Паштет "Заморский"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
14.09.2016 - 10:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
248
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Паштет "Заморский"

Почему заморский? Рецепт немецкий патамушто. Именно так его едят немцы.

Запас колбасы подходит к концу, в этот раз решил сделать паштет. Очень просто и очень вкусно. Нужна всего лишь мясорубка. Поехали.

Будет 28 фото, не ломаем. Слюни желательно не пускать dont.gif.

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.09.2016 - 07:21

Паштет "Заморский"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
2.
итак, нам понадобится:

- 75% свиной брюшины (чем жирней - тем лучше)
- 25% свиной печени
- лук, лаврушка, соль (для бульона)

специи на 1 кг мяса:

- 18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
- 3 г. сушеного майорана
- 1 г. сушеного базилика
- 3 г. белого перца
- 2 г. мускатного ореха
- 1 г. душистого перца (пимент)
- 2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
- 150 г. лука


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
3.
мясо для начала варим до готовности (75° внутри). по времени это примерно час для куска 800 г. брюшину жалательно брать пожирней, или добавить сала. мясо не режем на куски и кладем в горячую воду. нам нужно именно вкусное, сочное мясо а не вкусный бульон.

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 11:14

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
4.
берем около 150 г. лука



Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
5.
к мясу добавляем одну луковицу, одного лаврентия и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
6.
лук тем временем обжариваем на топленом масле или свином смальце


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
7.
примерно до такого цвета


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
8.
между делом срукожопил воронку


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
9.
специи лучше молоть самому, так вкусней в итоге


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
10.
чеснока около 10 г.
мелко режем


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
11.
смешиваем специи


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
12.
мясо тем временем готово, срезаем аккуратно шкуру и выкидываем (или кормим домашней зверушке). бульон тоже сохраняем


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
13.
печень бланшируем в этой же воде 1-2 минуты

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 11:04

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
14.
примерно так


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
15.
мясо и печень разделяем на 2 половины


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
16.
одну половину крутим на 2 мм решетке...
лук и чеснок тоже перекручиваем мелко

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 11:31

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
17.
... а вторую на 8 мм решетке. цель получить "грубый" паштет, с кусочками


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
18.
получается вот так. теперь взвешиваем готовый фарш и высчитываем соль и специи исходя из его веса

Это сообщение отредактировал Caira - 6.10.2016 - 01:37

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
19.
в паштет постепенно добавляем бульон, пока паштет по консистенции не станет как яблочное пюре или детская каша. причем бульон лучше черпать сверху, чтобы поймать весь жир

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 11:33

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
20.
примерно так


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
21.
часть набиваем в оболочку...


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
22.
а другую часть раскладываем по банкам. банки заполнять на 3/4, ибо в процессе варки все будет подниматься!


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
23.
банки варим 2 часа. хранить потом можно будет без холодильника


Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
24.
"колбаски" бланшируем при 75-80° около получаса. ориентировочно 1 минута на 1 мм диаметра колбасы. моим колбаскам в 3 см диаметром как раз нужно пол часа

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.09.2016 - 11:16

Паштет "Заморский"
 
[^]
Xisler
14.09.2016 - 11:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
25.
даем обсохнуть и убираем в холодильник. колбаски я еще буду коптить холодным дымом vilka.gif


Паштет "Заморский"
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43510
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх