Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 23 окт 2023 в 14:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 14:29)
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:27)
Шуру понесло, в тех карте граммы, но он уже все перевел в литры

ты то куда?? gigi.gif я для тебя в литры перевел
я просто знаю что для тебя в граммах тяжело, вот и облегчил тебе задачу
Цитата
делается 3 литра или 6 порций

молодец, я помню как ты соевый соус 0,01 грамма наливал
Redd 23 окт 2023 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:32)
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 14:29)
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:27)
Шуру понесло, в тех карте граммы, но он уже все перевел в литры

ты то куда?? gigi.gif я для тебя в литры перевел
я просто знаю что для тебя в граммах тяжело, вот и облегчил тебе задачу
Цитата

молодец, я помню как ты соевый соус 0,01 грамма наливал

lol.gif победил победил, тебе легче shum_lol.gif ты мне мою опечатку долго будешь вспоминать горемыка
амар22 23 окт 2023 в 14:37
2
Шура, ну там же не было опечатки, ну не знаешь ты что такое десятичные дроби, какая уж там опечатка, хотел сумничать, но получилось как всегда
Redd 23 окт 2023 в 14:44
0
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:37)
Шура, ну там же не было опечатки, ну не знаешь ты что такое десятичные дроби, какая уж там опечатка, хотел сумничать, но получилось как всегда

lol.gif смотри, вот тут люди говорили о конкретной теме
ты влез и не понятно с чем влез
Я ни разу в жизни не слышал от тебя хоть какой ни будь мало мальской полезной информации. Пустой НОЛЬ, но всю гряз/ошибки/опечатки ты слюнявя пальчик записываешь в засаленный блокнотик, и потом вот так встряешь в тематический разговор. И ты думаешь ты круто смотришься- нет, ты жалко смотришься. Очень жалко. Ты посмотри на свою регистрацию, и посмотри на количество своих тем, это же просто жах lol.gif Ошибаюсь я или нет, конечно, в этом нет ни чего плохого. Пытаюсь умничать - да, то же нет плохого. А что делаешь ты кроме как говно на вентилятор подбрасывать? Кроме как со злостью запоминать какю то херню ,а потом вспоминать и выплевывать все это по десятому кругу
pray.gif
и кто мне говорит это, что получилось как всегда ,кто мне это говорит, тебе самому не смешно?
Да как всегда, но ты то кто ,что сделал, как скреативил, а может рецепт разместил, а может рассказ написал или стих, а может нарисовал.... ты пустой

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2023 в 14:47
амар22 23 окт 2023 в 14:49
1
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 14:44)
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:37)

lol.gif смотри, вот тут люди говорили о конкретной теме
ты влез и не понятно с чем влез
Я ни разу в жизни не слышал от тебя хоть какой ни будь мало мальской полезной информации. Пустой НОЛЬ, но всю гряз/ошибки/опечатки ты слюнявя пальчик записываешь в засаленный блокнотик, и потом вот так встряешь в тематический разговор. И ты думаешь ты круто смотришься- нет, ты жалко смотришься. Очень жалко. Ты посмотри на свою регистрацию, и посмотри на количество своих тем, это же просто жах lol.gif Ошибаюсь я или нет, конечно, в этом нет ни чего плохого. Пытаюсь умничать - да, то же нет плохого. А что делаешь ты кроме как говно на вентилятор подбрасывать? Кроме как со злостью запоминать какю то херню ,а потом вспоминать и выплевывать все это по десятому кругу
pray.gif
и кто мне говорит это, что получилось как всегда ,кто мне это говорит, тебе самому не смешно?
Да как всегда, но ты то кто ,что сделал, как скреативил, а может рецепт разместил, а может рассказ написал или стих, а может нарисовал.... ты пустой

Шура, так это же общалка, хочу влезаю, хочу не влезаю. Но ты не нервничай, продолжай нести свои "знания" в массы. Я пока все записываю в блокнотик, как только научусь ссать под ноги за плитой, обязательно запилю тему

Это сообщение отредактировал амар22 - 23 окт 2023 в 14:52
Redd 23 окт 2023 в 14:52
-2
Цитата
Шура, так это же общалка, хочу влезаю, хочу не влезаю. Но ты не нервничай, продолжай нести свои "знания" в массы

видишь я хоть знания несу, вот если бы ты не влез, может быть хоть что то новенькое узнал, а так останешься на своем уровне
И на счет нервов, у тебя ни когда не получится заставить меня нервничать, удачи тебе на поприще говнометания
mpishi 23 окт 2023 в 15:14
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
всё, хер с ней, с этой трехлитровой бельгийской вафлей...

Redd, сколько томатной пасты и соли на стакан воды, чтоб тот самый получился?
Redd 23 окт 2023 в 15:15
-1
Цитата

скажи честно ты что то употребляешь? Ты о чем ?
mpishi 23 окт 2023 в 15:28
1
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 15:15)
Цитата

Ты ща прикалываешься? Да все в те годы томатную пасту в воде разводили и получали томатный сок dont.gif
Redd 23 окт 2023 в 15:50
-1
Цитата (mpishi @ 23.10.2023 - 14:28)
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 15:15)
Цитата

Ты ща прикалываешься? Да все в те годы томатную пасту в воде разводили и получали томатный сок dont.gif

нда....это како-то мрак, я так понимаю что у тебя своя матрица .вот так с бухты барахты задать какой то вопрос ,который ни как не касается темы
В какие те годы? Ты о чем говоришь ,я на флоте служил при Союзе, посчитать сможешь, у тебя такие года? В те годы он пасту разводил
Второе ни когда в жизни томатную пасту я водой не разводил, для того что бы сделать сок, мало того, до 25 лет я ненавидел томатный сок.
А сок тогда покупали в в 3 х литровых банках , и им был завален каждый гастроном, цена копеечная. Зачем пасту разводить? gigi.gif
mpishi 23 окт 2023 в 17:10
-3
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 15:50)
А сок тогда покупали в в 3 х литровых банках , и им был завален каждый гастроном,  цена копеечная. Зачем пасту разводить? gigi.gif

Ни разу не покупал сок в 3-х литровой банке в гастрономе. Если я хотел сока, то в гастрономе шел в отдел "кафетерий" или как там правильно это называлось и выпивал сколько угодно стаканов этого сока... shum_lol.gif

Зачем покупать банку с 3 литрами сока из томатной пасты, когда можно просто развести томатную пасту?

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 окт 2023 в 17:11
Redd 23 окт 2023 в 17:45
-1
просто скажи мне, под чем ты
вот что ты пишешь
Цитата
Если я хотел сока, то в гастрономе шел в отдел "кафетерий" или как там правильно это называлось и выпивал сколько угодно стаканов этого сока

и тут же пишешь
Цитата
Зачем покупать банку с 3 литрами сока из томатной пасты, когда можно просто развести томатную пасту?

lol.gif
Цитата
Да все в те годы томатную пасту в воде разводили и получали томатный сок

Так все в кафетерии пили сок ,или все в те годы разводили пасту? spy.gif
Какую же дичь ты несешь, я тебе клянусь я ни когда в жизни не слышал ,что бы в те времена кто-то разводил пасту , что бы попить сок. Да ты же и сам это подтверждаешь в своем кафетерии
ох и забористая у тебя дурь по ходу
и мне очень понравилось ,как ты резко про вафли забыл, что почитал в гугле, ну в принципе как всегда
mpishi 23 окт 2023 в 17:56
-3
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 17:45)
и мне очень понравилось ,как ты резко про вафли забыл, что почитал в гугле, ну в принципе как всегда

я эту трехлитровую бельгийскую вафлю до боли в груди запомнил shum_lol.gif

В принципе, у нас изначально мог получиться нормальный диалог, начиная с ГОСТ Р и веса одного яйца... но... Но диалог не про тебя rulez.gif
kwant71 23 окт 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
налить тех же щей из кастрюли в миску или ковшик, чтобы подогреть на плите (микроволновок не было). Это ещё минимум 5-10 минут. А надо ещё и поесть, это еще 15 минут минимум.

Когда сильно спешил(годочков сорок назад), а жрать очень хотелось, то выпивал два-три половника первого из кастрюли, откусывал кусочек хлеба и уходил
Redd 23 окт 2023 в 18:19
-1
Цитата
я эту трехлитровую бельгийскую вафлю до боли в груди запомнил

а где сказали что вафлю готовили из 3 литров теста? Такого не кто не говорил, даже ни кто не говорил что готовят из 500 граммов теста. Это твои больные и очень влажные фантазии . Видишь ты уже мимо
Цитата
В принципе, у нас изначально мог получиться нормальный диалог, начиная с ГОСТ Р и веса одного яйца... но...

так он и был, я сразу сказал
- Что не имею ни малейшего понятия что это за буква. Даже странно что ты мне задаешь этот вопрос, я что где то сказал что эту карту делал я? Нет. Я просто сказал что это проверенный и рабочий рецепт, но тут оказывается на рецепт может влиять одна буква "Р" а потом еще и вес яйца
На счет яиц, это было очень смешно
Кухня получает яйца от одного поставщика, одного калибра и только цвета указанного организацией( привезешь не того цвета , повезешь обратно, а вот теперь айда в гугл и начинай искать почему?). Так вот карты делаются исходя из поставляемых продуктах. И я еще ни разу не слышал ,что бы работник кухни интересовался весом яйца. На это есть технолог...но эти доводы не для тебя
я улыбаюсь

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2023 в 18:24
SardInka 23 окт 2023 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mpishi @ 23.10.2023 - 17:10)

Одно время продавался концентрированный томатный именно сок в виде пасты, в жестебанках, ничего так.
silverwing 23 окт 2023 в 20:18
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (kwant71 @ 23.10.2023 - 18:05)
Цитата
налить тех же щей из кастрюли в миску или ковшик, чтобы подогреть на плите (микроволновок не было). Это ещё минимум 5-10 минут. А надо ещё и поесть, это еще 15 минут минимум.

Когда сильно спешил(годочков сорок назад), а жрать очень хотелось, то выпивал два-три половника первого из кастрюли, откусывал кусочек хлеба и уходил

Ну вообще за подобное свинство наказывать, конечно, надо, потому что не дело это - хлебать прямо из половника из общей кастрюли, для этого тарелка и ложка есть, даже если "жрать очень хочется". Ну и "откусывать кусочек хлеба" - это тоже свинство; хлеб либо отрезают, либо отламывают. Кому приятно есть чужие надкусанные объедки? Ну разве что свиньям в человечьем обличье. moral.gif

"Думать надо не только о себе, но и о других" - нас к этому быстро приучали; бывало, что и через ремень. А вас разве нет? faceoff.gif
ПОX 23 окт 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Издалека начну :). Думаю, что многая часть возникающих вопросов и споров возникает из-за отсутствия четкого понятия «ресторан». Сейчас любая тошниловка может нарисовать себе такую вывеску. А вот если разграничить, хотя бы у себя в голове, то многие вопросы отваливаются сами собой.

Смотрите. Заведение на 5-7 +- столиков, где как правило для шефа нет рамок «утвержденного» меню, нет ограничений в персонале ибо на бабло насрать, нет гонки и ссанья за плиту, в идеале он сам и является хозяином, еще лучше, если это вообще «междусобойчик»/ «семейное предприятие» + хоть десяток на стол наемных халдеев. Закупки собственноручно, творит по кайфу, делает исключительно хорошо потенциальной клиентуре, благодарная клиентура в ахуе.
В таких заведениях стол нужно заказать за несколько дней, недель, а иногда и месяцев, иногда и заранее согласовав меню. Дорого, но для потенциальной клиентуры таких заведений это «дорого» ваще похуй. Это та самая «авторская» кухня. Единожды обосравшись про «имя» можно забыть навсегда, а перспектива лишения хлеба с икрой, работает на порядки эффективнее любых сертификаций, проверок, ограничений и прочей надзорной лабуды.
Все это критически малая часть заведений которые можно назвать «ресторанъ».

Вторая, подавляюще большая часть, это просто столовки разной степени гламурности. Это бистро, пабы, потоковые шаурмячные, разного рода кафе, столовки при гостиницах, автоматизированные, самообслуживания, с метрдотелями и сомелье, специальными человеками следящими за пепельницами и грязной посудой или с краном в стене откуда сам должен налить себе пива и попросить заменить пепельницу. Вообще не суть, при чем чек никогда 100% не коррелируется с ожидаемым и полученным качеством.

Шеф здесь – по сути надзиратель за низкоквалифицированными долбаебами, иногда способный приготовить что-то сам, но опять же по утвержденной карте. В целом следит чтобы очередной ПТУшнег не насрал в борщ, не уронил соплю в салат так, что ее будет видно и находился на строго назначенной и отведенной операции, вася режет 20кг капусты/тася жарит 500 котлет, кеша запиначил в холодильнике – получит пизды, думать им не надо, от слова совсем. Все это «поток», неважно в каких интерьерах и за какие деньги, один хрен – это поток. Обобщая и утрируя - самый махровый «ОБЩЕпит» в понимании этого слова.

Поэтому для этих столовок изобретают гору всяких ограничений, хуясспов и прочего. Просто вдумайтесь ХАССП – элементарно система управления рисками, если своими словами, которые неизбежно возникают при такого рода персонале. А соответственно образованный, без хлебушка в голове персонал для кормежки скажем 500 человеколиц в день, просто не потянет ни одна столовка. Поэтому вся эта кухонная перхоть должна находиться под строгим контролем, наблюдением и регламентирующими пиздюлями. Все просто, как нассать за плиту.

Я прочитал вашу дискуссию про карбонару. В том же бритишлэнде, в хороших столовках легко можно получить желаемые тартар с сырым желтком. В заведениях которые можно назвать ресторанами, вообще этот вопрос не стоит. Собственно и в магазинах у них продают яйца с клеймом льва, которые не просто разрешено, а рекомендуется давать даже новорожденным, продукт то ценный, вкусный и полезный. В хранциях кстати тоже похожая картина. А вот в столовках, где персонал так скажем «среднестатистический» для потоковых столовок, естественно сырой желток просто не встретить, никаких чудес, элементарная минимизация рисков. Встреча с сальмонеллой, как и с прочей дрянью приблизительно в тысячу раз более вероятна через низкооплачиваемых рабочих кухни, чем через сырой желток.

Собственно зачем я это все написал. Беда не в сальмонелле, а в жопоруких ущербах которые в 50 лет заканчивают ПТУ и пытаются догнать бронепоезд продовольственной безопасности на полусогнутых от дешевой синьки ногах, потом еще и несут знания в массы ахаха lol.gif

Redd
Цитата
любой кто учился на повара или читал учебники по этому курсу
знает, что даже есть вопрос на экзамене
- Зачем в фарш добавляют хлеб?
Ответ
- Для массы
Тоесть хлебом добавляли массу ,не вкус, не сочность, а массу

Где этот учебник? Он написан в годы незалежности таким же синяком, только с чуть большим количеством жира между ушами, что бы обувать таких как ты? Примерно как все твои нафантазированные курсы, после упоминания которых тебя здесь опускает любая домохозяйка которая тупо умеет что-то своими руками?

Над советскими рецептурами морщили мозг сотни высокообразованных специалистов в институте питания. Если хлебушек не забродил окончательно и есть вероятность освоить дореволюционную литературу, то легко можно обнаружить в рецептурах рубленных котлет «французский хлеб». Ибо он есть ум, честь и совесть вкус, связующее, удержание сочности и консистенция. Наверно эти книги были написаны для набивания животов необразованного крестьянства, которое могло лишь дрочить через ветрину на французскую булку, про мясо я даже говорить не буду.

Шурко, ты столько раз пропиздоболил и обосрался в этом несчастном разделе, я могу утром начать и к вечеру не успеть закончить тыкать тебя носом в твое пиздабольство. Здесь только вновь прибывшие могут не знать о жопоруком кулинарном инвалиде перманентно сочиняющем охуительные истории, угомонись синева. "Знания" он несет lol.gif
Запомни овощ, любой "домашний кулинар" кому интересна кухня и кто получает удовольствие от самого процесса, ВСЕГДА насует за щеку такому как ты безграмотному рабочему кухни, который зарабатывает на миску риса с флаконом синьки путем выполнения низкоквалифицированной, однотипной работы, после окончания курсов при ПТУ. Кого ты здесь лечишь? cranky.gif

зы: silverwing, рекомендую к внимательному и вдумчивому прочтению https://www.yaplakal.com/forum30/topic2521884.html

Это сообщение отредактировал ПОX - 23 окт 2023 в 21:01
silverwing 23 окт 2023 в 22:34
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (ПОX @ 23.10.2023 - 20:59)
Redd
  Шурко, ты столько раз пропиздоболил и обосрался в этом несчастном разделе, я могу утром начать и к вечеру не успеть закончить тыкать тебя носом в твое пиздабольство. Здесь только вновь прибывшие могут не знать о жопоруком кулинарном инвалиде перманентно сочиняющем охуительные истории, угомонись синева. "Знания" он несет 
  Запомни овощ, любой "домашний кулинар" кому интересна кухня и кто получает удовольствие от самого процесса, ВСЕГДА насует за щеку такому как ты безграмотному рабочему кухни, который зарабатывает на миску риса с флаконом синьки путем выполнения низкоквалифицированной, однотипной работы, после окончания курсов при ПТУ. Кого ты здесь лечишь? cranky.gif

"Шах и мат", как говорится. shum_lol.gif
Я вначале догадывался, что этот мутный тип Redd либо по пьяни пишет, либо по обкурке. Но потом догадки переросли в уверенность, когда он стал нести откровенную чушь про школьные столовые СССР и пытаться поставить всё то, что я писал, с ног на голову. Подобного бреда давненько не читал. faceoff.gif
Потом заглянул в его профиль и попытался читать на полном серьёзе его кулинарные темы. Ну, такое себе, "третий сорт не брак", как раньше говорили. disgust.gif

зы: silverwing, рекомендую к внимательному и вдумчивому прочтению https://www.yaplakal.com/forum30/topic2521884.html

Спасибо, прочёл. agree.gif
В общем, делаю я всё правильно с котлетами. Для себя решил : "панировка и ещё раз панировка".
mpishi 23 окт 2023 в 22:49
-1
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 14:22)
Цитата
Вопрос в том, что по карте развесовка на 1 порцию.

нет в кулинарии развесовок, я тебе уже говорил, развесовка только у автомобиля
да это карта на один замес/порцию

Redd, ну вот оно, вот как полукиловая порция вафли стала трехлитровой! на 6 бокалов по 0.5 расплескало...

У нас в ТТК-шках литры и килограммы пишут относительно полуфабрикатов. Например, есть там ПФ Сироп Блабла 1л. К нему все указывается на итоговые 1л. И есть в меню позиция, где он используется, где ТТК уже на 1 порцию. И вот там понеслась эта хрень с 0.03мл, 0,02мл, 5мл, 10мл. Только не спрашивай меня, какой пипеткой они 0.03мл отмеряют.
mpishi 23 окт 2023 в 23:02
-4
Издалека начну :). Думаю, что многая часть возникающих вопросов и споров возникает из-за отсутствия четкого понятия «ресторан». Сейчас любая тошниловка может нарисовать себе такую вывеску. А вот если разграничить, хотя бы у себя в голове, то многие вопросы отваливаются сами собой.

Лемма по-Ташкентски.

1. Деятельность предприятий общественного питания в РФ регламентируется по СанПиН 2.3/2.4.3590-20

2. По статусам предприятий общественного питания надо кому-то почитать ГОСТ 30389-2013 (по секрету скажу, что он и в Узбекистане есть)

Вот, чОтко

Цитата

3.2 ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
Redd 23 окт 2023 в 23:17
-2
Цитата
о в гастрономе шел в отдел "кафетерий" или как там правильно это называлось

то естьты шел туда , но правильного названия не знаешь gigi.gif
Redd 23 окт 2023 в 23:20
-3
Цитата
Я вначале догадывался, что этот мутный тип Redd

не не друг из СССР которого не кормили ,что бы догадаться надо иметь мозг,
а если ты серьезно воспринимаешь слова этого ташкентского неимоверно авторитетного" кулинара, то бог тебе судья. догадался он ueban.gif
SardInka 24 окт 2023 в 06:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (silverwing @ 23.10.2023 - 22:34)
Потом заглянул в его профиль и попытался читать на полном серьёзе его кулинарные темы. Ну, такое себе, "третий сорт не брак", как раньше говорили. disgust.gif

Про все не скажу, но по его теме второй год наконсервировала чеснока с тархуном. Даже сейчас на даче специально тархун посадила, чтобы не искать.
Redd 24 окт 2023 в 08:45
-2
Цитата
Думать надо не только о себе, но и о других" - нас к этому быстро приучали; бывало, что и через ремень. А вас разве нет

какой ремень. ты что на дворе 2023, ремень это пережиток прошлого, шокер ,молоток, или просто два оголенных провода в руки. У меня двое детей и ни одного ни разу не ударил, ни рукой, ни ремнем, видимо я что-то упустил в жизни
Цитата
Потом заглянул в его профиль и попытался читать на полном серьёзе его кулинарные темы. Ну, такое себе, "третий сорт не брак", как раньше говорили

заглянул в твой профель lol.gif gigi.gif вообще не алё shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх