Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 13 янв 2019 в 18:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
вот, плацинды
да?

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 13 янв 2019 в 18:54
2
а вот банница
исправьте, если не права

Кулинарная общалка
СибирьУИ 13 янв 2019 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 18:54)
а вот банница
исправьте, если не права

Если брать во внимание как выглядит плацинда и как банница на фото, то угощали меня банницей, а называли почему-то плацинда. Попробую сделать и то и другое. Уж не знаю как получится)
Brue 13 янв 2019 в 19:37
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Девчата, не важно как называется и как закручивается. Это типа хлебной улитки с начинкой. Банница - только с брынзой обычно делается. Плацинды- с чем душа пожелает. Блюдо вкусное, легкое в приготовлении. Дети едят и не выковыривают там ничего. А если с мясным фаршем делать, так вообще вкуснотища! И вылепливать по мелочи ничего не надо. С супом хорошо идет! Удобное блюдо.

Это сообщение отредактировал Brue - 13 янв 2019 в 19:38
MrShelter 14 янв 2019 в 06:55
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
7
Ого! А у кулинаров есть своя флудилка с маджонгом и гейшами, оказывается. Кла-асс! Где я был-то всё это время?
Это я удачно зашёл, столько слов сразу новых, давно я так сильно не пополнял свой лексикон.

А ты как банница одета,
Плацинды привлекают взгляд.
Так дай пожамкать! А с рассветом
Уйду я в свой погранотряд.

или

И ты сидишь в плацинде красной,
Струится бархатная ткань.
Средь банниц нет тебя прекрасней,
Но ты Богиня, а я – пьянь...

Это не топик, это поэзия!

Это сообщение отредактировал MrShelter - 14 янв 2019 в 06:57
ziaf 14 янв 2019 в 07:24
кабахат  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
зачем тебе паровые котлеты?

Для меня, у меня давление 220 я худой как велик, врачи запретили кушать всю вкусноту, соль жаренное острое приправы, кефир через марлю блять, ебаные почки сука. А я то еще ого го) Еще знакомый помер в 50 (правда у него рак был, но до этого инсульт), вот я и очкую. Вот смотрю что можно кушать такого и хоть немножко вкусно.) Печаль.
Настасья13 14 янв 2019 в 07:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ziaf
Не надо в паровые котлеты булку добавлять. Если они из мяса. Если из рыбы, то могу добавить хлеба и батона.
Разнообразить котлеты можно добавляя в них овощи. Например тертую морковь или зелень. Можно сделать типа зраз с начинкой.
На пару можно не только котлеты, кстати, готовить. Иногда делаю рулеты из курогруди или кармашки с начинкой.
Brue 14 янв 2019 в 09:45
8
Цитата
А ты как банница одета,
Плацинды привлекают взгляд.
Так дай пожамкать! А с рассветом
Уйду я в свой погранотряд.

или

И ты сидишь в плацинде красной,
Струится бархатная ткань.
Средь банниц нет тебя прекрасней,
Но ты Богиня, а я – пьянь...

Это не топик, это поэзия!

Хотелось мне написать в стиле стишок-пирожок, но что то ямб не пошёл. gigi.gif

А я, как банница прекрасна!
И как плацинда я кругла!
Начинкой я взрывоопасна
И в экземпляре я одна.

Я-эксклюзив, как говорится
Для вас , и только лишь для вас.
Чтоб чудным вкусом насладиться
Я вам дарю себя сейчас. biggrin.gif

Кто вытащил одинадцатилетней давности тему? Посмотрели бы тихо))))))) Я даже всплакнула от воспоминаний...)))))) у меня там кухня была хорошая, но я там давно уже не живу.

Это сообщение отредактировал Brue - 14 янв 2019 в 10:11
СибирьУИ 14 янв 2019 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Brue, добрый вечер. Сделала сегодня банницу. Вот вроде все, как в рецепте и испеклась-пропеклась и красивая с виду, но не зашла. Привкус разрыхлителя все перебивает. Точно его нужно четыре чайных ложки? И сочности мне не хватило.
SCORPIONGIRL 14 янв 2019 в 19:42
6
СибирьУИ
разрыхлитель бывает разным
нужно смотреть не в рецепт, а в инструкцию на его упаковке
а если использовать соду вместо него, то все равно в горячем/теплом виде она чувствуется
SCORPIONGIRL 14 янв 2019 в 21:28
2
СибирьУИ
заинтересовалась
написала одному человеку из Молдавии
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45979-plat...3Zh_6vElANDne4c
дал этот рецепт
все-таки плацинда это лепешка тонкая с начинкой)))
rulez.gif так что теперь нужно сделать Вам плацинду
Brue 14 янв 2019 в 23:26
4
SCORPIONGIRL делай в стол заказов.

СибирьУИ к вопросу "зашло- не зашло" , тут очень всё индивидуально. Надо пробовать и в конце концов ты отработаешь свой рецепт, который будешь повторять и запишешь в свой семейный рецептурник. Такого плана выпечка всегда суховата. Разрыхлителя я всегда кладу по рецептурной прописи. Только ложку не беру с горкой, ножом уравниваю. Я никогда не чувствовала на вкус разрыхлитель (пекарский порошок), как то всегда нормально пропекается.

СибирьУИ В любом случае, не отчаивайся и ищи свой вариант. Надо пробовать всё и в конце концов получится то, что очень понравится.
SCORPIONGIRL 14 янв 2019 в 23:28
4
Brue
lol.gif мне мучное нельзя
боюсь быть беде
Brue 14 янв 2019 в 23:36
7
SCORPIONGIRL это да... мне тоже мучное нельзя, я весы боюсь сломать))))))

Ребята, я только что увидела этот комент:

Цитата
Для меня, у меня давление 220 я худой как велик, врачи запретили кушать всю вкусноту, соль жаренное острое приправы, кефир через марлю блять, ебаные почки сука. А я то еще ого го) Еще знакомый помер в 50 (правда у него рак был, но до этого инсульт), вот я и очкую. Вот смотрю что можно кушать такого и хоть немножко вкусно.) Печаль.

Если хочется жареных котлет, а нельзя, есть выход. Нужно застелить сковороду пекарской бумагой. И на неё выложить котлеты. Масла никакого не нужно. Жарится прекрасно. Я не помню , есть ли у меня фото. Пойду искать. У нас была такая тема в Кулинарии. Мясо без масла на вощёной бумаге жарили.

Нашла фото как поджарить котлеты без масла на пекарской бумаге. Получилось вкусно и никакого жира.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 14 янв 2019 в 23:48
ZaReX 14 янв 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Сегодня первый раз столкнулся с данной информацией:

"Бобы должны обязательно предаваться термической обработке, употребление сырых бобов или недостаточно прожаренных может вызвать отравление. "
upset.gif

Кто-то сталкивался с таким, а то гугл противоречив?
skomoroh58 15 янв 2019 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ZaReX @ 15.01.2019 - 03:42)

"Бобы должны обязательно предаваться термической обработке, употребление сырых бобов или недостаточно прожаренных может вызвать отравление. "
upset.gif

да, да. поедание гороха в стручках прямо с поля очень отравляет окружающую атмосферу.
grably 15 янв 2019 в 01:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
ZaReX
Ну да, логично why.gif
Плохо представляю как и главное ЗАЧЕМ есть сырые или недоделаные бобы (я-то и готовые не люблю), но поиск в гугле по английски - никаких противоречий не выдаёт. Да - не стОит, потому что лектины какие-то и ещё всякая фубля, разрушающаяся при термообработке.
По русски тоже полно статей с пугалками и ужасами.

Разве что понятие "бобы" слишком широкое, например какао-бобы совершенно съедобны. Или сырой зелёный горошек.
Но тут имеются в виду бобовые, типа фасоли и тд.
А так-то много чего негодно в сыром виде, сырой баклажан вон например тоже сомнительно "лакомство". Или все виды картошки во всём её многообразии.

skomoroh58
Цитата
да, да. поедание гороха в стручках прямо с поля очень отравляет окружающую атмосферу.

Нет - как раз зелёный горошек пердежа не вызывает.
Щяс историю расскажу, ибо на себе проверено.
Итак: попали мы разок с подругой на ферму в Канаде, из тех где собираешь всякую хуйню сам а потом взвешиваешь и платишь. Только цена там гораздо дешевле чем в магазине + само собирание идёт как интересное времяпровождение.
Мы так например малину собирали.
Только в отличии от приличных канадцев - жрали мы эту малину как не в себя, прямо с куста и минуя кассу. Нехорошо конечно, но тогда нам было очень весело.
И с горошком такая же хуйня - рвём и жрём, и жрём и рвём. А как наблюдательница подползает - складываем в правильную корзиночку. А отойдёт - жрём уже оттуда. И она видимо нас раскусила, и в какой-то момент подскочила и начала орать - Вы это не собираете!!! Вы едите!!! Я вас видела!!! mad.gif
А на нас от этого её праведного гнева с воплями нападает дикий ржач, и мы начинаем жутко ржать и загибаться shum_lol.gif
И чем больше и громче баба орёт - тем больше мы ржём, уже почти беззвучно потому что разобрало нас просто пиздец как rofl.gif
Короче выгнали нас с позором. Не оштрафовали и на том спасибо.
Но в чём прикол: ГОРОХА мы выжрали дохуя. Реально ДОХУИЩЩА!!!
И что думаете - полопались мы от газиков как вот этот мужик в моей теме??
А хуюшки - даже не пёрнули лишний раз! А мы бы заметили пердёж, ибо уезжали мы оттуда в закрытой машине её родителей, полтора часа в город возвращались...
Так что вот - атмосфера испорчена не была, нинини cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 15 янв 2019 в 01:39
Акация 15 янв 2019 в 07:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ZaReX @ 14.01.2019 - 23:42)

upset.gif

Да. Я тогда училась в институте и жила в общаге. Как-то замучила фасоль с утра, чтобы вечером сварить. А мои соседки с дуру нажрались сырой. Я до сих пор не понимаю, как и зачем. Ночью я бегала вызывать скорую - было крайне хреново от разбухшей в животах фасоли и несварения))))
СибирьУИ 15 янв 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
grably спасибо, настроение подняли) Представила так живо себе картину, как тетка орет из-за гороха. Честно, на меня бы тоже смех напал))) Почему в таких дурацких ситуациях так неприлично ржешь, не понятно) Горох страсть как люблю.
SCORPIONGIRL
Brue
девочки спасибо. Авось методом проб и ошибок найду тот самый вкус и рецепт.
Koljamba47 15 янв 2019 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Brue @ 14.01.2019 - 23:36)

Нашла фото как поджарить котлеты без масла на пекарской бумаге. Получилось вкусно и никакого жира.

Жир жиру рознь, так шта просто всего жира бояться - котлет не едать dont.gif rulez.gif

А накойй в сковородке? Для пущего эффекту жарят прямо на плите, на конфорке, так сказать, не побоюсь этого термина.

Включил плиту, херакнул бумагу, на нее фарш - котлета готова, публика в шоке.
Также можно и мяса кусок пожарить, рыбу, птицу и т.д. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15 янв 2019 в 11:51
Boris 15 янв 2019 в 11:56
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.01.2019 - 21:54)
а вот банница
исправьте, если не права

ибануцца biggrin.gif

Кулинарная общалка
Boris 15 янв 2019 в 11:56
2
Кривопицца мне кажется лучше, чем просто лепешка ))
SCORPIONGIRL 15 янв 2019 в 12:05
3
Boris
страшненько
Акация 15 янв 2019 в 12:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
grably
Кстати да, в детстве паслись на колхозном гороховом поле - гороха обжирались абсолютно без последствий.
Да и вареная фасоль до сих пор не бурлит.
Boris 15 янв 2019 в 13:00
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2019 - 15:05)
Boris
страшненько

да, но сцуко, вкусно... dont.gif

Кстати, темка хорошая общая получилась по Гоголю! Молодцы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  104 105 106  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх