Суп солянка

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 11 дек 2020 в 12:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Быш
если бы ты написал сразу "Простите, я случайно. Но я внимательно выслушал Ваши замечания и обязательно учту их в будущем. Боже, какой Вы замечательный!", то всего этого не было бы. А ты уперся.

Вообще, ты думал о том, что не совсем отвечаешь пунктам "Уложения о Целях и Задачах Раздела Кулинария"?
Быш автор 11 дек 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ammok @ 11.12.2020 - 12:47)
Быш
если бы ты написал сразу "Простите, я случайно. Но я внимательно выслушал Ваши замечания и обязательно учту их в будущем. Боже, какой Вы замечательный!", то всего этого не было бы. А ты уперся.

Вообще, ты думал о том, что не совсем отвечаешь пунктам "Уложения о Целях и Задачах Раздела Кулинария"?

))))))
Простите я случайно, но я внимательно выслушал ваши замечания и обязательно учту их в будущем, боже какой ты замечательный rrr123)))))

Раздел изучу, постараюсь соответствовать, сорян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 11 дек 2020 в 13:13
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
RUIronMan
Цитата
Ты привел в пример, как надо готовить солянку, сразу 5 борщей. И доёб твой действительно на ровном месте. Приведи ты в пример рецепты, где нет манипуляций, проделанных тсом и кукурузы - я б тебе дурного слова не сказал. А так - извини, ты сам вынудил меня так считать.

Ну как тебе объяснить, чтобы было понятно?

5 борщей приведены примером, как готовить солянку lol.gif
Именно "как". По технологии. Какой порядок действий, порядок закладки продуктов, когда и зачем что делается.
И сколько видов мяса. И когда маслины кладут.

Рецепты разные и по составу и по приемам. Есть даже солянка с капустой по рецепту 150-летней (примерно) давности.
Без экспериментов с составом кулинария была бы скучна и однообразна.
и эти 5 примеров "борщей" объединяет одно - вкусно, качественно, все на своем месте.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 дек 2020 в 13:24
rrr123 11 дек 2020 в 13:28
-2
Ammok
Цитата
сли бы ты написал сразу "Простите, я случайно. Но я внимательно выслушал Ваши замечания и обязательно учту их в будущем. Боже, какой Вы замечательный!", то всего этого не было бы. А ты уперся.

молодец, держи

Суп солянка
beerka 11 дек 2020 в 14:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Ну ни хрена себе понаписали сколько всего! Чел сварил вкусный суп, похожий на солянку. Вкусно и нажористо! rulez.gif
Кому по канонам нужно, читайте технологические карты и готовьте, но тут уже ни какого творчества не предусмотрено.
Vadziku 11 дек 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Orbiter @ 10.12.2020 - 14:12)
Набор, что на картинке - подойдет к вашему представлению о каноничной солянке? (Понятное дело, еще плюс мясо с кости, на которых варился бульон для солянки)

Vadziku
Цитата
Почки обладают остаточным запахом мочи, и никаким вымачиванием или предварительным отвариванием ты его не выведешь.

Выведешь. Я ел почки, которые не воняли мочой. Как это было сделано - без понятия. Ел в ресторане.

На прямые вопросы и утверждения - прямые ответы.

1. Ньет
2. Брехня или отбитый вкус.
Bartolomeo 11 дек 2020 в 14:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Koljamba47
Цитата
Я, прошу пардону, интересуюсь - а чем соленые от квашеных отличаются? rulez.gif

Ну, и набор такой, что как будто не просто президента кормить собрался, а не иначе как G20 кормить собрался, вместе с ООН и Юнеско rulez.gif

Какая-то дама, типа повар, не важно какой направленности(в кулинарии), помницца мне сказала, и я запомнил...
Разнообразие, набор продуктов, специй - это замечательно.
Это всегда лучше, чем курица с чесноком...

НО! Перебор в разнообразии - это еще тот пиздец.
Навалить кучу разного мяса и потом еще залить разными... Внимание!!! Разными бульонами...
Нахера?!?! rulez.gif

Остается только котлеты взблендернуть и добавить. Котлеты же мясо? Офигенные? В солянку их rulez.gif

И компотом сбалансировать. Всегда нужен баланс соли и сахара, компот тут очень к месту rulez.gif

Хорошо, я тебе отвечу, хоть и не хочется общаться с долбоёбами.
По поводу навалить кучу мяса, два вида мяса, это уже куча.
Внимание! Разные бульоны использую, ибо люблю "крепкий" бульон, после 200 гр. рассола, вкуса конкретного бульона уже не будет, зачем выбрасывать хорошие наваристые бульоны?
По поводу "нахера", нравится мне так и вкусно.
Vadziku 11 дек 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2020 - 14:54)
Потерей обоняния не страдаю, супруга и дети тоже, за знакомыми не замечал, короны на голове нету.
Отличное блюдо, почки жареные с бочковыми огурцами и луком.

Разумеется не страдаешь. smile.gif
Ты же берешь бульон от языка и его используешь, хотя убей не пойму что там можно найти вкусного. Лучшее его назначение - выплеснуть в раковину после отваривания языка smile.gif
Koljamba47 11 дек 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2020 - 14:20)

Ты че такой нервный? Страдаешь от того, что среди твоих приятелей стремительно сокращается количество геев? Ну, ничего, оно и к лучшему rulez.gif

Замечательно. Ну, будем включать дурака ответно. Если уже гора мяса, то нахрена еще виды мяса?
Чтобы были горы мяса?
Так это не солянка, а шашлык. cheer.gif

Внимание! Разные бульоны использую, ибо люблю "крепкий" бульон, после 200 гр. рассола, вкуса конкретного бульона уже не будет, зачем выбрасывать хорошие наваристые бульоны?

Крепкий бульон не от того, что ты его смешал, а от количества вываренного из костей\мяса и от того, как он упарен. Т.е. повышение концентрации.
От того, что ты смешиваешь бульоны, концентрация может только снизится. и все.
Тем более, после рассола нихера непонятно с твоих слов.

В общем, получается, что делается ненужная манипуляция - смешение бульонов, а потом убивание их вкуса рассолом.
Нахера?

Бульоны никто и никогда не выкидывает, они прекрасно хранятся в заморозке. rulez.gif
Vadziku 11 дек 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:23)
Блять как тогда объяснить тот факт что как минимум 10 человек проживающих в различных городах и областях ниразу не ели солянку с капустой? Антияповский заговор не иначе))))

Тебе шашечки или ехать?
Капусту запретил в солянку класть Великий Бог Кулинарии или запретил ее так называть Великий Бог Грамматики? smile.gif

Сам не кладу, но ничего ужасного в капусте для солянки не вижу smile.gif
Koljamba47 11 дек 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Vadziku @ 11.12.2020 - 14:24)

Ты же берешь бульон от языка и его используешь, хотя убей не пойму что там можно найти вкусного.

Кстати, да. Хотел и это отметить.
Довольно часто слышал от разных поваров, что бульон от языка тупо выливают и все. Но никто не сказал причину.

В моей семье есть любители отварного языка, включая кошку.
Я - равнодушен. Есть - могу сожрать, нет - да и пес с ним, специально за ним не пойду.

НО! Вот варим язык со всякими там приблудами, специями, кореньями....
И вроде норм бульон то?
Ну, какой-то он специфический, штоле.... Толи горчит немного, то ли хз...
Вот суп варить на нем - нах.
А вот с зеленью и перцем хлебнуть кружечку такого - да вроде норм...

Вот только сейчас и вспомнил. А что с ним не так то? mike.gif

ЗЫ. Еще раз, варить на нем суп - точно не буду, нуегонах rulez.gif
Bartolomeo 11 дек 2020 в 14:57
2
Koljamba47
Цитата
Цитата (rrr123 @ 10.12.2020 - 21:14)

Барт строго в рамках высказался. Разнообразие мяса, субпродуктов и бульонов в солянке и должно быть.

В каких нахер рамках? rulez.gif
Он показал свою бестолковость.
Он же и говядину и свинину внедряет...
Какую часть? Это очень важно.

Сердце и почки чьи? Свои?
Я помню, он душу еще вкладывает, тот еще затейник rulez.gif

Что такое - Копчености? Это вообще, начиная от сыра, через куру к хамонам...(Только не надо говорить, что хамоны не коптят...) и вплоть до чернослива с солью...

Чоризо или сыровял - а чоризо не сыровял? В чем прикол базарить одно и тоже, типа - это вам не это?(Ща хуторянин нагрянет с рассказами про чоризо)

Огурцы бочковые... ВОт как все заебали этой бочковостью..
Где эти бочки есть вообще? Да и зачем?

Помидоры, либо томатная паста - ваще упал. Не, нет разницы.

Бульон сборный - это вообще тупость какая-то... Там такой перечень... с мясом и потрохами...
Да лучше вылить нахуй, от греха...
Вода из крана быдет явно безопаснее, чем сборный бульон. rulez.gif

Барт - он, конечно, в рамках....
Но, лучше бы, чтобы эти рамки никто не знал

по поводу твоего дурного коммента, какая нахрен разница что я якобы "внедряю" разные компоненты мяса, и какую часть, ты ебанутый?
Я не внедряю, я кладу, кладу разное мясо из своего разумения, чего я хочу добиться от своей солянки.

По поводу почек и сердца, абсолютно без разницы чьи они, могут быть бараньи, свиные, говяжьи, конские...если умеешь готовить, то без разницы.
Ах да, по поводу души, попробуй положить хотя бы кусочек своей, блюдо станет намного вкуснее.

По копчёностям, если человек понимает что такое "копчёности", то он имеет в виду мясо, либо потроха, тебе, видимо, это не доступно, раз задаёшь такие вопросы.
Хорошо, если ты дебил, объясню по поводу чоризо и сыровяла, люблю я чоризо, но если его нет на данный момент, могу заменить любым сыровялом.

По поводу "бочковых" огурцов, если у тебя нет доступа именно к бочковым огурцам и квашенной капусте, именно в бочках, это твои проблемы.
У меня есть доступ, хорошая женщина продаёт данные продукты именно из бочек, есть хороший погреб, там температура стабильная +4, глубина 6 м.
я её знаю уже лет 20-ть.

Хорошо, с помидорами, у вас там в Шушерах, как со свежими помидорами? Вкусные? Вот и я про то писал, в зависимости от времени, есть вкусные помидоры из Средней Азии, беру их, нет пользуюсь либо таджикской, либо узбекской томатной пастой. В Сибири хуевасто с помидорами вкусными.

Про бульон сборный, лучше бы ты промолчал, после добавления стакана рассола квашенных огурцов, там охуительно можно определить из какого мяса сварен бульон, браво, мишленовскую тебе звезду.
Где ты увидел что я использую бульон от почек?
По твоему мнению, бульон от потрохов нужно выливать? А как же "супчик. да с потрохами"? Но без бульона из почек?
Почему я их смешиваю? Люблю "крепкий" бульон.

И да, по поводу рамок, я не написал, что это мой рецепт, нет ни разграммовки, нет последовательности, нет ничего от рецепта.
Просто более, менее моё видение рецепта сборной солянки, ну не люблю я "варёную" колбасу и т.д. в солянке, её я заменяю просто языком, моно не говяжьим, вполне свиной пойдёт.
К автору у меня нет вопросов, это его видение солянки.
У меня к тебе вопрос, ты действительно долбоёб? Так тщательно разобрать ингредиенты сборной солянки?
И нихуя не понять?

И да, самое страшное, мы едим её на второй день!

Оскорбление пользователя
Лимит 1х10 + 20% предупреждений

Это сообщение отредактировал Ati - 12 дек 2020 в 22:45
rrr123 11 дек 2020 в 15:05
3
Orbiter
Цитата
Я аж поперхнулся, обнаружив с утра, что пять страниц за ночь наговорили...
И что, каков итог? Посрались славно?

да где срач-то? даже нахуй никого не послали ни разу cool.gif
светская беседа, не более cheer.gif
ustasx 11 дек 2020 в 15:10
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
И это не оливки, а маслины! dont.gif
RUIronMan 11 дек 2020 в 15:25
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (rrr123 @ 11.12.2020 - 15:05)
Orbiter
Цитата
Я аж поперхнулся, обнаружив с утра, что пять страниц за ночь наговорили...
И что, каков итог? Посрались славно?

да где срач-то? даже нахуй никого не послали ни разу cool.gif
светская беседа, не более cheer.gif

Скажи спасибо творящемуся вокруг идиотизму - у меня отпало всякое желание сраться как раньше, с какохометанием и обкладываением хуями. Задору нет.
RUIronMan 11 дек 2020 в 15:38
2
Цитата (rrr123 @ 11.12.2020 - 13:13)
RUIronMan
Цитата
Ты привел в пример, как надо готовить солянку, сразу 5 борщей. И доёб твой действительно на ровном месте. Приведи ты в пример рецепты, где нет манипуляций, проделанных тсом и кукурузы - я б тебе дурного слова не сказал. А так - извини, ты сам вынудил меня так считать.

Ну как тебе объяснить, чтобы было понятно?

5 борщей приведены примером, как готовить солянку lol.gif
Именно "как". По технологии. Какой порядок действий, порядок закладки продуктов, когда и зачем что делается.
И сколько видов мяса. И когда маслины кладут.

Рецепты разные и по составу и по приемам. Есть даже солянка с капустой по рецепту 150-летней (примерно) давности.
Без экспериментов с составом кулинария была бы скучна и однообразна.
и эти 5 примеров "борщей" объединяет одно - вкусно, качественно, все на своем месте.

Ну, тем не менее у ТСа +\- бьётся со всеми пятью. Простенький рецептик без изысков, с которого имеет смысл начинать, а дальше уже стремиться к прекрасному. А не так, как у меня получилось и в итоге я солянки и рассольники начал воспринимать лет в 25, поскольку из-за детских впечатлений, для меня эти блюда долгое время были синонимом несъедобности.

Быш автор 11 дек 2020 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 11.12.2020 - 15:38)
Ну, тем не менее у ТСа +- бьётся со всеми пятью. Простенький рецептик без изысков, с которого имеет смысл начинать, а дальше уже стремиться к прекрасному. А не так, как у меня получилось и в итоге я солянки и рассольники начал воспринимать лет в 25, поскольку из-за детских впечатлений, для меня эти блюда долгое время были синонимом несъедобности.

Никогда не любил рассольник, не ел и не ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bartolomeo 11 дек 2020 в 15:47
1
rrr123
Ром, извини, сейчас устрою! agree.gif Koljamba47
Koljamba47
Цитата
Кстати, да. Хотел и это отметить.
Довольно часто слышал от разных поваров, что бульон от языка тупо выливают и все. Но никто не сказал причину.

В моей семье есть любители отварного языка, включая кошку.
Я - равнодушен. Есть - могу сожрать, нет - да и пес с ним, специально за ним не пойду.

НО! Вот варим язык со всякими там приблудами, специями, кореньями....
И вроде норм бульон то?
Ну, какой-то он специфический, штоле.... Толи горчит немного, то ли хз...
Вот суп варить на нем - нах.
А вот с зеленью и перцем хлебнуть кружечку такого - да вроде норм...

Вот только сейчас и вспомнил. А что с ним не так то? mike.gif

ЗЫ. Еще раз, варить на нем суп - точно не буду, нуегонах

Хорошо, спроси своего друга синего, который красный, как варят язык и в
скольких бульонах.
И вообще, пристрастие в бульонах, это личное, у каждого свои фломастеры.
rrr123 11 дек 2020 в 15:49
0
RUIronMan
Цитата
Простенький рецептик без изысков, с которого имеет смысл начинать, а дальше уже стремиться к прекрасному.

Ну какой смысл начинать с рецепта уровня детского сада?
Плохому научат.
Потом курить начнешь, пить, материццо.
И все. Покатилось под откос. dont.gif
Bartolomeo 11 дек 2020 в 15:56
1
Быш
Цитата

Бро, попробуй сделать "сборный" рассольник, это несколько разные вещи.
RUIronMan 11 дек 2020 в 16:04
1
Цитата

Может ты просто не умеешь его готовить? Я его тоже отравой считал, пока однажды мама не решила его приготовить по здоровенному талмуду "русская кухня", с тех пор это одно из любимейших блюд. Хотя, когда она его первый раз варила, я с большой опаской отнёсся ;)

rrr123
Ну, всегда надо с чего-то начинать. Мы же математику начинаем изучать с таблицы умножения, а не с комплексных чисел. А то озадачишь ты человека каперсами и кукурузой в солянке, а он себе хуй разобьёт и руки порежет.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 11 дек 2020 в 16:05
Bartolomeo 11 дек 2020 в 16:22
2

Koljamba47
Цитата

Ты че такой нервный? Страдаешь от того, что среди твоих приятелей стремительно сокращается количество геев? Ну, ничего, оно и к лучшему rulez.gif

Замечательно. Ну, будем включать дурака ответно. Если уже гора мяса, то нахрена еще виды мяса?
Чтобы были горы мяса?
Так это не солянка, а шашлык. cheer.gif

Крепкий бульон не от того, что ты его смешал, а от количества вываренного из костей\мяса и от того, как он упарен. Т.е. повышение концентрации.
От того, что ты смешиваешь бульоны, концентрация может только снизится. и все.
Тем более, после рассола нихера непонятно с твоих слов.

В общем, получается, что делается ненужная манипуляция - смешение бульонов, а потом убивание их вкуса рассолом.
Нахера?

Бульоны никто и никогда не выкидывает, они прекрасно хранятся в заморозке. rulez.gif

Родной, по поводу приятелей, тебе лучше обратится к твоему другу Reddu, он тебе роднее.
По поводу мяса, мне важна текстура мяса, я использую вместо колбасы, язык, тебе этого не понять.
По поводу бульона, я использую минимальное количество воды, лишь бы оно покрыло мясо.
И да, ты попробуй сначала сделать, а потом будешь пиздеть.
Холодильник у меня не промышленный, такое количество бульона хранить не получается.
А всё таки попробуй прочитать рецепт "солянка сборная".
rrr123 11 дек 2020 в 16:29
1
RUIronMan
Цитата
Ну, тем не менее у ТСа +\- бьётся со всеми пятью.

нет такого понятия "бьется плюс\минус". не бывает так в готовке.

Например.
Взяли рис, мясо, лук, морковь, чеснок, масло, специи и немного воды:
плов,
шавлю,
кашу рисовую с мясом,
суп рисовый с мясом,
ризотто с тушенкой,
салат с рисом и мясом,
суп-пюре с рисом и овощами,
рисовые блинчики с мясом и овощами
и так далее.

плюс / минус все бьется, как у ТСа. rulez.gif
а что в итоге получается?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 дек 2020 в 16:35
Колаб 11 дек 2020 в 16:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vadziku @ 11.12.2020 - 14:43)
Цитата (Быш @ 10.12.2020 - 23:23)
Блять как тогда объяснить тот факт что как минимум 10 человек проживающих в различных городах и областях ниразу не ели солянку с капустой? Антияповский заговор не иначе))))

Тебе шашечки или ехать?
Капусту запретил в солянку класть Великий Бог Кулинарии или запретил ее так называть Великий Бог Грамматики? smile.gif

Сам не кладу, но ничего ужасного в капусте для солянки не вижу smile.gif

Хочу сказать что есть другая солянка. Это квашеная капуста пожареная на солёном сале. Без всяких изысков. Сало или вынимают или оставляют с капустой.
В центральной России (откуда мой отец) распространённое блюдо и он его очень любил. До некоторых пор я и не подозревал что бывает другая солянка.
Bartolomeo 11 дек 2020 в 16:37
2
Vadziku
Цитата
Цитата (Bartolomeo @ 10.12.2020 - 14:54)
Потерей обоняния не страдаю, супруга и дети тоже, за знакомыми не замечал, короны на голове нету.
Отличное блюдо, почки жареные с бочковыми огурцами и луком.

Разумеется не страдаешь. smile.gif
Ты же берешь бульон от языка и его используешь, хотя убей не пойму что там можно найти вкусного. Лучшее его назначение - выплеснуть в раковину после отваривания языка

Я даж не знаю, что ответить, спроси у рестораторов, на счёт выплеснуть в раковину.
Я варю язык и всё мясо в малом количестве воды, как бы охуенно вкусный бульон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх