Паштет "Заморский"

Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 18 окт 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Колаб @ 18.10.2023 - 15:30)
При кипении нитритка ещё не делает ужасных безобразий, которые, если честно сказать, существуют только в головах некоторых особо нагугленных кулинаров.
cool.gif

Нитритка действительно превращается в ужасные вещи при высокой температуре, это описано во многих учебниках, единственное в учебниках нет конкретной температуры. просто " при высокой температуре" конкретная температура в 140С указана в интересной книге, но не учебнике.
Ну и сосиски для жарки в европе без нитритки тоже не просто так.
Xisler автор 25 окт 2023 в 15:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 18.10.2023 - 18:10)
При кипении нитритка ещё не делает ужасных безобразий, которые, если честно сказать,  существуют только в головах некоторых особо нагугленных кулинаров.
cool.gif

Нитритка действительно превращается в ужасные вещи при высокой температуре, это описано во многих учебниках, единственное в учебниках нет конкретной температуры. просто " при высокой температуре" конкретная температура в 140С указана в интересной книге, но не учебнике.
Ну и сосиски для жарки в европе без нитритки тоже не просто так.

Немцы пишут, от 160°. Но пожарить красные колбаски на гриле, те ещё мастера, каждый имбисс этим занимается. Жарят в основном Krakauer, что в переводе краковская. Но немецкая краковская это красные , тонкие сосиски с нитриткой и их жарят только в путь

Паштет "Заморский"
Redd 26 окт 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Но пожарить красные колбаски на гриле, те ещё мастера, каждый имбисс этим занимается.

Андрюха а у нас, ТОЛЬКО белые колбасы на гриль, причем этот вопрос даже не обсуждается, на гриль заказывают только определенные белые колбасы
Сидорок 27 окт 2023 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сидорок @ 18.10.2023 - 14:52)
Я дико извиняюсь, с нитриткой-то разобрались? Нахрена её добавлять в то, что будет вариться в кипящей воде? А то непонятно же.

Бутулизма боимся. Ведь не автоклав же.
При кипении нитритка ещё не делает ужасных безобразий, которые, если честно сказать, существуют только в головах некоторых особо нагугленных кулинаров.
cool.gif

Дык она ж в кипятке разложится, нахрена она тогда вообще нужна? why.gif

p.s. Я имею в виду, если она не сработает, какой в ней смысл? Ужасные вещи - это, мне кажется, из 90-х. Нитриты, нитраты, озоновые дыры, мы все умрём, короче.

Это сообщение отредактировал Сидорок - 27 окт 2023 в 00:41
Mirniybomb 27 окт 2023 в 00:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Hexuss @ 14.09.2016 - 10:19)
такой паштет не хранится долго
чтобы увеличить срок хранения, нужно нарезанный лук промыть в холодной воде, обдать на сите кипятком и обсушить полотенцем каждый кусочек и потом тушить как обычно - на вкус такая промывка не влияет, зато в несколько раз увеличивает срок хранения
именно от лука идет начало порчи подобных продуктов: фаршей, колбас, паштетов

Паштет можно замораживать. Я делаю со свининой,горяжей печенью ,морковью и луком и сливочным маслом. Масло добавлять в конце в готовыую массу. такой паштет можно хранить всего 1-2 дня(слив масло сырое) в холодильнике или бесконечно в морозилке . Говяжья печень намного вкуснее свинной_+ слив жир намного вкуснее свинного

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 27 окт 2023 в 00:50
svarnoy3 27 окт 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Его можно и клавить в автоклаве, изумительно получается, хранится очень долго.
Автоклавом сейчас хозяйку неиудивить.
Redd 27 окт 2023 в 13:06
0
Цитата
Я имею в виду, если она не сработает, какой в ней смысл?

так как она является консервантом, то смысл таков, продление срока хранения, без опаски всяких ненужных вещей
ZX72 27 окт 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как раз хотел в выходные что-нибудь замутить. Теперь знаю что. Спасибо!
Xisler автор 27 окт 2023 в 20:25
7
варю как раз, полтора кило... Рецепт до сих пор без изменений

Паштет "Заморский"
AleXXX82 24 ноя 2023 в 10:20
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Вдруг кто в теме живой, вариативность на тему паштета. В общем, жарил вчера печенку свиную с луком. Ну просто как гарнир к пюре.
Печени около кило и 2 крупных луковицы.
Рецепт стандартный. Вымочил печень в молоке, часа 3-4, и порезал на мелкие кусочки. Потом в сковороду лук и когда он стал прозрачным кидаем печень.
Жарим минут 10. Соль, перец, кориандр и добрый шмат сливочного масла.
В общем отужинали, а печени осталось еще дохера. Грамм 600. И я понимаю, что дальше она уже не будет такой вкусной, а станет сухой.
Ну че делать.
В общем на мясорубке прокрутил остатки печени и примерно столько же копченой грудинки из этой темы https://www.yaplakal.com/forum30/topic2659332.html?hl=
Выбрал максимально жирные куски.
Получился я вам скажу вкуснейший паштет, с легким ароматом копчения.
Берите на заметку. dont.gif
На завтрак отлично зашел.

Паштет "Заморский"

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 24 ноя 2023 в 10:32
Redd 24 ноя 2023 в 15:50
-4
Цитата
В общем отужинали, а печени осталось еще дохера. Грамм 600. И я понимаю, что дальше она уже не будет такой вкусной, а станет сухой.

Если все сделать по твоему рецепту ,а в конце добавить не масло а хорошую порцию сметаны, она у тебя будет ну очень вкусной и очень сочной и на пятый день
Цитата
Грамм 600. И я понимаю, что дальше она уже не будет такой вкусной, а станет сухой.
Ну че делать.
В общем на мясорубке прокрутил остатки печени и примерно столько же копченой грудинки из этой темы

я правильно понял, ты перекрутил жаренную печень с копченной грудинкой да?
AleXXX82 24 ноя 2023 в 22:19
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 24.11.2023 - 15:50)
Цитата

Если все сделать по твоему рецепту ,а в конце добавить не масло а хорошую порцию сметаны, она у тебя будет ну очень вкусной и очень сочной и на пятый день
Цитата
Грамм 600. И я понимаю, что дальше она уже не будет такой вкусной, а станет сухой.
Ну че делать.
В общем на мясорубке прокрутил остатки печени и примерно столько же копченой грудинки из этой темы

я правильно понял, ты перекрутил жаренную печень с копченной грудинкой да?

Сметана там ничего не решит, печень после холодильника все равно становится сухой когда разогреешь. Проверено и не раз. Чем дольше ее греешь, тем дубовее становится. Факт! Может куриная и прокатит на второй день, и то не та халва, а вот свиная или говяжья вообще не заходит. Она вкусная только свежаком со сковороды.
И ответ на второй вопрос.
Я взял остатки жареной печени с луком и соусом, которые были в сковороде и копченую грудинку (пожирнее) в соотношении примерно 1 к 1 по объему, а не по весу.
Все в мясорубку и вуаля. Прекрасный паштет в итоге с ароматом копчения.
Это не блюдо по канонам и строгим рецептурам, а один из способов разнообразия.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 24 ноя 2023 в 22:20
Redd 24 ноя 2023 в 22:44
-1
Цитата
Это не блюдо по канонам и строгим рецептурам, а один из способов разнообразия.

принял, спасибо
CrazyPianist 24 ноя 2023 в 22:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
вот вы говорите нашли паштет 16года. похвально. но знаете ли вы что

древнейшие крошки хлеба (бездрожжевого, из дикой пшеницы с добавлением дикого ячменя и растертых кореньев иных растений), обнаруженные учеными в иорданской пустыне — там, где некогда был Плодородный полумесяц, место, в котором освоили первые сельскохозяйственные культуры, включая пшеницу, и где прошла заря человеческой цивилизации, — были изготовлены 14 600–11 600 лет назад, а камни для растирания зерен и производства муки имеют и более древнюю датировку, хотя твердых оснований связывать их с изготовлением хлеба нет. Образцы хлеба в возрасте более 9000 лет находили также на неолитических стоянках в современной Турции. Наконец, существует масса свидетельств, что изготовление хлеба было широко развито в Древнем Египте, причем остатки приспособлений для выпечки хлеба и изображения соответствующих процессов сохранились еще со времен Раннего царства — более чем за 2600 лет до Рождества Христова.
Redd 24 ноя 2023 в 23:58
-4
Цитата
Сметана там ничего не решит, печень после холодильника все равно становится сухой когда разогреешь.

очень странно такое слышать, лет сто готовлю печень со сметанной и не знаю проблем с сухостью, видимо у тебя своя печень со своими параметрами, но это не суть спора о паштете, наверное, я тебе верю, все нормально, я ни когда не готовил печень в сметане, ты открыл мне глаза, спасибо милый кулинар
Redd 29 ноя 2023 в 19:22
-3
Xisler
Андрей не знаю что там говорят, но лично для меня это рецепт "Спаситель" всегда есть ,ОЧЕНЬ вкусно, готовить легко, семье нравиться, я вообще ложусь под этим рецептом. еще раз огромное спасибо
амар22 2 дек 2023 в 03:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 19:22)
Xisler
Андрей не знаю что там говорят, но лично для меня это рецепт "Спаситель" всегда есть ,ОЧЕНЬ вкусно, готовить легко, семье нравиться, я вообще ложусь под этим рецептом. еще раз огромное спасибо

"Дружище, угомонись уже что-ли, тебе дело говорят. Ну смешно, ей богу "
хrеnсгоры 2 дек 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Xisler

Отлизал по полной. Когда надумаешь ответ писать, вспомни, как я ,поблагодарил ПОХ, за скороварку
Redd 2 дек 2023 в 22:10
-5
хrеnсгоры
я так понимаю , поблагодарил и отлизал в твоем кругу одно и то же? Если так ,то мне тебя чуть чуть жаль. И у меня нет скороварки .и ни когда не было gigi.gif
DankaDa 28 дек 2023 в 22:53
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (КрошкаЕнот @ 14.09.2016 - 11:17)
кто знает где найти нитритную соль в Челябинске?
хоть подписку на Xisler'а оформляй.
обожаю мясо.
смотрю-смотрю ваши посты. а без соли не берусь повторить.

можно купить на валлдебирсе и специи там есть
Xisler автор 28 дек 2023 в 23:03
3
Цитата (DankaDa @ 28.12.2023 - 20:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 14.09.2016 - 11:17)
кто знает где найти нитритную соль в Челябинске?
хоть подписку на Xisler'а оформляй.
обожаю мясо.
смотрю-смотрю ваши посты. а без соли не берусь повторить.

можно купить на валлдебирсе и специи там есть

Думаю он уже нашел gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх