Кофе

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 9 окт 2017 в 21:11
ТСиха  •  На сайте 15 лет
6
Вымешиваем до однородной массы (крупинки сахара не растворятся, если что)

Кофе
6
Снижаем скорость и добавляем яйца, взбиваем пару минут.

Кофе
6
Вводим половину сухой смеси, взбиваем.

Кофе
6
Вливаем молоко (150 гр)

Кофе
Puls 9 окт 2017 в 21:12
6
Туда же добавляем ром, ликер, виски, коньяк, текилу, джин или любой другой ваш любимый крепкий алкоголь, у которого приятный запах. Думаю, портвейн три топора и водка не очень подойдут, но эксперимент дело отважных (75 гр). Не волнуйтесь, алкоголь выпарится за время приготовления и останется только аромат.
Если алкоголь вам не приятен как факт, добавьте эти 75 гр к кофе.

Кофе
7
Горячий кофе (лучше, если он будет молотый свежезаваренный, но подойдет и растворимый не самого худшего качества типа «Красной цены», в общем такой, который не жалко в себя влить или капсульный из кофемашины) (370 гр), не просто горячий, а прям крутой кипяток. Крепость такая, как пьете обычно сами.
Кипяток заварит какао и получится прям таки горячий шоколад в тесте

Кофе
6
Перемешиваем на низкой скорости, всыпаем остаток сухих ингредиентов

Кофе
6
Снова перемешиваем на низкой скорости
Тесто получается довольно жидкое, это не повод для беспокойства, так и должно быть.
Лучше заводить тесто на каждый корж отдельно, если у вас одна форма, но можно и сразу весь объем.

Кофе
Puls 9 окт 2017 в 21:13
7
Делаем на форме французскую рубашку, обмазав ее маслом и обсыпав тонким слоем муки. Вкладываем кругляшек пергаментной бумаги, вливаем 600 грамм теста (или 1/3), ставим в разогретую заранее духовку на 180 градусов на 30 минут. Время смотрим самостоятельно, так как коржи темные, довольно трудно визуально заметить когда они уже готовы, но еще не сгорели. Через 20-25 минут можно проверить зубочисткой в центре, если она выходит сухая, то бисквит готов.

Кофе
7
После выпекания выкладываем на решетку, убираем пергамент и кладем низом на решетку, чтоб корж не приминался сверху.

Кофе
8
После остывания до комнатной температуры (у меня это занимает 40 минут) заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь или несколько часов.
Так коржи станут равномерно влажными, им не потребуется пропитка.
После остывания в холодильнике коржи будут даже немного липкими и невероятно сочными.

Кофе
Puls 9 окт 2017 в 21:14
8
Срезаем верх коржей под одинаковую высоту, посмотрите, какие они аппетитные, пузырчатые, шоколадные.

Кофе
8
Крем я делала сливочный (сливочный творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра в соотношении 3:1:1) либо другой достаточный плотный крем, так как коржи получаются тяжелые и взбитые сливки просто вытекут. Кстати, если вы хотите легкий творожный крем или крем из взбитых сливок или сметанный крем – просто порежьте коржи на небольшие кусочки (2,5*2,5 или 2*2 см), выложите рядами с кремом в креманке и подавайте с горячим кофе. Это будет очень вкусный десерт.

Кофе
8
Коржи прослаиваем кремом

Кофе
8
Делаем черновую (тонкую) обмазку и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтоб схватился крем между коржами. Затем обмазываем кремом и снова в холодильник.

Кофе
Puls 9 окт 2017 в 21:15
7
Делаем шоколадную глазурь. 100 гр молочного шоколада и 50 гр темного топит на водяной бане, добавляем сливочное масло (50 гр), тщательно перемешиваем и охлаждаем до нужной консистенции – глазурь должна оставлять небольшой след

Кофе
8
Покрываем глазурью торт в центре и спатулой подгоняем к краю, чем больше подгоняем, тем длиннее и толще будет потёк. Чем холоднее торт, тем быстрее будет схватываться шоколад, тем проще контролировать толщину и длину потёка.

Кофе
8
Украшаем торт на свой вкус

Кофе
9
Торт получается очень вкусным, это мой фаворит среди шоколадных бисквитов, готовится быстро и просто, очень шоколадный, с тонким ароматом рома (в моем случае) и кофейными нотами. Нечто среднее между шоколадным тортом и нежнейшим брауни. Стоит попробовать и вам

Кофе
ramualt 9 окт 2017 в 21:21
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
-6
Изъёбства это всё.
Жрите цикорий, и не выёбывайтесь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 9 окт 2017 в 21:21
Adalinda 9 окт 2017 в 21:30
.  •  На сайте 11 лет
5
Какая тема... Кофе wub.gif
Фигня, что десятый час, побежала варить кофе по своему любимому рецепту.
Давным-давно была у моей мамы "волшебная" тетрадочка, где были записаны рецепты разных вкусностей. Одним из первых там был рецепт кофе по-малайски.
Я так подозреваю, что к Малайзии этот рецепт не имеет никого отношения, но привыкла называть этот дивный напиток именно так :)

Собственно рецепт:
1. Сварить крепкий кофе.
2. Пока кофе варится, взбить 2 яичных желтка с двумя чайными ложками сахара.
3. Вылить кофе в чашку (сахар не добавлять).
4. Аккуратно выложить взбитые желтки сверху горячего кофе. Они не должны утонуть.
5. Наслаждаемся восхитительным напитком.

Кофе
ZaReX 9 окт 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Кстати, если кто покупает зеленый кофе и сам обжаривает его дома - слегка натрите (буквально совсем чуть-чуть, неуловимо) горячую сковороду перед обжаркой долькой чеснока. Вкуса чеснока в кофе не будет -но вкус изменится, будет очень интересный оттенок аромата. не факт, конечно, что понравится всем, но пока всем, кого я угощал - нравилось.
Ati автор 9 окт 2017 в 21:51
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Puls
Как тебя ждала Скорпи!!!
Замечательный торт. Прекрасное украшение стола, с таким и надо пить только божественный кофе. Спасибо, Ириша.

Adalinda
Анечка, очень рада тебя видеть. Я встречала такой рецепт. Не помню как он назывался. И он был в планах повторения для добавления сюда. Ты практически всё сделала за меня, спасибо тебе за это. Я теперь повторю обязательно хотя бы для себя, тем более верю, что это невероятно вкусно.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 окт 2017 в 21:52
Ati автор 9 окт 2017 в 21:53
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
ZaReX
Может тоже сфоткате и покажете здесь, поделитесь нюансами. Очень интересно.
Salavei 10 окт 2017 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Adalinda
Точно! Есть такой вариант со взбитый яйцом сверху - правда он был без названия, в глубокой молодости меня им один ухажёр соблазнять пытался lol.gif
Прихлебываешь - и одновременно снизу горячий ароматный кофе, сверху - недная пенка wub.gif
Пульсик, торт выглядит впечатляюще! Шоколадную выпечку как-то не очень, но уж больно крем такой по вкусу. Классно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 окт 2017 в 02:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх