Шницель /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
16.04.2019 - 18:42
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (хrеnсгоры @ 16.04.2019 - 19:35)
Молчу и ем lol.gif

на каком масле селедочку жарил? gigi.gif
 
[^]
хrеnсгоры
16.04.2019 - 18:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
Накосячил с пьяных шар, каюсь
 
[^]
хrеnсгоры
16.04.2019 - 18:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
воть


Шницель /// кулинария
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 18:57
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Карбонелль @ 16.04.2019 - 18:15)
Разница между рафинированым и не рафинированым (вирген):
Вирген - холодный отжим, никакой химии ни во время процесса производства масла, ни во время выращивания, качество оливок высшее.

Еще одна сказка. Ни одной химии при выращивании или ни одной химии в оливках перед отжимом не остается?
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Какой-то дикий оффтоп в теме, огурцы какие-то, стало невозможно разговаривать по теме. Овиму, не могу тебе ответить здесь, иди в тему про паэлью, ок?

Люди, неужели про шницели нечего сказать?
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 18:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 16:57)
Цитата (Карбонелль @ 16.04.2019 - 18:15)
Разница между рафинированым и не рафинированым (вирген):
Вирген - холодный отжим, никакой химии ни во время процесса производства масла, ни во время выращивания, качество оливок высшее.

Еще одна сказка. Ни одной химии при выращивании или ни одной химии в оливках перед отжимом не остается?

Ты, видимо, очень мало знаешь о выращивании оливок.
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 19:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 18:59)
Цитата (mpishi @ 16.04.2019 - 16:57)
Цитата (Карбонелль @ 16.04.2019 - 18:15)
Разница между рафинированым и не рафинированым (вирген):
Вирген - холодный отжим, никакой химии ни во время процесса производства масла, ни во время выращивания, качество оливок высшее.

Еще одна сказка. Ни одной химии при выращивании или ни одной химии в оливках перед отжимом не остается?

Ты, видимо, очень мало знаешь о выращивании оливок.

Видимо это что-то уникальное ваабще без вредителей lol.gif

Не, ну у нас тоже навоз в поля запахивают... это же не химия.
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 19:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Да, представь себе.

У нас и мясо для шницелей - без химии абсолютно. Бывает так, представь.
 
[^]
Карбонелль
16.04.2019 - 19:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Ах да насчёт паэльи , придется твоего испанца тыкать носом и показывать как его соотечественники готовят паэлью с зелёным горошком , надо будет только у них спросить ,может они туристы ...


Ovimu, а что за испанец такой, который говорил про паэлью без горошка? Помню, раньше был один квихот какой то, но ему быстро здесь всё обьяснили. Но сейчас ты о ком? blink.gif
п.с.
Классный шницель! теме зелень! biggrin.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 19:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 19:23)
mpishi
Да, представь себе.

У нас и мясо для шницелей - без химии абсолютно. Бывает так, представь.

У меня есть посадки необработанных плодово-ягодных, которые окружены такими же, но облитыми химозой.

Давай про химозу.

Контактно-кишечные инсектициды широкого спектра действия из группы синтетических пиретроидов dont.gif
Фосфорорганические инсектоакарициды широкого спектра действия

Фирме Bayer доверяем же? Кто у вас там по регламентам разрешен?

В зависимости от дозировки и кратности срок ожидания до 50 дней. Через 50 дней можно жрать смело. И тут, такая напасть, прилетает еще одна зараза. До сбора урожая 30 дней. Что делаем? Поливаем еще чем-то, чем по вашим СХ регламентам можно, со сроком ожидания дней 20.

И что в итоге?

Выращено без использования вредных удобрений, гербицидов и пестицидов. Ну можно еще инсектицидов до кучи - не суть.

Тоже самое с рапсовым, но его изначально чистят по самое самое за много денег gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2019 - 19:51
 
[^]
VIAN
16.04.2019 - 19:52
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
прошу пардону за шницель из грудки куриной тушки

иш, гляди шкварчит себе на семечковом маслице lol.gif

Шницель /// кулинария
 
[^]
VIAN
16.04.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ну и картошечка к нему в догоночку

Шницель /// кулинария
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
У меня не окружены, ибо - заповедник, и все соседи обязаны следовать закону.
Какая такая фирма байер? Нет, не доверяем. Никаких химических удобрений - значит, никаких. По закону так.
Вредители есть. И прочие болезни. Для борьбы с ними используются исключительно натуральные методы. Это сложно, да, трудоёмко, да. Отсюда и высокая стоимость натуральных продуктов.
 
[^]
alkora
16.04.2019 - 19:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Ламповое оливковое.. это не ругательное слово, там все про тоже, что бы не коптило используют рафинированное. вот и фсе..
Можно использовать нефть, но керосином освещаться как то лучше..

Подсолнечное масло по пяти главным показателям в 90% случаях в первой тройке, из 12 наиболее применяемых масел, это серьезный показатель.

Для меня- Оливковое сырое иногда в салаты, очищенное для жарки в т.с. раскаленном масле или при использовании... масла несколько раз, в остальных случаях разное подсолнечное..
Обожаю горчичное, вкус детства.

Шницель всего лишь обжаривается, поэтому разговор только о предпочтениях -
наличие или отсутствие запаха и вкуса масла при приготовлении на нем конкретного блюда

Но можем продолжить беседу о переходе белковой жизни в кремневую, админ терпелив..)

Это сообщение отредактировал alkora - 16.04.2019 - 20:16
 
[^]
alkora
16.04.2019 - 20:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 19:58)
mpishi
У меня не окружены, ибо - заповедник, и все соседи обязаны следовать закону.
Какая такая фирма байер? Нет, не доверяем. Никаких химических удобрений - значит, никаких. По закону так.
Вредители есть. И прочие болезни. Для борьбы с ними используются исключительно натуральные методы. Это сложно, да, трудоёмко, да. Отсюда и высокая стоимость натуральных продуктов.

Байер не только славен скандалом с химическими удобрениями, это громадная корпорация, с огромным ассортиментом продукции, правда несколько лет назад стала приторговывать своим брендом.., это плохой симптом..
Еще она изобрела героин, вполне себе натурпродукт..)

Это сообщение отредактировал alkora - 16.04.2019 - 20:12
 
[^]
Ati
16.04.2019 - 20:35
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (alkora @ 16.04.2019 - 17:59)
Ламповое оливковое.. это не ругательное слово, там все про тоже, что бы не коптило используют рафинированное. вот и фсе..
Можно использовать нефть, но керосином освещаться как то лучше..

Подсолнечное масло по пяти главным показателям в 90% случаях в первой тройке, из 12 наиболее применяемых масел, это серьезный показатель.

Для меня- Оливковое сырое иногда в салаты, очищенное для жарки в т.с. раскаленном масле или при использовании... масла несколько раз, в остальных случаях разное подсолнечное..
Обожаю горчичное, вкус детства.

Шницель всего лишь обжаривается, поэтому разговор только о предпочтениях -
наличие или отсутствие запаха и вкуса масла при приготовлении на нем конкретного блюда

Но можем продолжить беседу о переходе белковой жизни в кремневую, админ терпелив..)

Любому терпению рано или поздно приходит конец.
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 21:05
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 19:58)
Для борьбы с ними используются исключительно натуральные методы. Это сложно, да, трудоёмко, да. Отсюда и высокая стоимость натуральных продуктов.

Весь обман начинается с обычных натуральных удобрений gigi.gif

Не, я согласен где-то отдельно поговорить на эту тему - пускай сначала всей Италией объяснят про следы пестицидов/гербицидов/инсектицидов в своем натуральном оливковом масле холодного отжима. Мы дожили до того, что импортеры боятся раньше времени завозить gigi.gif Завозят, прям что бы с гарантией, всё было проветрено. Реально не верю. Всё натуральное, ну прям по определению, такая же химия с конкретным действующим веществом.

Немцы чистят рапсовое масло по самое самое - наши чистят ректификат из опилок. Итальянцы используют натуральную химию - считаю, что всё по честному bravo.gif

Шницель на рапсовом немецком 100% чисто и безвредно dont.gif


В этом году, чисто для себя, буду пробовать на белокочанной капусте рапсовую схему гербицидов (на лаб. анализы будет сдана, опять же для себя).

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2019 - 21:27
 
[^]
Апельсиняя
16.04.2019 - 21:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Разница в том, что ты сдашь для себя. А у нас тут - полиция, попробуй не сдай.
 
[^]
Карбонелль
16.04.2019 - 21:41
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Mpishi, ты дейстительно веришь в то, что масло "вирген" (перевод - девственное) будут поставлят вам? Для этого есть мароканское масло или тунисское там, а мож ещё хуй пойми какое, где оно выращивается с любой химозой, там же, грубо говоря, местными рабочими пережовывается и выплёвывается в чан, где толчётся голыми пяткамии. А наклееть наклейку с брэндом на бутылку - это не вопрос совсем, главное отделить гавно и мух при помощи марли, ну или носков каких нибудь, не пригодных больше к использованию. Как говорится -это просто бизнес и ничего личного.
п.с.
Ovimu!! где вы мой друк любезный!? Покажите же мне наконец этого подлого испанца! lupa.gif
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 21:58
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 21:36)
mpishi
Разница в том, что ты сдашь для себя. А у нас тут - полиция, попробуй не сдай.

Елена, ну мы оффтоп разводим. Да, он интересный, но мы его разводим.

Рапс и белокочанная капуста из одной области. Кто в здравом уме будет искать в рапсе следы специфичные для капусты? Кто в капусте ищет следы специфичных рапсовых схем? "открытие" века: большую часть аптечной ромашки в РФ обрабатывают гезагардом. Гезагард, к слову, лютый почвенник убивающий ромашку. Ромашка же сорняк? И что? В стадии хорошей розетки гезагард ромашку даже не угнетает - остальное выкашивается на ура. Находящиеся в здравом уме разве будут искать в аптечной ромашке следы гербицида, который реально создан для её уничтожения? Это касается и массы гормональных препаратов, стимуляторов и всего остального. Ну, можете мне прямо сказать, что я там по вершкам всё знаю. И что? Это как-то коснется недавних открытий ограничений по сев. обороту в части "после регулярного применения безвредной химии"?

А как быть с вашими местными законами, которые позволяют назначить применение препаратов? Мы тут такие экологически чистые, но, в этом году, нам прям разрешили применить, что является законным и разрешенным.

Учитывая всё написанное по теме доверился бы немцам, которые осознанно вливают химозу в посевы рапса и после осознанно вычищают за много денег. Опять же, вливают буквально так же, как это делают в Италии при выращивании плодовых.


 
[^]
Амайя
16.04.2019 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Шницели замечательные.:) Я тоже так делаю. Из любого мяса.. Вкусно.:)
Рапсовое масло не признаю. От слова совсем. Из-за мерзкого, тошнотворного привкуса.
Кукурузное самое то. Оливковое тоже. Рафинированное. Или второго отжима.
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 22:09
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Карбонелль @ 16.04.2019 - 21:41)
Mpishi, ты дейстительно веришь в то, что масло "вирген" (перевод - девственное) будут поставлят вам?

Мы знаем: нам еще ГМО продают круглые сутки. Вы даже не понимаете, что карательная система в РФ, унаследованная со времен СССР, защищает потребителя на порядок качественнее.

Можно спросить у Елены Апельсиниевны на какие такие параметры поверяют оливки перед отжимом. Гарантирую, от этих результатов даже наши фитосандзарщики в шоке будут. И не поставляют нам, потому как это сложно ввезти прям на халяву: на их внутреннем рынке можно лить друг другу в уши про чистоту масла.

Вы массово ввезти ваше "лучшее" к нам не можете просто. Честное масло, прям ппц какое качественное (extra virgin и вся фигня), есть на прилавках нормальных магазов. Думаете в РФ денег нет? Вы от цен в столичных фудбутиках офигеете просто - дорогой биомагазин в европе вам покажется дешевой забегаловкой gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.04.2019 - 22:10
 
[^]
Амайя
16.04.2019 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
пускай сначала всей Италией объяснят про следы пестицидов/гербицидов/инсектицидов в своем натуральном оливковом масле холодного отжима.

Кстати, интересное наблюдение: если налить в кипящую кастрюлю с макаронами оливковое масло - можно увидеть на поверхности воды радужные разводы, примерно, как в луже воды, куда плеснули бензином.
Это характерно для любого масла?
Интересно было бы услышать ответ специалиста в этом вопросе.:)
 
[^]
Koljamba47
16.04.2019 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Амайя @ 16.04.2019 - 22:15)

Кстати, интересное наблюдение: если налить в кипящую кастрюлю с макаронами оливковое масло - можно увидеть на поверхности воды радужные разводы, примерно, как в луже воды, куда плеснули бензином.
Это характерно для любого масла?

Когда вы на небе видите радугу, то это значит, что небо лужа и на него плеснули бензином?
Или небо - это макароны в кастрюле с оливковым маслом?

Я ответил на вопрос? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16.04.2019 - 22:46
 
[^]
mpishi
16.04.2019 - 22:49
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2019 - 19:23)
У нас и мясо для шницелей - без химии абсолютно. Бывает так, представь.

Елена, представляете, у нас оказывается есть такое же мясо. У нас, прямо в условиях Сибири, вакцинацию шницельной говядины исторически не производят. Животные... ну как сказать. Вот, лично у меня, небольшое стадо - прозевал напоить их от глистов. Ад? К майским попросили что-то забить (отсадили само собой) - остальных придется поить "натуральными" лекарствами для профилактики гельминтов. Думаю, что может тонну тыквы прошлогодней им скормить... профилактика норм будет? в Италии к реализации таких допустят?

Цитата
закупаются не привитые от ящура и бруцеллеза животные;


Вы свои шницели не сможете продать живьем дажи в наш химозный Мираторг gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22126
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх