Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BDS28 24 окт 2023 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Redd @ 24.10.2023 - 08:45)
Цитата
Думать надо не только о себе, но и о других" - нас к этому быстро приучали; бывало, что и через ремень. А вас разве нет

какой ремень. ты что на дворе 2023, ремень это пережиток прошлого, шокер ,молоток, или просто два оголенных провода в руки. У меня двое детей и ни одного ни разу не ударил, ни рукой, ни ремнем, видимо я что-то упустил в жизни
Цитата
Потом заглянул в его профиль и попытался читать на полном серьёзе его кулинарные темы. Ну, такое себе, "третий сорт не брак", как раньше говорили

заглянул в твой профель lol.gif gigi.gif вообще не алё shum_lol.gif

Почему-то читая все твои посты у меня подсознательно звучат истеричные крики

Читаю остальных - внутренний голос ровный и спокойный, читаю тебя - "АААААА ААААААААА ААААА"

Ты бы успокоился малость что-ли? Нахуя ты такой агрессивный? Оно тебе надо в интернетах на говно исходить?
Redd 24 окт 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
BDS28
очень ценю твои советы .они мне ну очень нужны
Обожаю советы от людей которые открывают вот такие темы
Это просто божественно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 окт 2023 в 10:36
амар22 24 окт 2023 в 10:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Бедный Шура. Что то тебя стало много, в каждой теме, и кругом одна "польза" и "знания". Я тебе открою секрет, чтобы писать коменты на ЯПе не обязательно быть автором каких либо тем. И наличие у тебя этих тем (которые по содержанию как бы тоже не фонтан) умнее тебя не делает
BDS28 24 окт 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 24.10.2023 - 10:35)
BDS28
очень ценю твои советы .они мне ну очень нужны
Обожаю советы от людей которые открывают вот такие темы
Это просто божественно  shum_lol.gif

Ебать ты мелочная обиженка. У тебя травма что ли психологическая какая? Ты бы к специалистам сходил, обсудил бы свои обиды.

Это сообщение отредактировал BDS28 - 24 окт 2023 в 11:05
Redd 24 окт 2023 в 10:52
0
BDS28
амар22
теперь вы муж и жена, счастья вам и долгих лет
BDS28 24 окт 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Redd @ 24.10.2023 - 10:52)
BDS28
амар22

Если честно, мне тебя жаль. Удачи тебе в борьбе со своими демонами.
Redd 24 окт 2023 в 11:01
-2
Цитата (BDS28 @ 24.10.2023 - 09:54)
Цитата (Redd @ 24.10.2023 - 10:52)
BDS28
амар22

Если честно, мне тебя жаль. Удачи тебе в борьбе со своими демонами.

если честно и мне вас, а особенно человека который открывает тему на огромном портале, и тема посвящена тому что моча пахнет тушёнкой, о чем с тобой разговаривать shum_lol.gif
амар22 24 окт 2023 в 11:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Да Шура, тебе бы точно к врачу сходить, уж больно ты убогим стал
Boris автор 24 окт 2023 в 11:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Я так понимаю, всех троих за флуд и личную переписку надо награждать? Или таки одумаетесь?
Redd 24 окт 2023 в 11:07
-3
Цитата
Да Шура, тебе бы точно к врачу сходить, уж больно ты убогим стал

но я ни когда не стану таким убогим и бесполезными как ты
ты во мне видишь убогость, ты здраво на себя взгляни
обожаю это утро
Redd 24 окт 2023 в 11:14
-5
Цитата
Потом заглянул в его профиль и попытался читать на полном серьёзе его кулинарные темы. Ну, такое себе, "третий сорт не брак", как раньше говорили.

и тебе на последок, что бы со мной не случилось (уйду /забанят меня) мои темы будут на этом портале в самом самом яроком разделе этого портала. Любой пользователь этого портала ,МЕЧТАЕТ попасть в этот раздел который называется ЗОЛОТО, это для лбого креативщика пик
так вот, мои темы попали туда и останутся там до тех пор пока портал будет существовать. Этот раздел, это высшее признание на этом портале
Вопрос, а твои темы будут удостоены такой чести?
Уверен нет, так что тебе точно не стоит мне рассказывать про мои темы
Redd 24 окт 2023 в 11:15
-3
Цитата
Я так понимаю, всех троих за флуд и личную переписку надо награждать? Или таки одумаетесь?

сори не заметил ,все умолкаю
Boris автор 24 окт 2023 в 11:31
4
Лучше вот вам тема на поржать - ебучие колбасы... Мало того, что вот этой ебалой запихивать в оболочку фарш тот еще пиздец, он уже с воздухом 50/50 идет, так еще все сцуко скользкое, катастрофически не хватает еще двух рук, завязывать набитую колбасень

Кулинарная общалка
Boris автор 24 окт 2023 в 11:32
3
Специи - хоть в составе приправ для колбасы были фосфаты написаны, по итогу их почти нет. И сами специи для дичи - никогда не берите такое... Лучше самому бодяжить (нахуя я вот готовой смесью решил мясо портить?)

Кулинарная общалка
Boris автор 24 окт 2023 в 11:35
3
Колбасы дали такой ниибический отек, что плавали в оболочке в бульоне по пояс ))) соответственно колбаса внутри не как колбаса, а как фарш плотный.. И ладно бы хуй с ним с с отеком, из-за специй вкус продукта пиздец... еще раз - не берите эту смесь, реально какая-то дичь gigi.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 24 окт 2023 в 11:37
2
Я еще и воды немного перелил в фарш, 15% вместо 10%. Думал мясо в себя хорошо возьмет, но оно уже стадии фасовки в кишку воду отдавало. Или фосфатов надо было добавить
Redd 24 окт 2023 в 11:40
-3
Цитата
Мало того, что вот этой ебалой запихивать в оболочку фарш тот еще пиздец, он уже с воздухом 50/50 идет, так еще все сцуко скользкое, катастрофически не хватает еще двух рук, завязывать набитую колбасень

какая оболочка?
Опиши процесс забивки ,именно процесс
Цитата
Колбасы дали такой ниибический отек, что плавали в оболочке в бульоне по пояс )))

вот по этому я ни когда не запекаю колбасы, только сувид или варка, точно контролируется и время набора температуры и сама температура в процессе
Redd 24 окт 2023 в 11:42
-2
Цитата
Думал мясо в себя хорошо возьмет, но оно уже стадии фасовки в кишку воду отдавало.

скакнула температура ,у меня такое было
Boris автор 24 окт 2023 в 11:51
2
Оболочка мембрин. Размочить минут 5 в теплой воде, натянуть на сосок мясорубки для набивки колбас, завязать кончик, одной рукой пихать мясо в подавалку и трамбовать, второй придерживать набивающуюся колбасу. как набилась стянуть и перевязать второй конец.
В духовку холодную ставил, темп 85 градусов, готовил до 71 внутри колбасы. Режим без конвекции, только верх/низ нагрев.
почти 3 часа набирал фарш 71 градус

Это сообщение отредактировал Boris - 24 окт 2023 в 11:52
Redd 24 окт 2023 в 12:05
-1
Цитата
завязать кончик

вот именно этого делать и не стоит
Все твои проблемы из-за этого
Набивай фарш просто в трубу ,ни чего не завязывай, когда достаточно фарша, начинаешь сдавливать и удалять воздух, получается просто великолепно
По температуре приготовления все четко
Но то что ты описал ,говорит о нарушении температурного режима при вымешивании,
Ну и конечно, разрыхлитель на основе фосфатов будет лучше чем специя с фосфатами
Boris автор 24 окт 2023 в 12:14
1
Цитата (Redd @ 24.10.2023 - 15:05)
Цитата
завязать кончик

вот именно этого делать и не стоит
Все твои проблемы из-за этого
Набивай фарш просто в трубу ,ни чего не завязывай, когда достаточно фарша, начинаешь сдавливать и удалять воздух, получается просто великолепно
По температуре приготовления все четко
Но то что ты описал ,говорит о нарушении температурного режима при вымешивании,
Ну и конечно, разрыхлитель на основе фосфатов будет лучше чем специя с фосфатами

Причем у меня есть отдельно фосфат для колбас, недавно спецом купил. И аскорбинку, и цитрат... И по вымешиванию - наверное надо было тестомесом ебануть его получше...
Redd 24 окт 2023 в 12:29
-4
Цитата
наверное надо было тестомесом ебануть его получше..

тут кутер будет лучше, но главное это контроль в температуры при вымешивании, я обычно не допускаю выше 12 градусов, по этому замораживаю чашу, охлаждаю. фарш, и добавляю не просто воду ,а ввожду снег
И вот если температура поднимется выше этой отметки, то будет то что ты описал
И судя по фото фарша, ты его не довзбивал ,если можно так сказать
Фарш должен разойтись на нити ( даже не знаю как это объяснить)

Это сообщение отредактировал Redd - 24 окт 2023 в 12:32
Redd 24 окт 2023 в 12:35
0
вот тут все прекрасно видно

Кулинарная общалка
Boris автор 24 окт 2023 в 13:02
3
Не всегда вопрос в температуре замеса. Вопрос отека, как мне кажется, больше зависит от качества мяса и влагоудерживающих компонентов.
ProFanas 24 окт 2023 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Boris @ 24.10.2023 - 11:31)
катастрофически не хватает еще двух рук, завязывать набитую колбасень

позови партнёра... Совместное времяпровожнение укрепляет семью.
ЗЫ к поклейке обоев это не относится .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх