Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Whitesable 7 янв 2019 в 11:25
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
4
От же кулинары юмористы)))
Ржу в голос про волос))
Про тот который..

-Почему у меня в борще волос?
- Так повариха без трусов над кастрюлей на плите на спор перепрыгнула.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 7 янв 2019 в 11:30
grably 7 янв 2019 в 18:01
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
пофигмороз
Акация
Разумеется про расчёску!!! shum_lol.gif

Также хотела вот показать обед на сегодня-завтра-посмотрим ещё когда, но решила лучше в полной "красе"показать в Аццкой.
Ну вы понимаете rolleyes.gif

Кулинарная общалка
freeXman 7 янв 2019 в 18:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VIAN @ 5.01.2019 - 15:30)
Цитата (freeXman @ 5.01.2019 - 17:33)
Ati
Цитата
Если хотите вкусной еды, можно немного поплясать. Обжарить и не горячей заливать, а холодной и не дежурные 1:2.
Рису нужно создать правильные условия и тогда он раскроет свой аромат и очень богатый вкус.

С маслом да, вкуснее. Но лучше всего сало свиное растопить и уже на нем рис поджарить, я проверял biggrin.gif

blink.gif да ладно... шутка юмора такая? gigi.gif

Конечно, пошутил gigi.gif
Если говорить за басмати, то его вообще варить не надо rulez.gif
kwant71 9 янв 2019 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Подскажите -
- Как делать паровые котлеты (нежареные)?
- Фарш такой же, что и в обычные?
SCORPIONGIRL 9 янв 2019 в 18:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
kwant71
Цитата
Фарш такой же, что и в обычные?
а какой у тебя фарш в обычные?
я бы в паровые использовала только мясо, лук (немного лукового пюре, не куски), черный перец и соль
kwant71 9 янв 2019 в 18:21
1
Цитата

В обычных ещё чёрствая булка в молоке, замоченная в молоке, яйцо, чеснок. Если мясо нежирное - чуть сала
SCORPIONGIRL 9 янв 2019 в 21:24
2
kwant71
Цитата
ещё чёрствая булка в молоке, замоченная в молоке, яйцо, чеснок.

я б не добавляла
зачем тебе паровые котлеты? gigi.gif
Soltek 10 янв 2019 в 00:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
И смех и грех...На новый год был сварен холодец. Нормальный такой. Только концентрированный. После нового года был сварен ещё один. Опять не то. Слишком маленькая кастрюля - на 4,2 литра. Опять слишком насыщенный. В третий раз было решено варить в двух кастрюлях. Сварил, бульона уже больше. Это хорошо. До того момента как нужно было попробовать. Это был писец. Холодец вялый, практически разваливается на ходу. Короче полный провал. Ошибка была в том, что жирное варил в одной, а просто мясо в другой ёмкости. Они потом скорей всего не перемещались. Что делать? Прикупил одну свиную ножку, сварил. Разобрал как положено на запчасти, вернул в бульон. Тот холодец, который не получился, стал аккуратно сваливать в новый. Это надо было видеть. Примерно так же как переваривают металл. Сформированные из чашек круги холодца лежат в кастрюле друг на друге и медленно тают. Довёл до кипения, разлил. Ну наконец то - холодец получился как хотел. И мяса есть и жир...Зря не фотографировал переплавку... biggrin.gif
Stasia48 10 янв 2019 в 17:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Чего-то кулинары приуныли - нет ничего свежеприготовленного , даже грызнуть некого smile.gif cow.gif
пофигмороз 10 янв 2019 в 19:32
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Stasia48 @ 10.01.2019 - 15:57)
Чего-то кулинары приуныли - нет ничего свежеприготовленного , даже грызнуть некого smile.gif cow.gif

Дык оливью и шубу доедают gigi.gif отпуска же и ваще гости туда-сюда. Некада людЯм фотать да тексты строчить, я думою why.gif
Лично меня тоже уже на что-нить новенькое тянет, вота нарыла новый рецеБд кус-куса, теперь жду пока муш свалит, бо он такое не ест shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 10 янв 2019 в 20:10
4
Цитата (Stasia48 @ 10.01.2019 - 17:57)

https://www.yaplakal.com/forum30/st/150/top...l#entry77503046
kwant71 11 янв 2019 в 15:50
2
Цитата
зачем тебе паровые котлеты?

Мне они не нужны. У мелкой .-.-. Не буду есть жареные, они жирные, на масле ведь жарятся
СибирьУИ 12 янв 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ЯПовцы, кто делал классическую плацинду с несоленой брынзой, поделитесь опытом.
Brue 13 янв 2019 в 02:23
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
СибирьУИ тебе в стол заказов. Повесь там просьбу и кто нибудь расскажет.

СвежийВетер 13 янв 2019 в 02:26
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
2
Паровые котлеты - зло.
Это даже хуже, чем вареный кролик для Голума.
СибирьУИ 13 янв 2019 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Brue спасибо)
SCORPIONGIRL 13 янв 2019 в 11:26
1
СибирьУИ
Плацинды это лепешки такие?
А из какого теста?
Там же много вариантов, если не ошибаюсь
SCORPIONGIRL 13 янв 2019 в 11:32
1
Как ранее заметили, скорпи создаёт много шума и гама, ничего не делая
Вот опять
Фатима, народ, 4 февраля др раздела, обычно в этот день общая тема.
Такое предложение, а давайте возьмём рецепты с кряпы до 2010 года, например, и покажем их на новый лад
Да, я помню темы, когда готовили по рецептам некоторых кулинаров, посвящая им всю тему. А теперь по всем прошлым, как вариант.
И 23 февраля, не все есть в чатах, поэтому сюда.
Не помню, кто предложил, наверное Ати и писала, сделать поздравление для наших мужчин, не только кулинаров
Дать объявление, желающие заказывают блюдо, девочки готовят и потом постятся, такое когда-то было на 8 марта

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 11:32
EvandaClub 13 янв 2019 в 11:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kwant71 @ 9.01.2019 - 18:21)
Цитата

В обычных ещё чёрствая булка в молоке, замоченная в молоке, яйцо, чеснок. Если мясо нежирное - чуть сала

в паровых котлетах вареный хлеб фу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
СибирьУИ 13 янв 2019 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
SCORPIONGIRL типа лепешки с начинкой. Нашла рецепт из вытяжного теста, но сильно сомневаюсь. В детстве была в Молдавии и там попробовала плацинду (местное название было плачинда) и выглядела она типа пирога с брынзой. Жду, может кто подскажет проверенный на опыте рецепт)
Brue 13 янв 2019 в 17:51
3
СибирьУИ молдавские плацинды , это аналог болгарской банницы. Только банница делается с брынзой, а плацинды с любой начинкой. Никаких особых секретов нет, так что при определённом кулинарном старании ты ничего не испортишь. Я делала очень давно тему о баннице ( не самореклама!) , ничего проще нет, как скрутить эту "улитку".

Цитата
(местное название было плачинда)

От молдован слышала - плацинда. Ну, может разные акценты в разных областях.

СибирьУИ я боюсь обещать , что смогу новую тему сделать в стол заказов, зима... кашляем)))))))))))))) Просто, если тебе срочно нужно, глянь мою банницу ( только не вытаскивай тему наружу, я её 100 лет назад делала) А ещё лучше подожди немного может кто нибудь сделает в стол заказов.

PC: Я, впервые увидела пацинды в моём Закукине , в русском магазине. И продавец как то мямлил и произносил слово плацинды как плаценты... Я смотрю на этот пирожок и думаю при чём же тут плацента? ))))))) А на слух идёт - плаценты)))) Это же банница! При чём тут плацента? Продавец расстроился, он вообще не знал что за пироги на витрине, поскольку новенький...))))))))))) Посмеялись от души. Плацинды оказались вкусными. Правда, я считаю, что это банница.

Это сообщение отредактировал Brue - 13 янв 2019 в 18:22
СибирьУИ 13 янв 2019 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Brue, спасибо) И банницу погляжу и в стол заказов буду заглядывать.
Банницу посмотрела. Вопрос возник, даже два) Разрыхлитель можно заменить гашеной содой и если да, то в какой пропорции? И какой выход в гр. готовой банницы по рецепту получается?

Это сообщение отредактировал СибирьУИ - 13 янв 2019 в 18:16
Brue 13 янв 2019 в 18:30
4
Цитата
Разрыхлитель можно заменить гашеной содой и если да, то в какой пропорции?

Можно заменить. Про пропорцию, что бы точно сказали, надо спросить у Белатора. Он в тонкостях пояснит.

Цитата
И какой выход в гр. готовой банницы по рецепту получается?

Получается серьёзно большая "улитка". Раскатывай поменьше листы теста и потоньше. И ещё, вес в гр. зависит от того, сколько начинки положишь. Я всегда кладу много)))))) это моё индивидуальное решение, тесто мало, начинки много)))) так могу есть много и какбэ не толстею...
СибирьУИ 13 янв 2019 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Brue большое спасибо. Попробую выпечь такую улитку)
SCORPIONGIRL 13 янв 2019 в 18:51
2
мне казалось, что банница это типа ачмы
а плацинды обычные лепешки, которые есть в любой кухне
их делают и со слоеным тестом, и тесто на кефире, разные варианты, только складывают интересно
теперь заинтересовали, что за плацинды

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 янв 2019 в 18:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх