Суп солянка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елдердын 11 дек 2020 в 16:39
Елдердын  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KVS @ 9.12.2020 - 14:38)
Норм. В принципе ТС ничего нового то и не рассказал.
Сделаю 31.12.
чтоб 1 января пообедать под рюмашку.

О как.
А я примерно такой суп числа 3-4 января варю.
Потому как останется кусок холодца (вот и буливон), один огурец-помидор-лечо по банкам, колбас разных - и никто ничо уже не жрёть. Солянкой не буду называть, а то обидится ктонить.
Если холодца нет - зажарку на грудинке сделаю, с луком, морквой, консервами в рассоле тушу отдельно. Картошка не повредит, но варится отдельно в кастрюле. Потом всё перемешать.

ТС, никого не слушай.
Каждый дрочит так, как хочет!
RUIronMan 11 дек 2020 в 16:53
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
rrr123
А в итоге мы имеем 6 рецептов борща rulez.gif и вялый срач на 10 страниц с кучей воплей, что это не солянка, из которых только одного тебя не хочется на хуй послать, потому что ты свою мысль аргументировать можешь. Так что пост я считаю удачным, а рецепт съедобным. Пиздец.
Цитата
Хочу сказать что есть другая солянка. Это квашеная капуста пожареная на солёном сале. Без всяких изысков. Сало или вынимают или оставляют с капустой.
В центральной России (откуда мой отец) распространённое блюдо и он его очень любил. До некоторых пор я и не подозревал что бывает другая солянка.

То-есть, тот столовский ужос с сосисками имеет под собой реальное основание, но как и вся столовская еда, извращён сумрачным столовским гением?
Bartolomeo 11 дек 2020 в 17:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
RUIronMan
Цитата
rrr123
А в итоге мы имеем 6 рецептов борща rulez.gif и вялый срач на 10 страниц с кучей воплей, что это не солянка, из которых только одного тебя не хочется на хуй послать, потому что ты свою мысль аргументировать можешь. Так что пост я считаю удачным, а рецепт съедобным. Пиздец.
Цитата
Хочу сказать что есть другая солянка. Это квашеная капуста пожареная на солёном сале. Без всяких изысков. Сало или вынимают или оставляют с капустой.
В центральной России (откуда мой отец) распространённое блюдо и он его очень любил. До некоторых пор я и не подозревал что бывает другая солянка.

То-есть, тот столовский ужос с сосисками имеет под собой реальное основание, но как и вся столовская еда, извращён сумрачным столовским гением?

Бро, нет смысла метать копья и бисер, благодаря нескольким долбоёбам тема вообще ушла не в то русло, автор предложил супчик с колбасой и т.д., но назвал это "солянкой", отсюда и весь сыр-бор.
По поводу названия, в каждом доме, свои плюшки.
RUIronMan 11 дек 2020 в 17:44
1
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2020 - 17:16)
RUIronMan
Цитата
rrr123
Цитата

Бро, нет смысла метать копья и бисер, благодаря нескольким долбоёбам тема вообще ушла не в то русло, автор предложил супчик с колбасой и т.д., но назвал это "солянкой", отсюда и весь сыр-бор.
По поводу названия, в каждом доме, свои плюшки.

Действително, кто бы мог подумать, что на ЯПе доебутся до чего-то кроме борща и плова gigi.gif
Bartolomeo 11 дек 2020 в 17:54
1
RUIronMan
Цитата
Действително, кто бы мог подумать, что на ЯПе доебутся до чего-то кроме борща и плова gigi.gif

Бро, давно тебя не было в кулинарии, тут вообще корки мочат, зайди к Ленке по поводу Беша, там забыли про шашлык и начали срач по поводу беш или уч. :))
Тут теперь три спеца редд, колямба и мпиши.
Мысль, попробуй что либо выложить и ты ощутишь мощь этих троих гениев.
RUIronMan 11 дек 2020 в 18:06
0
Цитата

Я, вроде, со всеми тремя в нормальных отношениях, неужели всё так печально?
Цитата
Бро, давно тебя не было в кулинарии, тут вообще корки мочат, зайди к Ленке по поводу Беша, там забыли про шашлык и начали срач по поводу беш или уч. :))

Меня вообще в жизни давно не было - я с августа из-за руля не вылезаю. У меня дед чуть не помер, его, собственно, и вожу, самого меня вуглускр покусал, а потом я себе кусок пальца отрубил пытаясь спиздить капусту на посолить.

Короче, мне слегка не до того было...

Оффтоп
Лимит 1х5 + 20% предупреждений

Это сообщение отредактировал Ati - 12 дек 2020 в 22:50
Bartolomeo 11 дек 2020 в 18:18
1
RUIronMan
Цитата
Цитата

Я, вроде, со всеми тремя в нормальных отношениях, неужели всё так печально?
Цитата

Меня вообще в жизни давно не было - я с августа из-за руля не вылезаю. У меня дед чуть не помер, его, собственно, и вожу, самого меня вуглускр покусал, а потом я себе кусок пальца отрубил пытаясь спиздить капусту на посолить.

Короче, мне слегка не до того было...

Бро, давай не про жизнь, жизнь и наше существование, это разные вещи, я имею в в виду не материальный план, а процесс осознания себя в данный момент и в данном месте.
Ну вот видишь, у тебя самого куча проблем, и с дедом, и с собой. Береги деда и себя, не пытайся спиздить капусту, береги пальцы! agree.gif
RUIronMan 11 дек 2020 в 18:26
0
Bartolomeo
Вот я себя с августа и не осознаю ни здесь, ни там, ни всегда.

Я ж тут ещё рецептов успел наобещать, как раз Лене, но из-за описанных выше событий, не запостил. Так что не удивляйся, что я не в теме последних событий.
Bartolomeo 11 дек 2020 в 18:36
0
RUIronMan
Цитата

Я ж тут ещё рецептов успел наобещать, как раз Лене, но из-за описанных выше событий, не запостил. Так что не удивляйся, что я не в теме последних событий.

Смотри сам, раз Ленке обещал, твои проблемы, и не говори, что я тебя не предупреждал.
Удачи и здоровья! остальное купим! biggrin.gif
RUIronMan 11 дек 2020 в 18:55
-1
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2020 - 18:36)
RUIronMan
Цитата

Смотри сам, раз Ленке обещал, твои проблемы, и не говори, что я тебя не предупреждал.
Удачи и здоровья! остальное купим! biggrin.gif

Ну это я уж как-нибудь сам разберусь

Но что-то мы отвлеклись...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 11 дек 2020 в 19:02
Koljamba47 11 дек 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2020 - 17:54)

Обратись к наркологу, пока не поздно. Серьезно.

Я смотрю, тут у вас прям уголок для личного общения. Ничего не перепутали? rulez.gif

Итак, про картоху в солянке.
Я смутно помню совецкое время... Скорее всего солянка была в общепите, но была дороже и ее не брали.. Или не было в наших краях...
А в Питере, все регламентировано было и твое меню заранее оговорено, там солянки не было точно.
А, может, для детей не предусмотрена была солянка, тут же должно быть остро и т.д.

Так вот, уже будучи студентом, уже без СССР, солянка стала прям таким культовым блюдом.
Она была в Питере везде, начиная от мелкой доширашечной, заканчивая ресторанами на Московском вокзале.

Кстати, в 90--е и 2000-е было прям дофига небольших кафе с хорошей кухней. ВОт прям на каждом углу.

Таки ладно.
Основные особенности той солянки:
1. С картохой.
2. В горшочке
rulez.gif

Не знаю, в Астории я не обедал, может там и без картохи, но в основном - с ней.
Не знаю, почему. rulez.gif

А, и обязательно "колесо лимона с коркой" gigi.gif

Сам я не уверен, что картоха нужна в солянке, у меня нет точной позиции в этом вопросе. Под настроение gigi.gif
Orbiter 11 дек 2020 в 19:52
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Koljamba47, про картоху в "той" солянке не помню, но
Цитата
1. Солянка стала прям культовым блюдом;
2. В 90-е было прям дофига небольших кафе с хорошей кухней;
3. Основные особенности той солянки: в горшочке;
4. Обязательно "колесо лимона с коркой".

подтверждаю на 100%, хоть, и не Питер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 дек 2020 в 19:54
mpishi 11 дек 2020 в 21:29
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Быш, вот пропорции основных ингредиентов на 4-ре порции. Это потому рецепту, что скидывал выше.

Суп солянка
Быш автор 11 дек 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 11.12.2020 - 21:29)
Быш, вот пропорции основных ингредиентов на 4-ре порции. Это потому рецепту, что скидывал выше.

Честно сказать по фото общий объем продуктов не понятен, а главное признаюсь не умею рассчитывать в порциях, мерию кастрюльными литрами)))
Но фото красивое, я все больше на сковородку щёлкаю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koljamba47 11 дек 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mpishi @ 11.12.2020 - 21:29)

Такое впечатление, что помидоры кто-то выблевал rulez.gif
И даже наклон понятен, и ошметки...

Хорошая попытка пропиарить свое фото. Но нет. rulez.gif

Зачем в гастроемкость пихать другую посуду? Это не гигеенично cheer.gif
freeXman 11 дек 2020 в 22:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 11.12.2020 - 20:07)

Зачем в гастроемкость пихать другую посуду? Это не гигеенично cheer.gif

Как - то подозрительно блестит эта гастроемкость. Матовой быть она должна и не слишком блестящей biggrin.gif
лютыйзверь 11 дек 2020 в 22:36
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Нельзя. Класть. В. Солянку. Морковь. И. Картоху!!!!! Только мясо, копчености, лук, томат аджика, соленые огурцы, каперсы, маслины и лимон!!!

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 11 дек 2020 в 22:37
Антонуан 11 дек 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так как срач уже сгущается, хотелось бы быстренько свои пять центов вставить.
Как бывший узбек в Германщине, я едал солянку в гостях, но не мог понять смысл этого супа. Суп из копчёностей? Или из их остатков?
Вики не помогла. Там добавилась ещё разница между солянкой и селянкой, как суп.
«Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.»

Короче, кидай, что есть и вари?

Но без моркови и картошки?
RUIronMan 11 дек 2020 в 23:30
1
Цитата (Антонуан @ 11.12.2020 - 22:51)
Как бывший узбек в Германщине, я едал солянку в гостях, но не мог понять смысл этого супа. Суп из копчёностей? Или из их остатков?
«Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.»

Морковь и бульбу можно, но не всем.
freeXman 12 дек 2020 в 00:54
1
Цитата (Антонуан @ 11.12.2020 - 20:51)

Солянок великое множество. Разница в том,что солянка - это суп, а селянка может быть закуской. Снизу будет описание.

Весь 19-й век и еще раньше,ни о каких кортошко и речи не было

Суп солянка
freeXman 12 дек 2020 в 00:56
1
А в 20-м веке стали баловаться кортошко и кореньями. Чем морковко не корень? Голимый корень же biggrin.gif

Читал здесь

Суп солянка

Это сообщение отредактировал freeXman - 12 дек 2020 в 00:58
skomoroh58 12 дек 2020 в 03:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Антонуан @ 12.12.2020 - 02:51)

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1696823.html?hl=

тоже воспринял как вариант солянки. ахуительно зашло.

Суп солянка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 12 дек 2020 в 03:47
Yakydza 12 дек 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
меня терзают смутные сомнения - Быш не белорус ли??? везде картоху сует...
Быш автор 12 дек 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Изначально смоленские мы))))

RUIronMan 12 дек 2020 в 15:23
1
Цитата (Быш @ 12.12.2020 - 11:47)
Изначально смоленские мы))))

Смоленск какое-то время под Литвой был, как и Беларусь...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх