Страдания по хамону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:18
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
130
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть у меня мечта сделать хамон, ну на худой конец простую сыровяленную свиную ногу, но все не попадается мне она в продаже, да и засаливать её надо в холоде. А пока погода плюсовая днём. Приходится страдать по-другому.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2016 - 11:42

Страдания по хамону
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:18
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Есть уже проверенный способ. Завялим мы баранью ножку.
Покупаем ногу, она не большая, весит до 4 кг. Отрезаем от неё все лишнее и не красивое и добавляем специи на кг веса:
30 гр нитритной соли;
2гр чёрного перца;
2гр зиры или в моём случае был кмин;
5гр сахара;
0,5гр аскорбинки;
2шт можевеловых ягод.


Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Засовываем ногу в пакет и натираем нашими специями. Кончик ноги торчал из пакета и не хотел засаливаться. Я на него намотал пакет и насыпали обильно соли. Кость не пересолишь. Не могу найти фотку именно этого процесса, прикладываю аналогичную

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Положили в холодильник и иногда поглядываем, переворачиваем.
Через 2 недели достаем и нарушая все правила и советы гуру засыпаем всю ногу солью обычной. Уделяя внимание месту сочленения жилки с мышцей.


Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Оставляет на ночь. Утром соль счищаем, оставляя немного на месте соединения жилки с мышцей и вокруг кости и вывешиваем на проветривания.

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:19
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ничего вымачивать не надо, мочить лишний раз тоже, просто мне показалось, что без этой процедуры это будет не мой рецепт.
Положим на пару дней в холодильник, чтоб соль разошлась равномерно. Или в моем случае на балкон, как раз похолодало чуток.


Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вывесим на карниз в комнату, чтоб сформировать цвет, буквально на сутки

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вялим на балконе при температуре 6-10 градусов 30 дней. У меня для этого есть специальный ящик, там можно регулировать и влажность и температуру

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:20
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В компании друзей по страданию

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:21
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Друзья-сыровялы с плесенью-то, так что не даем им шанса поселиться на ножке, обрабатываемых спиртом.

Страдания по хамону
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:21
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

На выходе получаем очень вкусный сыровял по вкусу напоминающий хамон, но чтоб сравнить, надо его сделать. И я уже в пути. На днях куплю ногу, уже нашёл где взять целую и буду пробовать коптить, а к декабрю как похолодает, засолю и завялю. Продолжение следует.


Страдания по хамону
 
[^]
grably
21.11.2016 - 22:23
28
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Цитата (EvandaClub @ 21.11.2016 - 21:20)
В компании друзей по страданию

Ни-фи-га у тебя там производство!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:24
18
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 21.11.2016 - 21:23)
Цитата (EvandaClub @ 21.11.2016 - 21:20)
В компании друзей по страданию

Ни-фи-га у тебя там производство!!! sm_biggrin.gif

Это я еще соседний бокс не фотал, там у меня настоечки и медовуха зреет
 
[^]
grably
21.11.2016 - 22:27
17
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
EvandaClub
Жопа ... Медовухой добил cry.gif
 
[^]
Мышшшь
21.11.2016 - 22:27
13
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3443
EvandaClub
суккккин ты сын )))

зелень
 
[^]
TrenerA
21.11.2016 - 22:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 245
Автору зелень.
Есть пара вопросов: можно ли ногу заменить другой частью туши? Если да, то какой?
Не хочется просто ногу с ходу на 4кг покупать и экспериментировать.
С говядиной мне ещё понятно, а вот с бараниной мне кажется не всё так однозначно ©.
 
[^]
ValeDer
21.11.2016 - 22:35
3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10869
Ну, заслуженная зелень :)
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:36
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (TrenerA @ 21.11.2016 - 21:31)
Автору зелень.
Есть пара вопросов: можно ли ногу заменить другой частью туши? Если да, то какой?
Не хочется просто ногу с ходу на 4кг покупать и экспериментировать.
С говядиной мне ещё понятно, а вот с бараниной мне кажется не всё так однозначно ©.

Так в баране-то и мяса толком нет, так чтоб завялить. Не каре ж вялить... Нога оптимально, как по мне, но может старшие братья что предложат. Подождем-с

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 21.11.2016 - 22:36
 
[^]
grably
21.11.2016 - 22:42
41
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Не, всё бля. Не могу!
Сегодня же как специально купила 4 куся сырокопчёной ноги, хотела завтра выпендрёжный салат отмочить.
Но ТС заставил меня разворошить пакет и сожрать половину на ночь глядя! gigi.gif shum_lol.gif

Страдания по хамону
 
[^]
apaSSnay
21.11.2016 - 22:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 579
тупо на балконе держать не вариант? слишком холодно вроде... по ночам и того -2-6 где-то
ящик маст хэв?

Это сообщение отредактировал apaSSnay - 21.11.2016 - 22:44
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:46
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (apaSSnay @ 21.11.2016 - 21:42)
тупо на балконе держать не вариант? слишком холодно вроде... по ночам и того Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пара градусов
ящик маст хэв?

У меня балкон застеклен и довольно тёплый, тем более могу позволить открыть балконную дверь, т.к. живу в другой комнате. Сейчас на улице -7, на балконе было +3, открыл дверь и там уже +10. Топят хорошо, у меня в комнате +26.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 22:49
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 21.11.2016 - 21:42)
Не, всё бля. Не могу!
Сегодня же как специально купила 4 куся сырокопчёной ноги, хотела завтра выпендрёжный салат отмочить.
Но ТС заставил меня разворошить пакет и сожрать половину на ночь глядя! gigi.gif shum_lol.gif

Я тоже не удержался и сгонял пару кусочков срезал. Ммм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Гаррет
21.11.2016 - 23:12
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8336
Ну судя по фото результат просто отличный. Попробовать бы такое :) По весне думаю, может всё-таки сподобиться заделать?
 
[^]
IgorVC
21.11.2016 - 23:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (grably @ 21.11.2016 - 22:42)
Не, всё бля. Не могу!
Сегодня же как специально купила 4 куся сырокопчёной ноги, хотела завтра выпендрёжный салат отмочить.
Но ТС заставил меня разворошить пакет и сожрать половину на ночь глядя!  gigi.gif  shum_lol.gif

А вам там в Израите свинину можно? upset.gif Или у вас свинина кошерная? lol.gif
ТС, рецепт очень интересный. А как жуется баранина вяленая? Сейчас как не купишь - иногда отличная, а иногда хрен прожуешь, хотя на вид одинаково выглядит.
Лосятину вяленую и страусятину ел.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 21.11.2016 - 23:18
 
[^]
EvandaClub
21.11.2016 - 23:21
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (IgorVC @ 21.11.2016 - 22:17)
Цитата (grably @ 21.11.2016 - 22:42)
Не, всё бля. Не могу!
Сегодня же как специально купила 4 куся сырокопчёной ноги, хотела завтра выпендрёжный салат отмочить.
Но ТС заставил меня разворошить пакет и сожрать половину на ночь глядя!  gigi.gif  shum_lol.gif

А вам там в Израите свинину можно? upset.gif Или у вас свинина кошерная? lol.gif
ТС, рецепт очень интересный. А как жуется баранина вяленая? Сейчас как не купишь - иногда отличная, а иногда хрен прожуешь, хотя на вид одинаково выглядит.
Лосятину вяленую и страусятину ел.

Если тоненько нарезать, то жуется хорошо. Даже жирок имеет особенный вкус. Бараниной не пахнет. Очень ароматно, словами не передать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23575
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх