Кофе

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 9 окт 2017 в 13:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Вот так выглядит упаковка

Кофе
КомарыКусают 9 окт 2017 в 13:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
шуму по утрам при помолке кофе сильно много, баярыне сон последний досматривать мешает,
так и живу, вроде и возможность есть для нормально попить кофе, а пью или растворимый или из кофеавтоматов по 1руб.

Купите кофеварку и покупайте уже молотый кофе.
Хотя, конечно, не элитарно, зато быстро, и вкусно.
Цитата
именно с Израиля, ихний нескафе мне наиболее приятен по вкусу,
и к стати всегда задавался вопросом, бренд вроде бы один, а в разных странах вкус кофе абсолютно разный,

Подтверждаю, замечал такое и сравнивал кофе в России, Украине, Германии, США и других странах.
Действительно, даже у растворимого кофе отличается вкус.
Мне кажется это от воды все же зависит.. upset.gif
Ati автор 9 окт 2017 в 13:57
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Элвис
Печально. Может тогда освоите гейзерную кофеварку? Просто один раз засечь время за сколько минут кофе в ней бывает готово и включать на это время звонилку по утрам. Кофе вкусное и очень крепкое. И никуда не убегает.
Ati автор 9 окт 2017 в 14:05
3
saha5
Саша, кардамон и мускат просто обажаю. Сыплю по-возможности и то, и другое. Кладу на смолку порции кофе две коробочки кардамона и мускат щепоть (крошу орех мускатный не сильно мелко) и смалываю все это вместе с кофе. Вкус и аромат конечно потрясающие.
Ati автор 9 окт 2017 в 14:07
3
Чувствую, что созрели планы ещё на одну тему, серия номер 2.
"Кофе по-..." и "Кофе со специями".
Caira 9 окт 2017 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Очень тема понравилась bravo.gif bravo.gif bravo.gif В целом красиво, кофе вообще считаю одним из самых фотогеничных продуктов. Но, главное, куча интересного! Я вообще ни разу не кофеман и ничего про кофе не знаю, а тут просто даже ничего не запомнила даже, но читала с удовольствием) Попозже прочту ещё на раз.

Ati, Фатима, спасибо за выдачу интереснейшей информации, и за напитки тоже, знаю, что их тяжело фотать, но у тебя всё очень здорово вышло.

Я бы из всего попробовала кофе с солёной карамелью и чили, мне бы точно понравилось это сочетание. Naheda, спасибо за рецепт!

И ещё спасибо grably за классный экскурс! Прямо хорошо вписался и удачно разнообразил тему, Лада - молодец)

А вот моя любимая фотка кофейная, фотала давныыым-давно, но она мне нравится.

Кофе
Ati автор 9 окт 2017 в 14:14
3
КомарыКусают
Не,не,не. Никакого ужаса нет. В том и прикол весь, что на фоне сладкой карамели попадаются маленькие фонтанчики соленого вкуса. Это настолько вкусно, что я подсадила на латте с соленой карамелью всех своих подруг- знакомых.
Caira 9 окт 2017 в 14:14
3
Цитата (КомарыКусают @ 9.10.2017 - 14:10)
Какой ужас, карамель ведь сладкая должна быть..

А по мне она никому ничего не должна)
Элвис 9 окт 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ati @ 9.10.2017 - 13:57)
Элвис
Печально. Может тогда освоите гейзерную кофеварку? Просто один раз засечь время за сколько минут кофе в ней бывает готово и включать на это время звонилку по утрам. Кофе вкусное и очень крепкое. И никуда не убегает.

Гейзерная одна из последних кофеварок что купил, с ней иногда и балуюсь,
но пока к ней не могу подобрать кофе, чувствую что, что то не так, а что не могу понять и готовый молотый кофе брал, и сам молол вручную и на э/кофемолке,
все как то не то, и не так,
Колаб 9 окт 2017 в 14:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Считаю самым всё-таки важным именно качество самого кофе, что бы был максимально насыщенный напиток, то обжарка должна быть не более недельной давности, а молоть лучше всего перед самым приготовлением

Ты сам кофе жаришь? У нас только жареный. И весь почти одинаковый, хотя цены отличаются сильно. Отдает старым и слабый аромат кофейный. В советские времена, точки где варили кофе за квартал по запаху было слыхать. Может я слишком привередлив? Но перебрал много, упакованного, развесного и новомодный вьетнамский. Три или четыре раза, всего, попадал на хороший. Зеленый удалось только один раз купить и то на закате советской власти. Несмотря на это утро начинаю с кофе.
ПС
Спасибо всем участникам, много интересного и познавательного.
Некоторые вещи опробую обязательно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 9 окт 2017 в 14:45
Ati автор 9 окт 2017 в 14:16
3
Caira
Фото отпадное.
Я кофеман вынужденный. Всю жизнь с низким давлением. Но кофе - это настолько приятный и вкусный момент в этой истории, что фих с этим низким АД.
КомарыКусают 9 окт 2017 в 14:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Не,не,не. Никакого ужаса нет. В том и прикол весь, что на фоне сладкой карамели попадаются маленькие фонтанчики соленого вкуса. Это настолько вкусно, что я подсадила на латте с соленой карамелью всех своих подруг- знакомых.

Надо будет попробовать, я заинтригован.
Caira 9 окт 2017 в 14:18
3
Кстати, при том, что мы вообще не пьём кофе, в доме присутствуют кофемолка, турка и две гейзерных кофеварки)) И даже кофе в зёрнах и молотый (дарят иногда). Ну, в выпечке я очень даже его люблю, на тирамису всегда варю, в соусах тоже использую. Так что я хоть и не кофеманка, но отношусь к нему крайне положительно, надеюсь, этот факт меня извинит в глазах участников, да же? pray.gif
Bogemond 9 окт 2017 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо за тему,спасибо Ati,belator,Naheda за рецепты и отдельная благодарность Gradly за вкусности и холодные напитки.Все сохранено и по мере возможности будет приготовлено,люблю такие вещи.Всем добра.
Naheda 9 окт 2017 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Наконец-то смогла спокойно сесть и высказаться в теме и по теме))).
Спасибо большое девушкам за организацию и исполнение такой вкусной идеи, и особое спасибо за доброе отношение к истерящим))). Валерьянку выпила,носовые платки постираю и верну lol.gif .
Участники все молодцы, много чего хочется повторить.
Спасибо оценившим карармельку и мясо. Мне очень приятно, что смогла заинтересовать. wub.gif
Гон 9 окт 2017 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
классный топик. Я без чашечки ароматного эсспрессо с 2005го года не просыпаюсь)
belator 9 окт 2017 в 17:55
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Колаб
Цитата
Ты сам кофе жаришь? У нас только жареный. И весь почти одинаковый, хотя цены отличаются сильно. Отдает старым и слабый аромат кофейный. В советские времена, точки где варили кофе за квартал по запаху было слыхать. Может я слишком привередлив? Но перебрал много, упакованного, развесного и новомодный вьетнамский. Три или четыре раза, всего, попадал на хороший. Зеленый удалось только один раз купить и то на закате советской власти. Несмотря на это утро начинаю с кофе.

Обжариваю не сам, есть у нас несколько точек в городе, где можно выбрать подходяйщий сорт, тут же на глазах его и обжарят до той степени которая нужна, если надо, то и помол осуществят под турку или кофе-машину.
А зелёный купить можно в конторах, кто поставляет кофе в кофейни, но там от 10 кг.
TRIST 9 окт 2017 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 9.10.2017 - 11:31)
TRIST
В детстве читала книгу про всякие интересности, и там вроде писали, что люди заметили невероятную бодрость коз, которые кофейные деревья обгладывали:))

Ну так заварили бы листья , или салат из них сделали. Как схему придумали?
TRIST 9 окт 2017 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (КомарыКусают @ 9.10.2017 - 11:31)
Цитата
Сам кофеман, дома хорошая кофемашина, зерна стараюсь покупать из разных стран, сахар никогда не добавляю.
Всегда удивляла одна вещь. Что двигало человеком, который придумал кофе как напиток?
Взять ягоды, из них извлечь зерна, зерна пожарить, потом смолоть, потом сварить и выбросить, а отвар выпить. Под какой травой такая схема придумана (хоть и клёво вышло)?

Хм, а что двигало человеком, который придумал хлеб так то? Обмолоть зерна, сделать из них муку, муку замесить с дрожжами и молоком, потом все испечь..
Но неплохо же вышло, да?

Сначала замочили зерна, по недосмотру они забродили. Пробовали сушить - это тесто запеклось. Попробовали - понравилось
Затем технологии просто совершенствовались
Ammok 9 окт 2017 в 20:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
TRIST
то есть, в одном случае - "технологии просто совершенствовались".
А в другом - ну совсем непонятно как схему придумали!
Puls 9 окт 2017 в 21:09
ТСиха  •  На сайте 15 лет
6
Извините за опоздание, но..

Любите ли вы шоколад так, как я? Любите ли вы кофе так, как мои родители? Любите ли вы алкоголь так, как мои соседи? Если «да», то вашему вниманию представлю шоколадный, кофейный и ароматный торт «Темный Ларри».
Мягкий влажный бисквит. Пьянящий аромат рома. Крепкий бодрящий кофе. Нежный сливочный крем. Торт не оставит равнодушным никого.

Кофе
Puls 9 окт 2017 в 21:10
5
Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г
Ром — 75 г
У меня форма 20 см, для формы 22-24 увеличивайте все в 1,5 раза, для 26 и более – в 2 раза.
Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). У меня алкализованное какао, но если его трудно найти или нет охоты искать для «попробовать повторить», то возьмите просто качественное какао без добавления сахара.

Кофе
5

Все тщательно перемешиваем венчиком.

Кофе
5
В чаше миксера соединяем растительное масло (150 гр) и сахар (450 гр)

Кофе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх