10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:12
статус  •  На сайте 13 лет
30
Займемся фаршем.

Мясо мелко режем, к нему добавляем мелко порезанные лук, чеснок, петрушку и высыпаем специи, солим по вкусу.

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:12
30
Начинаем вымешивать, не забыв добавить для сочности мясной бульон. Вымешивать надо так, чтобы фарш получился однородным, без лишней жидкости. Ну, вот и все готово, можно приступать

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:13
28
Раскатываем тесто на тонкие лепешки диаметром около 14-15 см. Тут есть нюанс: чтобы начинка не вытекла во время варки, края нашей лепешки должны быть чуть тоньше, чем серединка, т.е. раскатываем от края к центру.

Как-то так

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:13
28
Берем лепешку, кладем на блюдце, на середину лепешки помещаем столовую ложку мясного фарша

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:14
33
Приподнимаем край теста и собираем края лепешки в мелкую складку. Говорят, что должно быть не меньше 19 складок, у меня чуть меньше получалось. Когда края лепешки собраны, формируем сверху узелок, как бы скручивая его, хорошо защипываем, чтобы не оставалось лишних дырочек, иначе вытечет бульон при варке и чуть провернуть, чтобы складки закрутились . Длинный «хвостик» немного укоротила и получился вот такой хинкали

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:14
33
Почти готово, можно ставить воду для варки

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:15
31
Отвариваем хинкали в подсоленной кипящей воде. Поднимаем каждую хинкали отдельно за узелок, немного подержим ее, чтобы мешочек обвис, и осторожно кидаем в кипяток. Чтобы хинкали не прилипали ко дну кострюли, надо сразу, как только закинули, аккуратно поддеть их деревянной ложкой или лопаткой. После закипания, варим минут 15, периодически аккуратно помешивая. По истечении времени, хинкали вынимаем шумовкой и кладем на широкое блюдо или порционно.

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:15
43
Готовые хинкали посыпаем черным молотым перцем. Я по вкусу добавила сливочного масла и посыпала петрушкой. Хинкали едят горячими – держа за хвостик, аккуратно надкусывают сбоку, чтобы не обжечься бульоном, выпивают сок, съедают хинкали, сам хвостик обычно оставляют, т.к. он часто не проваривается и получается твердый.

ВЕSTиЯ 4 фев 2016 в 17:16
55
Ну и фото в разрезе – тут видно, как сочно получилось внутри, а самое главное, получилось очень вкусно! У меня все, поздравляю еще раз всех кулинаров с юбилеем!

Ati автор 4 фев 2016 в 17:18
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
33
Ксюша, спасибо большое за участие, за столь сочные и замечательные хинкали. Надеюсь, что после установки новой кухни мы будем чаще видеть тебя в разделе.

Алексей-7Aleksey7 – неординарный автор. Сегодня он представит нашему вниманию «Киш со шпинатом и брынзой». Вам слово, Алексей.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 20:00
7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поздравлю любимый раздел «Кулинария» с юбилеем! И Всех – Всех участников раздела!
И раз такое дело, то без пирога не обойтись! smile.gif

Киш с шпинатом и брынзой, открытый пирог

Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой. Во Франции он называется – Киш.

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 07:22
7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:20
24
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:

1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.

7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:21
24
Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.

23
Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.

24
Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.

25
Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.

7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:23
24
Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.

25
Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.

29
И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть smile.gif

7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:24
31
Даем поостыть немного, достаем его и при желании украшаем выпечкой.

7Aleksey7 4 фев 2016 в 17:24
42
Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен! smile.gif
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

Ati автор 4 фев 2016 в 17:25
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
40
Спасибо большое, Алексей, за великолепный киш и за участие в этой теме.

Лада-grably. Лада, активный участник всех мероприятий. Любит извратиться с блюдом. Все темы у нее неординарны. Участник Третьего Кулинарного конкурса. Участник нескольких батлов. Пропагандист здорового питания. Сегодня Лада приготовит нам чай, индийский чай Массала

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 20:03
grably 4 фев 2016 в 17:25
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здрассьте всем! hi.gif
Вот знач и докатились. 10 лет. Усраться и не встать!!!

Поздравляю любимый раздел с такой шикарной датой!!! bravo.gif cheer.gif bravo.gif

Приготовлю блюдо по этому случаю. Чай.
Ога, чай. Но не абы какой, не заваренную в пакетике бурду из крашеной трухи с ароматизаторами, а особый чай. Который сам по себе полноценное БЛЮДО!
Вот.

Чай МасАла

Чай он дело такое, его во всём мире пьют. И вариантов пить его - куча. Я пойду в сторону особого, который пьют в Индии.
Вот он, в Випипедии:

Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

То есть по большому – сладкий чай с молоком и разными специями, очень вкусный. В Индии его продают на разлив на каждом углу.
У нас такой чай продаётся в кафе, продаются готовые смеси молотых специй для заваривания дома, продаются даже растворимые пакетики 3 в 1.

Я правда готовое не люблю, особенно в пакетиках – там вообще галимый сахар да пальмовые сливки, тьфу. Да и в кафе оно тоже реально приторное, хотя и не так как в Индии – там этот чай в многих местах называют также «жидкая халва».
Это не для нас. Мы будем делать сами, на свой вкус.

Также заранее замечу что по виду оно у меня получилось не сильно впечатляющее, тут уже увы. Я покажу процесс и результат.
Реально вкусный результат! Но вид конечно будет скромный. Ибо это всё таки чай в чашке, а не ростбиф и не торт.

зы: будет 11 фоток. Я конечно могла растянуть чай на ещё больше, но не стала. Не свинья же, тема-то и так большая! lol.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 07:25
grably 4 фев 2016 в 17:25
27
Итак, вариаций этого напитка, значит, много.
Есть совершенно основной – чай с кардамоном, молоком и сахаром. Это, так сказать, база.

Есть общерекомендуемый вариант из 5-ти специй, обычно он и продаётся в готовых молотых смесях: имбирь, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех. Также же туда хорошо идёт анис и семена укропа.

И есть уже более экзотические вариации с ванилью, розовыми лепестками, перцем чили, корнем лакрицы, миндальным орехом, и так далее и тому подобное.

Я для этой темы сделаю самый на мой взгляд роскошный чай – со всеми любимыми специями, причём не молотыми в смеси, а в цельной форме.
Каждый раз так возиться конечно не станешь, но к праздничному случаю – оно того стОит. Получается ОЧЕНЬ вкусный и интересный напиток.
Я его называю «люксовый вариант» tongue.gif

Возьмём из специй:

палочки корицы
стручок ванили
чёрный перец горошек
бадьян
кардамон
укропное семя
мускатный орех
гвоздика
свежий имбирь

И для самой основы чая:

чёрный индийский чай
вода
молоко
сливки
патока
коричневый сахар

Как подсластитель тут может идти что угодно – обычный сахар, мёд, да хоть кленовый сироп.
Я возьму патоку и свой натуральный заменитель сахара (эритрит со стевией).

Также я не послушаюсь дебильных рекомендаций из английского интернета, например взять чай без кофеина. Переживу, я не сердечник.
И нет, я не собираюсь добавлять соевое молоко для «более богатого вкуса», я не веган. Для более богатого вкуса я добавлю сливки.
И обезжиреное молоко тоже использовать не буду, пусть его пьют жирные американцы! gigi.gif

В общем, вот:

grably 4 фев 2016 в 17:26
26
На хорошего размера 2 чашки (по 330 мл) с возможностью ещё и добавки мы возьмём 2 с верхом чайные ложки чая, молоко и воду в равных пропорциях, сливки и сладость по вкусу, а специи вот так где-то:

2 палки корицы
стручок ванили раззюзенный
перец молотый, пол чайной ложки
бадьян разломаный, 2-3 штуки
кардамон слегка давленый, 5-6 штук
укропное семя, чайная ложка с верхом
мускатный орех, немного натёртого на тёрке
4-5 гвоздик
2-3 пластика имбиря

Тут пропорции довольно приблизительные, на глаз. Например я не люблю острое – так кладу НЕ много перца и имбиря, другие кладут больше. Ваниль я люблю – так кладу целый стручок.
Также и с остальными.
Но в общем это приблизительное кол-во на примерно 800 мл чая:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх