Паштет "Заморский"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 13 дек 2016 в 22:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
блин, придется теперь заказывать щеку. звучит убедительно. заодно мож гуанчале замутить, для карбонары
Все комментарии:
Redd 15 дек 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
срезаем аккуратно шкуру и выкидываем (или кормим домашней зверушке)

совсем забыл об этом сказать
ни чего не выкидываем
а нарезаем ее родимую соломкой ...а чего это уже некоторые заулыбались:)
складываем в мисочку, добавляем давленный чеснок, перца ,соевого соуса, можно чуток и горчички ( можно все заменить набором для моркови по корейски)
все тщательно перемешиваем в принципе надо дать постоять, но хер там, начинаем сразу кушать
я не буду говорить как это вкусно, это надо попробовать
( ценители маринованных свиных ушей меня поймут и именно они там в самом начале начали улыбаться )
Xisler автор 15 дек 2016 в 14:52
1
Redd
тоже вариант vilka.gif
EvandaClub 15 дек 2016 в 15:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 13.12.2016 - 21:18)
блин, придется теперь заказывать щеку. звучит убедительно. заодно мож гуанчале замутить, для карбонары

а я гуанчале уже засолил sm_biggrin.gif
EvandaClub 15 дек 2016 в 15:26
1
Цитата (Redd @ 15.12.2016 - 13:40)
Цитата
срезаем аккуратно шкуру и выкидываем (или кормим домашней зверушке)

совсем забыл об этом сказать
ни чего не выкидываем
а нарезаем ее родимую соломкой ...а чего это уже некоторые заулыбались:)
складываем в мисочку, добавляем давленный чеснок, перца ,соевого соуса, можно чуток и горчички ( можно все заменить набором для моркови по корейски)
все тщательно перемешиваем в принципе надо дать постоять, но хер там, начинаем сразу кушать
я не буду говорить как это вкусно, это надо попробовать
( ценители маринованных свиных ушей меня поймут и именно они там в самом начале начали улыбаться )

это годится для тех,кому повезло со шкуркой и она соломой пропахла, а резиновую разве что в баварские сосисоны
Xisler автор 15 дек 2016 в 15:35
0
Цитата (EvandaClub @ 15.12.2016 - 13:26)
это годится для тех,кому повезло со шкуркой и она соломой пропахла, а резиновую разве что в баварские сосисоны

в баварские лучше как раз шкуру, которую можно растереть между пальцами. иначе консистенция у готовых колбасок будет не ахти
Redd 15 дек 2016 в 15:43
1
Цитата

после часа варки, я тебя умоляю, ни о какой соломе даже речи не может идти
таким способом делают маринованные уши
так вот, шкура в разы нежнее
а если эту соломку, кинуть на раскаленную сковородку, что бы она начала хвататься корочкой и горячую сдобрить ,чесноком, чили ...ууууу пиши пропало
попробуй очень советую
EvandaClub 15 дек 2016 в 15:51
0
Цитата (Xisler @ 15.12.2016 - 14:35)

в баварские лучше как раз шкуру, которую можно растереть между пальцами. иначе консистенция у готовых колбасок будет не ахти

ну а если поварить ее? я просто с резиновой редко сталкиваюсь
Xisler автор 15 дек 2016 в 17:09
1
Цитата (EvandaClub @ 15.12.2016 - 13:51)
Цитата (Xisler @ 15.12.2016 - 14:35)

ну а если поварить ее? я просто с резиновой редко сталкиваюсь

так естественно варить. но я когда в последний раз делал баварские, у меня было 2 разные шкуры, с разных свинюшек. вариться естественно кинул вместе. когда одна давно уже была готова и легко растиралась между пальцами, вторая была еще достаточно дубовая. хз от чего зависит.
Колаб 15 дек 2016 в 19:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Обычное дело. Разные свинки (возраст, папа/мама, социальное положение tongue.gif ) Даже два разных сорта картошки варишь вместе, одна готова, другая -нет.
robot2 16 дек 2016 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Привет всем! Сделал вроде все по рецепту.
Свинина 1200гр(85% /15% мяса), печень говяжья 700 гр. Соль простая, нитритной нет. Лука по больше убухал, специи вроде норм, перца белого нет, добавил черный. Травки как в рецепте.
Лук жаренный вообще не чувствуются, специи приятно чувствуются, чеснок во вкусе не чувствую, но запах и аромат сильный. Я его по больше бросил (в Ташкенте ядрёный чеснок). Я его люблю, но, по-моему, переборщил. Так что с чесноком аккуратней.
Читал восторженные отзывы (собственно, поэтому и замутил), но для меня не чего особенного во вкусе не заметил. Шарико-образная ароматная паста – паштет. Жирноват. Кстати по времени варил в банках 2,30 2,40 чч. Крутил на двух решетках, крупновато получилось, я думаю на одной мелкой было бы лучше. Вечером сварил, оставил до утра, банки то остыли, но паштет получился как будто жидковат, с верху и по бакам банки то ли жир толи бульон плавает. Может из за этого не очень понравился. Поел с утра грамм сто, как будто масло выпил граммов сто. Мне не пошел, попробую, конечно, вечером еще, но я думаю не очень во вкусе что-то поменяется. Как то так. Что я сделал не так?

Паштет "Заморский"
robot2 16 дек 2016 в 09:04
1
второе фото

Паштет "Заморский"
EvandaClub 16 дек 2016 в 09:13
0
Охлади хорошо. Жир должен застыть, а бульон впитаться. Мне он тёплый тоже не нравиться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
robot2 16 дек 2016 в 09:17
1
Цитата
Охлади хорошо. Жир должен застыть, а бульон впитаться. Мне он тёплый тоже не нравиться.

Так я его холодный ел. За 7 часов в комнате он остыл. Уходил на работу , забросил в холодильник , посмотрю что изменится.
robot2 16 дек 2016 в 09:19
1
вид на фото это остывший паштет.
EvandaClub 16 дек 2016 в 09:20
1
Цитата (robot2 @ 16.12.2016 - 08:17)
Цитата

Так я его холодный ел. За 7 часов в комнате он остыл. Уходил на работу , забросил в холодильник , посмотрю что изменится.

Почувствуй разницу между остывшим и охлажденным.

robot2 16 дек 2016 в 09:23
2
Цитата

ОК. Жду вечера . А то вчера когда мутил , столько посуды перепачкал , стол, мясорубку. Потом жена мыла и ворчала всю дорогу. Я ее успокаивал,подожди говорю,завтра спасибо скажешь за мой кулинарный труд. biggrin.gif biggrin.gif .
EvandaClub 16 дек 2016 в 09:32
0
Цитата (robot2 @ 16.12.2016 - 08:23)
Цитата

ОК. Жду вечера . А то вчера когда мутил , столько посуды перепачкал , стол, мясорубку. Потом жена мыла и ворчала всю дорогу. Я ее успокаивал,подожди говорю,завтра спасибо скажешь за мой кулинарный труд. biggrin.gif biggrin.gif .

Как я тебя понимаю. На меня жена ворчит давно. Она даже угрожает удалить этот ЯП к херам deg.gif
Я вчера сосиски делал и у меня холодную воду отключили, она бедная в кипятке домывала.
А когда я дома с синюгой работаю, то bdsm.gif

robot2 16 дек 2016 в 09:34
2
Цитата
А когда я дома с синюгой работаю, то

Такая же mad.gif mad.gif biggrin.gif
Redd 16 дек 2016 в 09:54
1
robot2
глянул на твое первое фото, это далеко не то что должно получиться, я бы даже сказал, это совсем не то что должно быть
с чем связанно? я не могу сказать, но знаю одно точно, в этом рецепте вариант
бухнул по больше не пройдет, это моментально скажется на конечном результате
и скорее всего лук и сыграл с тобой эту злую шутку, плюс скорее всего ты перелили самого бульона, то есть сделал фарш слишком жидким, а так как бухнул лука по больше , а в нем то же есть жидкость, то вот тебе и результат
итог, консистенция - рядом не стоит
оттек сумасшедший
паштет...он у тебя распался на отдельные фракции, а должен иметь в основе пастообразную однородную структуру с крупными вкраплениями
отсутствие нитритки однозначно сказывается на конечном результате, как ни как она играет какую ни какую роль во вкусо формировании
дело не в рецепте ( смотри наши фотки) дело в твоих ошибках, какие они, вот так сразу сказать трудно, надо точное описание

robot2 16 дек 2016 в 10:03
1
Цитата
паштет...он у тебя распался на отдельные фракции, а должен иметь в основе пастообразную однородную структуру с крупными вкраплениями

Я тоже думал что будет типа пасты, но получилось как вы пишите ....
robot2 16 дек 2016 в 10:05
1
примерно на 2 кг мяса (брюшина + печень) лука сырого поджарил на сливочном масле 700 грамм(4 крупных луковицы)
robot2 16 дек 2016 в 10:08
2
В принципе если на 1 кг 150 грамм, то у меня наверное превышает лука на 100-150 грамм сырого. Да и он не чувствуется в паштете. Бульон не жалел , но об этом и писалось. Паштет сырой был как детская кашка ,но по гуще немного.
Redd 16 дек 2016 в 10:20
2
Цитата
Да и он не чувствуется в паштете. Бульон не жалел , но об этом и писалось. Паштет сырой был как детская кашка ,но по гуще немного.

смотри
меня Андрей в свое время научил одной простой истине
ни когда не делай ни чего в первый раз в больших объемах, в них на много легче косяк намутить, да плюс если испортишь- будет очень больно
у тебя говяжья печень ,я с ней дело не имел, только со свиной
на счет лука.
я не говорю что он будет чувствоваться, но наверное и перебарщивать с ним не стоит
+ его термообработка, если ты лук просто притомил, то он будет содержать очень много жидкости в себе и при дальнейшей варке отдаст вот тебе и перебор будет с жидкостью, который сразу и не заметен
теперь о бульоне в паштете, тут как бы то же увлекаться не стоит
ну вот то что я вижу на фотках, у тебя явно очень много бульона
паштет ведет себя так, когда ты его сварил и выставил на остывание
реально сверху достаточно много бульона .но с остыванием он уходит обратно в паштет
судя по твоим фоткам, ты перелил бульон, тоесть пашет забрал в себя все что мог, а остальное плавает
Вот видимо это, лишний бульон, и не дал схватиться паштету, его просто слишком много
Ты когда перекрутил фарш, и дело осталось за бульоном, всегда помни
- Я делаю паштет, не суп, не жидкий паштет, не густой суп, а именно паштет.
И соответственно бульон добавлять по чуть чуть, потом хорошенько вымешивай и смотри на состояние фарша
Он должен свободно падать с ложки, но не быстро стекать
вот наверное в этом и твоя проблема, на каком то этапе перелил бульон, а он в свою очередь не дал образоваться массе

Это сообщение отредактировал Redd - 16 дек 2016 в 10:23
EvandaClub 16 дек 2016 в 10:20
2
Цитата (robot2 @ 16.12.2016 - 09:08)
В принципе если на 1 кг 150 грамм, то у меня наверное превышает лука на 100-150 грамм сырого. Да и он не чувствуется в паштете. Бульон не жалел , но об этом и писалось. Паштет сырой был как детская кашка ,но по гуще немного.

Надо 150, на твои 2 кг надо 300 гр, а у тебя 700 blink.gif вот он воды и напускал, да плюс бульона ты вбухал. Кстати, а ты его обжаривал хорошо или просто до размягчения? Я, конечно, догадываясь, но хотелось бы уточнить biggrin.gif

И ещё, что за брюшина? Сколько в ней жира?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 дек 2016 в 10:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх