Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brue 3 янв 2019 в 20:18
кулинарю  •  На сайте 20 лет
20
SCORPIONGIRL что то тебя в креативность двинуло. Дети, коты, муж ... и круглые сутки ты коменты с рац. предложениями пишешь))))))))))))) Чесслово, прям всем на зависть. То ли по дому ничо не делаешь, то ли прислуга с тобой живет. Ничо личнава, без обид gigi.gif ЯП же - развлекательный портал, а ты чота монументальное вдвинуть решила. Сама то ты этим заниматься не станешь, идею выдвинула и всё... Потом у тебя будут "семейные обстоятельства" , с темы сольёшься. Вспомни, так уже было с грибами и грибной темой. Всё повиснет в воздухе и забудется. Но за тобой останется репутация - " активной продвигательницы раздела" . Скорпи, да у тебя поучиться надо! Предложение расписала величиной с простыню, а делать ничо не будешь... Кого планируешь припахать на эту обьемную работу? Авторов ищи. Только потом, чтобы злословия по личкам и чатикам не было. Потому что, как не старайся, а вылезают некоторые подробности в широкие массы.
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 21:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Brue
Цитата
круглые сутки ты коменты с рац. предложениями пишешь))))))

не совсем
с 31 меня почти и не было вроде,
сегодня рабочий день, написала
Цитата
Сама то ты этим заниматься не станешь

почему? литературу могу дать, ту, что у меня есть
про кондитерку тоже
могу расписать то, что знаю
про ножи нифига не знаю
Цитата
а делать ничо не будешь..

о как

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 янв 2019 в 21:33
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 21:57
4
belator
Orbiter
кверти
ок, я вас услышала)))
значит будем гуглить и доставать по личкам людей, которые могут научить
Orbiter 3 янв 2019 в 22:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 23:57)
Orbiter
будем доставать по личкам людей, которые могут научить

Научить я могу только плохому, поэтому ко мне лучше не обращаться dont.gif
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 22:15
3
Orbiter
ты покажешь, как делать рассыпчатый рис shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Salavei 4 янв 2019 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 22:15)
Orbiter
ты покажешь, как делать рассыпчатый рис shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Даже у меня срабатывает давний совет от Фатимы про рассыпчатый рис.
Точные пропорции она сама покажет.
Хорошо помытый рис «обжаривается» в кастрюльке с толстым дном на небольшим количеством растительного масла, при постоянном помешивании, заливается водой и после сильных булек огонь на минимум и закрыть крышкой.

Как-то так.
Xisler 4 янв 2019 в 12:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 17:11)
Orbiter
а я смотрю колбасный фак
то, что в начале написано
вот моя литература
посмотрю еще ту тему старую, но найти ее, не зная, нереально

я смотрю там для меня отдельная папка. компромат собираешь? gigi.gif
kwant71 4 янв 2019 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Короче, без водки есть ее нельзя

Не один пример знаю, когда пищевые отравления в большой компании были только у непьющих
kwant71 4 янв 2019 в 16:03
2
Цитата
Кто может сказать, за чем в рассол для рыбы ложат сахар? Для того, чтоб испортилась побыстрей? Я другого объяснения не вижу.

Портится рыба от неправильного хранения. Сахар в небольших дозах - усилитель вкуса
kwant71 4 янв 2019 в 16:08
1
Цитата
вы удивитесь, но сахар - это тоже консервант

В больших дозах - консервант
kwant71 4 янв 2019 в 16:23
2
Цитата
Из оливье получится классная окрошка, залить бульоном и мазика со сметанкой

Квасом заливать надо
Акация 4 янв 2019 в 16:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 19:11)
Orbiter
а я смотрю колбасный фак

если его читать регулярно, еще можно что-то ценное вынести, а если заголядывать каждые 100 страниц, он теряет свой смысл. уж лучше отдельные темы по каждому вопросы. их хоть поиском или через кулинарную книгу можно найти. думаю, со всеми остальными профильными темами будет то же самое. либо ссылки в начале тем нужно вывешивать, либо одно из двух©.
Акация 4 янв 2019 в 16:37
3
Цитата (Salavei @ 4.01.2019 - 06:48)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 22:15)
Orbiter
ты покажешь, как делать рассыпчатый рис  shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Даже у меня срабатывает давний совет от Фатимы про рассыпчатый рис.
Точные пропорции она сама покажет.
Хорошо помытый рис «обжаривается» в кастрюльке с толстым дном на небольшим количеством растительного масла, при постоянном помешивании, заливается водой и после сильных булек огонь на минимум и закрыть крышкой.

Как-то так.

я стала делать по-другому, на "пловный манер" - наливаю воды на глаз(примерно 1:1,5-2), даю выкипеть почти полностью на сильном огне, а потом под крышку на минимум до готовности. даже круглый рис получается рассыпчатым. а раньше - да, парилась с пропорциями, точным временем варки по Похлебкину... в общем, надо выбирать, кому что удобнее))
mpishi 4 янв 2019 в 17:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Акация @ 4.01.2019 - 16:37)
я стала делать по-другому, на "пловный манер" - наливаю воды на глаз(примерно 1:1,5-2)

без зирвака он может быть рассыпчатым готовым или рассыпчатым неготовым cool.gif

Лучше кухню всю пересмотреть. Рисовая каша по сути нафик не нужна, за исключением молочной и рисового пюре. У нас рис обычно идет в супы (там уже пофиг на разварку и рассыпчатость) и ризотто. Последнее готовится по вкусу. Жена регулярно делает рассыпчатый рис, но он мертвым грузом стоит в холодильнике. Под мясную подливу лучше гречка, с рыбой картофель или др. овощи. В пустой рассыпчатой рисовой каше ничего вкусного не вижу.
Акация 4 янв 2019 в 18:00
2
mpishi
отлично идет рис к рыбе и моргадам. с овощами тоже неплохо, в пост, например.
пустую сложно есть, согласна, надо приправить маслом, кетчупом или соевым соусом.
freeXman 4 янв 2019 в 18:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Почитал вас и понял, что рис ни варить, ни есть не умеете rofl.gif

Кулинарная общалка
Акация 4 янв 2019 в 20:51
2
freeXman
Не азиаты мы, шо поделать))) в нашей деревне рис только в виде молочной каши был,да и то редко, картошка - наше все))))

Зыж, чего там мужики в тазике ловят, с мобилы не видать.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 янв 2019 в 20:52
SCORPIONGIRL 5 янв 2019 в 00:23
2
Xisler
Цитата
я смотрю там для меня отдельная папка. компромат собираешь?

на тебя?
никогда))))
Salavei
Лена, я знаю этот рецепт
у Орбита особый, для фотографов
Акация
lol.gif да что вы к рису неравнодушны так
это вообще к делу не относится
mpishi я за кашу малашу, если это просто рис

freeXman
а вы сало не умете
да и борщ у вас странный

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 янв 2019 в 00:23
mpishi 5 янв 2019 в 06:52
0
Цитата (Акация @ 4.01.2019 - 18:00)
mpishi
отлично идет рис к рыбе и моргадам. с овощами тоже неплохо, в пост, например.
пустую сложно есть, согласна, надо приправить маслом, кетчупом или соевым соусом.

Да вопросов то нет с этим, особенно если мирином заправить. Уксус рисовый, вино сливовое, соус сливовый и т.д. Может мы про разную может рассыпчатость говорим? Мне достаточно того, который не слипается при перемешивании, но при этом очень мягкий. Совсем рассыпчатый суховат.

Под новогодние какой-то рис длиннозернистый варили, который даже при дежурных 1:2 суховатым был. Без всяких плясок с обжаркой, заливания кипятком, точного контроля времени и т.д... соль и растительное масло. На укус мягкий, но без соусов жрать невозможно... ну это на мой вкус уже.
Ati 5 янв 2019 в 11:19
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (mpishi @ 4.01.2019 - 15:19)
Цитата (Акация @ 4.01.2019 - 16:37)
я стала делать по-другому, на "пловный манер" - наливаю воды на глаз(примерно 1:1,5-2)

без зирвака он может быть рассыпчатым готовым или рассыпчатым неготовым cool.gif

Лучше кухню всю пересмотреть. Рисовая каша по сути нафик не нужна, за исключением молочной и рисового пюре. У нас рис обычно идет в супы (там уже пофиг на разварку и рассыпчатость) и ризотто. Последнее готовится по вкусу. Жена регулярно делает рассыпчатый рис, но он мертвым грузом стоит в холодильнике. Под мясную подливу лучше гречка, с рыбой картофель или др. овощи. В пустой рассыпчатой рисовой каше ничего вкусного не вижу.

А вот у меня и у тех, кто готовит по моему рецепту, рис улетает в первую очередь.он рассыпчатый сваренный, очень вкусный. У меня басмати.
Научила маму так готовить. Басмати купить её рука не поднимается. Она в обмороке три дня, как увидит цену на него. Один раз купила 0,5 кг. Два года лежал рис, ждал особого случая, потому что "рис за такую цену просто так едят только идиотки из Швеции". Ну так вот. Она варит обычный круглый, краснодарский. Итог тот же - улетает в миг и ещё просят добавки именно риса.
И рис отлично подходит ко всему, на мой взгляд.

Цитата
Под новогодние какой-то рис длиннозернистый варили, который даже при дежурных 1:2 суховатым был. Без всяких плясок с обжаркой, заливания кипятком, точного контроля времени и т.д... соль и растительное масло. На укус мягкий, но без соусов жрать невозможно... ну это на мой вкус уже.

И вот зря без плясок . Если хотите вкусной еды, можно немного поплясать. Обжарить и не горячей заливать, а холодной и не дежурные 1:2.
Рису нужно создать правильные условия и тогда он раскроет свой аромат и очень богатый вкус.

Это сообщение отредактировал Ati - 5 янв 2019 в 11:23
Orbiter 5 янв 2019 в 11:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ati @ 5.01.2019 - 13:19)
у меня и у тех, кто готовит по моему рецепту, рис улетает в первую очередь

Где почитать о твоём рецепте?
mpishi 5 янв 2019 в 13:48
1
Цитата (Ati @ 5.01.2019 - 11:19)
А вот у меня и у тех, кто готовит по моему рецепту, рис улетает в первую очередь.он рассыпчатый сваренный, очень вкусный. У меня басмати.

Фатима, на словах сложно судить о степени рассыпчатости и вкусе. И даже по видео сложно судить, чему многочисленное количество ютубовоских фанатов хрючева свидетели.
freeXman 5 янв 2019 в 16:33
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Ati
Цитата
Если хотите вкусной еды, можно немного поплясать. Обжарить и не горячей заливать, а холодной и не дежурные 1:2.
Рису нужно создать правильные условия и тогда он раскроет свой аромат и очень богатый вкус.

С маслом да, вкуснее. Но лучше всего сало свиное растопить и уже на нем рис поджарить, я проверял biggrin.gif
VIAN 5 янв 2019 в 17:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (freeXman @ 5.01.2019 - 17:33)
Ati
Цитата
Если хотите вкусной еды, можно немного поплясать. Обжарить и не горячей заливать, а холодной и не дежурные 1:2.

С маслом да, вкуснее. Но лучше всего сало свиное растопить и уже на нем рис поджарить, я проверял biggrin.gif

blink.gif да ладно... шутка юмора такая? gigi.gif
Nasti54 5 янв 2019 в 17:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Brue @ 3.01.2019 - 20:18)
SCORPIONGIRL что то тебя в креативность двинуло. Дети, коты, муж ... и круглые сутки ты коменты с рац. предложениями пишешь))))))))))))) Чесслово, прям всем на зависть. То ли по дому ничо не делаешь, то ли прислуга с тобой живет. Ничо личнава, без обид gigi.gif ЯП же - развлекательный портал, а ты чота монументальное вдвинуть решила. Сама то ты этим заниматься не станешь, идею выдвинула и всё... Потом у тебя будут "семейные обстоятельства" , с темы сольёшься. Вспомни, так уже было с грибами и грибной темой. Всё повиснет в воздухе и забудется. Но за тобой останется репутация - " активной продвигательницы раздела" . Скорпи, да у тебя поучиться надо! Предложение расписала величиной с простыню, а делать ничо не будешь... Кого планируешь припахать на эту обьемную работу? Авторов ищи. Только потом, чтобы злословия по личкам и чатикам не было. Потому что, как не старайся, а вылезают некоторые подробности в широкие массы.

Не могу пройти мимо. Как же точно тут все написано! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх