Кофе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belator 8 окт 2017 в 18:09
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
EvandaClub
ничё не хрустит, съедается всё, вместе с вилками или пальцами, тут именно горчичка нужна, сироп будет вообще мимо.
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
теперь по тексту
где-то читала на счет американо, что разбавление эспрессо это не ТОТ самый американо, а получался он именно в капельных кофеварках
сколько разного кофе не пробовала (в плане рецептов), все равно склоняюсь к классическим эспрессо и американо
на счет среднего и мужского рода тоже пункт
по всем нормам, законам, если хотите, русского языка - кофе это оно.
мужской род дань уважения прошлому устаревшему "кофий"
мозг понимает, что кофе это оно, но за годы учебы он так плотно засел в голове, что иначе просто не получается произнести
как раз сейчас становлюсь на путь кофемана (в плане приготовления собственноручно), читаю, узнаю новое, но пока знаний настолько мало, что даже рассказывать нет смысла
но если углубиться, как и в любую другую тему, это очень интересно
а аромат свеже молотого кофе замечательный, покупать кофе не в зернах - кощунство
Йурег 8 окт 2017 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кофе по-афгански будет? Давно было, помню только что обжарка с перцем горошком.
Ati автор 8 окт 2017 в 18:20
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Йурег
Ой, много чего хочу попробовать. И здесь в этой же теме сделать подборку рецептов "Кофе по-...". Ужасно интересные рецепты.
Ovimu 8 окт 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Сейчас как вспомню аж вздрогну, а тогда пил и ничего думал такое оно и есть кофе ))) . Дефицит был хуле ...

Кофе
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:24
1
вот кто в теме, рассказали бы про сорта, про производителей lalala.gif
EvandaClub 8 окт 2017 в 18:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ovimu @ 8.10.2017 - 18:20)
Сейчас как вспомню аж вздрогну, а тогда пил и ничего думал такое оно и есть кофе ))) . Дефицит был хуле ...

Да, тоже припоминаю такой трешовый напиток “кофе Галка” rulez.gif
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:30
0
Ati
а где потерялся тортик, который есть сверху на первой картинке?
Ati автор 8 окт 2017 в 18:33
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.10.2017 - 16:30)
Ati
а где потерялся тортик, который есть сверху на первой картинке?

Ирина-Puls должна была его выкладывать. Но сегодня не вышла на связь. Надеюсь, что у нее всё нормально и она потом выложит или сюда или отдельной темой.
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:35
0
Ati
понятно
ну просто у меня слабость к тортикам lol.gif
GиперборЕя 8 окт 2017 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Клёвая темка! Молодцы, что замутили. Я только в начале растерялась. "Дорогие модераторы Инка". Хто это? Я сейчас смотрю цикл передач к 100-летию революции, там Инка - это организация молодых христиан, которые как это ни странно склоняли к сожительству мальчиков коммунизму всех кого не лень, подкармливая конфетками.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8 окт 2017 в 18:46
BlueDeepSea 8 окт 2017 в 18:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Тема бомба, ждала с нетерпением! Обзеленила всех, до кого дотянулась toper.gif
Без кофе не могу жить, утро и правда начинается с чашки горячего и ароматного. Рецепты интересные, взяла на вооружение, попробую приготовить. bravo.gif
А есть ли тема о чае?
Настасья13 8 окт 2017 в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Фатима, ты каждый день новый кофе варила? ))
Интересно было бы попробовать мясо в кофе, оба варианта, но попытаюсь повторить крем брюле от Лады.
FedorSymkin 8 окт 2017 в 19:14
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
4
Ati
Цитата
В Португалии есть популярный напиток который называется галлон, в его приготовлении используется эспрессо и молоко в пропорциях 1:3, но в остальном он похож на кортадо

Мой любимый вариант кофе. Для молока использую капучинатор, или он же вспениватель горячего молока, а кофе варю на гейзерной кофеварке.

Как старый наркоман кофеман, не мог спокойно пройти мимо такой шикарной темы, отсыпал зеленых необжаренных всем участникам.)
grably 8 окт 2017 в 19:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BlueDeepSea @ 8.10.2017 - 18:46)
А есть ли тема о чае?

Пока нетy, но может соберёмся организуем и такое hz.gif

Цитата (Настасья13 @ 8.10.2017 - 19:11)
попытаюсь повторить крем брюле от Лады.

Сделай, не пожалеешь! Я сама офигела от результата brake.gif

А чё с ним не так?? Всмысле вижу что написано "растворимое", но неужели оно хуже чего-нибудь такого??

Кофе

Это сообщение отредактировал grably - 8 окт 2017 в 19:26
GarriNorth 8 окт 2017 в 19:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
А у меня вот так получается. Не совсем капучино, но привык как то вот такой трехслойный делать. Еще и корицей присыпаю немножко...

Кофе
Ovimu 8 окт 2017 в 20:35
3
Цитата (grably @ 8.10.2017 - 19:16)

А чё с ним не так?? Всмысле вижу что написано "растворимое", но неужели оно хуже чего-нибудь такого??

Сейчас меня ни за что не заставишь пить растворимый кофе, разве что на охоте или рыбалке, когда нет чая. Растворимый кофе как класс для меня умер.)
ЛуисВу 8 окт 2017 в 20:54
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
ВСё могу есть и пить.Кофе люблю.Могу есть сырые грибы,пить всякую бодягу.Но если выпью чашечку кофе-сразу начинает болеть желудок.Кофе и томатный сок которые просто обожаю единственные два напитка которые вызывают катар желудка.Как прям наказание какое то
Brue 8 окт 2017 в 21:19
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 17:31)

За время подготовки к теме я упилась кофем

Спасибо ещё раз всем участникам.

А я упилась коньяком и обьелась мороженным. И не жалею! Вообще. И кофе только с коньяком буду пить. Всегда...)))))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 8 окт 2017 в 21:22
Naheda 8 окт 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Что хочется повторить - мясо, обжаренное в кофейной панировке, с соленой карамелью интересно поиграться. Надя, это или мое предвзятое к тебе отношение или действительно классные штуки

Это реально классные штуки)))
Brue 8 окт 2017 в 23:37
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (grably @ 8.10.2017 - 15:26)
Заходим внутрь в сам магазин.
Там в ящике с мороженым - тоже реклама это хнючки:

Граблюшо, какая хнючка? Там же написано - аффогато! А слева , на другой рекламе , написано -Лавацца! Короче, лаваццу в мороженное наливаешь и получается аффогато.)))))))) Минимум ингридиентов , просто в исполнении. И тебе неправильно это дело налили, туда коньяк или ликёр нужно обязательно добавить. А без спиртного - это хнючка.))))
qwertzuiop 9 окт 2017 в 00:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вау, отличная тема!
С удовольствием прочитал от корки до корки. Много нового для меня. Всем спасибо. Но отдельно хотелось бы отметить рецепты и сноски от Ати, молодец, видно, что ты очень любишь кофе. подготовка и ведение темы на отлично. Пожалуйта почаще такие общие темы.

Теперь к некоторорым рецептам. Кофе по восточному делаем дома регулярно, это мой любимый кофе. Только не в песке а на электроплитке. Именно с предварительной карамелизацей сахара, добавлением кардамона и куска коры корицы.

А попробовать захотелось кофе с энергетиком. Никогда такого не слышал, хочется почувствовать эффект.

Рецепт от салавейки это наш повседневный кофе, не тот который азиатский а тот который в сноске из прес-кружки. Это наша энергетическая струя. Именно с подобного кофе начинается будничный день. Спасибо. :))

После умирания вот уже третьего кофе-автомата сразу после гарантийного срока, мы решили больше не работать на производителей этого лохотрона. Кофе у нас теперь исключительно из джезва, прескружки или еспрессо кофейника. Никакого геморроя с сервисом и на вкус замечательно.
Salavei 9 окт 2017 в 01:03
5
Во Грабульку заплющило столько наделать!:)) Невесомые печеньки - интересненько. Можно попробовать.
Думаю вот стырить штоль фразу в подпись?
"люблю не только лишь всех - но и не мало кого, а достаточно " lol.gif
---
Узнала очень много нового, то есть по кофе вообще ничего не ведала оказывается.
Эванда
Кофейня с кофе в песке была в Симферополе оооочень давно, на углу прям через дорогу от вокзала (названия улиц не помню:(. Люди брали чашечки и выходили на улицу, там пили, ставя их прям на бетонное ограждение.
chapter 9 окт 2017 в 01:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Как-то знакомый итальянец поправил меня, когда я сказал "ристретто".
Типа, правильно - -"ристритто"
toxa78 9 окт 2017 в 01:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
2

А чо такого,нормальные банки. У нас весь сарай был такими заставлен,с гвоздями и шурупами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх