Кофе

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ekselex 9 окт 2017 в 02:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А я вот от кофе засыпаю. как попьешь - минут через 10 - хоть ложись прям где стоишь.
амеробайтер 9 окт 2017 в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
у меня машинка, эспрессо готовит. не знаю по заветам ли ильича или по американски. воды я заливаю весь нормальный стакан,а не эти стопарики как в кафе. наверное и кофеина мне больше достаётся. я правда не чуствую. счас вот на ночь хлопанул кружку и спать пойду
Brue 9 окт 2017 в 06:06
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (toxa78 @ 9.10.2017 - 01:57)
Цитата (Ovimu @ 8.10.2017 - 18:20)
Сейчас как вспомню аж вздрогну, а тогда пил и ничего думал такое оно и есть кофе ))) . Дефицит был хуле ...

А чо такого,нормальные банки. У нас весь сарай был такими заставлен,с гвоздями и шурупами.

А я ещё помню был индийский растворимый кофе, 6 рублей банка стоила. Пили его очень аккуратно. Импортный дефицит всё таки был. Снимали крышку, а под ней была серебрянная фольга. Кружочек фольги осторожно отрывали и отдавали мне. Вот оно было счастье! Я снежинки вырезала и колечки делала. А теперь стоит рулон алюминиевой фольги , этож сколько снежинок можно вырезать ... А радости никакой нету.

Салавеин кофе очень порадовал. Я такой у вьетнамцев пила. Только они мне делали со сгущёным молоком. Неожиданно вкусно оказалось.

И сюрприз от Нахеды с солёной карамелью. Я недавно к солёной карамели пристрастилась. Теперь дома попробую сама сделать.
belator 9 окт 2017 в 06:24
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Как и у большинства мой день всегда начинается с кофе, кофе варю только в турке, ибо на мой вкус заваренный или из кофе-машины имеет очень бледный вкус, в будни просто на плитке, по выходным на песке, по желанию специи: корица, кардамон, ваниль, перец, бадьян.
В кофе на стадии почти полной готовности добавляю 1-2 кристалика соли, вкус усиливает, и лучше всего на мой взгляд в турку заливать ледяную воду, и плитку или песок заранее не прогревать, огонь небольшой, чем дольше варится кофе - тем больше вкуса и аромата он будет содержать.
Считаю самым всё-таки важным именно качество самого кофе, что бы был максимально насыщенный напиток, то обжарка должна быть не более недельной давности, а молоть лучше всего перед самым приготовлением, в идеале ручной мельницей, дабы не нагревать кофе - что в последствии приведёт к потере части аромата и вкуса.
Мешку с робустой увы не люблю, по мне так только арабика, и желательно всё-таки Африканского региона (Кения, Эфиопия, Йемен) Ямайский тоже достаточно неплох.

Это сообщение отредактировал belator - 9 окт 2017 в 06:31
Salavei 9 окт 2017 в 06:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
"Салавеин кофе очень порадовал. Я такой у вьетнамцев пила. Только они мне делали со сгущёным молоком. Неожиданно вкусно оказалось."
Brue
Точно!! Как же я забыла?!? Вьетнамцы ТОЖЕ пили со сгущенкой!! Поразилась тогда сильно blink.gif - откуда у них наша сгущенка?!? Думала это чисто российский продукт, ан нет. У них тоже делают.
Salavei 9 окт 2017 в 06:56
3
Кстати, говорили как-то с Давидом-freexman про вьетнамский кофе, сказал, что в Германии не видел его. А вот однако ~ 30% кофе этого испортирует США и Германия (около 240 тыс.тонн, судя по Вики).
афтаслезарь 9 окт 2017 в 08:41
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Salavei @ 8.10.2017 - 23:01)
С кофе у меня всегда были ровные отношения, пока не купили кофе-машину.. Тыньсь! И готово. Это слишком просто и мне не нравится: слишком много стала его потреблять..
У меня тут будет коротенько, просто для сведения, если кто не в курсе. Ничего особенного.
Когда только собирались во Вьетнам, знакомая неожиданно попросила привезти оттуда...КОФЕ! Очень удивились.. Вроде кофе - это Бразилия там или еще кто. Ну ладно, запомнили. Оказывается Вьетнам - крупнейший экспортер кофе, и чуть ли не на втором месте в мире после Бразилии!
В Далате (центральное нагорье, волшебный край!) пошли прогуляться темным вечерком от нашей виллы по поселку, чуем - запах необычный. Вроде как и кофе, но с каким-то еще ореховым ароматом. Там внизу крошечная кофейня, заказали - и всё. Влюбились в этот напиток навсегда.

Ха, нифига, мой камент ваще выкинули. Озадачен...
Короче, вьетнамский кофий я попробовал в начале 80-х. Был удивлён, и ожидал залепы. Но ошибался, Кофе был весьма хорош.
Вьтнамские лиенсо, после обжарки, глазировали бобы в сахаре.
Получалось весьма прилично. На вкус - робуста сильной обжарки. Духмяный, прям страсть. Кислинки не было от слова - совсем.
афтаслезарь 9 окт 2017 в 08:46
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.10.2017 - 14:56)
Кстати, говорили как-то с Давидом-freexman про вьетнамский кофе, сказал, что в Германии не видел его. А вот однако ~ 30% кофе этого испортирует США и Германия (около 240 тыс.тонн, судя по Вики).

Во Вьетнаме его дофига производят, по словам моего коллеги, который туда гоняет каждый год.
Но видать во время пути в Европу, вьетнамский кофе чудесно становится колумбийским. Ну , документы из Колумбии.
Ati автор 9 окт 2017 в 10:02
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 8.10.2017 - 17:14)
Ati
Цитата
В Португалии есть популярный напиток который называется галлон, в его приготовлении используется эспрессо и молоко в пропорциях 1:3, но в остальном он похож на кортадо

Мой любимый вариант кофе. Для молока использую капучинатор, или он же вспениватель горячего молока, а кофе варю на гейзерной кофеварке.

Как старый наркоман кофеман, не мог спокойно пройти мимо такой шикарной темы, отсыпал зеленых необжаренных всем участникам.)

У меня есть на кофеварке капучинатор. Но не у всех он имеется и хотелось показать альтернативные варианты, которые, к их чести надо заметить, оказались ничуть не хуже, чем вспениватель. У бариста в арсенале имеется вот такой блендер для молочных коктейлей. Главная фишка в нем - это насадка, взбивающая молоко. Во-первых: она не рубит лёд, если он играет только роль охладителя. А во-вторых взбивает молоко в шелковую по фактуре и бархатистую на языке массу.
Такой аппарат домой мало кто купит. Нашла погруженный блендер с такой же насадкой. Была готова к более худшему результату. И каково же было моё удивление, когда всё получилось именно так как хотелось.
Второй момент. Иногда живёшь в таком ритме, что всё делаешь на бегу. Взбивала я молоко френч-прессом. Холодное молоко!
Было так се вкусно. Но оказывается, если потратить минуту на подогрев молока и взбить его горячим тем же френч-прессом, результат будет намного лучше и вкуснее, ничем не уступающий напиткам из кофейни.

Кофе

Это сообщение отредактировал Ati - 9 окт 2017 в 10:22
skomoroh58 9 окт 2017 в 10:49
3
Цитата (Salavei @ 9.10.2017 - 10:27)
"Салавеин кофе очень порадовал. Я такой у вьетнамцев пила. Только они мне делали со сгущёным молоком. Неожиданно вкусно оказалось."
Brue
Точно!! Как же я забыла?!? Вьетнамцы ТОЖЕ пили со сгущенкой!! Поразилась тогда сильно blink.gif - откуда у них наша сгущенка?!? Думала это чисто российский продукт, ан нет. У них тоже делают.

в Лаосе это прям национальный напиток. сгущёнка правда своя у них. и о7ни её не жалеют, одной банки (как наши из ранишних времён) хватает на 3-4 чашки. банка по использованию летит в ведро, жотя там ещё на чашку наберётся. я офигел, наблюдая такую картину в деревенской кафешке
skomoroh58 9 окт 2017 в 10:51
3
Цитата (Salavei @ 9.10.2017 - 10:56)

много где кофе покупал и пил. вьетнамский и колумбийский на первых местах.

тот, что продаётся у нас, даже самый дорогой, и близко не лежал с дешёвым кофе из обычных магазинов Колумбии и Вьетнама.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9 окт 2017 в 10:54
КомарыКусают 9 окт 2017 в 10:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Не знаю, как по мне - самый лучший кофе это черный, свареный в турке и без сахара и прочих добавок, типа сливок.

Хотя, конечно, он торкает жутко, а на вкус.. пожалуй своеобразен.
Я понимаю почему его смягчают сахаром и сливками, это очень хорошо с кофе сочетается. Но это уже получается.. коктейль.
TRIST 9 окт 2017 в 11:21
3
Сам кофеман, дома хорошая кофемашина, зерна стараюсь покупать из разных стран, сахар никогда не добавляю.
Всегда удивляла одна вещь. Что двигало человеком, который придумал кофе как напиток?
Взять ягоды, из них извлечь зерна, зерна пожарить, потом смолоть, потом сварить и выбросить, а отвар выпить. Под какой травой такая схема придумана (хоть и клёво вышло)?
Salavei 9 окт 2017 в 11:31
2
TRIST
В детстве читала книгу про всякие интересности, и там вроде писали, что люди заметили невероятную бодрость коз, которые кофейные деревья обгладывали:))
КомарыКусают 9 окт 2017 в 11:31
3
Цитата
Сам кофеман, дома хорошая кофемашина, зерна стараюсь покупать из разных стран, сахар никогда не добавляю.
Всегда удивляла одна вещь. Что двигало человеком, который придумал кофе как напиток?
Взять ягоды, из них извлечь зерна, зерна пожарить, потом смолоть, потом сварить и выбросить, а отвар выпить. Под какой травой такая схема придумана (хоть и клёво вышло)?

Хм, а что двигало человеком, который придумал хлеб так то? Обмолоть зерна, сделать из них муку, муку замесить с дрожжами и молоком, потом все испечь..
Но неплохо же вышло, да?
КомарыКусают 9 окт 2017 в 11:32
3
Цитата
В детстве читала книгу про всякие интересности, и там вроде писали, что люди заметили невероятную бодрость коз, которые кофейные деревья обгладывали:))

Кстати еще же есть какао. Которое, на самом деле шоколад просто.
Его то как обрабатывать додумались?

А кофе, кстати, есть из покакуль какого то животного. Говорят ценится очень.
Вот как до такого додуматься? lol.gif

Это сообщение отредактировал КомарыКусают - 9 окт 2017 в 11:33
Salavei 9 окт 2017 в 11:47
2
КомарыКусают
Лювак - кофе из какашек:)) Пробовала в Индонезии - чистые понты и маркетинг. Ниччо особенного!:)
КомарыКусают 9 окт 2017 в 12:01
2
Цитата
Лювак - кофе из какашек:)) Пробовала в Индонезии - чистые понты и маркетинг. Ниччо особенного!:)

Ага, но кто то же додумался до этого. Типа там "в пищеварительном тракте"..

Дабоземой, я так же руками очищу..
Shokolight 9 окт 2017 в 12:09
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
2
plumelet 9 окт 2017 в 12:57
2
Кофе - это то, без чего я не обхожусь ежедневно, в количестве 4 больших чашек как минимум!
Все молодцы, отличная тема! Жаль не дали добро на участие
Ammok 9 окт 2017 в 12:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
вполне себе приличная общая тема. Интересно, познавательно.

Грабли вообще удивила. Особенно тех, кто захочет не умно потыкать-повизжать "а где твои темы, а твоя тема была 2 года назад"))

alasser 9 окт 2017 в 13:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 8.10.2017 - 15:02)
Внешне это кофепитие выглядит очень непафосно, простецки даже.
Ну а как вернулись домой, чуть было не швыранули на радостях привезенные кофейные зерна в кофе-машину. Что-то остановило, и не зря. Мастер сказал, что именно вьетнамские зерна никак низзя в машину - слишком высокое содержание масла и - хана Gaggia моей или Krupsy:)) Забиваются.
Поэтому в дальнейшем перешли уже на молотый, благо он вдруг появился в продаже. Вот этот у меня - смесь робусты и арабики. Вариации номеров от 1 до 5 по степени крепости. Ну и цену вон видно, это так.. Для общего развития))

Как говориться, "кушай, никого не слушай". tongue.gif

Я приволок 16 пачек по 400 грамм (на упаковке написано 500, но там от 380 до 420 грамм, вьетнамцы это знают и продают в соответствии с реальным весом) того самого кофейного зерна, обжаренного на масле.
Ничего с моим Philips XSmall не случилось. Около года наслаждался вьетнамским кофе. И да, сгущенка с ним отлично сочеталась. Подсадили братья-вьетнамцы на это дело.
Lafnurk 9 окт 2017 в 13:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Большое спасибо за тему bravo.gif Прочитала с удовольствием и интересом!
Элвис 9 окт 2017 в 13:47
3
Цитата (grably @ 8.10.2017 - 19:16)
Цитата (BlueDeepSea @ 8.10.2017 - 18:46)
А есть ли тема о чае?

Пока нетy, но может соберёмся организуем и такое hz.gif

Цитата (Настасья13 @ 8.10.2017 - 19:11)
попытаюсь повторить крем брюле от Лады.

Сделай, не пожалеешь! Я сама офигела от результата brake.gif

Цитата (Ovimu @ 8.10.2017 - 18:20)
Сейчас как вспомню аж вздрогну, а тогда пил и ничего думал такое оно и есть кофе ))) . Дефицит был хуле ...

А чё с ним не так?? Всмысле вижу что написано "растворимое", но неужели оно хуже чего-нибудь такого??

кстати нормальный кофе на картинке, всегда имею в доме запас пару банок,
именно с Израиля, ихний нескафе мне наиболее приятен по вкусу,
и к стати всегда задавался вопросом, бренд вроде бы один, а в разных странах вкус кофе абсолютно разный,

и по основной теме
бариста с меня крайне хуевый, сколько раз не пытался делать кофе во всевозможных турках результат был один - уборка плиты, всегда проебываю момент истинны, к сожалению у меня нет столько свободного времени по утрам (кроме выходных), чтобы варить кофе в турке

с кофе машиной таже хуйня, жена не подружилась с ней,
шуму по утрам при помолке кофе сильно много, баярыне сон последний досматривать мешает,
так и живу, вроде и возможность есть для нормально попить кофе, а пью или растворимый или из кофеавтоматов по 1руб.

saha5 9 окт 2017 в 13:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Повторю свой вчерашний камент ,которым случайно сломал подборку (за что сильно извиняюсь )
Для меня лучший кофе это кофе свареный в турке (финджане или джезве ) на маленьком огне ,идеально в песке юююОн должен закипать и подниматься минимум 3 раза
Когда кофе дошёл ,в начале в чашку кладу 2 ложечки пены ,и лишь потом наливаю кофе ,и всегда рядом стакан с холодной водой чтобы запить кофе (прям как в у Плейшнера gigi.gif )
В Израиле начился пить кофе с элем (кардомоном ) -это такая добавка к кофе ,арабы очень любят ее добавлять -очень оригинальный вкус
Цитата
Арабский кофе с кардамоном (элем) обязательно удивит Вас своим изысканным вкусом.

Употреблять такой кофе лучше всего утром, так как кардамон (эль) оказывает тонизирующее, бодрящее действие и способен зарядить Вас энергией на целый день.

Кардамон снижает вредное воздействие кофеина и оказывает благоприятное воздействие на организм.

Кофе с кардамоном способствует похудению и нормализует пищеварение. Снимает усталость и придает ясность уму. Освежает дыхание и даже снимает зубную боль.

Кардамон, являясь сильным природным антисептиком, рекомендован при простудных и вирусных заболеваниях.

Арабский кофе с кардамоном (элем) сохраняет все полезные свойства этой уникальной специи.

Кофе

Это сообщение отредактировал saha5 - 9 окт 2017 в 13:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх