯр
Цитата
А есть ещё чеснок, выращиваемый фермерами Германии, Швейцарии, Польши, русскими бабушками в огороде.
Есть. Но у нас это не продаётся.
why.gif
Это моя тема. Я в ней рассказываю о моём опыте. Я ничего не знаю о польских бабушках. Впрочем, вот только сегодня утром на прогулке видела у мусорки машину с польскими номерами и двое, что приехали на ней, мужчина и женщина, возможно, бабушка, рылись в контейнерах...
Я бы у них чеснок не покупала.
ДокторЯр 2 окт 2021 в 12:50
7
Redd
Вот уж не ожидал, что мне придётся отчитываться за то, как я по-любительски готовлю котлеты. Особенно в ответ на запрос в столь хамском тоне от человека, которому раньше симпатизировал.
Пояснять ничего не буду, поскольку А. не кулинар и не считаю свои эксперименты важными для кого-либо, кроме меня; Б. не хочу тратить время выходного дня на бессмысленное бросание буквами.

Апельсиняя
Понял Вас, закрыли обсуждение на "все при своём", ок?
Скрытый текст
Я Вас, драгоценная, не шпалил, кстати. Так что имейте в виду, что ничего против ни Вас, ни Ваших котлеток не имею. Ещё раз всех благ.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2 окт 2021 в 12:52
Синтетик 2 окт 2021 в 12:55
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 12:40)
Позже попробовала и с другим хлебом, результат был не хуже, но лично мне напомнил о детстве именно ржаной хлеб, ведь с ним готовились школьные котлеты...

Вот тут я сомневаюсь. У ржаного хлеба слишком выраженный вкус. Пробовал его класть в котлетки, не то. Хорошо идет либо подовый, либо белый. У них вкус не такой насыщенный.
Нумидиум 2 окт 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Без цветов в котлетах. Это точно Апельсиняя делала? lol.gif Котлеты с сыром внутри ел и на вкус очень даже хорошо, но как-то не привычно.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 13:03
0
Цитата (Синтетик @ 2.10.2021 - 10:55)
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 12:40)
Позже попробовала и с другим хлебом, результат был не хуже, но лично мне напомнил о детстве именно ржаной хлеб, ведь с ним готовились школьные котлеты...

Вот тут я сомневаюсь. У ржаного хлеба слишком выраженный вкус. Пробовал его класть в котлетки, не то. Хорошо идет либо подовый, либо белый. У них вкус не такой насыщенный.

Ржаной хлеб бывает очень разный...
По моему мнению, нужен всё же вкусный хлеб. Из семолы - тоже хорошо, главное - не брать совсем такой отбеленный ватный.
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 13:05
0
Цитата (Нумидиум @ 2.10.2021 - 10:56)
Без цветов в котлетах. Это точно Апельсиняя делала? lol.gif Котлеты с сыром внутри ел и на вкус очень даже хорошо, но как-то не привычно.

В Италии сыр в котлетах просто обязателен, если сделать без него - никто просто не поймёт. Пармезан, грана, качиокавалло или твёрдый выдержанный пекорино - что-то из этого набора должно быть обязательно.
Redd 2 окт 2021 в 13:08
-2
Цитата
Вот уж не ожидал, что мне придётся отчитываться за то, как я по-любительски готовлю котлеты. Особенно в ответ на запрос в столь хамском тоне от человека, которому раньше симпатизировал.

можешь мне показать, где я тебе хамил? Почему, если нечего сказать, все моментально переключаются на алкоголь, наркотики и хамский тон!? Где я тебе хамил?
может тут
Цитата
расскажи плиз

расскажи плиз, это хамство?
Цитата
Вот уж не ожидал, что мне придётся отчитываться за то, как я по-любительски готовлю котлеты.

еще раз я не просил отчитаться я попросил вот это
Цитата
расскажи плиз

наверное расскажи плиз и отчитайся это звучит одинаково по хамски да?
Цитата
не кулинар и не считаю свои эксперименты важными для кого-либо, кроме меня; Б. не хочу тратить время выходного дня на бессмысленное бросание буквами.

а вот тут надо определиться, если ты не считаешь нужным тратить свое время на бросание буквами, зачем ты пишешь комментарии в этом разделе? Если эксперименты важны только для тебя, зачем ты описываешь, причем подробно их тут? Согласись говоришь одно, и тут же говоришь полную противоположность, странно это все
А ведь все что сделал я , попросил со словом пожалуйста рассказать как лук влияет на консистенцию И второй вопрос был ,как ты добавляешь зелень
и тут же на, это хамство, класс

Это сообщение отредактировал Redd - 2 окт 2021 в 13:11
Вальдымар 2 окт 2021 в 13:09
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
2
Хде бухло и мальва?

Хозяйка б"ять, фуршет говно, котлеты с ёбаной конины!
Подайте шляпу и пальто! ©

Каклета по киевски наше фсьо

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 2 окт 2021 в 13:10
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 13:12
1
ДокторЯр
Можно понять и так.
А можно так: когда будете на Сицилии, попробуйте этот красный чеснок.
Тиранка 2 окт 2021 в 13:12
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
устав от бесконечных морепродуктов, рыбы, рулетиков и стейков из скоттоны и сыров,

От этого можно устать?! Я вот устала от неадекватного ценника на рыбов, перемороженных морепродуктов и искусственных "сыров"..
Аргунова 2 окт 2021 в 13:14
симулякр  •  На сайте 12 лет
2
Апельсиняя
В молоке хлеб замачивать- это классика.
А фарш не отбивала?
Аргунова 2 окт 2021 в 13:17
симулякр  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тиранка @ 2.10.2021 - 13:12)
Цитата
устав от бесконечных морепродуктов, рыбы, рулетиков и стейков из скоттоны и сыров,

От этого можно устать?! Я вот устала от неадекватного ценника на рыбов, перемороженных морепродуктов и искусственных "сыров"..

Я беру сычужные, чанах, например. Развесной, настоящий, и недорого.

Тиранка 2 окт 2021 в 13:20
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я веган и ненавижу вас всех!

Вашу братию даже самые захудалые котлеты за людей не считают.
FimaSoback 2 окт 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 2.10.2021 - 13:08)
как лук влияет на консистенцию

Можно я? )
Влияет. И чем больше лука, тем интереснее котлеты. В процессе готовки он выпускает сок в фарш, а сам ужаривается... точнее, упаривается. На его месте образуются поры, заполненные соком - мясным+луковым. Колета становится менее плотной и более сочной.
котэйко 2 окт 2021 в 13:24
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Azorych @ 2.10.2021 - 12:02)

Я так понимаю, чтобы перебить вкус мяса.... deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх