Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hegge1 3 янв 2019 в 14:10
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (duches @ 3.01.2019 - 13:46)
берёшь холодец,доводишь до кипения,валишь пакет замороженной овощной смеси!Суп Осе,5 минут и готово

Оливье то наверное тоже осталось, тогда и смесь не нужна.
А если туда ещё собрать свеклу с шубы, тогда осталось совсем чуть чуть до хорошего борща.
NikolaiS 3 янв 2019 в 14:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Парни,а я в магазин сходил.Пивка 3 литра купил.И девчонкам шоколаду.Я ГЕРОЙ
Hegge1 3 янв 2019 в 14:11
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (вовчараЖирик @ 3.01.2019 - 14:01)
а я сейчас закусываю холодцом, который макаю в соевый соус от суши. японская и Русская кухня бля, сочетаются под стопочку оказывается. super.gif

Я ел бы суши вместо холодцааа!
Но мне оно не нравитьсяяя!
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 14:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
всем доброго времени суток
вопрос (или предложение?) к активным посетителям этого раздела и к его модераторам, конечно
ребята, вам не кажется, что кулинарка это не только фото рецепты?
а если сделать отдельными темами важные вопросы.
допустим, литература и повесить в шапке раздела.
там давать ссылки на всевозможные книги, у некоторых есть просто переведенные оригинальные рецепты каких-то известных блюд (вот лично мне Нахеда давала вордовский файл на салат цезарь), есть масса литературы, о которой многие даже не догадываются
не знаю, кто как, я хожу и собираю по крупицам, даже не собираю, а добрые умные человеки периодически мне ее подсовывают и я сохраняю
я не буду говорить, что это интересно всем, но уверена, что это пригодится.
чтобы в теме не было флуда, исключительно ссылки или хотя бы названия книг с обложками, какие-то скрины, сделать свою библиотеку, если хотите
это первое.
второе)))
есть тут где-то тема, теряется на задворках, кто чем орудует на кухне, но сделана через жопу, простите, найти в ней что-то - нереально
почему бы не сделать опять же отдельной подробной темой про оборудование на кухне.
начать с банального описания, чем чугунная сковорода отличается от алюминиевой))) (это я образно, конечно)
какие есть виды покрытий
какая вообще есть посуда. это не смешно, некоторые правда не знают, чем сотейник отличается от кастрюли
вок от казана и т.д.
виды ножей - да-да, многие не знают, для чего предназначен тот или иной нож, поэтому иногда теряются и лезут в гугл. например, я.
для кого-то это все кажется смешным и простым, а для многих это вполне себе информация.
кондитерский ФАК

этот вопрос неоднократно поднимался.
конечно, чтобы его сделать, потребуется время, чтобы собрать информацию, сгруппировать, расписать.
начиная от видов теста, заканчивая тем же оборудованием, но уже кондитерским.
допустим, я могу начать, расписать то, что найду, но моих знаний ничтожно мало в сравнении с Настасьей, например.
если будет желание, можно хотя бы дать направление, инфу, а уже разложить ее по пунктам я могу, или помочь разложить))))
есть колбасный ФАК, там много, ОЧЕНЬ много всего, но.... да, найти сложно и всегда проще спросить.
можно сделать отдельную ветку о копчении и вялении, т.к. там тоже куча нюансов и коптиться, вялиться может не только колбаса

про фото есть тема, тут только можно попросить тех, кто умеет, кто знает, не забывать эту тему и по возможности пополнять ее простыми советами для новичков без специального оборудования.

разделка туши, виды этих самых частей туши - это можно было бы запихнуть в литературу, вот вроде многие знают, и тем не менее в темах регулярно появляются фото, как что разделать, какая часть как называется, потому что некоторые путают
туда же - виды стейков.
да, есть пару обширных тем о том, как состарить мясо для стейка (выдержать), но это лишь малая часть

сами понимаете, что список можно долго продолжать, просто вместе обсудить, что действительно важно и интересно
как по мне, в первую очередь это литература и кондитерка, которой уделяется очень мало внимания

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 янв 2019 в 14:14
NikolaiS 3 янв 2019 в 14:12
0
И самый пиздец,на соседей попал.
Гаррет 3 янв 2019 в 14:13
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (лукас @ 3.01.2019 - 13:24)
Цитата
Одна миска холодца замерзла на подоконнике, сварила пару тарелок щей с кислой капусты из нее, очень вкусно)
наваристый холодец не может замёрзнуть по определению

Да ладно? Даже при -35?
NikolaiS 3 янв 2019 в 14:14
1
оЙ НАРОД Я оТЬЕЗЖАЮ>
CherryBone 3 янв 2019 в 14:16
неподависька  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 13:34)
Цитата (AK76 @ 3.01.2019 - 13:29)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.01.2019 - 13:15)
и воды добавь

Это понятно.

так а что смущает?
по сути, это просто насыщенный, концентрированный бульон

угу, с порубленным мясом)) вполне себе годная заготовка для любого супчика)
wizardsl 3 янв 2019 в 14:16
Волшебник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 3.01.2019 - 12:13)
Пошли постновогодние рецепты!
Записывай: остатки оливье можно пожарить в кляре.

Из оливье получится классная окрошка, залить бульоном и мазика со сметанкой. lol.gif
НиткинаМать 3 янв 2019 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (wizardsl @ 3.01.2019 - 14:16)

Из оливье получится классная окрошка, залить бульоном и мазика со сметанкой. lol.gif

главное, далеко от сортира не уходить dont.gif
Апельсиняя 3 янв 2019 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (НиткинаМать @ 3.01.2019 - 12:22)
Цитата (wizardsl @ 3.01.2019 - 14:16)

главное, далеко от сортира не уходить dont.gif

Уже и овощной суп в желудке не держится?
atarin 3 янв 2019 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (wizardsl @ 3.01.2019 - 19:16)

я из винегрета чо-то типа борща делал.. вкусно получилось..
Tigrikus 3 янв 2019 в 14:43
3
Холодец, тушеная квашеная капуста, немножко картошки вареной. Холодец разбавить водой немного, добавить вареной картошки, вскипятить. Потом положить капусту, потомить немного. Получаться щи.
Koljamba47 3 янв 2019 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Tigrikus @ 3.01.2019 - 14:43)
Холодец, тушеная квашеная капуста, немножко картошки вареной. Холодец разбавить водой немного, добавить вареной картошки, вскипятить. Потом положить капусту, потомить немного. Получаться щи.

Добавить свеклы - получатЬся борщ dont.gif
rulez.gif
Настасья13 3 янв 2019 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
SCORPIONGIRL
Я за кондитерских фак. Но я не кондитер. Это надо Алёну просить.
В кондитерке я могу только частично подсказать, как при отсутствии оборудования применить смекалку и воображение.
qwertzuiop 3 янв 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
SCORPIONGIRL

Похвальное желание, но все больше убеждаюсь , что не в коня корм.
Это профильный формат кулинарии на который здесь в подавляющем большинстве просто наплевать. Нет в этом нужды.
А те кому интересно найдут информацию в другом месте , ну или здесь спросят.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 янв 2019 в 15:29
Апельсиняя 3 янв 2019 в 16:56
3
Была тут полезная тема про кулинарные книги, в том числе со ссылкой на сайт, где можно очень много чего скачать. Где она - не подскажу.
storoggg 3 янв 2019 в 17:10
3
Цитата (лукас @ 3.01.2019 - 13:24)
Цитата
Одна миска холодца замерзла на подоконнике, сварила пару тарелок щей с кислой капусты из нее, очень вкусно)
наваристый холодец не может замёрзнуть по определению

При каких температурах вы экспериментировали?
Или вы это так, решили блеснуть тем чего не имеете?

Vinodelprofi 3 янв 2019 в 17:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Была тут полезная тема про кулинарные книги, в том числе со ссылкой на сайт, где можно очень много чего скачать. Где она - не подскажу.

я вот эту тему читала
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1167507.html?hl=
Vinodelprofi 3 янв 2019 в 17:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Orbiter 3 янв 2019 в 17:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 3.01.2019 - 17:27)
Это профильный формат кулинарии

Лучше и не сказать. agree.gif
SCORPIONGIRL, предложенное тобой не впишется в формат ЯПа, даже, если ты найдешь людей, которые твои мысли превратят в FAQ'и.
Посмотри на тему "Колбас" Xisler'a, там же по ходу темы по 200 раз задают одни и те же вопросы, получают ответы "Ищи в теме". Потому, что нет рубрикатора, ссылок внутри темы, глоссария и много чего ещё. Андрей затеял нужное дело, но оформление - это не его проблемы. Более того, формат движка ЯПа не позволит организовать полноценную базу. И поэтому, увы, если мне оперативно потребуется узнать сколько паприки или нитритной соли нужно добавить в чоризо, я загуглю, а не пойду на ЯП или, упаси боже, в кулинарный чат cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 янв 2019 в 18:03
Апельсиняя 3 янв 2019 в 17:47
4
Цитата (Vinodelprofi @ 3.01.2019 - 15:19)
Цитата

я вот эту тему читала

Я именно об этом, спасибо, я лично немало полезного взяла из этой теиы.
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 18:05
0
Vinodelprofi
Цитата
я вот эту тему читала

а многие ее могут найти?
Цитата
и вот эту
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...l=#entry5795615

об этой я и писала
Апельсиняя
Цитата
Где она - не подскажу.

gigi.gif
qwertzuiop
наверное ты прав
жаль
Настасья13
Алена сейчас очень занята((
belator 3 янв 2019 в 18:49
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
SCORPIONGIRL
Ань, тему нужная, было бы классно это всё запилить, но соглашусь с qwertzuiop и Orbiter всё-таки тематика эта ближе к профильным ресурсам, здесь это загнётся и мало кому будет интересно за исключением определённого "кружка"
SCORPIONGIRL 3 янв 2019 в 19:11
4
Orbiter
а я смотрю колбасный фак
то, что в начале написано
вот моя литература
посмотрю еще ту тему старую, но найти ее, не зная, нереально

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх