Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Колаб 16 сен 2023 в 10:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Orbiter @ 15.09.2023 - 10:29)
Цитата (krylov @ 15.09.2023 - 12:22)
Ну вот допустим я возьму охотничие колбаски , или краковскую, или докторскую, замариную. есть будешь?

А почему бы и нет? Особенно, если ещё и нальёшь lol.gif (Как говорится - "под водку еще и не такое уходило" ©)
Но в рецепте, вроде, речь о свиных копченых шпикачках, а не о докторской. А то получается "авокадо мы заменили салом..."

Подумалось блюдо достойное. Утопил шпикачки. Процесс пошёл. Жду утопенцев.

Кулинарная общалка
Крестная 16 сен 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Колаб @ 16.09.2023 - 10:26)
Утопил шпикачки. Процесс пошёл. Жду утопенцев.

Колаб, а что там голубеет в верхнем левом углу, не скрепка ли металлическая? biggrin.gif Похоже.

Я с колбасой такого не проделывала, зато нечто подобное делала со свининой.
И вот это смело могу рекомендовать. Очень вкусно получается. И да, лук в конечном итоге просто хоть тазиками ешь!

Отвариваем свиную вырезку ( tenderloin) недолго и охлаждаем в бульоне.
Нарезаем на шайбочки.

Кулинарная общалка
Крестная 16 сен 2023 в 13:41
1
Чтобы получилось вкусно, нужно мясо полностью залить маринадом интенсивного вкуса.

Лимонный сок+вода
ОО
сахар или кленовый сироп
соль, жгучий перец
(бальзамик, сухие травки)
соевый соус

Много лука!!!
И жг кр перец и кинза!!!

Кулинарная общалка
Крестная 16 сен 2023 в 13:42
3
На следующий день можно есть. Дольше ждать нет смысла: вкуснее уже не будет.

Кулинарная общалка
Колаб 16 сен 2023 в 15:18
5
Крестная
Ну, ты меня озадачила. Просмотрел исходник, достал банку из холодильника, повернул в нужную позицию - нет ничего. Вынул всё с подозрительного бока - нет ничего. Это не иначе потусторонние сущности, которые камера видит, а глаз нет cool.gif . Или блик. Понятное дело - первое вероятней. Спасибо за советы. Это пробная версия, практически без отступлений от рецепта. Добавил только в маринад чаман (пажитник). попробую и тогда буду дорабатывать. Сутки для шпикачек маловато, это не варёная свинина рыхлая и волокнистая. А потом нужно промариноваться овощам, они тоже буду съедены, чеснок должен своё дело сделать. Пока наводил следствие оценил аромат - хороший. Для настоящего "утопления" с капроновой крышки срезаю уши, сворачиваю в лодочку и заталкиваю в банку, она распрямляется и не даёт всплывать содержимому, рассол сверху этой крышки на пару сантиметров, можно влить масла для изоляции, горчицы насыпать и т.д.
Так я поступаю с грибами квашеными, чтоб плесень их не испортила. Так можно хранить разные солёности: капусту, помидоры, огурцы...
ПС
Следующий заход будет со свежей кинзой и базиликом и свежих огурцов, пожалуй, настрогаю слайсами и в рулеты сверну.

Это сообщение отредактировал Колаб - 16 сен 2023 в 15:21
Крестная 16 сен 2023 в 15:27
0
Цитата
Сутки для шпикачек маловато, это не варёная свинина рыхлая и волокнистая.

Колаб, привет! Так я ж и не про шпикачки, я просто рассказала, как с маринованной свининой управляюсь. Ей, конечно, меньше времени требуется.
Крестная 16 сен 2023 в 15:29
0
Цитата (Колаб @ 16.09.2023 - 15:18)
Для настоящего "утопления" с капроновой крышки срезаю уши, сворачиваю в лодочку и заталкиваю в банку, она распрямляется и не даёт всплывать содержимому

Экий ты затейник! )) super.gif

Плиз, не забудь рассказать о впечатлениях через 10 дней! Может, и я разгуляюсь.
kwant71 16 сен 2023 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
жг кр

Буквы кончились?
Колаб 16 сен 2023 в 18:12
-1
Цитата (kwant71 @ 16.09.2023 - 17:24)
Цитата
жг кр

Буквы кончились?

И с какого же ресурса ты эту цитату сюда приволок? И чья она?blink.gif
Налегай на закуску, друХ.
dont.gif cool.gif
kwant71 16 сен 2023 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Колаб, цитата из сообщения выше

Кулинарная общалка
SardInka 17 сен 2023 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Крестная
Ну, ты меня озадачила. Просмотрел исходник, достал банку из холодильника, повернул в нужную позицию - нет ничего.

Это сквозь лук перец просвечивает, только мне показалось- сиреневым.
Scythian46 19 сен 2023 в 10:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 17.09.2023 - 07:16)
Крестная
Ну, ты меня озадачила. Просмотрел исходник, достал банку из холодильника, повернул в нужную позицию - нет ничего.

Это сквозь лук перец просвечивает, только мне показалось- сиреневым.

А мне кажется, что это сильно похоже на отражение стеклянной бутылки ловенбрау, которая стоит где-то сбоку от банки.
Думка 19 сен 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня есть рецепт "полу-утопенца")) Там сырое мясо варят полчаса в соусе-рассоле, потом оставляют в нём на сутки, потом ещё варят, потом три дня выдерживают в бумаге и на выходе получают типа буженину.
Никак руки не доходят сделать.
А вымачивать готовые сардельки в рассоле...ну такое себе...Только продукты переводить, мне кажется.
Orbiter 19 сен 2023 в 13:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Scythian46, SardInka, Колаб
Это же отражение фольги горлышка бутылки вина или пива. Типа такого.
Колаб, признавайся, что пьешь?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19 сен 2023 в 13:51
Думка 19 сен 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Orbiter @ 19.09.2023 - 13:42)
Scythian46, SardInka, Колаб
Это же отражение фольги горлышка бутылки вина или пива. Типа такого.
Колаб, признавайся, что пьешь?

Нда...вот некоторым делать нечего, завидно прям shum_lol.gif
Короче, Колаб, хорошо ещё что ты не голым фоткал эту банку...или... sm_biggrin.gif что это там за сарделька подозрительная???!!
Orbiter 19 сен 2023 в 15:55
3
Цитата (krylov @ 15.09.2023 - 12:22)
есть будешь?

Не, дружище krylov, я передумал есть утопенцев. Прочитал я обе темы про них на ЯПе, и вижу, что процентов 70% пробовавших, мягко говоря, не в восторге.
Уксус, конечно, со специями это хорошо, но не настолько, чтобы отварные сардельки топить.
ANTGAVRIL0В 21 сен 2023 в 09:20
Шутник  •  На сайте 3 года
1
нормалёк) выглядит очень даже неплохо))
Boris автор 21 сен 2023 в 09:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 14:40)
сырое мясо варят полчаса в соусе-рассоле, потом оставляют в нём на сутки, потом ещё варят, потом три дня выдерживают в бумаге и на выходе получают типа буженину.

Думаю, и не дойдут никогда gigi.gif
Это из серии как сделать дома хамон - еботни столько, что даже думать про это долго gigi.gif
Orbiter 21 сен 2023 в 10:10
2
Цитата (Boris @ 21.09.2023 - 11:48)
из серии как сделать дома хамон - еботни столько, что даже думать про это долго...

Страдания по хамону.
mpishi 22 сен 2023 в 15:26
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Почему в КРЯПЕ нет ни одного годного рецепта старинного украинского люда под названием Шпундра?
Джебраил 22 сен 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Никогда не слышал.Это наверное Закарпатье.
Шпундра або ще називають шпундри – найхарактерніша українська страва, яку традиційно готують зі свинини і буряка. Згадка про неї є в книзі «Енеїда» Котляревського. Я ж думаю, чим частіше ми готуємо старовинні українські страви і чим частіше про них говоримо, тим вони все більше входять в наше повсякденне життя. Якщо ви ніколи не готували шпундру та поєднання свинини з маринованим буряком здається вам незвичайним, просто спробуйте і можливо, ця страва стане вашою святковою або зовсім повсякденною.
Перед тим, як перейти до покрокового рецепта, розповім, які інгредієнти можна додавати в шпундру.
Готуємо шпундру: 3 поради
М’ясо. Для шпундри традиційно використовують свинину, але можна експериментувати, взявши телятину, курятину або зовсім баранину. Також можна використовувати мікс із м’яса.
Спеції та добавки. Раніше шпундру заправляли борошном або пареним перетертим пшоном і додавали сметану. Я ж вирішив зробити більш сучасний рецепт, додавши часник, білий хрін і гілочки чебрецю. Вийшло пікантно й гостро. Ви ж можете додавати спеції, орієнтуючись на свій смак, додаючи, наприклад, імбир і цедру лимона.
Секретний інгредієнт. Раніше в шпундру вино не додавали, але, якщо ви хочете підсилити смак страви, келих білого столового вина буде дуже доречним. Просто спробуйте.
Як приготувати шпундри300-500 г свинячого ошийка
3 буряка
1 ст. л. оцту
2 цибулини
3 ст. л. сметани
1 ч. л. солодкої гірчиці
3 зубчики часнику
1 ст. л. соняшникової олії
50 г вершкового масла
2 ст. л. борошна
2 ст. л. білого хрону
5 гілочок чебрецю
2 ст. л. сметани
2 томати
50 мл води
Запечённая свекла с мясом...Аппетит не вызывает...
Redd 22 сен 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Почему в КРЯПЕ нет ни одного годного рецепта старинного украинского люда под названием Шпундра?

отвечу тебе как украинец, потому что он нахуй ни кому не нужен, рецепт от слова говно
Redd 22 сен 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Orbiter @ 21.09.2023 - 09:10)
Цитата (Boris @ 21.09.2023 - 11:48)
из серии как сделать дома хамон - еботни столько, что даже думать про это долго...

Страдания по хамону.

я всем своим сердцем не советую страдать в эту сторону, это как ветчина из дождевых червей .как бы есть, и как бы сто процентов нет, зачем ты это советуешь, ты серьезно не понимаешь разницы?
Колаб 22 сен 2023 в 21:28
3
Цитата (Boris @ 21.09.2023 - 09:48)
Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 14:40)
сырое мясо варят полчаса в соусе-рассоле, потом оставляют в нём на сутки, потом ещё варят, потом три дня выдерживают в бумаге и на выходе получают типа буженину.

Думаю, и не дойдут никогда gigi.gif
Это из серии как сделать дома хамон - еботни столько, что даже думать про это долго gigi.gif

У меня доходили. И просто и вкусно. Ещё так предки делали. От поросёнка берём самые грубые, малоценные части: рульки, щёки, пузанину жёсткую, жилистую.
Делаем рассол на всплывающее куриное яйцо и варим до размягчения. На это может уйти не один час. В конце кидаем в рассол лавровый лист, перец горошком. Даём остыть в рассоле до тёплого, или вынимаем горячим. Натираем тёртым чесноком. Получается продукт типа буженины от мягкого, до тающего во рту (смотря сколько варить). После проветривания пару дней, можно подкоптить холодным дымом. Конечно если к этому времени домочадцы не съедят.
freeXman 23 сен 2023 в 00:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Есть шпундра
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх