Кофе

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 8 окт 2017 в 17:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
И заливаем всё в такие специальные красивые штуки!
У меня этих штук - всего 2...
Поэтому красивых «кремов» для примера - тоже будет всего 2.
Остальное...

Впрочем об нём потом gentel.gif

Кофе
11
Пекут это дело на водяной бане, то есть в форме с водой.

Пишут 180 градусов, 40-50 минут. Я так не могу - сгорит всё в жопу, будет хуже кабачков.
Поэтому пекла на 130 градусов, и пекла может... Ээээээ... Те же 40-50 минут.
Как определить: оно, если потрясти - должо быть типа желе по виду, тогда вроде как готово.

Кофе
11
Остынет - в холодильник на ночь, пусть устаканивается там.
А утром вытаскиваем, посыпаем коричневым сахаром и... Вроде как пологается пройтись по нему горелкой - для хрустящей сахарной корочки.
У меня горелки нет и не планируется, но можно поставить это дело под грилль в духовке - только надо ОЧЕНЬ хорошо следить!!!
Оно горит в момент!!! dont.gif

Вот оно: те самыe 2 мисочки для образца, и всё остальное - смешаное обратно вместе и размазаное по большой форме lol.gif

Сахаром уже всё посыпано:

Кофе
12
На несколько секунд под гриль, следить и ещё раз следить, и главное - вовремя вытащить! dont.gif
И можно уже чай заварить, на этот раз - зелёный:

Кофе
11
ЖУТКО вкусная фигня!!!
И чего я раньше такое не делала?? upset.gif
Видимо думала «Да ну его в жопу, сложное, не получится, мисок специальных нет, горелки нет»...
Короче зря я так думала cranky.gif

Кофе
grably 8 окт 2017 в 17:24
12
C тыквой тоже вкусное, погуще только.
Сахар сверху хрустит, сам крем вполне «кремовый», короче СУПЕР!
И ничего сложного!!! why.gif

Кофе
grably 8 окт 2017 в 17:24
13
И даже плоская уёбищная фиговина - ТОЖЕ вкусная!!! Наоборот - она самое то получилась, прекрасный баланс и тыквы и сливочной базы!
Радости полные штаны короче!!!
Урааааа! cheer.gif

И на этом - сё cool.gif

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 17:31
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
Спасибо,Лада. Тыква как раз по сезону сейчас и думаю ьтот рецепт найдет своих поклонников.

На сегодня всё. Хтобясь к теме я узнала много рецептов, хочется их все попробовать и думаю, что это не конец темы. Буду продолжать приятные исследования в мире рецептов когейных напитков.

За время подготовки к теме я упилась кофем, как мне казалось, на всю жизню, ан нет, опять хочу пить этот прекрасный напиток. И если есть нектар на земле - напиток Богов, я уверена, что это КОФЕ.

Спасибо ещё раз всем участникам.
Copperfild 8 окт 2017 в 17:33
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 14:33)
Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас.

Es perso - на одну персону.
ЗапроСТО 8 окт 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Предупреждаю сразу, рецепт далеко не для каждого. Если я скажу, что напиток готовится на протяжении 5-8 часов, вас это не отпугнет? ОК, читаем дальше.
Секрет приготовления кофе по-бедуински состоит в том, что он готовится на горячем песке. Только не подумайте, что это песок, находящийся в жаровне. Кто хоть раз был на море, именно на песчаном пляже в разгар жары, прекрасно помнит ощущения, когда ступаешь босыми ногами по раскаленному солнцем песку. Речь идет приблизительно о таком способе прогрева.
Рецепт кофе по-бедуински
Итак, переходим непосредственно к рецепту. Впринципе, пропорцию кофе и воды можно взять из рецепта кофе по-турецки или кофе по-арабски, значения это особого не имеет. Берем джезву с узким горлышком (такие тоже есть), помещаем туда молотый кофе, заливаем водой и ставим на песок под палящее солнце. Здесь следует угадать глубину погружения джезвы в песок — если поставить ее просто на поверхность, получится эффект обычной сковородки, стоящей на плите, если поместить слишком глубоко — дно джезвы не будет достаточно прогреваться. Выбор будете делать самостоятельно исходя из температуры прогревания толщи песка.
По мере спадания жары, джезву рекомендуется располагать все ближе к поверхности песка. Что будет происходить в процессе такого приготовления? Разумеется, вода будет постепенно испаряться. Узкое горлышко джезвы будет замедлять этот процесс, возвращая часть пара обратно. В результате такой многократной "возгонки" и получается концентрат кофе (если хотите, кофеина), который затем и разливается по нескольку капель в чашечки. Полученная субстанция представляет собой густую маслянистую жидкость почти черного цвета с невероятно сильным ароматом.
Пить такой кофе нужно маленькими глотками, при этом обязательно запивая холодной водой. Не рекомендуется выпивать все содержимое чашки разом — для организма это может оказаться слишком большой нагрузкой. Процесс кофепития растягивается, как правило, на час. Из наиболее похожих по консистенции рецептов, можно отметить эквадорский кофе, который также готовится в виде концентрата, хотя по крепости немного уступает.
(Предостережение!
Беременным, людям с проблемами с сердцем или повышенным кровяным давлением, данный напиток противопоказан, поскольку содержание кофеина в нём намного выше по сравнению с кофе, приготовленному по более традиционным рецептам. Такой напиток лучше не пить в жару или перед физическими нагрузками.)
Почему рецепт называется "по-бедуински"? Да потому, что только у бедуинов достаточно терпения и времени на приготовление такого напитка, но, если уж вам его подадут, знайте — это символ добрых намерений, дружелюбия и гостеприимства во всей Саудовской Аравии.

Кофе
Ati автор 8 окт 2017 в 17:36
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Copperfild @ 8.10.2017 - 15:33)
Цитата (Ati @ 8.10.2017 - 14:33)
Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас.

Es perso - на одну персону.

Все претензии к инету. Я с итальянским даже не на ВЫ. И потом возможно была мутация словесно-буквенная, приведшая к одной персоне.
joker888666 8 окт 2017 в 17:37
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Это надо же..я уже выпил и закусил (не кофем)

Я вот на такой хреновине кофе готовлю..

Спасибо за рецепты! agree.gif

Кофе
Salavei 8 окт 2017 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ЗапроСТО
Копипаста?:) Как прелестно.
Как только возникла тема - вспомнилась кофейня еще во времена иные, в Симферополе на вокзальной площади: там в песке таскали турки с кофе, чот там шеволили, и мы выходили с чашечками наружу (ну вон там, напротив вокзала!) и никто не боялся, что чашечки стырят.. вкусно было.
grably 8 окт 2017 в 17:45
7
Фигассе мы тут напостили blink.gif shum_lol.gif
Я это наверное буду до послезавтра читать и "переваривать" gigi.gif
EvandaClub 8 окт 2017 в 17:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
8
Ух, еле осилил sm_biggrin.gif
Что хочется повторить - мясо, обжаренное в кофейной панировке, с соленой карамелью интересно поиграться. Надя, это или мое предвзятое к тебе отношение или действительно классные штуки sm_biggrin.gif
Ну и у Яра интересно получилось, но чет я очкую в такой обмазке запекать, это даже круче шишакового варенья rulez.gif
EvandaClub 8 окт 2017 в 17:49
2
Цитата (Salavei @ 8.10.2017 - 17:41)
ЗапроСТО
Копипаста?:) Как прелестно.
Как только возникла тема - вспомнилась кофейня еще во времена иные, в Симферополе на вокзальной площади: там в песке таскали турки с кофе, чот там шеволили, и мы выходили с чашечками наружу (ну вон там, напротив вокзала!) и никто не боялся, что чашечки стырят.. вкусно было.

Чет не помню в Симфе кофейни с песком upset.gif Видимо тогда еще не особо интересовался. Да и в офисе у нас тогда была своя машины и я себе покупал себе отдельно кофе с бОльшей прожаркой, т.к. шеф любил с кислинкой.
belator 8 окт 2017 в 17:55
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
EvandaClub
Яр тут тонкостей дохрена, испортить всё и жевать сгоревший кофе под видом мяса - как нефиг делать, в первый раз у меня именно так и вышло.
joker888666 8 окт 2017 в 17:56
Гондольер  •  На сайте 11 лет
3
Да..ещё от кофе зависит, от куда) dont.gif

Кофе
naiyral 8 окт 2017 в 18:00
5
Спасибо всем старавшимся за большую работу! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Хотя вы и инквизиторы хорошие. Захотелось сразу же кофе приготовить по вашим рецептам, я ж его так люблю, а мне нельзя его пить вечером - не засну всю ночь. cry.gif
Ovimu 8 окт 2017 в 18:01
4
Отличная тема.
Кофе пью в любую погоду и не представляю как без него начать день .
Дома стоит автомат, мне нравится как он готовит и дает драйв выбирать кофе из многочисленного предложения.
А вообще кофе с коньяком это наше всё )))
MarusiaAntolna 8 окт 2017 в 18:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Ati
Спасибо тебе огромное inlove.gif что выручила и выложила за меня материал
Честно торопилась и спешила, но подоспела к окончанию.
Тема интересная, что-то взяла на заметку blin.gif

Спасибо всем участникам
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
по-бедуински хотелось бы, но где взять столько времени
hz.gif
с интересом прочла рассказ Лады до рецептов
у меня все проще
зерна-кофемолка

Кофе
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:06
1
элементарная капельная кофеварка

Кофе

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8 окт 2017 в 18:06
SCORPIONGIRL 8 окт 2017 в 18:06
2
та-дам
ну так себе Ыстет gigi.gif
кофе потребляю ОЧЕНЬ много

Кофе
EvandaClub 8 окт 2017 в 18:07
3
Цитата (belator @ 8.10.2017 - 17:55)
EvandaClub
Яр тут тонкостей дохрена, испортить всё и жевать сгоревший кофе под видом мяса - как нефиг делать, в первый раз у меня именно так и вышло.

Я прекрасно понимаю, что спалить как нефик делать. А как потом эта обмазка? Может ее надо было не с горчицей мешать, а с сиропом каким, тогда не так будет сохнуть и гореть. И че с ним дальше, он сьедобен? Не хрустит на зубах?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 675
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх