Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 22 окт 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Я всё знаю.
Я просто не хотела разводить с вами спор на несколько страниц из-за каких-то ароматных лисичек яиц

великолепно !!! Такого сьезда я еще не слышал
Но что самое интересное, что я просто спросил , зачем добавлять яйца?
И вот такой ответ я получил
Цитата
Штоп было
Ну чо опять-то? Как мне дали этот рецепт 30лет назад, так все 30 лет и готовлю. Меня всё устраивает, исключать ничего не буду.

странно это
Тоесть ответ
Что было
Теперь означает что я все знаю
off.gif
Думка 22 окт 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 22.10.2023 - 19:23)
Цитата
Я всё знаю.
Я просто не хотела разводить с вами спор на несколько страниц из-за каких-то ароматных лисичек яиц

великолепно !!! Такого сьезда я еще не слышал
Но что самое интересное, что я просто спросил , зачем добавлять яйца?
И вот такой ответ я получил
Цитата
Штоп было
Ну чо опять-то? Как мне дали этот рецепт 30лет назад, так все 30 лет и готовлю. Меня всё устраивает, исключать ничего не буду.

странно это
Тоесть ответ
Что было
Теперь означает что я все знаю
off.gif

Ты цитировал яйца из моего рецепта, ответ дала тоже из него - штоп были конкретно в этом рецепте. Всё.
А то уже и пухлых детей приплёл, и имбирь...кстати, какая же это гадость - фунчоза! Так...вспомнила чёт lol.gif
SardInka 22 окт 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Думка @ 22.10.2023 - 18:21)
И если посмотрю свою детсадовскую общую выпускную фотографию, то не увижу там каких-то особенно "пухлых" детей)))

В наше время мы уже просто не набрасывались на каши. Помню, меня голодной в садик не отправляли, чай, бутерброд- я завтрак садиковый никогда и не ела. Тем более не ели мы каш на завтрак в школе- все оставалось на столах. А вот потом уже купить сардельку с пюрешкой, и сока томатного- это ням! cheer.gif
silverwing 23 окт 2023 в 01:04
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (SardInka @ 22.10.2023 - 19:52)
Помню, меня голодной в садик не отправляли, чай, бутерброд- я завтрак садиковый никогда и не ела.

В садик мы с приятелем топали сами - встречались у подъезда и шли, садик был через пару кварталов от дома. И никто нас завтраками не кормил, т.к. у обоих родители работали на заводе в первую смену. Утром проснёшься голодным, родители на работе, в холодильнике "мышь повесилась", разве что кастрюля с вчерашними щами да масла сливочного развесного кусок в вощёной бумаге. А привычки оставлять "вчерашний хлеб" на утро не было, всё съедали накануне, т.к. хлеб ели всё время свежий.
Чаю с сахаром попьёшь - и в садик.
Какие бутерброды, о чём вы?! faceoff.gif
На завтрак в садике налегали так, что за ушами трещало (и добавки просили). И каши манные-пшённые рубАли будь здоров!

И да, пухлых детей у нас в группе не было. Все были вечно полуголодные, и нос от детсадовской пищи не воротили. dont.gif
SardInka 23 окт 2023 в 07:26
1
Цитата (silverwing @ 23.10.2023 - 01:04)
Цитата (SardInka @ 22.10.2023 - 19:52)
Помню, меня голодной в садик не отправляли, чай, бутерброд- я завтрак садиковый никогда и не ела.

В садик мы с приятелем топали сами - встречались у подъезда и шли, садик был через пару кварталов от дома. И никто нас завтраками не кормил, т.к. у обоих родители работали на заводе в первую смену. Утром проснёшься голодным, родители на работе, в холодильнике "мышь повесилась", разве что кастрюля с вчерашними щами да масла сливочного развесного кусок в вощёной бумаге. А привычки оставлять "вчерашний хлеб" на утро не было, всё съедали накануне, т.к. хлеб ели всё время свежий.
Чаю с сахаром попьёшь - и в садик.
Какие бутерброды, о чём вы?! faceoff.gif
На завтрак в садике налегали так, что за ушами трещало (и добавки просили). И каши манные-пшённые рубАли будь здоров!

И да, пухлых детей у нас в группе не было. Все были вечно полуголодные, и нос от детсадовской пищи не воротили. dont.gif

Детство у всех было немного разное. С нами жила бабушка, поэтому и завтраки были, и обеды. В ясли я поэтому не ходила, но уж садик это святое- для социализации.
silverwing 23 окт 2023 в 08:43
3
Цитата (SardInka @ 23.10.2023 - 07:26)
Детство у всех было немного разное. С нами жила бабушка, поэтому и завтраки были, и обеды. В ясли я поэтому не ходила, но уж садик это святое- для социализации.

В таком случае тем более некрасиво выглядит ваше бравирование тем, что вы не ели завтраки и обеды, которые для многих детей были поистине благом. Далеко не со всеми "жили бабушки", а большинство городских детей в СССР жили именно так, как я написал выше. faceoff.gif
И то, что в холодильнике было "шаром покати" - это тоже повсеместное в эпоху повального дефицита продуктов питания. И это, я замечу, не где-нибудь, а в Горьком - крупном промышленном центре страны, городе-миллионнике неподалёку от Москвы.
Конечно, нашим детям доля выпала другая, более сытая. Однако, несмотря на это, и я, и знакомые в нашем кругу детей сызмальства приучали не брезговать общепитом в садике и школе, т.к. за качеством еды там следят (это первое) и едят всегда в одно и то же время, т.е. соблюдают режим питания, а не "кусочничают " (это второе). Есть каши - это одно из средств профилактики болезней ЖКТ. А вот бутерброды вместо каши по утрам для детского желудка - это ни разу не полезно. Эти прописные истины "вырублены" в историях болезней ЖКТ взрослых людей (да-да, все мы "родом из детства"). moral.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 23 окт 2023 в 08:46
Redd 23 окт 2023 в 08:57
-3
Цитата
что вы не ели завтраки и обеды, которые для многих детей были поистине благом.

ну что ты такое говоришь, обед в союзе был для многих благом? blink.gif
обед был благом у детей из неблагополучных семей, и это очень быстро заканчивалось лишением прав
Цитата
Не со всеми "жили бабушки", а большинство в СССР жило именно так, как я написал выше

это ложь, у меня не было бабушек, но обед при этом для меня не был благом , а был обыденными приёмом пищи.
И моя мама вставал на пол часа раньше необходимого времени ,что бы мне приготовить завтрак и в термосы сделать обед
Redd 23 окт 2023 в 08:59
-2
Цитата
И то, что в холодильнике было "шаром покати" - это тоже повсеместное в эпоху повального дефицита продуктов питания.

изысков не было, но в холодильнике всегда была качественная еда
а на любом празднике, всегда и у всех стол ломился
Redd 23 окт 2023 в 09:10
-3
Цитата
Есть каши - это одно из средств профилактики болезней ЖКТ.

ну тогда и первые блюда в эт копилку надо сложить
- Не будешь есть супы- будет гастрит или язва lol.gif
silverwing 23 окт 2023 в 09:27
3
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 08:57)
обед был благом у детей из неблагополучных семей, и это очень быстро заканчивалось лишением прав

Что за вздор!
Обед в будний день в школе, когда в школе занятия?! И как ты это видишь? У тебя 5-6 уроков, домой в лучшем случае притопаешь только в час дня, а то и в два. А обед в школьной столовой начинался в 12 дня. До дома топать минут 15, разуться (а зимой ещё и раздеться), руки с мылом помыть, налить тех же щей из кастрюли в миску или ковшик, чтобы подогреть на плите (микроволновок не было). Это ещё минимум 5-10 минут. А надо ещё и поесть, это еще 15 минут минимум.
Итого 50 минут.
В 12:35 послеобеденный урок. А это значит что, если ты дома пообедал? Ты опоздал на урок, и хорошо так опоздал, вот что это значит. Раз опоздал, два опоздал - с родителями в школу, на третий - педсовет со всеми вытекающими. Вот такие случаи в классе у нас были (для особо упёртых любителей "поесть дома").

Так что большинство детей в благополучных семьях питались в школьных столовых, и только немногие счастливчики, у кого школы находились рядом с домом, обедали дома. dont.gif
Redd 23 окт 2023 в 09:40
-4
Цитата (silverwing @ 23.10.2023 - 08:27)
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 08:57)

Что за вздор!
Обед в будний день в школе, когда в школе занятия?! И как ты это видишь? У тебя 5-6 уроков, домой в лучшем случае притопаешь только в час дня, а то и в два. А обед в школьной столовой начинался в 12 дня. До дома топать минут 15, разуться (а зимой ещё и раздеться), руки с мылом помыть, налить тех же щей из кастрюли в миску или ковшик, чтобы подогреть на плите (микроволновок не было). Это ещё минимум 5-10 минут. А надо ещё и поесть, это еще 15 минут минимум.
Итого 50 минут.
В 12:35 послеобеденный урок. А это значит что, если ты дома пообедал? Ты опоздал на урок, и хорошо так опоздал, вот что это значит. Раз опоздал, два опоздал - с родителями в школу, на третий - педсовет со всеми вытекающими. Вот такие случаи в классе у нас были (для особо упёртых любителей "поесть дома").

Так что большинство детей в благополучных семьях питались в школьных столовых, и только немногие счастливчики, у кого школы находились рядом с домом, обедали дома. dont.gif

соберись и будь внимательным
я что сказал что я не обедал в школьной столовой? Я те 20 копеек которые всем давали на обеды, наверное просто так lol.gif твои эмоции не дают тебе здраво мыслить. И я тебе скажу, что как минимум половина учеников не обедала в столовой, а экономила эти 20 копеек на кино, мороженое и так далее
Мне мама готовила и завтрак и обед, я ел в школьной столовой .когда уроки заканчивались ,я шел домой и там обедал
И мне не нужна была ни плита ни микроволновка, я написал же
Цитата
что бы мне приготовить завтрак и в термосы сделать обед

когда приходили родители я ужинал
И это нормально ,так жили все, а не так как рассказываешь ты
Я не виноват что тебе не готовили завтраки, тут ни кто не виноват

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2023 в 09:42
silverwing 23 окт 2023 в 10:03
2
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 09:40)
И я тебе скажу, что как минимум половина учеников не обедала в столовой, а экономила эти 20 копеек на кино, мороженое и так далее
Мне мама готовила и завтрак и обед, я ел в школьной столовой .когда уроки заканчивались ,я шел домой и там обедал

Опять ложь!
Если бы половина учеников не обедала в столовой, то там не было бы очередей по 5-10 минут (чтобы очереди сократить, для младшеклассников блюда уже стояли на отдельных столах, этих малышей (до 4-го класса) приводили классные руководители в столовую), средне- и старшеклассники брали подносы и стояли в общей очереди в два раздатка (для ускорения процесса получения пищи), а затем усаживались за другие столы, для средних и старших классов.
Вот как было в типовой школьной столовой СССР обычного провинциального города.

В нормальных семьях эти 15-20 копеек "на кино-мороженое" давали родители (например, за примерное поведение и отсутствие двоек-троек в дневнике).
Так что обедать-то обедали в школе обязательно (за редким исключением в виде олухов-двоечников, которые таким вот образом "сшибали мелочь" на кино-мороженое).

Так что это ты соберись и вспомни, как оно было - жить в обычной городской семье времен СССР. dont.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 23 окт 2023 в 10:05
Redd 23 окт 2023 в 10:08
0
silverwing
я одного не могу понять, зачем ты мне рассказываешь как было в СССР, у тебя были очереди в школьную столовую и ты недоедал, для тебя прием пищи был благом. Зачем ты меня пытаешься переубедить? Я тебе просто сказал, и привел примеры, что далеко не у всех было так как ты говоришь, и далеко не у всех прием пищи был благом.
удачи тебе
silverwing 23 окт 2023 в 10:26
4
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 10:08)
silverwing
я одного не могу понять, зачем ты мне рассказываешь как было в СССР, у тебя были очереди в школьную столовую и ты недоедал, для тебя прием пищи был благом. Зачем ты меня пытаешься переубедить? Я тебе просто сказал, и привел примеры, что далеко не у всех было так как ты говоришь, и далеко не у всех прием пищи был благом.
удачи тебе

А вот это и есть типичная демагогия (подмена понятий), когда такие как ты единичные случаи (себя) возводят в ранг правила. faceoff.gif
И не надо передёргивать насчёт "недоедал". Недоедали в обеденный перерыв как раз такие как ты, "сшибающие мелочь", в то время как большинство обычных детей нормально питалось в обеденный перерыв. Вот что я подразумеваю под словом "благо", а не то, что ты себе там напридумывал, рисуя воображаемые сцены из "Маленького оборвыша" dont.gif
амар22 23 окт 2023 в 12:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2689442.html сразу Шурка вспомнился с его бульоном для варки языка
mpishi 23 окт 2023 в 13:27
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Redd, да ты ответишь или нет? Полукиловая вафля тире 1 порция это прям збс в вашем кафе народу заходит?
Redd 23 окт 2023 в 13:51
-1
Цитата
Redd, да ты ответишь или нет? Полукиловая вафля тире 1 порция это прям збс в вашем кафе народу заходит?

я даже не могу понять, что ты собственно спрашиваешь, какая полукилограммовая вафля .ты о чем?
SardInka 23 окт 2023 в 13:59
3
Цитата (silverwing @ 23.10.2023 - 08:43)
Цитата (SardInka @ 23.10.2023 - 07:26)

В таком случае тем более некрасиво выглядит ваше бравирование тем, что вы не ели завтраки и обеды, которые для многих детей были поистине благом. Далеко не со всеми "жили бабушки", а большинство городских детей в СССР жили именно так, как я написал выше. faceoff.gif
И то, что в холодильнике было "шаром покати" - это тоже повсеместное в эпоху повального дефицита продуктов питания. И это, я замечу, не где-нибудь, а в Горьком - крупном промышленном центре страны, городе-миллионнике неподалёку от Москвы.

Ну почему сразу бравирую? Что, родители- врачи не могли мне, единственному ребенку, заработать на бутерброд с маслом, пусть даже и с сыром? Что тут такого сверхъестественного? Масло, сыр, куры были, картошку растили сами, рыбу папа ловил по выходным круглый год. Ягоды собирали, грибы заготавливали в разных видах, капусту квасили- целый бочонок, пироги пекли, пельмени лепили. Нормально жили. И ничего особенного.
Boris автор 23 окт 2023 в 14:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 16:51)
Цитата

я даже не могу понять, что ты собственно спрашиваешь, какая полукилограммовая вафля .ты о чем?

У тебя здесь технологична карта на 1 порцию, там больше полкило
Redd 23 окт 2023 в 14:07
-3
Цитата (Boris @ 23.10.2023 - 13:03)
Цитата

ну так а вопрос в чем?
делается за один раз 3 литра, в чем проблема?
Boris автор 23 окт 2023 в 14:15
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Redd @ 23.10.2023 - 17:07)
Цитата (Boris @ 23.10.2023 - 13:03)
Цитата

ну так а вопрос в чем?
делается за один раз 3 литра, в чем проблема?

Вопрос в том, что по карте развесовка на 1 порцию. А это как бы подразумевается на 1 лицо.. И еще у тебя какие-то 3 литра появились сейчас.
ProFanas 23 окт 2023 в 14:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (SardInka @ 21.10.2023 - 19:39)
Цитата (Крестная @ 21.10.2023 - 16:39)
Вафли очень вкусные, но почему-то не получаются хрустящими.
Пропорция муки и жидкости 1:1, немного разрыхлителя, сахара, ванили  и масла.
Что я делаю не так?

Была у меня такая проблема, тоже хотелось хруста. Но я делала не такие, а которые в трубочку надо заворачивать, пока раскаленные. По книжечке рецептов не получалось то, что хотела. Методом проб уже сама подобрала пропорцию муки и крахмала. Но я это дело давно забросила вместе с вафельницей, сейчас уже не воспроизвести..

Не соблюдаешь рецептуру...

Кулинарная общалка
Redd 23 окт 2023 в 14:22
-1
Цитата
Вопрос в том, что по карте развесовка на 1 порцию.

нет в кулинарии развесовок, я тебе уже говорил, развесовка только у автомобиля
да это карта на один замес/порцию
делается 3 литра или 6 порций
Цитата
А это как бы подразумевается на 1 лицо

это у тебя подразумевается, а на самом деле нет
Если ты чего то не знаешь, просто поинтересуйся вопросом
На завтраках так не делается
скрембл ни кто не будет считать порциями на одного человека
делается карта на 1 литр. но это не значит что это порция на одного человека
это один замес, а делают на самом деле 8 литров то есть 8 замесов
амар22 23 окт 2023 в 14:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Шуру понесло, в тех карте граммы, но он уже все перевел в литры
Redd 23 окт 2023 в 14:29
-2
Цитата (амар22 @ 23.10.2023 - 13:27)
Шуру понесло, в тех карте граммы, но он уже все перевел в литры

ты то куда?? gigi.gif я для тебя в литры перевел
я просто знаю что для тебя в граммах тяжело, вот и облегчил тебе задачу
Цитата
делается 3 литра или 6 порций

но могу сказать и в грамма, но тебе будет тяжелее
это 3402 грамма lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2023 в 14:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх